Сырники из творога рецепт с апельсином

Как приготовить сырники из творога рецепт с апельсином - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники из творога рецепт с апельсином

Время приготовления: 25

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Оглавление [Показать]

Сырники с апельсинами

Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.

Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.

В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.

На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.

Затем отжимаемый сок из этого апельсина.

К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.

Затем кладём апельсиновую цедру.

Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.

Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.

Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.

Zoya автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3706

сырники из творога рецепт с апельсином

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 39 / 22 / 39
Н25 / С0 / В75

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    На терке натереть цедру 1 апельсина, из половинки апельсина выжать сок.

  3. Шаг 3:

    Соединить творог, соль, сахар и яйцо.

  4. Шаг 4:

    Добавить в творог сок и цедру апельсина, апельсиновый сироп. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять и частями добавить в тесто. Если тесто получится слишком жидким, можно подсыпать еще немного муки. Жарить сырники на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать сырники со сметаной или апельсиновым сиропом.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сироп, Апельсины, Яйца, Растительное масло, Соль

5 мая 2009

Это ОЧЕНЬ вкусные сырнички! Уверена, что не разочаруетесь!  

Ингредиенты

250 г
1 шт
5 ст.л.
4-5 ст.л.
1 щепотка
1 ч.л.
1 ст.л.
3 ст.л.
2 шт (среднего размера)

Смешать творог, яйцо, разрыхлитель, манку, сахар, соль, мед и ванилин. Добавить сырую морковь, натертую на мелкой терке и цедру апельсина. Тщательно перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле с 2х сторон. Подавать теплыми.
Очень вкусно со сгущенкой!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе “Сырники”

сырники из творога рецепт с апельсиномСырники из творога рецепт

Ингредиенты для сырников:
— 400 г творога
— 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
— почти 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1/2 апельсина
— ванильный сахар или ванилин
— 2 столовые ложки сметаны
— масло растительное для жарения

Для соуса:
— 1 стакан густой сметаны
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 апельсина

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их
вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со
сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here