Сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Как приготовить сырники из творога рецепт с манкой с изюмом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!

Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!

Советы

  1. Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
  2. Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
  3. Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
  4. Изюм нужно предварительно замочить в воде.
  5. Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!
Оглавление [Показать]

Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 70 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Растительное масло – 20 г

Как приготовить сырники с изюмом и манкой

  1. К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.

  2. Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.

  3. Замешиваем тесто и добавляем изюм.

  4. Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.

  5. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  6. Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

  7. Сырники с изюмом и манкой готовы.

Приятного аппетита!

      Сырники из творога с изюмом – очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога – отличный способ дать “второй шанс” залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Как приготовить творожные сырники

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

В получившуюся смесь – муку и манку, снова разминаем блендером.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Подготовив партию сырников для жарки,

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

выкладываем их в разогретое масло.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

     Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


Вливаем разбухшую манку с яйцами.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом
Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
сырники из творога рецепт с манкой с изюмом
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

сырники из творога рецепт с манкой с изюмом

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников из творога с манкой и изюмом.

Вкус этих сырников вы не забудете никогда, дети от них в восторге, будьте готовы…, попросят добавки.  Попробуйте, рекомендую, это вкусный,  полезный завтрак и сытный ужин. Возможно, на первый взгляд, вам покажется, что это очередной рецепт сырников, но это далеко не так, а впрочем вы это сами поймете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Творог — 600 г.;
  • Манка — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Соль — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  • Муку соединяем с манкой, добавляем щепотку соли.
  • В яичную смесь добавляем творог, и растираем так, чтобы получилась однородная масса.
  • Далее к этой массе добавляем смесь из муки, манки и соли.
  • Все хорошо перемешиваем,  в конце добавляем изюм и ванильный сахар.
  • Даем 30 минут  подготовленному тесту для сырников постоять.
  • Затем формируем сырники, обваливаем каждый в муке.
  • Жарим на сливочном масле до золотистой корочки.

Это все, можете приглашать на сырники своих близких, хотя это лишнее, они и так сбегутся на аромат. Сырники получаются нежные, прям тают во рту. Можно подать их к столу со сметаной, со сгущенкой, с медом и с вареньем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here