Сырники картофельные рецепт

Как приготовить сырники картофельные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники картофельные рецепт

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

сырники картофельные рецепт

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

сырники картофельные рецепт

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

сырники картофельные рецепт

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

сырники картофельные рецепт

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Всем прекрасного дня или вечера! Хочу предложить вам необычные картофельные сырники. Конечно же, они не сладкие, никакого изюма и ванили, только картошка и творог. Готовятся они в духовке, поэтому никакого лишнего масла.  Подавать их можно со сметаной. Готовьте их на завтрак, но если не успеваете, то с ними получится великолепный ужин.сырники картофельные рецепт

Блюдо получается очень вкусным и полезным, мои внуки от него в восторге, очень надеюсь, что понравится оно и вам.

Картофельные сырники рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г,
  • отварной картошки – 4 шт.
  • муки – 150 г,
  • яйцо – 2 шт.
  • соль.

Готовим: Для начала отварим картофель, очистим и натрем на мелкой терке. Или отправим в блендер.
Вместо творога я беру обычно творожную массу.
Смешиваем массу с картофелем, сюда же взбитые венчиком яйца, щепотку соли. Муки может быть немного больше 150 г или меньше, все зависит от творожной массы и размера яиц.
Перемешиваем, делаем сырнички.
Берем форму, выкладываем пекарской бумагой и укладываем наш кулинарный шедевр. Выпекаем минут 30. Следим, чтобы не подгорели.
Картофельные сырники с йогуртовым соусом, отличное решение. Но вы можете приготовить любой другой соус все зависит от вашего вкуса, подойдет даже томатный, или просто подайте со сметанной, конечно же, домашней, что намного вкуснее и полезнее.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой
сырники картофельные рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

сырники картофельные рецепт

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

сырники картофельные рецепт

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

сырники картофельные рецепт

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

сырники картофельные рецептВзбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

сырники картофельные рецепт

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

сырники картофельные рецепт

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

сырники картофельные рецепт

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

сырники картофельные рецепт

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

сырники картофельные рецепт

сырники картофельные рецепт

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

сырники картофельные рецепт

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

сырники картофельные рецепт

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

сырники картофельные рецепт

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

сырники картофельные рецепт

Многие любят с утра своим домашним приготовить

сырники , но часто хочется их как то разнообразить эти сырники. И вот одним утром, готовя очередной завтрак, я решила попробовать в это блюдо добавить что – то новенькое для себя. В холодильнике лежала картошка в мундире запеченная, и мне пришла в голову идея, а не соединить творог с картофелем. Моей дочке обычные сладкие

сырники

не очень сильно нравятся, а вот эти, с картошкой, приглянулись.

Ведь для детей, все мы знаем, творог полезен. Самое лучшее в твороге – это белок, который хорошо усваивается, ну и конечно – это кальций. Но не все дети его хорошо кушают, поэтому и приходиться постоянно импровизировать. Сырники с картофелем, думаю, и вашим деткам придутся по вкусу. 

 Для приготовления нам потребуется:

  •  творог – 300 грамм;
  •  яйца – 2 шт.;
  •  картофель печёный в мундире – 3шт.;
  •  морковь – 1шт.;
  •  зелёный лук;
  •  мука 2 ст.л.;
  •  зелень;
  •  соль и специи;
  •  растительное масло для обжарки

Сырники с картофелем – рецепт. 

сырники картофельные рецепт

Первым, что нужно сделать, это перетереть творог блендером или через сито, чтобы убрать все комочки. Творог выбирайте на своё усмотрение, но лучше брать плотный и без жидкости, жирность тоже подбирайте под себя.

сырники картофельные рецепт

Очистить картофель и морковь. Отварной лучше не используйте, лучше печеный картофель, его структура не водянистая. Можете просто положить вечером запечь картофель, а утром готовить сырники, либо запеките картофель в микроволной печи. Морковь тоже берите печеную.

сырники картофельные рецепт

Натереть на тёрке картофель и мелко измельчить ножом морковь.

сырники картофельные рецепт

Соединить все измельчённые ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать.

сырники картофельные рецепт

Взбить яйца в пышную пену.

сырники картофельные рецепт

Отправить яичную смесь в творожную – овощную массу и опять перемешать.

сырники картофельные рецепт

Измельчить мелко зелень и лук и добавить к перемешанным ингредиентам.

сырники картофельные рецепт

Добавить соль по вкусу и специи.

сырники картофельные рецепт

Чтобы наши сырники хорошо держались, добавим пару ложек муки.

сырники картофельные рецепт

Теперь, смоченными руками, формируем сырники. Делайте их среднего размера, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.

сырники картофельные рецепт

Советую слепить сразу все сырники и сложить на разделочной доске, чтобы потом не отвлекаться при жарке.

сырники картофельные рецепт

На хорошо разогретую сковородку налить немного растительного масла, и выложить наши сырники.

сырники картофельные рецепт

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, по пару минут с каждой стороны.

сырники картофельные рецепт

Готовые

сырники

выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы сёк лишний жир.

сырники картофельные рецепт

Внутри обжаренного сырника будет нежная и сочная консистенция.

сырники картофельные рецепт

Подавать

картофельные сырники хорошо теплыми, соусом может быть любым на ваш выбор. У меня в этот раз сметана и кетчуп. Будет ароматно и вкусно, поверьте! Приятного аппетита. Также вы можете приготовить

мини сырники в микроволновке

сырники картофельные рецепт

сырники картофельные рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here