Сырники из творога зернистого рецепт

Как приготовить сырники из творога зернистого рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт “Творожные сырники”.

сырники из творога зернистого рецепт

1 шаг

сырники из творога зернистого рецепт

Как следует  перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.

Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.

Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.

сырники из творога зернистого рецепт

2 шаг

сырники из творога зернистого рецепт

Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.

сырники из творога зернистого рецепт

сырники из творога зернистого рецепт

Творожные сырники готовы.

сырники из творога зернистого рецепт

Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться  приятным  и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.

сырники из творога зернистого рецепт

Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.

Ингредиенты:
• зернистый творог – 500 г
• яйца – 2 шт.
• мука – 4-5 ст. л. + для панировки
• сахар – 3 ст. л.
• ваниль – по вкусу
• соль – 1 щепотка
• растительное масло – для обжаривания
• сметана, ягоды и сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками. Добавить сахар, ваниль и немного соли. Тщательно перемешать.

2. Всыпать просеянную муку, перемешать.

3. Взбить белки до мягких пиков, добавить в творожную массу и снова перемешать.

4. Высыпать на плоскую тарелку муку, затем выложить 1 столовую ложку творожной массы, присыпать мукой и скатать шарик. Придавить шарик и сформировать небольшую лепешку.

5. Обжарить сырники на растительном масле до золотистого цвета.

6. Подавать со сметаной, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.

Оглавление [Показать]

Польза творожных зерен

Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.

Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.

В твороге содержатся:

  • в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
  • фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
  • витамины трех групп — В, РР, С.

Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.

Советы по приготовлению

Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:

  • перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
  • после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
  • в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
  • добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
  • перед жаркой обваливать в муке.

Ингредиенты

Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.

Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.

Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
  2. Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
  3. Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
  4. Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
  5. Тесту даем отстоятся десять минут.
  6. Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
  7. Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.

При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here