Сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Как приготовить сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать сырниками, то тогда рецепт тем более ваш! Действительно очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Очень ароматно, приятно по вкусу чувствуется кокосовая стружка и аромат ванилина. В приготовлении сырников самое важное, — это выбрать «правильный» творог, то есть именно сухой хороший творог, тогда ваши сырники не расползутся по сковороде. И ещё, я давно стала готовить сырники на манке, мне так намного больше нравится и сырники получаются пышней, и вкус творога намного насыщенней. К завтраку такой вариант просто идеален, с чашечкой кофе или какао, с мёдом или сгущёнкой, кто как любит… По любому будет вкусно!

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • крупа манная 2 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • кокосовая стружка 100 г
  • ванилин 1 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином.Добавить творог, манную крупу, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Оставить творожную массу на 10-15 мин. чтобы набухла манка.

Шаг 2

Скатать шарики, немного их приплюснуть и обвалять в муке.

Шаг 3

Накалить сковороду, убавить огонь ниже среднего, налить масло и обжаривать сырники до румяности с двух сторон.

Шаг 4

Готовые сырники после жарки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Сырники с кокосовой стружкой – это отличный и полезный завтрак на скорую руку. Рецепт подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Предлагаю массу готовить без муки, только с добавлением манки. Муку будем использовать для наружной панировки.

Если раздумываете, что приготовить на завтрак, полдник или положить детям в школу на перекус, рекомендую сделать сырники из творога. Каждый раз, экспериментируя с добавками, вы будете получать новый вкус. В этот раз я предлагаю добавить в блюдо кокосовую стружку. Она придает приятный ароматический и вкусовой оттенок. Благодаря обжариванию на сковороде, десерт приобретет золотистую румяную корочку.
Блюдо получается сытное, питательное, полезное. Особенно его оценят самые привередливые гурманы – дети!

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

В данном рецепте предлагаю использовать манную крупу, она смягчит творожную начинку и сухую кокосовую стружку. За счет добавления манки влажный творог не будет течь.

Оглавление [Показать]

Как выбрать творог для блюда

От того, насколько правильно вы выбрали этот кисломолочный продукт, зависит вкус сырников. В первую очередь, творог должен быть свежим, иметь приятный молочный аромат, кремово-белый оттенок. Слишком кислый творог не берите, иначе для улучшения его вкуса вам придется добавлять много сахара, а это не очень полезно.

По консистенции хороший творог мягкий, но достаточно плотный, из него не вытекает сыворотка. В массу, замешанную из мокрого творога, придется для связки добавлять больше муки либо манной крупы, благодаря чему сырники приобретут «резиновую» структуру.

Очень сухой и обезжиренный творог в тесте будет рассыпаться как песок, чтобы смягчить его жесткость придется добавлять в массу больше яиц и некоторое количество сметаны или сливочное масло. Идеальный творог для этого десерта – с жирностью 9%, у него нужная консистенция.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская, украинская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:жарка на сковороде
  • Порции:2
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • манка – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 40 г
  • мука – 100 г
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Итак, вы приобрели для блюда творог средней жирности. Если есть лишняя жидкость, творог нужно отжать, он должен быть в меру сухим. Для этого переложите творог в марлевый мешочек, завяжите сверху и подвесьте его над миской на 1-2 часа, куда стечет лишняя сыворотка. Чтобы не перетирать долго творог через сито, предлагаю с помощью толкучки для пюре потолочь его вместе с сахаром. Получится однородная творожная масса.

Можно также использовать для перетирания блендер.
сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

В готовую массу добавляем 1 яйцо и манку. Желательно купить деревенские яйца, у них более темный желток, благодаря которому творожное тесто приобретет красивый желтый оттенок. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Кокосовую стружку выбирайте белого цвета, без добавления красителей, чтобы цвет готового кулинарного изделия был натуральным.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Советы

Сырники приобретут приятный аромат, если в тесто добавить щепотку молотого кардамона, ванили или пакетик ванильного сахара. Для создания цитрусового аромата можно положить немного тертой цедры лимона.

В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива. Можно добавить также кусочки шоколада, измельченные орехи.

