Сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Как приготовить сырники из творога рецепт с морковью и изюмом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 1.

    Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду, а изюм обсушиваем. Натираем морковь на мелкой терке и припускаем 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла. Затем тонкой струйкой всыпаем 4 столовые ложки манки и варим 10 минут.

  • 2.

    Протираем творог и смешиваем с охлажденной морковно-манной массой. Добавляем изюм, яйцо, 100 граммов муки и сахар. Перемешиваем до однородности.

  • 3.

    Формуем из готовой массы биточки толщиной 1,5 см. Используя нож, наносим на поверхность рисунок в виде сетки. Панируем сырники в оставшейся муке и жарим на разогретом топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • 4.

    Прогреваем сырники в духовке и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Опубликовано

18.09.2014 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Вкус

сырников

во многом зависит от качества и свежести творога. Он не должен быть слишком кислым или очень жирным, но и совсем обезжиренный творог для сырников тоже не подойдет. Конечно, лучше всего брать творог на рынке – там всегда есть возможность попробовать продукты и выбрать то, что нужно. А вот когда покупаешь творог в магазине, то нередко вкус не оправдывает ожидания. Сбалансировать вкус и консистенцию творожной массы для сырников можно различными добавками – фруктами, ягодами, овощами, специями, сухофруктами. Если вам попался кисловатый творог, то сырники с морковью будут отличным решением проблемы. Морковка не только даст приятный сладковатый вкус, но и сделает творожную массу яркой и более вязкой. В морковные сырники можете добавить любимые специи и горсть сухофруктов, а подавать их лучше всего горячими, со сметаной.

Рецепт дня: морковные сырники с изюмом.

Ингредиенты:

– творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт;- морковь – 1 средняя;- изюм – 0,5 стакана;- мука – 3 ст. л (без горки) в тесто и немного на панировку;- сахар – 2 ст. л;- корица – 0,5 ч. л;- масло растительное – 3 ст. л.



сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Морковку для сырников с изюмом натираем на мелкой терке. Если она очень сочная, то сок слегка отжимаем (или оставим как есть, но при обжаривании его нужно будет выпарить).

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Высыпаем морковь, на тихом огне тушим ее до мягкости. Обязательно помешиваем и не даем морковке подрумяниваться. Тушеную морковь оставляем остывать до комнатной температуры.

Мягкий творог разминаем вилкой, если творог плотноватый, мнем его толкушкой. Вбиваем в творожную массу яйцо. Перемешиваем.

Добавляем остывшую морковку. Смешиваем с творожной массой.

В творожную массу всыпаем мелкий сахар и молотую корицу. Если творог очень кислый, сахара добавьте больше, чем указано в рецепте морковных сырников.

Смешиваем сахар с творожной массой. Поскольку сахар считается жидким ингредиентом, то при смешивании с сахаром творожная масса станет менее плотной и вязкой. Когда сахар растает, подсыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю сразу, чем меньше муки в творожной массе, тем нежнее получаются сырники. Добавьте 2 ст. ложки муки, смешайте с творогом и смотрите по консистенции – если творог совсем жидкий, то добавьте еще муки. Если из комочков творога можно делать сырники, то муки достаточно.

Изюм заранее зальем кипятком или пропарим на водяной бане. Промоем чистой водой и добавим в творог. Размешаем.

Набираем 1 ст. л. творожной массы. Выкладываем на муку и формируем пухленькие сырники-лепешечки. Выкладываем их в разогретое растительное масло на небольшом расстоянии одна от другой.

Подрумяниваем морковные сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Снимаем морковные сырники с изюмом со сковороды и горячими подаем к столу. Очень вкусно со сметаной или густым некислым йогуртом. Приятного аппетита!

Рекомендуем также рецепт картофельных шариков

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Вкусный завтрак- это заряд бодрости на целый день! Рецепт одного из вкусных блюд на завтрак прост. Берем 900 гр творога, 2 моркови, полстакана изюма, 200 гр муки, 20 гр сливочного масла, 1 яйцо, 5 чайных ложек манной крупы, 100 гр сахара, 50 гр топленного масла.

Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить и подсушить изюм.

Морковь натереть на мелкой терке и тушить 15 минут в небольшом количестве воды и добавлением масла, затем добавить крупу манки и тушить еще 10 минут.

Массу охладить, смешать с изюмом, творогом, яйцом, мукой и сахаром.

Из готовой массы сформировать круглой формы лепешки толщиной 1,5 см. На поверхности  каждой лепешки нанести ножом рисунок в виде сетки.

Запанировать сырники в оставшейся муке и обжаривать их на топленном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • 300 г жирного творога;
  • 5 средних морковок;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • 50 г изюма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • стакан сметаны.

Время готовки – 2,5 часа.

Выход – 24 сырника.

сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Отличительной особенностью сырников, приготовленных по этому рецепту, является то, что они не только вкусные, но и полезные, поскольку в их составе есть морковка и изюм. Такие сырники особенно порадуют родителей, которым бывает сложно накормить своих детей здоровой едой.

Оглавление [Показать]

Как приготовить морковные сырники с изюмом

Морковку помыть, почистить и тонко нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю с измельчённой морковью полстакана воды и половину столовой ложки подсолнечного масла. Морковку тушить под крышкой около 25 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы избежать подгорания. Если вода уже выкипит, а морковь будет недостаточно мягкой, надо налить ещё несколько ложек воды и варить морковь до мягкости. Сваренную морковку необходимо пропустить через мясорубку (желательно два раза).

сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Растереть творог, вбить в него яйцо, прибавить полстакана муки (в качестве заменителя муки можно взять манную крупу), немного соли, сахар, изюм, подготовленное морковное пюре и всё это перемешать.

сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Из этой массы сформировать сырники. Это можно сделать двумя способами. Первый вариант – это скатать колбаску диаметром около 6 см и, порезав её поперёк на одинаковые по размеру кусочки, каждый кусочек извалять в муке. Второй вариант – это сделать из творожно-морковной массы не очень большие шарики и немного их приплюснуть.

сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Положить сырники на разогретую сковородку и слегка поджарить в масле с двух сторон. Подрумяненные сырники положить несколькими слоями в огнеупорную посуду, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара и поливая сметаной. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

При подаче к столу творожно-морковные сырники рекомендуется присыпать сахарной пудрой и полить сверху сметаной, джемом или любым вареньем без косточек. Такие сырники хорошо сочетаются с кефиром и  морковно-яблочным соком.

сырники из творога рецепт с морковью и изюмом

Рецепт сырников с морковью и изюмом готов. Желаем всем приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here