Сырники из творога рецепт поваренок

Как приготовить сырники из творога рецепт поваренок - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники из творога рецепт поваренок ру – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Сырники из творога – классические, с манкой, пышные, в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога.

Сырники из творога – общие принципы приготовления

Сырники – популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники – это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, – с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем – лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант – приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант – выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

Творог — 180-200 г;

2 яйца;

Мука — 40-55 г;

Сахар — по вкусу;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Мука — пара ложки;

Яйцо;

Ванилин;

Сахар — по вкусу;

3-4 г соли (пол чайной ложки);

7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар — 45-65 г;

2,5-3 ложки манки;

Соль;

Две ложки сметаны;

Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

420 г творога;

Стакан муки;

Сахар — 5 ложек;

Разрыхлитель;

Яйцо;

Ванилин;

Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар;

Разрыхлитель;

Немного соли;

Мука — на глаз;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога “Банановые”

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Яйцо;

Спелый банан;

Две ложки муки;

Пачка ванилина;

Соль;

Сахар — кому как нравится;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога с изюмом

Многие едят творог с изюмом – вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца;

По 30 г светлого и темного изюма без косточек;

70 мл растительного масла;

По полстакана сахара и муки;

Немного соли;

Килограмм творога;

2 ч. л. ванилина;

4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао – отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

Творог – 200-250 г;

Пара ложек муки;

Сахар – по вкусу;

1 яйцо;

Какао-порошок;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников – сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

Килограмм творога;

2,3-2,5 стакана муки;

2 яйца;

4 яблока;

Полстакана

сахара;

Сода – 4-5 г;

Немного соли;

Ванилин;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Морковь — 1-2 небольших штуки;

2 яйца;

Сахар;

Немного ванилина;

Мука;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком “мокрого” они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

– Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

– Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

– Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

– Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

– Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

– Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее – сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

– Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

– Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное – соблюдать пропорции и не переборщить;

– Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Сырники из творога – классические, с манкой, пышные, в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога.

Сырники из творога – общие принципы приготовления

Сырники – популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники – это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, – с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем – лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант – приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант – выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

Творог — 180-200 г;

2 яйца;

Мука — 40-55 г;

Сахар — по вкусу;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Мука — пара ложки;

Яйцо;

Ванилин;

Сахар — по вкусу;

3-4 г соли (пол чайной ложки);

7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар — 45-65 г;

2,5-3 ложки манки;

Соль;

Две ложки сметаны;

Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

420 г творога;

Стакан муки;

Сахар — 5 ложек;

Разрыхлитель;

Яйцо;

Ванилин;

Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар;

Разрыхлитель;

Немного соли;

Мука — на глаз;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога “Банановые”

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Яйцо;

Спелый банан;

Две ложки муки;

Пачка ванилина;

Соль;

Сахар — кому как нравится;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога с изюмом

Многие едят творог с изюмом – вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца;

По 30 г светлого и темного изюма без косточек;

70 мл растительного масла;

По полстакана сахара и муки;

Немного соли;

Килограмм творога;

2 ч. л. ванилина;

4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао – отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

Творог – 200-250 г;

Пара ложек муки;

Сахар – по вкусу;

1 яйцо;

Какао-порошок;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников – сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

Килограмм творога;

2,3-2,5 стакана муки;

2 яйца;

4 яблока;

Полстакана

сахара;

Сода – 4-5 г;

Немного соли;

Ванилин;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Морковь — 1-2 небольших штуки;

2 яйца;

Сахар;

Немного ванилина;

Мука;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком “мокрого” они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

– Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

– Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

– Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

– Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

– Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

– Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее – сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

– Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

– Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное – соблюдать пропорции и не переборщить;

– Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Время приготовления: 50 минут мин.

1

Время приготовления: 40 мин.

9

Время приготовления: 30-35 минут. мин.

10

Время приготовления: 20 мин.

-8

Время приготовления: 30 мин.

15

Время приготовления: 25 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

7

Время приготовления: 20 мин.

7

Время приготовления: 25 мин.

11

Время приготовления: 50 мин.

17

Время приготовления: 25 мин.

8

Время приготовления: 25 мин.

