Сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Как приготовить сырники из творога с шоколадом внутри рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сделать любой прием пищи, вкусным, питательным и легким – не сложно! Для этого нужно, приготовить аппетитные сырники. Это очень простое в приготовление и не затратное по времени, но достаточно сытное и полезное блюдо. Разнообразить вкус простых сырников, можно! Просто добавить в середину всеми любимое лакомство – шоколад! Сырники с хрустящей корочкой и сладкой начинкой внутри – покорят вкусовые рецепторы каждого, кто его попробует, даже тех, кто не любит творог в свежем виде. Конечно, вариантов добавок и начинок может быть множество. В середину можно вложить кусочек банана, виноградинку или любую другую ягодку или орешек.
Сырники с шоколадом – это любимый вариант завтрака в моей семье. Не так часто доводится готовить именно с этой начинкой творожные шарики, ведь не такой уж и полезный шоколад по утрам. Но, так как просто творог они не желают есть, иду на уступки и готовлю такой необычный вариант сырников! Теперь и с вами хочу поделиться как приготовить сырники из творога с шоколадом внутри. Смотрите скорее рецепт с фото, где пошагово всё расписано, чтобы вы легко и просто приготовили вкусный завтрак всей вашей семье. А любителям творога еще хочу предложить вкуснейший рецепт творожных сырков в шоколадной глазури.

1. Творог с сахаром и яйцами, перетереть через сито или помять толкучкой для пюре. Должна выйти однородная сырная масса, из которой получатся нежные сырники.
Совет: выбирайте не слишком влажный, но и не слишком сухой творог для сырников. Влажный можно откинуть на дуршлаг и отжать, а сухой немного разбавить сметаной. Так же выбирайте свежий творог, потому что если в нём есть кислинка, то никаким подсластителем её не замаскируешь.

2. Добавить несколько ложек манки, чтобы сырники получились пышными и высокими. Тут надо смотреть по творогу, если, он жидкий, то больше, если суховат, то меньше. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут, что б крупа впиталась в сыр. Масса должна получиться достаточно густой, чтоб хорошо лепилась.

3. Теперь нужно слепить шарики диаметром 6-7 см. Чтобы сырное тесто хорошо формировалось, смочите руки холодной водой, так шарики не будут приставать к рукам. Внутрь каждого сырника положить кусочек шоколада и закрыть снаружи сырной массой.

4. Сформированные шарики выложить на доску, присыпанную мукой.

5. Каждую сырную заготовку хорошо обвалять в тарелке с мукой, чтобы сырники не распались на сковороде и сверху образовалась аппетитная корочка.

6. Затем, выложить творожные шарики на хорошо разогретую сковороду с постным маслом, жарить 2 минуты на среднем огне.
Совет: Для жарки возьмите сковороду с толстым дном, если у вас есть. На ней сырники получатся ещё вкуснее.

7. Перевернуть сырники на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Дальше, накрыть крышкой и потушить 5 минут, что бы они стали более пышными. Каждую новую партию жарить на свежем масле и выкладывать на бумажные салфетки, дабы убрать лишнее масло.
Совет: для более полезного или детского завтрака, сырники можно готовить в мультиварке в режиме на пару по 10 минут с каждой стороны или выпекать в духовке. Удобнее в силиконовых формочках, чтобы они не расплылись по противню.

8. Сладкие творожные сырники с шоколадом внутри и румяной корочкой – не оставят равнодушным никого! Это правда очень простой и вкусный рецепт. Подавайте сладкий завтрак со сметаной, сахарной пудрой, кусочками фруктов или сгущёнкой. Зовите всех к столу! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку с сюрпризом внутри.
Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырников с шоколадом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Оглавление

Оглавление [Показать]

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Воздушные и нежные сырники с шоколадом Ссылка на основную публикацию

Сделать любой прием пищи, вкусным, питательным и легким – не сложно! Для этого нужно, приготовить аппетитные сырники. Это очень простое в приготовление и не затратное по времени, но достаточно сытное и полезное блюдо. Разнообразить вкус простых сырников, можно! Просто добавить в середину всеми любимое лакомство – шоколад! Сырники с хрустящей корочкой и сладкой начинкой внутри – покорят вкусовые рецепторы каждого, кто его попробует, даже тех, кто не любит творог в свежем виде. Конечно, вариантов добавок и начинок может быть множество. В середину можно вложить кусочек банана, виноградинку или любую другую ягодку или орешек.
Сырники с шоколадом – это любимый вариант завтрака в моей семье. Не так часто доводится готовить именно с этой начинкой творожные шарики, ведь не такой уж и полезный шоколад по утрам. Но, так как просто творог они не желают есть, иду на уступки и готовлю такой необычный вариант сырников! Теперь и с вами хочу поделиться как приготовить сырники из творога с шоколадом внутри. Смотрите скорее рецепт с фото, где пошагово всё расписано, чтобы вы легко и просто приготовили вкусный завтрак всей вашей семье. А любителям творога еще хочу предложить вкуснейший рецепт творожных сырков в шоколадной глазури.

