Сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Как приготовить сырники из творога с морковью рецепт в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

15/09/2014 16:02

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Обезжиренный творог – 200 гр
  2. Морковь – 1 шт
  3. Яйцо куриное – 1 шт
  4. Кефир — ¼ стакана
  5. Соль — ¼ чайной ложки

Диетические сырники с морковью идеально подходят для рациона худеющих. Запеченные в духовке продукты — творог и морковь — отлично усваиваются организмом и обладают полезными свойствами.

Читайте также: Как правильно приготовить классические сырники?

  • Творог богат витаминами группы В, А, D, минеральными веществами — кальцием, фосфором и железом.
  • Творог быстро и легко усваивается, в нем содержится много белка, который полезен для организма.
  • Обезжиренный творог отлично подходит для диет – на 100гр творога приходится всего 90 ккал.
  • Морковь – источник витаминов группы В, А, D, микро и макроэлементов.
  • Бета-каротин, который содержится в моркови, полезен для восстановления зрения.
  • Морковь помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки, легко усваивается и предотвращает старение организма.

Диетические сырники с морковью, запеченные в духовке, отлично подойдут для ужина

диеты Миримановой Минус 60

.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Оглавление [Показать]

Итак, как приготовить диетические сырники с морковью:

Шаг 1

Морковь

натереть на терке, добавить немного воды и потушить на небольшом огне 5-7 минут.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Шаг 2

В творог разбить сырое куриное яйцо и перемешать до однородной массы.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Шаг 3

Выложить тушеную морковь в творожную массу и перемешать.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Шаг 4

Если творожно-морковная масса получилась густой, можно добавить немного обезжиренного кефира и перемешать.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Шаг 5

Массу посолить по вкусу и перемешать.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Шаг 6

Из полученной массы слепить небольшие котлетки, или массу при помощи ложки выложить на сковороду.

Посуду для запекания лучше использовать с тефлоновым покрытием, чтобы сырники не пригорели, или выложить массу на бумагу для запекания.
сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Шаг 7

Отправить сырники с морковью в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Шаг 8

Достать форму с сырниками из духовки и остудить.

сырники из творога с морковью рецепт в духовке


Диетические сырники с морковью готовы. Приятного аппетита!

сырники из творога с морковью рецепт в духовке

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н13 / С40 / В47

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.

  3. Шаг 3:

    Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить

  4. Шаг 4:

    Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.

  7. Шаг 7:

    Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.

  8. Шаг 8:

    Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Манка, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Ванилин, Растительное масло

Аппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.

Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.

Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

  • творог — 220 г
  • морковь — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.

2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.

3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.

4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.

5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.

6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.

7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.

8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из моркови

Блюда из творога

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here