Сырники из творога рецепт классический с манкой

Как приготовить сырники из творога рецепт классический с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники из творога рецепт классический с манкой
Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

Оглавление [Показать]

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

сырники из творога рецепт классический с манкой

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
сырники из творога рецепт классический с манкой
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
сырники из творога рецепт классический с манкой
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

сырники из творога рецепт классический с манкой
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
сырники из творога рецепт классический с манкой
Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
сырники из творога рецепт классический с манкой
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
сырники из творога рецепт классический с манкой
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
сырники из творога рецепт классический с манкой
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
сырники из творога рецепт классический с манкой

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
сырники из творога рецепт классический с манкой
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
сырники из творога рецепт классический с манкой

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
сырники из творога рецепт классический с манкой
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

сырники из творога рецепт классический с манкой
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
сырники из творога рецепт классический с манкой
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
сырники из творога рецепт классический с манкой
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

сырники из творога рецепт классический с манкой

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.

Как приготовить сырники из творога с манкой

Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С иными интересными вариантами классического приготовления познакомьтесь на другой странице сайта.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
  • Соль – пара щепоток.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Пошаговый рецепт с фото

Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.

сырники из творога рецепт классический с манкой

На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.

Аккуратно поделите на небольшие кусочки.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Пышные творожные сырники с манкой и сметаной на сковороде

Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком.

Понадобится:

  • Домашний творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Манка – столько же.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
  2. Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
  3. Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
  4. Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
  5. Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
  6. Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепт сырников из творога на сковороде — 9 лучших идей для приготовления вкусного блюда на завтрак

Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

Как делать сырники из творога на сковороде?

Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

  1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
  2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
  3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
  4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Рецепт обычных сырников из творога на сковороде

Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета.

Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • ваниль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
  3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

Сырники с манкой — классический рецепт на сковороде

Творожники с манкой на сковороде получаются более нежными и мягкими.

Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
  3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

Сырники с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творога с изюмом на сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
  2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

Сырники без масла на сковороде

Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания.

В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевия – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
  2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
  4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

Сырники без муки и манки на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский.

Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными.

Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности – 200 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • стевия – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
  3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

Сырники на сковороде-гриль

Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой.

Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника.

Подают угощение традиционно с топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • плитка шоколада – 80-100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
  2. Шоколад разделите на квадратики.
  3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
  4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
  5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

Творожники с бананом на сковороде

Если вы решили приготовить сырники с бананами на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать.

Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое.

Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
  2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

Творожники с яблоками на сковороде

Сырники с яблоками на сковороде понравятся всем без исключения.

Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата.

Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г4
  • мука – 4 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
  2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

Сырники с амарантовой мукой на сковороде

Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая.

Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса.

Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • амарантовая мука – 5 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, ванилином и мукой. Замешивайте густое тесто, которое хорошо держит форму.
  2. Измельчите овсянку до состояния крупной крошки.
  3. Сформуйте небольшие шарики, обваляйте в овсяной крошке, сплюсните немного лепешки.
  4. Обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-syrnikov-iz-tvoroga-na-skovorode-9-luchshih-idey-dlya-prigotovleniya-usnogo-blyuda-na-zavtr

Как приготовить классические вкусные и пышные сырники из творога — пошаговый рецепт. Сырники с манкой, сырники без муки, диетические сырники, сырники без яиц, сырники как в детском саду

Самое знаменитое блюдо славянской кухни – это сырники. Современные домохозяйки часто готовят их на завтрак для своей семьи, потому что они сытные и полезные. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные сырники не только из творога, но и из других продуктов.

История происхождения сырников

Любой маленький ребенок быстро расскажет, что такое сырники. Но мало, кому известно, почему сырники называются сырниками. Это любимое всеми блюдо имеет давнюю историю, которая обосновывает его название.

Многие привыкли считать, что сырники  имеют славянское происхождение. Однако существует легенда, согласно которой основателями сырников можно считать римлян, проживающих в провинции Аравия.

Если верить этому преданию, то изобрел это блюдо случайным образом купец Канан.

Он отправился в долгий путь через жаркую местность, в которой никто не жил, поэтому взял с собой небольшой запас еды в виде молока и нескольких овощей.

Проделав длинный путь, вечером он решил поужинать. Когда купец открыл тару с молоком, то обнаружил, что вместо любимого напитка перед его глазами непонятная жидкость странного цвета (это была сыворотка), а на дне что-то белое (сыр).

Канан очень расстроился увиденным, потому что измучился от жажды. Но все-таки купец решил все это попробовать. Он был изумлен вкусом.

Ему очень понравилось то, что он съел, поэтому рассказал о случае, произошедшем с молоком, всем своим друзьям и знакомым.

Открытие купца очень быстро распространилось по всей провинции.