Муку в рецепте можно заменить крахмалом.

Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть по величине чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не липла к рукам, а шарики получались гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. На доску, посыпанную мукой, выкладываем сформированные творожные шарики.
сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт


В тарелке с мукой обмакиваем готовые творожные шарики со всех сторон. На данном этапе работы ваши руки уже должны быть сухими, чтобы к ним не прилипала мука. Сплющиваем шарики, аккуратно придавив пальцами, но не очень тонко. Слишком тонкие сырники выйдут сухими, а очень толстые – плохо пропекутся, будут сырыми в серединке.
сырники из творога с кокосовой стружкой рецептКладем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Толщина слоя масла на сковороде – 5 мм. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Жарим на маленьком огне, по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и готовим еще 4–5 минут. Так они будут пышней, мягче, не пересушатся. Каждую порцию сырников желательно выкладывать в свежее, горячее масло.
сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Совет

Лучше всего жарить десерт на сковороде с антипригарным покрытием, имеющей толстое дно.

Время приготовления румяных ароматных сырников заняло буквально 30 минут, а сыта и довольна осталась вся семья, особенно детки!

При подаче блюда вы можете дать волю своей фантазии. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, их можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить йогуртом, вареньем, медом, смазать густым повидлом, шоколадным топпингом, сгущенкой. Любые свежие фрукты и ягоды также будут уместны. В качестве напитка подойдет фруктовый компот, чай, молочный или ягодный кисель, какао. Вкуснее всего сырники в теплом виде.

Приятного аппетита!
сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

На заметку:

  • Слишком много яиц в сырники не кладите, иначе масса получится более жидкой, а этот недостаток вы будете вынуждены компенсировать добавлением дополнительного количества муки или манки. А ведь в основе блюда должен быть творог и творожный вкус, а не мука. Совсем без яиц вы тоже не обойдетесь, масса выйдет рассыпчатой, будет крошиться. Оптимальный вариант – 1-2 яйца на 500 г творога.
  • Если вы будете подавать сырники с очень сладким джемом или медом, то не кладите в тесто слишком много сахара, чтобы десерт не получился приторным.
  • Избыток сахара также влечет обильное вытекание сыворотки из творога, из-за чего количество манки в тесте придется увеличить. Слишком сладкие сырники на сковороде быстрее подгорают.
  • Есть вариант соленых, закусочных сырников. В рецепте для них отсутствует сахар и сладкие добавки в виде сухофруктов и кокосовой стружки. В них кладут соль по вкусу, мелкорубленую зелень (укроп, зеленые перья лука), молотый черный перец. В фарш может быть добавлен сыр, брынза, кусочки ветчины, картофеля. Естественно, что закусочные сырники не подают с медом или джемом. С ними можно подать натуральную сметану, белый прованский соус. Красный томатный соус в данном случае не подойдет.
  • Сырники будут полезнее, если их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, выложите творожные лепешки. Их следует запекать в течение 20 минут.
    В холодильнике готовые сырники вы можете хранить до двух суток. Перед подачей нагрейте их в микроволновой печи.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Приготовим сырники с кокосовой стружкой

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать сырниками, то тогда рецепт тем более ваш!

Действительно очень удачный и вкусный рецепт приготовления сырников! Очень ароматно, приятно по вкусу чувствуется кокосовая стружка и аромат ванилина. В приготовлении сырников самое важное, — это выбрать «правильный» творог, то есть именно сухой хороший творог, тогда ваши сырники не расползутся по сковороде. И ещё, я давно стала готовить сырники на манке, мне так намного больше нравится и сырники получаются пышней, и вкус творога намного насыщенней.

К завтраку такой вариант просто идеален, с чашечкой кофе или какао, с мёдом или сгущёнкой, кто как любит… По любому будет вкусно!!!

Даже детки, которые не любят творог с удовольствием будут уплетать за обе щеки вкуснейшие домашние кокосовые сырники или сырники из кокосовой стружки. При этом даже небольшое добавление кокосовой стружки в сырную массу делает ее в разы вкуснее. Технология приготовления кокосовых сырников практически не отличается от той, по которой мы готовим простые сырники.

