Сырники из жидкого теста рецепт

Как приготовить сырники из жидкого теста рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • муки – 5-6 ст. л.
  • сметана – 400 г
  • сахар – 100 г
  • соль щепотка
  • ванилин (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог и яйца перемешиваем вилкой до однородной консистенции (обязательно вилкой… НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!) Добавляем муку, соль, ваниль, проверяя консистенцию после добавления каждой столовой ложки. Вообще я кладу примерно 5-6 столовых ложек, но все зависит от творога…Если творог сухой, то поменьше муки, если сырой, то побольше. Консистенция должна быть очень жидкой (пусть тесто стекает с ложки). Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники, выливая 2/3 столовой ложки на сковородку (сырники немного растекается и получаются тоненьким). Переворачиваем. Это довольно трудновато – нужна сноровка, но это не повод для добавления муки (не стоит этого делать, иначе они получатся не такими мягкими и сочными). После того, как мы пожарили первую партию, выкладываем ее на плоскую тарелку в один ряд (НЕ стопкой). Жарим следующую партию, а пока жарится эта партия берем сметану и сахар, и на каждый сырник кладем одну чайную ложечку сметаны и сверху посыпаем одной чайной ложечкой сахара. К этому времени готова вторая партия. Накрываем каждый сырник со сметаной и сахаром сырниками из второй партии. И так с каждой партией, на последние сырники тоже кладем сметану с сахаром. В итоге у нас получаются стопочки сырников. Должно быть столько стопочек сколько убирается сырников на вашей сковородке. Сырники очень сочные и вкусные. Кушайте стопками, не стоит отделять каждый сырник, взяли стопочку и разрезали вилкой на части как тортик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ сырники из жидкого теста рецепт

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Здесь мы собрали самые важные советы по приготовлению сырников, которые помогут вам с легкостью приготовить это вкусное и полезное блюдо.

  • Продукты для приготовления сырников должны быть комнатной температуры. Яиц не должно быть много, чтобы тесто не получилось жидким и не требовало лишней муки. Вместо куриных можно взять перепелиные. А еще лучше использовать только желтки. С сахаром тоже надо быть аккуратными: он разжижает творог. И не забудьте про соль, она хорошо сочетается с творогом и придает ему сбалансированный вкус. Муку лучше брать пшеничную, но можно готовить с овсяной, рисовой или кокосовой — это уже дело вкуса. Не забудьте перед приготовлением просеять муку через сито.
  • Если вы хотите, чтобы ваши сырники таяли во рту, тогда перед приготовлением протрите творог через сито, а лишь потом добавляйте остальные ингредиенты.
  • Чтобы не было проблем с прилипанием сырником к сковороде, следует начинать их жарить в хорошо разогретом масле на медленном огне.
  • При желании сделать сырники максимально диетическими, используйте специальные силиконовые формочки для запекания в духовке.
  • Не при каком условии нельзя использовать кислый творог, иначе испортите вкусное блюдо.
  • Если у вас творог имеет твердую консистенцию, размягчите его с помощью кефира, молока или сметаны.

Самое главное — выбрать хороший творог. Не покупайте слишком жидкий, его структура должна быть крупистой. Творог выбирайте 9-18% жирности. Чем творог суше, тем меньше муки придется добавлять, а значит, сырники получатся нежнее и будут лучше держать форму. Некоторые протирают творог несколько раз через сито, чтоб сырники были пышнее.

Рекомендуем посмотреть:

сырники из жидкого теста рецепт

Время приготовления: 25 мин.

сырники из жидкого теста рецепт

Время приготовления: 20 мин.

  • В сырники можно добавлять и дополнительные ингредиенты: яблоки, груши, сухофрукты, разные ягоды. Можно смешивать обычный творог с десертными творожными массами, которые нередко содержат дополнительные сладкие ингредиенты. Изюм и курагу для сырников нужно предварительно промыть и обсушить, а уже потом добавлять в тесто.
  • Если вы добавляете в блюдо сушеные фрукты такие, как изюм, вначале замочите его в воде. Дайте немного настояться, а затем тщательно оботрите от влаги.
  • При готовке сырников, можно добавлять любые дополнительные ингредиенты: курагу, изюм, финики и т.д. Следует отметить, что использование грецких орехов окрасит ваше блюдо в синий цвет.
  • Так же сырники еще готовят и на пару. В этом случае они по вкусу походят на ленивые вареники.
  • Если вы хотите полакомиться сырниками с утра, а времени на готовку нет, тогда сделайте их вечером и отправьте в морозильную камеру. Для этого, раскатайте творожную массу в колбаску, порежьте ее ровными частями, сформируйте сырники и обваляйте в муке. Затем выложите на тарелку, притрусив ее мукой.
  • Когда жарите сырники, следует наливать достаточное количество растительного масла, чтобы сырники плавали в нем.
  • При желании можете добавлять в блюдо смородиновый лист или свежую мяту – так сырники приобретут ароматный вкус.
  • Можно сделать творог своими руками: возьмите кефир, сделайте в нем дырочку, поставьте упаковку в духовку и протомите около часа при температуре 80-90 С.
  • Сырники выкладывают на раскаленную сковороду. Масло лучше брать растительное и добавить к нему сливочное. Красивые сырники получатся, если их жарить на топленом масле. Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов. Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазать растительным маслом и выпекать сырники, не переворачивая, 15-20 минут.
  • Тесто для сырников получается довольно жидким, поэтому формировать их проще с помощью лопаточки и ложки, а не руками. Если тесто получилось жидким, то в массу можно добавить кукурузный крахмал. Как определить, что тесто готово? Попробуйте скатать его в шарик: если он получается, то все в порядке. Готовому тесту дайте «отдохнуть» 15-20 минут.

Схема приготовления сырников

сырники из жидкого теста рецепт

Автор:Антон Зайцев

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here