Сырники из творога с ягодами рецепт

Как приготовить сырники из творога с ягодами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод. Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде. Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.

Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.

В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

сырники из творога с ягодами рецепт

2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

сырники из творога с ягодами рецепт

3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.

сырники из творога с ягодами рецепт

4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки,  перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.

сырники из творога с ягодами рецепт

5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.

сырники из творога с ягодами рецепт

6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.

сырники из творога с ягодами рецепт

7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.

сырники из творога с ягодами рецепт

8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.

сырники из творога с ягодами рецепт

сырники из творога с ягодами рецепт

Эксперт + Путешественник   + Рукодельница   + Кулинар

76 подписчиков

Спросить

Как приготовить сырники, знают почти все хозяйки. Это вкусное и полезное блюдо едят на завтрак, обед и ужин. Его любят и дети, и взрослые. А когда обычные сырники надоели – можно сделать оригинальный десерт из творога и ягод. Это блюдо не только красиво, оно содержит полезный молочный белок, витамины, аминокислоты, является диетическим и обязательно понравится всем членам семьи.

сырники из творога с ягодами рецепт

Чтобы приготовить сырники с ягодами, понадобится 500 г творога (обезжиренного, если вы хотите получить диетическое блюдо), 1 яйцо, горсть ягод малины, смородины, черники (подойдут любые ягоды, можно использовать свежие, замороженные, из компота), ½ стакана муки, 1-2 ст.л. сахара (чтобы не использовать сахар и сделать блюдо менее калорийным, можно 200 г творога заменить на творожную массу), немного соли, корицы, ванилина по вкусу.

сырники из творога с ягодами рецепт

Как приготовить сырники с ягодами?

В глубокую миску выложите творог и разбейте туда же яйцо. Добавьте сахар, соль, специи. Размешивайте ложкой, добавляя понемногу муку. Когда масса перестанет прилипать к стенкам миски – можно формировать сырники. А перед этим добавьте ягоды, размешивая творожную массу очень осторожно, чтобы не подавить хрупкие плоды.

сырники из творога с ягодами рецепт

Как жарить сырники?

Формируйте небольшие творожно-ягодные котлетки и обваливайте их в муке. На сковородке растопите немного сливочного масла (если приготовить сырники в нем, получится красивая хрустящая корочка). Подождите, пока сковорода сильно разогреется, тогда сырники не будут прилипать. Выложите их на сковородку. Жарить сырники нужно на сильном огне 3 минуты с одной стороны, 3 минуты – на  другой. Потом убавляем огонь и ждем еще 10 минут, чтобы сырники пропеклись изнутри. Вкусное и полезное блюдо готово!

Полезный совет: подавайте сырники со сметаной, натуральным йогуртом, медом, киселем.

Как приготовить сырники с ягодами

Как приготовить рецепт сырников со смородиной – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Количество порций:

8-10

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления:

жарказамес

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

блюдо на каждый день

Назначение:

завтрак

Тип блюда:

Второе блюдо

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • черная смородина
  • сахарный песок

ШАГ 1.

В творог вбить яйца, выложить муку и сахар, перемешать хорошенько.

ШАГ 2.

Берем небольшое количество творожной массы, опускаем в муку, формуем шарик, немного придавливаем рукой. Смородину перемешать с сахаром и выложить на середину творожной массы.

ШАГ 3.

Сложить пополам, соединить края и придать форму сырника.

ШАГ 4.

Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 5.

При подаче полить сырники сметаной или вареньем.

ольга23.04.2017 в 15:50

супер

Вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Творог – 400 гр.
  • 2. Яйцо – 2 шт.
  • 3. Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • 4. Сода – 0,5 ч. л.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Черная смородина – 100 – 150 гр.
  • 7. Мука – 1 стакан.
  • 8. Растительное масло – для жарки.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Для приготовления нам понадобится.

1. Творог – 400 гр.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Сахарный песок – 0,5 стакана.

4. Сода – 0,5 ч. л.

5. Соль – по вкусу.

6. Черная смородина – 100 – 150 гр.

7. Мука – 1 стакан.

8. Растительное масло – для жарки.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем чашку и выкладываем в нее творог. Что касается творога, я его делаю сама.

Поэтому для сырников я не стала его сильно отжимать, для того, что бы творог, не был сухим.

