Сырники из творожной массы в духовке рецепт

Как приготовить сырники из творожной массы в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники из творожной массы в духовке рецепт


Как быстро приготовить завтрак? Попробуйте сделать из творожной массы сырники — просто и без особого труда!
Оглавление [Показать]

Содержание

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)

редлагаем попробовать приготовить сырники из творожной массы, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Благодаря своему составу сырники получаются очень нежными, а добавление изюма делает их ещё и полезными. Ведь в изюме содержится бор – редкий микроэлемент, который обеспечивает полное усвоение кальция, а также целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Щадящая технология приготовления в духовке делает эти сырники подходящими для детского и диетического питания.

  • 230 г (1 пачка) сладкой творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. ложки изюма;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Изюм промыть в горячей воде (60-70 градусов), затем замочить в тёплой кипячёной воде на 20-30 мин. Откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и немного обсушить. Такой способ подготовки изюма позволит удалить с него не только грязь (т.к. обычно перед сушкой виноград не моют, чтобы он не портился), но и органические масла, воск или парафин, которыми обрабатывают изюм, чтобы избежать слипания ягод.

Взбить яйцо и смешать его со сладкой творожной массой (при желании можно добавить щепотку соли и ванилин). Добавить просеянную муку, подготовленный изюм и всё хорошенько перемешать.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Можно купить творожную массу, в составе которой уже есть изюм, тогда отдельно изюм можно не добавлять или же вместо трёх ложек взять одну или две, всё зависит от вашего вкуса и наличия изюма.

Вместо пшеничной муки можно использовать манную крупу. Сырники из творожной массы с манкой получаются более рассыпчатыми. При этом важно помнить, что после добавления манной крупы творожная масса должна постоять минут 20, чтобы манка хорошо набухла.

Когда творожное тесто полностью готово, надо нагреть духовку до 180 градусов и приступать к изготовлению сырников. Тесто для сырников из творожной массы получается достаточно жидким по консистенции, поэтому лучше отказаться от традиционного метода лепки сырников (формирования творожного шарика и обмакивания его в муке), а использовать формочки для кексов. Такие формочки нужно заполнить до половины творожной массой (для этого удобно пользоваться двумя ложками – одной набирать тесто, а другой помогать накладывать тесто в форму).

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Формочки разместить на противне и поставить в духовку. Желательно противень ставить на самый верхний уровень духового шкафа. Сырники будут готовы примерно через 20 минут, но, если вы хотите, чтобы они подрумянились, тогда держите их в духовке 30 минут.

Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, готовы. Подавать к столу их можно с чаем, молоком, кефиром или йогуртом.

Попробуйте также приготовить сырники из творожной массы с курагой. Для этого достаточно взять 6-8 штук кураги и подготовить её так же, как изюм. Перед добавлением в тесто курагу необходимо мелко нарезать.

Желаем всем приятного аппетита!

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы

Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

  • Масса творожная 200 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крупа манная 4 ст.л.

Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой

Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

  • Творожная масса с курагой400г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л.( по необходимости)
  • Подсолнечное масло 50мл.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Легко растираем с помощью обычной ложки.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы

Сырники можно по праву назвать очень полезным блюдом, так как основной ингредиент – творог отвечает за восполнение дефицита кальция в нашем организме. Кроме того, сырники, приготовленные из творожной массы, могут стать любимым лакомством для детей и взрослых.

  • творожная масса — 500 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 200 гр

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Творожную массу выложите в глубокую миску. Разомните ложкой или с помощью миксера до образования однородной консистенции.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Не прекращая смешивать, засыпайте муку, пока тесто не станет достаточно густым и пригодным для лепки.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Отделите небольшие порции теста и слепите из них сырники. Обваляйте каждый в муке с двух сторон.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте сырники с обеих сторон до готовности.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Подавайте к столу, украсив шоколадом, сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

©

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Опубликовано

25.05.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время. Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные

сырники с клубникой

.