Для сырников, как и для любой другой выпечки я рекомендую использовать кокосовую стружку грубого помола. Чаще всего ее можно приобрести на развес в супермаркетах, в отличии от мелкой стружки она более сочная и ароматная. Кроме кокосовой стружки для приготовления сырников может быть использована и кокосовая мука. По технологии приготовления сырники можно как испечь на сковороде, так и запечь в духовке.

Как и для других видов сырников, творог для выпечки кокосовых сырников желательно использовать домашний, с высоким процентом жирности. Сырники именно с таким творогом получаются очень мягкими и сочными.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кокосовые сырники пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.,
  • Кокосовая стружка — 100 гр.,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Пшеничная мука — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кокосовые сырники — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сырников с кокосовой стружкой. В глубокую мисочку выложите творог. Творог для сырников с кокосовой стружкой я покупала на рынке. На фото хорошо видно, что он мокрый и держится плотными грудками.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Вбейте в миску с творогом яйцо.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Всыпьте сахарный песок.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Следом за сахаром добавьте кокосовую стружку белого цвета.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Творог с сахаром и кокосовой стружкой разомните вилкой. За счет домашнего яйца с ярким желтком творожная масса у меня получилась желтоватого цвета.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Просейте через маленькое ситечко пшеничную муку. Добавьте ее в миску с творожной массой.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Руками замесите густое и эластичное тесто.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, слепите руками смоченными водой, шарики из творожной массы и слегка приплюсните их. Выложите их на сковороду.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Обжарьте кокосовые сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Выложите их на тарелку. С чем же подавать такие сырники с кокосовой стружкой? Такие сырники вы можете полить сметаной, сгущенкой, шоколадным топпингом, любой глазурью, помадкой или курдом.

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовые сырники. Фото

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

сырники из творога с кокосовой стружкой рецепт

Также вы можете приготовить и сырники с кокосовой стружкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.,
  • Кокосовая стружка — 100 гр.,
  • Сахар — полстакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Мука — 5 ст. ложки,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Соль — щепотка.

Сырники с кокосовой стружкой в духовке — рецепт

В миску выложите творог. Отделите белок от желтка. Желток добавьте в миску с творогом. Добавьте сахар. Творог с желтком и сахаром перемешайте.

Всыпьте ванильный сахар, изюм и белую кокосовую стружку. Белок взбейте миксером со щепоткой соли.

Переложите его в творожную массу. Перемешайте. Добавьте муку. Руками перемешайте тесто для кокосовых сырников.

Оно должно получится густым. Духовку разогрейте до 180С. Противень смажьте растительным маслом, чтобы сырники с кокосовой стружкой во время выпечки не прилипли к нему.

Руки намочите водой. Скатайте из сырной массы лепешки таким размером, как для жарки сырников на сковороде.

Разложите кокосовые сырники на противне рядами. Поставьте противень в духовку. Запекайте сырники 15 минут.

 С помощью лопатки переложите их на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.

А как насчет вкусных кокосовых сырников без муки. На сегодняшний день существует несколько рецептов сырников без муки, в которых она заменяется крахмалом или манкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 стакана,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки,
  • Манка — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Сырники с кокосовой стружкой без муки — рецепт

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и кокосовую стружку. Перемешайте. Всыпьте манку. Творожную массу для приготовления кокосовых сырников перемешайте.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Слепите мокрыми руками шарики. Придавите их слегка.

Полученные лепешки разложите на сковороде. Кокосовые сырники обжарьте с каждой стороны на медленном огне по 2 минуты до золотистого цвета.

В отличие от сырников с кокосовой стружкой, сырники с кокосовой мукой получаются более нежные и однородные по структуре.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Сахар — полстакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Кокосовая мука — 1 стакан,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Сырники с кокосовой мукой — рецепт

В миску выложите творог. Добавьте сметану. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.

После этого добавьте в массу соду и соль. Снов ее перемешайте.

В самом конце добавьте кокосовую муку. Перемешайте массу еще раз. Из полученного творожного теста слепите шарики.

Обжарьте их на сковороде или же во фритюре до готовности. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкуснейший львовский сырник, рецепт которого вы найдете на сайте.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here