1. Творог с сахаром и яйцами, перетереть через сито или помять толкучкой для пюре. Должна выйти однородная сырная масса, из которой получатся нежные сырники.
Совет: выбирайте не слишком влажный, но и не слишком сухой творог для сырников. Влажный можно откинуть на дуршлаг и отжать, а сухой немного разбавить сметаной. Так же выбирайте свежий творог, потому что если в нём есть кислинка, то никаким подсластителем её не замаскируешь.

2. Добавить несколько ложек манки, чтобы сырники получились пышными и высокими. Тут надо смотреть по творогу, если, он жидкий, то больше, если суховат, то меньше. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут, что б крупа впиталась в сыр. Масса должна получиться достаточно густой, чтоб хорошо лепилась.

3. Теперь нужно слепить шарики диаметром 6-7 см. Чтобы сырное тесто хорошо формировалось, смочите руки холодной водой, так шарики не будут приставать к рукам. Внутрь каждого сырника положить кусочек шоколада и закрыть снаружи сырной массой.

4. Сформированные шарики выложить на доску, присыпанную мукой.

5. Каждую сырную заготовку хорошо обвалять в тарелке с мукой, чтобы сырники не распались на сковороде и сверху образовалась аппетитная корочка.

6. Затем, выложить творожные шарики на хорошо разогретую сковороду с постным маслом, жарить 2 минуты на среднем огне.
Совет: Для жарки возьмите сковороду с толстым дном, если у вас есть. На ней сырники получатся ещё вкуснее.

7. Перевернуть сырники на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Дальше, накрыть крышкой и потушить 5 минут, что бы они стали более пышными. Каждую новую партию жарить на свежем масле и выкладывать на бумажные салфетки, дабы убрать лишнее масло.
Совет: для более полезного или детского завтрака, сырники можно готовить в мультиварке в режиме на пару по 10 минут с каждой стороны или выпекать в духовке. Удобнее в силиконовых формочках, чтобы они не расплылись по противню.

8. Сладкие творожные сырники с шоколадом внутри и румяной корочкой – не оставят равнодушным никого! Это правда очень простой и вкусный рецепт. Подавайте сладкий завтрак со сметаной, сахарной пудрой, кусочками фруктов или сгущёнкой. Зовите всех к столу! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку с сюрпризом внутри.
Приятного аппетита!

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют  ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1.  Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2.  Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3.  Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой,  берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление:

  1.  Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Обратите внимание!

Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

Приготовление:

  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3.  Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4.  Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Приятного Вам аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Люблю сырники, но если они еще и с сюрпризом, то мое восхищение вырастает до небес! Творожные сырники с теплым шоколадом внутри – идеальный завтрак, одно название которого заставит проснуться и поспешить к столу. Это вкусный десерт, аромат которого поднимет настроение в любую погоду, несмотря на любые жизненные перипетии. Знаю два рецепта блюда, из творога с манкой, и в панировке из геркулесовых хлопьев. Держите оба радуйте близких потрясающей вкусняшкой.

Сырники получаются невероятно нежными, не забитыми мукой. К ним еще чашечку кофе, и, считай, жизнь удалась!

Как приготовить творожные сырники с шоколадом внутри

Понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Шоколадка – плитка в 100 гр.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Рецепт с фото пошагово

Начало приготовления как у обычных сырников. Выложите творожок в миску, вбейте яйцо, засыпьте манку. Бросьте щепотку соли.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Насчет сахара решайте сами, хотя в рецепте он имеется. Шоколад сладкий, вполне можно обойтись без подсластителя. Кладите на свое усмотрение.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Насчет творога также придется подумать. Если продукт суховатый, кладите количество, указанное в рецепте. Жидковатую консистенцию придется разбавить большим количеством муки. Обычно я для пробы жарю один сырник, и решаю, нужно досыпать, или нет. Добавляйте, замешивайте тесто.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Сформируйте заготовки. Для этого присыпьте ладошку мукой, положите ложку теста. Внутрь уложите кусочек шоколада.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Оберните тестом, слепите сырник традиционных размеров и формы. Обваляйте в муке.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Аналогично сделайте все заготовки.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Прогрейте масло в сковороде. Разложите заготовки. Снизьте мощность огня, жарьте до чудесной золотистости.

Сырники с манкой – блюдо во всех отношениях приятное. Зайдите на страницу с рецептами, и вы поймете, что готовить их легко и просто.

сырники из творога с шоколадом внутри рецепт

Сырники из творога с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях

Возьмите:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Плитка шоколада.
  • Ванильный сахар.
  • Овсяные хлопья, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске манку, сахар, творог, ванилин. Разбейте яйцо. Размешайте, замесив тесто.
  2. Разломайте шоколадную плитку на кусочки.
  3. Поделите тесто на равные шарики. Сделайте на ладони лепешку, положите кусочек шоколадки. Сформируйте заготовку, обернув кусочек тестом.
  4. Обваляйте заготовки в панировке из хлопьев.
  5. Обжарьте в масле, выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

Не уверены в своих возможностях? Смотрите видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных, нежных творожных сырников с кусочками шоколада внутри. Приятных вам завтраков!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here