Творог выкладываем в чашку

Добавляем к нему яйца. 

Добавляем яйца

Засыпаем сахарный песок. Сахар можете добавить на свое усмотрение. Если Вы любите блюда послаще, то добавьте побольше, а если наоборот, то поменьше. 

Засыпаем сахарный песок

Добавляем соду и соль.

Добавляем соду и соль

Хорошо все перемешали. 

Все перемешали

Берем ягоды черной смородины, хорошенько их помыли и отправляем их в наше тесто для сырников. 

Добавляем черную смородину

Постепенно начинаем добавлять муки. 

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно у нас не должно быть густым, так как накладывать его на сковородку мы будем ложкой. 

Замешиваем тесто

Берем сковородку. Наливаем в нее растительное масло и ставим сковородку на газ. Нагреваем ее. 

На сковородку наливаем масло

Сковородка с маслом нагрелась, делаем маленький огонь. Начинаем при помощи ложки выкладывать сырники на сковородку. Что бы к ложке не прилипала тесто, ее нужно каждый раз перед тем как брать тесто опускать в стакан с водой. 

Выкладываем сырники

Обжариваем сырники с двух сторон, до румяной корочки под крышкой, на умеренном огне. 

Обжариваем

Сырники готовы. Можно всех звать к столу. Подавать их можно с варенье или со сметаной, кому как нравится. 

Сырники из творога с ягодами черной смородины

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Оладьи творожные со смородиной (сырники)

Сырники со смородиной

Вкусные сырники с черной смородиной, которые можно готовить и с вишней, черешней, цукатами или изюмом.

Из чего приготовить:

на 18-20 шт.

  • Творог – 200 г (пачка);
  • Сметана или йогурт (можно  мацони) – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ягоды (черная смородина, черника, ирга, жимолость или вишня) – 2 горсти;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – шепотка.

Растительное масло для жарки

Оглавление

Как приготовить

  • Соединить творог, сметану, сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть густой, как очень густая сметана (если более жидкая, добавьте муки). Засыпать ягоды. Перемешать.
  • Разогреть масло в сковороде. Выкладывать столовой ложкой и обжаривать на медленном огне до готовности.
  • Подавать горячими или холодными.

Готовые оладьи можно полить медом или сметаной

Особенности приготовления и вкус

Сырники обычно готовят из более крутого, густого теста, когда их можно формировать влажными руками. В нашем рецепте тесто более жидкое, его удобно наливать ложкой на сковороду (1 столовая ложка на порцию), так творожные оладьи получаются небольшими, более тонкими и хорошо пропекаются.

Сметана и мацони придают сырникам более нежный и трепетный вкус. Маленькое количество сахара компенсирует ягодная сласть. Когда ешь, сначала ощущаешь во рту ровную творожную кислинку, потом резкий ягодный взрыв – сначала кисло и свежо, а потом сладко и приятно.

Убежденные сладкоежки могут добавить еще сахара или полить сырники с ягодами сверху медом, вареньем, посыпать сахаром сверху.

Когда будете готовить сырники с вишней, помните, что сначала надо вынуть косточки! Для этого обычно используют или специальное приспособление, или обычную булавку, поддевая обратной, круглой стороной косточку и вынимая ее из вишенки.

Кроме ягод, в сырники можно добавить изюм, цукаты, нарезанный кусочками чернослив или курагу.

Сырные оладьи с ягодами готовятся очень быстро и исключительно просто. Если у вас нет молочных продуктов, густых по консистенции: сметанки, мацони, сливок или более жидких: молока или кефира, добавьте немного майонеза или большее количество яиц (еще +2). При разбавлении творожного теста жидкими молочными продуктами, добавьте побольше муки, чтобы консистенция, по-прежнему, соответствовала по густоте жирной, хорошей сметане.

Яйца можно взбить перед соединением с тестом для сырников, тогда готовые оладьи получатся более пышными.

Хочу добавить, сегодня нашли в холодильнике случайно не доеденные вчера сырники со смородиной (мы про них забыли). Ух. Как же было вкусно! Так что, хороши творожно-ягодные оладьи и горячими, и охлажденными. Особенно, когда думаешь, что они закончились и случайно находишь остатки! Самый смак!

Удачи Вам в приготовлении этой вкусной еды и приятного аппетита!

Сырники с бананами;

Сырники обычные (без сахара).