11

15

10

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 25 мин.

9

Время приготовления: 25 мин.

20

Время приготовления: 40-50 мин.

17

Время приготовления: 20 мин.

13

12

Время приготовления: 30 мин.

15

Время приготовления: 20 мин.

12

Время приготовления: 20 мин.

17

10

11

Время приготовления: 70 мин.

11

Время приготовления: 25 мин.

9

Время приготовления: 25 мин.

10

10

Время приготовления: 30 мин.

15

Время приготовления: 20 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 25 мин.

17

Время приготовления: 24 мин.

11

Время приготовления: 40 мин.

6

Время приготовления: 15 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

16

Время приготовления: 80 мин.

9

Время приготовления: 20 мин.

9

Время приготовления: 30 мин.

16

Время приготовления: 25 мин.

15

Время приготовления: 25 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

14

Время приготовления: 27 мин.

17

Время приготовления: 20 мин.

9

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 20 мин.

18

Время приготовления: 25 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 25 мин.

12

Время приготовления: 25 мин.

14

Время приготовления: 27 мин.

6

Время приготовления: 30 мин.

8

Время приготовления: 35 мин.

15

16

Время приготовления: 25 мин.

11

Время приготовления: 25 мин.

17

Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога – одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» – творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно – это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовых ложки
  • мука – 1 стакан (1 столовая ложка – для теста, остальное количество – для обваливания)
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление сырников из творога

Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.

Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.

Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.

Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!

Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.

Обваливаем сырники в муке со всех сторон. Теперь можно приступать к жарке!

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные сырники. Обжариваем изделия с обоих сторон до момента появления румяной корочки.

Творожные сырники лучше всего подавать со сметаной.

Смотрите также

  • Блюда из творога
  • Сырники

рецепт

Похожие рецепты

Творожные сырники с шоколадом к чаю

Ингредиенты

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

80

5

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Быстрые сырники без яиц на сковороде

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    69

    5

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Творожные трубочки на сметане

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      64

      3

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Полезные сырники с хлопьями

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        29

        2

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Простые творожные сырники к завтраку

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          23

          1

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Простые сырники из творога с манкой в духовке

            Ингредиенты

            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

            15

            2

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Простые творожные шарики на скорую руку

              Ингредиенты

              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

              13

              1

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Творожные сырники в духовке к завтраку

                Ингредиенты

                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                12

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  Очень ленивые сырники в духовке

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                  12

                  1

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    Аппетитные творожные сырники к завтраку

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    9

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      Сырники с начинкой в овсяной панировке

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                      9

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        Вкусные простые сырники с ванилью

                        6 ингредиентов

                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                        7

                        2

                        Ингредиенты

                        • творог

                          300 г

                        • яйца

                          1 шт.

                        • мука

                          ½ ст.л.

                        • крахмал

                          ½ ст.л.

                        • сахар

                          ½ ст.л.

                        • сахарная пудра ванильная

                          1 ч.л.

                        Перейти на страницу рецепта

                        Простые сырники из творога с бананом

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                        7

                        2

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          Домашние приморские творожники

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                          6

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            Шоколадно-кофейный сырник в духовке

                            9 ингредиентов

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            5

                            Ингредиенты

                            • творог

                              800 г

                            • печенье шоколадное

                              300 г

                            • сахар

                              1 стакан

                            • шоколад черный горький

                              100 г

                            • яйца

                              3 шт.

                            • масло сливочное

                              60 г

                            • кукурузный крахмал

                              2 ст.л.

                            • кофе растворимый

                              20 г

                            • ванильный экстракт

                              0.5 ч.л.

                            Перейти на страницу рецепта

                            Низкокалорийные сырники с яблоками и корицей

                            6 ингредиентов

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            5

                            Ингредиенты

                            • творог обезжиренный

                              250 г

                            • яблоки

                              2 шт.

                            • яичный белок

                              2 шт.

                            • мука

                              1 ст.л.

                            • сахарная пудра

                              по вкусу

                            • корица

                              по вкусу

                            Перейти на страницу рецепта

                            Тонкие сырники с овсянкой без муки

                            5 ингредиентов

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            4

                            Ингредиенты

                            • овсяная крупа

                              500 г

                            • творог обезжиренный

                              500 г

                            • яичный белок

                              4 шт.