Необходимые продукты:– 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,- 1 куриное яйцо,- 55 грамм муки + для обваливания,- 50 грамм сахарного песка,- растительное масло для обжарки.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник. Также обратите внимание на этот

рецепт сырников пышных из творога

.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Bon Appetite!

30 апреля 2017

На первый взгляд, кажется, что сырники готовить совсем не сложно: смешал творог с прочими ингредиентами, сформировал лепешки, обжарил и готово. Но главный ингредиент – творог — часто требует дополнительных манипуляций.

Чтобы в готовом изделии не встречались крупинки, и вся консистенции была нежной и однородной, его нужно несколько раз перетереть через сито, а это дополнительные затраты времени.

Обойти процесс перетирания творога через сито можно, взяв за основу творожную массу из магазина, которая уже доведена до необходимой однородности. Поскольку обычно этот продукт уже содержит сахар и добавки в виде ванили, изюма, кураги, то класть эти ингредиенты в тесто дополнительно не нужно.

Базовый рецепт

сырники из творожной массы в духовке рецепт

творожной массы – 200 г
яиц – 1 шт.
сахара – 30 г
муки в тесто – 90 г
гашеной соды – 3 г
поваренной соли – 3 г
растительного масла без запаха – для обжаривания
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

По этому рецепту сырники готовятся из творожной массы, в которой нет каких-либо добавок (изюм, курага и прочее), но можно взять продукт, например, с ароматом ванили, она сделает готовые творожные оладушки более ароматными.

Инструкция приготовления сырников:

  1. Замесить творожное тесто, смешав творожную массу, яйцо, сахар (его можно не класть, если масса достаточно сладкая), гашеную соду и муку; сырники из творожной массы в духовке рецепт
  2. Тесто получится довольно жидким, почти таким, как для оладий, но не стоит пытаться сделать его гуще, добавляя муку. сырники из творожной массы в духовке рецепт
  3. В больших количествах она способна забить вкус творога поэтому, чтобы придать нужную форму и консистенцию сырникам, на неглубокую тарелку нужно насыпать муки, на муку выложить 1,5 столовых ложки теста и обвалять его в муке, формируя сырную лепешку; сырники из творожной массы в духовке рецепт
  4. Обваленные в муке заготовки аккуратно переложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить до карамельной корочки с обеих сторон. сырники из творожной массы в духовке рецепт
  5. Оладушки из творожной массы с пылу-жару подавать к столу. Есть их можно как самостоятельное блюдо с вареньем, сгущенкой или сметаной, так и в качестве дополнения к чаю.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом и манкой

Манка, как и мука, выступают в роли кондитерского цемента, который скрепляет все ингредиенты вместе. Чтобы манка лучше сработала, тесту после замешивания немного постоять. Это даст время «кондитерскому цементу» впитать лишнюю влагу и более надежно соединить все ингредиенты вместе.

Для сырников с изюмом и манкой ингредиенты понадобятся в таких пропорциях:

  • 500 г творожной массы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 г гашеной соды;
  • масло для обжаривания.

Затраты времени для приготовления этого блюда будут приблизительно равны 45 минутам.

Калорийность 100 граммов сырников, приготовленных по этому рецепту, будет в среднем составлять 229,4 килокалории.

Последовательность действий:

  1. Изюм запарить в кипятке, чтобы в готовых творожных оладушках он не был непонятными резиновыми вкраплениями. Распаренные сухофрукты обсушить на бумажном полотенечке. Конечно, если он уже есть в составе творожной массы, то дополнительно класть его в тесто не нужно;
  2. Яйца растереть с сахаром, выложить к ним творожную массу и соду. Перемешать массу до однородного состояния и в последнюю очередь ввести манку, снова размешать и дать постоять 15 минут;
  3. Полученной тесто выкладывать мокрой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон. При желании можно дополнительно панировать заготовки в манке или муке, придавая им более правильную форму.

Блюда из тонкого лаваша — это не только великолепные закуски, но и прекрасные блюда из национальных кухонь мира.

Пирог с консервированными персиками — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями кулинаров.

