Как приготовить сырники как в шоколаднице из творога рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить рецепт сырники как в шоколаднице – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)
Chef Leili
-
Мука для приготовления сырников
-
Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра. -
Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.
Добавить шаг
Как приготовить рецепт сырники шоколадница – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)
Chef Leili
-
Мука для приготовления сырников
-
Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра. -
Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.
Добавить шаг
Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Нежные сырники в овсяной панировке
Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.
Ингредиенты:
- зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- овсянка – для панировки.
Технология приготовления творожных сырников:
- Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Поломать шоколадку для начинки.
- Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
- Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.
Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.
Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!
Воздушные и нежные сырники с шоколадом Ссылка на основную публикацию
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Вкусные истории с “Шоколадницей”. Выпуск 7
СЫРНИКИ любимый рецепт
Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники
Похожие рецепты
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Продукты
Творог – 300 г
Мука – 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ваниль – на кончике ножа
Для украшения:
Сметана – 1,5 ст. л.
Малиновое варенье – 1 ст. л.
Как приготовить сырники:
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем – укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!