Как приготовить сырники из творога рецепт на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.Для тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.
Ингредиенты:
- творог – 360 грамм.
- сахар – 3 ст. ложки.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- манная крупа – 3 ст. ложки.
- свежие дрожжи – 10 грамм (или 1 ч.л. сухих дрожжей).
- мука – 5 ст. ложек.
- овсяные хлопья – 100 грамм.
- яйца – 2 шт.
- растительное масло (для обжарки).
Как приготовить сырники на дрожжах:
1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.
Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.
Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.
2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.
4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.
5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.
6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Оригинальные сырники на дрожжах (тесто можно приготовить в хлебопечке или обычным способом).
Сырники, или как их еще иногда называют творожники – довольно популярное блюдо. Но иногда хочется как-то разнообразить привычную еду и приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. В случае с сырниками это может стать рецепт приготовления теста на дрожжах.
Такие сырники будут отдаленно напоминать оладьи, но все же наличие творога в их составе говорит о том, что это именно сырники. Кстати, тесто для таких сырников можно приготовить в хлебопечке, а при ее отсутствии и обычным ручным способом.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Если вы будете готовить тесто при помощи мини хлебопекарни, то все ингредиенты загрузите в емкость, начиная с жидких, придерживаясь правил загрузки для вашей модели.
Если вы замешиваете тесто руками, то соедините дрожжи с мукой и перемешайте. Перемешайте творог, яйца, молоко, сахар и соль. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и введите небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на час. Затем можно приступать к жарке.
Тесто берите столовой ложкой и отправляйте на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжаривать сырники нужно с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники выкладывайте на поднос застеленный бумажным полотенцем, это необходимо для того чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники на дрожжах готовы!
Советы по приготовлению:
Елена Иванова
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог – 250 г
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 250 г
- пудра сахарная
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль – 2/3 ч. л.
- молоко – 1/2 стакана
Для жарки
- масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим “тесто”. Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час. Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки. Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …
КОММЕНТАРИИ