Читайте как приготовить нежные отбивные из говядины с помидорами.

Рецепт диетического блюда в духовке

сырники из творожной массы в духовке рецепт

Превратить калорийные сырники в диетическое блюдо достаточно просто. Для этого нужно заменить несколько ингредиентов и поменять способ тепловой обработки.

Главная задача в замешивании теста – скрепить ингредиенты вместе мукой и манкой, которые достаточно калорийны, в отличие от кокосовой стружки, которая тоже неплохо справиться с этим.

Пышности сырникам способны придать не только сода или разрыхлитель, но и обычные овсяные отруби.

Для диетических творожных оладушек нужны такие ингредиенты:

  • 400 г творожной массы с 0% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 15 г овсяных отрубей.

Длительность процесса замешивания теста, формирования и выпечки сырников будет в пределах 65 минут.

Уровень калорийности этого диетического блюда – 180,8 ккал/100 г.

Пошаговый рецепт диетических сырников из творога и творожной массы в духовке:

  1. Творожную массу растереть с куриным яйцом, всыпать отруби и дать смеси постоять 20 минут;
  2. Затем мокрой столовой ложкой брать массу и выкладывать ее на посыпанную кокосовой стружкой поверхность. Обваливать творожные колобки в стружке, превращая их в подобие конфет Рафаэлло;
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга творожные рафаэллки. Запечь их в течение 20 минут при температурном режиме на уровне 180 градусов.

Полезные советы

В процессе приготовления сырников очень важно получить тесто нужной консистенции. Так, изделия из слишком жидкого просто развалятся и расползутся на сковороде, а из чересчур плотного – получатся сухими и жесткими, без творожной нежности. Поэтому муку никогда не стоит сразу всю всыпать в тесто, лучше это делать небольшими порциями.

Чтобы у готовых сырников была хрустящая золотистая корочка, их обязательно нужно панировать в муке или манке. Без панировки на готовых изделиях тоже будет корочка, но не такая хрустящая.

Если тесто печется не в духовке, а на сковороде с растительным маслом, то нужно не забыть с огня сразу выложить готовые лепешки на бумажную подстилку (салфетку или полотенце), которое вберет в себя лишний жир.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

сырники из творожной массы в духовке рецептСырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

сырники из творожной массы в духовке рецепт

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

сырники из творожной массы в духовке рецепт

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Сырники из творожной массы

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников из творожной массы на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты сырников из творожной массы с изюмом, курагой, маком, шоколадом

сырники из творожной массы в духовке рецепт

2018-03-13

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

357 ккал.

высокое

Вариант 1: Сырники из творожной массы по классическому рецепту, с маком

Сладкая творожная масса, великолепно подходит для сырников. Её нет необходимости несколько раз перетирать сквозь сито, так как в большинстве случаев в ней и так отсутствуют крупинки. Сырники из творожной массы получаются намного нежнее, чем из обычного творога, да и времени на их приготовление уходит меньше.

Ингредиенты:

  • ванильная творожная масса – 760 гр.;
  • крупа, манная – четыре ложки;
  • крупные куриные яйца – два, свежих;
  • 80 гр. сахара;
  • две большие ложки кулинарного мака;
  • мука для панировки;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников из творожной массы с маком

Шаг 1:

Выпустив яйца в подходящую ёмкость, сразу высыпаем к ним сахар. Добавив немного мелкой соли, тщательно растираем. Желательно, чтобы кристаллики сахара по большей части растворились.

Шаг 2:

Если творожная масса всё же с крупинками, перетираем её через сито. Выкладываем творожную смесь в миску с яичной массой, сюда же высыпаем манную крупу и мак. Тщательно перемешиваем – зёрнышки мака и крупинки манки должны равномерно разойтись по творожной основе.

Шаг 3:

Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону. Желательно, чтобы творожная масса постояла около часа, но можно выдержать и всего половину этого времени.