                            • сахар ванильный

                              1 ч.л.

                            • разрыхлитель

                              1/2 ч.л.

                            Перейти на страницу рецепта

                            Легкие творожные шарики

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            4

                            1

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

                              Оценка

                              4.4

                              проголосовавших:

                              11

                              Сирник

                              Чудесная творожная запеканка нежнейшей консистенции родом из Львова

                              Сырники на пару

                              В любое время дня – отличный десерт и самостоятельное блюдо!

                              Сырники с сыром

                              Домашние сырнички – теперь не только с творогом, но еще и с сыром!

                              Сырники

                              Разные рецепты сырников из творога отличаются по наличию ингредиентов и их количеству. Любая добавка влияет на консистенцию творожного теста и на конечный результат.
                              1) Сахар создает излишний сироп, поэтому его использовать по минимуму. Остальные специи – ваниль, корица, какао, лимонный сок – по вкусу.
                              2) В качестве загустителя подойдет манка, кукурузный крахмал, рисовая мука, мелко измельченные овсяные хлопья – они отлично «схватят» массу при небольших дозах.
                              3) Яйца – это тоже лишняя жидкость, правильная пропорция – 1-2 штуки на полкило теста.
                              4) Сода плавит, её лучше добавлять только при выпекании в духовке. Как и разрыхлитель.
                              Эти свойства продуктов надо учитывать, чтобы создать оптимальный рецепт вкусных сырников.
                              Сладкоежкам на заметку: под одним названием этого блюда готовят два различных десерта: привычные лепешки для завтрака и праздничный пирог из запеченного творога с цукатами. Различать несложно: говоря о еде во множественном числе, имеются в виду оладьи. А если число единичное, речь идет о сладкой запеканке.

                              Сирник

                              Чудесная творожная запеканка нежнейшей консистенции родом из Львова

                              Сырники на пару

                              В любое время дня – отличный десерт и самостоятельное блюдо!

                              Сырники с сыром

                              Домашние сырнички – теперь не только с творогом, но еще и с сыром!

                              Сырники

                              Разные рецепты сырников из творога отличаются по наличию ингредиентов и их количеству. Любая добавка влияет на консистенцию творожного теста и на конечный результат.
                              1) Сахар создает излишний сироп, поэтому его использовать по минимуму. Остальные специи – ваниль, корица, какао, лимонный сок – по вкусу.
                              2) В качестве загустителя подойдет манка, кукурузный крахмал, рисовая мука, мелко измельченные овсяные хлопья – они отлично «схватят» массу при небольших дозах.
                              3) Яйца – это тоже лишняя жидкость, правильная пропорция – 1-2 штуки на полкило теста.
                              4) Сода плавит, её лучше добавлять только при выпекании в духовке. Как и разрыхлитель.
                              Эти свойства продуктов надо учитывать, чтобы создать оптимальный рецепт вкусных сырников.
                              Сладкоежкам на заметку: под одним названием этого блюда готовят два различных десерта: привычные лепешки для завтрака и праздничный пирог из запеченного творога с цукатами. Различать несложно: говоря о еде во множественном числе, имеются в виду оладьи. А если число единичное, речь идет о сладкой запеканке.

                                 Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

                                 К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

                              Оглавление:

                                1. Что такое сырник?
                                1. Рекомендации по приготовлению.
                                1. Классический рецепт сырника из творога.
                                1. Творожные сырники в духовке.
                                1. Сырники «Вкус детства».
                                1. Рецепт с дрожжами.
                                1. Сырники в мультиварке.
                                1. Диетические сырники.
                              1. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

                              Что такое сырник?

                              сырники из творога рецепт повареноксырники из творога с медом

                                 Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

                                 Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

                                 На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

                                 Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

                              Рекомендации по приготовлению.

                              сырники из творога рецепт повареноксекреты приготовления сырников

                                 Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

                              1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
                              2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
                              3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
                              4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
                              5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
                              6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
                              7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
                              8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
                              9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
                              10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
                              11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
                              12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

                                 Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

                              Классический рецепт сырника из творога.