Поделись с друзьями!

  • 1Поделиться

Ингредиенты для Сырники с чёрной смородиной

  • Творог сухой — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0.25 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Смородина чёрная — 80 г;

Сырники с чёрной смородиной рецепт

Творог выложить в миску, с помощью вилки размять. Обязательно нужно выбирать сухой творог. Добавить в миску сахар, ванилин и соль, а также разбить яйцо. Массу размешать.

Добавить манку, перемешать и добавить размороженную смородину. Смородину сразу не перемешивать. Масса должна постоять 15 минут, чтоб немного набухла манка. Затем творожную массу ещё раз перемешать, чтоб распределились ягоды.

На плоскую тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырник и обвалять его в муке.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать сырники один за другим. Когда подрумянится нижняя сторона, переворачивать и жарить с другой.

Сырники с помощью лопатки снимать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подать сырники можно со сметаной или джемом. У меня перетёртая чёрная смородина с сахаром. Приятного аппетита!

← Назад

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Творог – 400 гр.
  • 2. Яйцо – 2 шт.
  • 3. Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • 4. Сода – 0,5 ч. л.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Черная смородина – 100 – 150 гр.
  • 7. Мука – 1 стакан.
  • 8. Растительное масло – для жарки.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Для приготовления нам понадобится.

1. Творог – 400 гр.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Сахарный песок – 0,5 стакана.

4. Сода – 0,5 ч. л.

5. Соль – по вкусу.

6. Черная смородина – 100 – 150 гр.

7. Мука – 1 стакан.

8. Растительное масло – для жарки.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем чашку и выкладываем в нее творог. Что касается творога, я его делаю сама.

Поэтому для сырников я не стала его сильно отжимать, для того, что бы творог, не был сухим.

Творог выкладываем в чашку

Добавляем к нему яйца. 

Добавляем яйца

Засыпаем сахарный песок. Сахар можете добавить на свое усмотрение. Если Вы любите блюда послаще, то добавьте побольше, а если наоборот, то поменьше. 

Засыпаем сахарный песок

Добавляем соду и соль.

Добавляем соду и соль

Хорошо все перемешали. 

Все перемешали

Берем ягоды черной смородины, хорошенько их помыли и отправляем их в наше тесто для сырников. 

Добавляем черную смородину

Постепенно начинаем добавлять муки. 

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно у нас не должно быть густым, так как накладывать его на сковородку мы будем ложкой. 

Замешиваем тесто

Берем сковородку. Наливаем в нее растительное масло и ставим сковородку на газ. Нагреваем ее. 

На сковородку наливаем масло

Сковородка с маслом нагрелась, делаем маленький огонь. Начинаем при помощи ложки выкладывать сырники на сковородку. Что бы к ложке не прилипала тесто, ее нужно каждый раз перед тем как брать тесто опускать в стакан с водой. 

Выкладываем сырники

Обжариваем сырники с двух сторон, до румяной корочки под крышкой, на умеренном огне. 

Обжариваем

Сырники готовы. Можно всех звать к столу. Подавать их можно с варенье или со сметаной, кому как нравится. 

Сырники из творога с ягодами черной смородины

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Полезность творога вдохновляет готовить много блюд из этого продукта. Самым любимым блюдом из творога, в нашей семье, являются сырники. Сырники с красной смородиной разнообразят меню и заиграют новыми красками и вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. В помощь вам будет этот мой рецепт с фото, который и расскажет, и покажет как делать сырники из творога пошагово.

Для того, чтобы приготовить вкусный творожный десерт с красной смородиной, нам нужны:

творог — 300 гр;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 2-3 ст. л.;

мука пшеничная — 2 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л. (для обжарки);

ванильный сахар — 7 гр;

красная смородина — 50 гр. (свежая или замороженная).

Как сделать сырники с ягодами красной смородины

В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.

сырники из творога с ягодами рецепт

Всыпать сахар песок и ванильный сахар.

сырники из творога с ягодами рецепт

Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.

сырники из творога с ягодами рецепт

Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.

сырники из творога с ягодами рецепт

Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

сырники из творога с ягодами рецепт

Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

сырники из творога с ягодами рецепт

Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.

сырники из творога с ягодами рецепт

В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.

сырники из творога с ягодами рецепт

Приятного аппетита!!!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here