Шаг 4:

Смочив ладони в воде, формируем овальные заготовки толщиной в сантиметр и обжариваем их на растительном масле, предварительно густо присыпав и обваляв мукой.

Вариант 2: Сырники из творожной массы с изюмом по быстрому рецепту

Любите сырники с изюмом? Нет ничего проще, чем приготовить их из творожной массы с его добавлением. Изюм не нужно заранее покупать и подготавливать – вымачивать и обсушивать, что позволяет сэкономить время, уходящее обычно на предварительную подготовку.

Ингредиенты:

  • сладкая творожная масса со светлым изюмом – 300 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар, рафинированный – две ложки;
  • полстакана муки;
  • масло для обжаривания.

Как быстро приготовить сырники из творожной массы с изюмом

Шаг 1:

В небольшой мисочке венчиком разбалтываем яйцо до однородности.

Шаг 2:

В подходящую для смешивания миску выкладываем творожную массу. Обычно, чтобы получить нежные сырники творог приходится протирать сквозь сито, творожная масса в этом не нуждается. Она и так нежна и не содержит крупинок.

Шаг 3:

Подсыпаем к творогу сахар и тщательно перемешиваем, добавляя частями разболтанное яйцо, после этого, тоже частями, вмешиваем пару ложек муки. По окончании этого этапа у вас должно выйти тесто, на ощупь напоминающее пластилин.

Шаг 4:

Насыпаем в небольшую, но просторную ёмкость муку. Прогреваем на сковороде масло, его должно быть не более чем нужно, чтобы лишь немного прикрыть дно. Можно взять только сливочный жир или его смесь с растительным.

Шаг 5:

Выкладываем с ложки немного творожного теста в муку и, слегка присыпая ею, формируем лепёшки толщиной в сантиметр. Опускаем заготовки в горячее масло, обжариваем до равномерного румянца с обеих сторон.

Вариант 3: Пышные сырники из творожной массы с курагой

А вот и сырники с курагой, роскошным фруктовым наполнителем. Готовить сырники с такой добавкой – задача достаточно хлопотная. Курага, в зависимости от сорта и способа приготовления, бывает достаточно жестка, а подчас и слегка горчит. Всех этих неудобств не будет, если приобрести готовый творожный состав с курагой.

Ингредиенты:

  • полкило творожной массы с добавлением кураги;
  • отборное, свежее яйцо;
  • полтора стакана сухой мелкой манки;
  • ломтик «Традиционного» масла;
  • ложка постного масла, высокой степени очистки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем творожную массу с манной крупой. Аккуратно разбив скорлупу, сливаем к ней белок и повторно хорошо перемешиваем. Накрыв миску крышкой, ставим подготовленную основу в холодильник на срок до получаса.

Шаг 2:

Увлажнёнными руками формируем из охлаждённого творожного теста небольшие сырнички. Заготовки желательно вылепливать в виде шайб, толщиной не более сантиметра.

Шаг 3:

Смазываем варочную чашу сливочным маслом, укладываем в неё, выдерживая некоторое расстояние друг от друга, будущие сырники. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», спустя ровно четверть часа переворачиваем.

Вариант 4: Сырники из творожной массы в овсяной панировке с шоколадной начинкой

Продукты, продаваемые как «Творожная масса», сильно разнятся составом и калорийностью. На второй показатель сильно влияет не количество жиров, а сахар и фруктовые наполнители. Увлекаясь различными диковинными вкусами, не забывайте следить и за калориями, они могут у сырковых (творожных) продуктов превышать такой же показатель жирного творога.

Особенно внимательно прочтите состав, вкусовые добавки могут оказаться, на поверку, не фруктовыми, а синтетическими. Ещё хуже, если в твороге окажется растительный жир. Мало того что это не лучшие продукты для организма, так ещё и сырники на такой массе вряд ли выйдут аппетитными.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов готовой творожной массы;
  • сахар, белый – две полные ложки;
  • одно свежее яйцо;
  • треть 200-миллилитрового стакана манки;
  • полный стакан «быстрых» овсяных хлопьев;
  • шоколад молочный, тёмный – стограммовая плитка;
  • рафинированное масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выкладываем творог в миску и хорошо перетираем с сахаром и яйцом. Сладость отрегулируйте по своему усмотрению, учитывая, что сама творожная масса сладкая, а ещё дополнительную сладость придаст ей шоколадная начинка.