                              сырники из творога рецепт поваренокклассический рецепт сырников из творога

                              Ингредиенты:

                              1. творог — 0,5 кг;
                              2. мука — 1 стакан;
                              3. яйцо — 1 штука;
                              4. соль — 1 щепотка;
                              5. сода — на кончике ножа;
                              6. сахар — 1 столовая ложка.

                              Шаг 1.

                                 Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

                              Шаг 2.

                                  Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

                              Шаг 3.

                                  Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

                              сырники из творога рецепт поваренокделаем «колбаску» и нарезаем кусочками

                              Шаг 4.

                                  Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

                              Шаг 5.

                                 Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

                              Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

                              сырники из творога рецепт поваренокобжариваем с двух сторон

                              Шаг 6.

                                 Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

                                 Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

                              Творожные сырники в духовке.

                              сырники из творога рецепт повареноксырники из духовки

                                 Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

                                 Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

                              Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

                              Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

                              Нам понадобится:

                              1. творог — 300 гр;
                              2. мука — 3 столовые ложки;
                              3. яйцо — 1 штука;
                              4. соль — по вкусу;
                              5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
                              6. ванильный сахар — по вкусу.

                              Шаг 1.

                                 Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

                              Шаг 2.

                                 Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

                              Шаг 3.

                                 Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

                              Шаг 4.

                                 Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

                                 В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

                              сырники из творога рецепт повареноксырники в духовке на фольге

                                 Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

                              Сырники «Вкус детства».

                              сырники из творога рецепт повареноксырники «Вкус детства»

                                 Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

                              Ингредиенты:

                              1. творог — 0,5 кг;
                              2. манная крупа — 180 гр;
                              3. яйцо — 3 шт.;
                              4. сахар — 60 гр;
                              5. изюм — 50 гр;
                              6. соль — по вкусу;
                              7. растительное или топленое масло для жарки.

                              Шаг 1.

                                 Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

                              Шаг 2.

                                 Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

                              Шаг 3.

                                 Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

                              Шаг 4.

                                 Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

                                 На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

                              Рецепт с дрожжами.

                              сырники из творога рецепт повареноксырники на дрожжах

                                 Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

                              Нам понадобится:

                              1. творог — 300 гр;
                              2. мука — 1 стакан;
                              3. яйца — 2 шт.;
                              4. молоко — 1 стакан;
                              5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
                              6. соль — по вкусу;
                              7. сахар.

                                 Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

                              Вариант 1.

                              Шаг 1.

                                 В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

                              Шаг 2.

                                 После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

                              Шаг 3.

                                 Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

                                 Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

                              Вариант 2.

                              Шаг 1.

                                 Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

                              Шаг 2.

                                 Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

                              Шаг 3.

                                 Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

                              Шаг 4.

                                 Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

                                 После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

                              Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

                              Сырники в мультиварке.

                              сырники из творога рецепт поваренокСырники в мультиварке

                                 Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

                              Ингредиенты:

                              1. творог — 250 гр;
                              2. мука — 3 столовые ложки;
                              3. сахар — 3 столовые ложки;
                              4. яйцо — 1 шт.;
                              5. соль по вкусу.

                              Шаг 1.

                                 Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

                              Шаг 2.

                                 Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

                              Шаг 3.

                                 Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

                              Шаг 4.

                                 Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

                                 Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

                              Диетические сырники.

                              Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

                              Сырники из творога с шоколадным сиропом.

                              сырники из творога рецепт повареноксырники с шоколадным сиропом

                                 Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

                              Нам понадобится:

                              1. творог — 0,5 кг;
                              2. кукурузная мука — 70 гр;
                              3. яйцо — 3 шт;
                              4. сахар — 60 гр;
                              5. ванильный сахар;
                              6. соль — по вкусу;
                              7. сахарная пудра;
                              8. шоколадный сироп.

                              Шаг 1.

                                 Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

                              Шаг 2.

                                 Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

                              Шаг 3.

                                 Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

                              Шаг 4.

                                 В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

                              Шаг 5.

                                 Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

                              Шаг 6.

                                 Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

                              Шаг 7.

                                 По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

                                 Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

                                 На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

                              Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
                              Оценка 4.4 проголосовавших: 11
                              ПОДЕЛИТЬСЯ

                              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                              Please enter your comment!
                              Please enter your name here