Шаг 2:

Получив однородную массу, частями вмешиваем в творожную основу манку. Постепенное введение крупы, позволяет получить более однородную массу. Если же манку засыпать всю сразу, она может взяться комками. Отставляем тесто на десять минут в сторону, чтобы крупинки манки слегка набухли.

Шаг 3:

Пока масса отстаивается, разламываем плитку шоколада мелкими кусочками. Высыпаем овсянку в чашу блендера и перебиваем хлопья в мелкую крошку, после чего пересыпаем в миску.

Шаг 4:

Зачёрпывая творожное тесто большой ложкой, выкладываем половину горкой на овсяные хлопья, сверху укладываем кусочек шоколада и слегка приминаем. Прикрываем шоколад оставшейся в ложке творожной массой и, обваливая в овсянке, формируем сырник.

Шаг 5:

Когда все заготовки будут сформированы, на умеренный нагрев ставим небольшую толстостенную сковороду с налитым в неё маслом. Выдержав пару минут, опускаем в горячий жир сырники. Обжариваем, переворачивая, до равномерного румяного колера.

Вариант 5: Полоцкие сырники из творожной массы с изюмом в сметанно-маковом соусе

Рецепт довольно сложен. Не пугайтесь этого, повозиться ради результата всё же стоит. На самом деле куда сложнее описание, чем его практическая реализация. Внимательно прочтите рецепт и заранее представьте себе последовательность действий.

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 20-процентная сметана – пол-литра;
  • 50 граммов сухого мака;
  • полстакана сахара;
  • масло, «Крестьянское» – четверть пачки.

В тесто:

  • куриное яйцо;
  • 400 граммов творожной массы с наполнителем из изюма;
  • мука – 150 гр.;
  • два пакетика кристалликов ванильного сахару.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом

Шаг 1:

Соединяем в миске творожную массу с обычным и ванильным сахаром, вливаем к ней яйцо и перетираем. Посыпаем приготовленную массу просеянной мукой и начинаем перемешивать, чем дольше будете это делать, тем равномернее разойдётся мука. Не забивайте тесто, муку добавляйте, пока оно не станет напоминать пластилин на ощупь.

Шаг 2:

Отделяя части теста руками, скатываем из него небольшие шарики и хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на разделочную доску и убираем в морозилку, минут на 50, минимум.

Шаг 3:

Пока заготовки сырников подмораживаются, готовим соус. Высыпаем мак на сито и промываем. Переложив в миску, заливаем кипятком и в нём оставляем на 20 минут, прикрыв крышкой. Затем снова выкладываем в сито, даём сойти всей воде.

Шаг 4:

Масло режем и растапливаем на малом огне. Добавляем сахар и мак, тщательно растираем. Возвращаем кастрюльку на самый минимальный нагрев, прогреваем соус, не доводя до закипания, в течение минуты. Остудив, смешиваем со сметаной.

Шаг 5:

В небольшой казанок или глубокую сковороду наливаем постное масло так, чтобы опущенные в него шарики полностью погрузились и свободно плавали. Ставим ёмкость с жиром на интенсивный огонь, прогреваем до появления лёгкой дымки.

Шаг 6:

По нескольку штук за один заход опускаем в раскалённое масло замороженные сырники и, периодически размешивая, обжариваем до равномерного золотистого колера. Обжаренные сырники выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем раскладываем по дну огнеупорной формы с высокими бортами.

Шаг 7:

Заливаем уложенные в форму сырники сметанно-маковым соусом и помещаем её на двадцать минут в духовку. Как и практически для любой выпечки, духовой шкаф нужно обязательно разогреть, для сырников температуру следует установить на 180 градусов.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here