Люди стали называть белые осадки, приготовленные из сырого молока под воздействием высокой температуры, сыром, который с тех пор добавлялся во все блюда. Больше всего римлянам полюбились сырники – поджаренный на сковороде творог, предварительно обваленный в муке и сахаре.

Современные домохозяйки знают гораздо больше интересных рецептов приготовления сырников. Неудивительно, что это блюдо очень часто появляется на столах в славянских семьях. Ведь основной ингредиент, из которого готовятся сырники, очень полезен. Сыр или творог:

  • Улучшают кроветворную деятельность
  • Благотворно воздействуют на сердце, органы желудочно-кишечного тракта, почки и щитовидную железу
  • Снабжают человеческие кости кальцием
  • Улучшают лактацию у кормящих женщин
  • Обогащают организм витаминами Е, А, В1,В2, В9

Смело добавляйте в свое меню сырники, если вы соблюдаете диету с целью похудения.

В простых сырниках  из творога (на 100 г продукта) содержится всего 183 калории.

Однако калорийность сырников из творога может быть несколько выше, если добавить в них какой-то соус или дополнительный ингредиент.

Как сделать домашние сырники: рецепты

Сегодня в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления сырников.

Даже те, кто имеет хроническую непереносимость к лактозе или не воспринимает запах свежего творога, могут позволить себе полакомиться вкусными сырниками, если заменить основной ингредиент другим кисломолочным продуктом. Лучшие рецепты мы представим вам в этой статье.

Рецепт классических сырников

Готовятся классические сырники на сковороде на основе таких ингредиентов:

  • Пары яиц
  • Шести столовых ложек пшеничной муки (можно использовать и рисовую муку)
  • Двух столовых ложек сахара или пудры
  • Масла для сковородки (сливочного или подсолнечного)
  • Берется также 350 г творога

Процесс приготовления классических сырников включает в себя такие этапы:

  1. Творог нужно высыпать в любую глубокую емкость и хорошо размять при помощи вилки. Главное, чтобы в нем не было больших комков.
  2. В подготовленный творог добавляются яйца и сахар, а затем все тщательно перемешивается.
  3. В получившуюся смесь высыпается мука, после чего все снова перемешивается.
  4. Разогревается сковородка на среднем огне. В нее нужно налить подсолнечное масло.
  5. Сформируйте из приготовленного теста сырники. В классическом варианте они должны иметь вид небольших приплюснутых шариков. Их нужно запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду.
  6. Жарятся сырники всего пару минут. Нужно достичь образования золотистой корочки с двух сторон сырника.

Кстати, можно готовить сырники без яиц. Вкус и качество блюда от этого не поменяется.

Рецепт духовых сырников из творога с фото

Сырники из творога в духовке имеют очень много преимуществ перед жаренными на сковороде:

  • В них нет канцерогенов, которыми пропитываются сырники, которые жарятся на сковороде на масле.
  • Сырники пропекаются равномерно, хозяйке не нужно все время стоять у плиты и следить за степенью их прожарки.
  • Можно сделать сразу большое количество сырников (на сковороду помещается около 5 штук).
  • Сырники из духовки – диетические. Их можно употреблять в пищу детям и людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Как готовить сырники в духовом шкафу:

  1. Сначала необходимо подготовить необходимые продукты:
  • 300 г творога
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки сахарного песка или пудры
  • Разрыхлитель или сода (половина столовой ложки)
  • 4 ст. ложки пшеничной или любой другой муки
  1. Смешивается сахарная пудра или песок с яйцом при помощи венчика (если есть миксер, то лучше его использовать).
  1. В приготовленную смесь высыпьте весь творог, и хорошо все перемешайте с помощью обычной вилки.
  1. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем или содой.
  2. Смешайте друг с другом муку с яично-творожной заготовкой.
  3. Расстелите на противне пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным или подсолнечным маслом. Разложите на бумагу сформированные из теста сырники и оставьте на то время, пока разогреется духовка до 180 градусов.

Можно вместо этого способа использовать специальные бумажные корзиночки, чтобы в них выкладывать сырники. Тогда они выпекутся в форме кексов.

  1. Поставьте в духовку сырники на 15 минут.

Проверить готовность сырников можно при помощи обычной зубочистки.

Рецепт сырников из творожной массы

Есть еще один интересный рецепт пышных сырников на сковороде. Его суть заключается в том, что вместо творога нужно использовать в ходе приготовления теста творожную массу (500 г). По вкусу получаются такие сырники, как в детском саду.

Какие ингредиенты входят в эти сырники, кроме творожной массы:

  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • Одна чайная ложка ванилина
  • 120 г муки
  • Сливочное топленое масло
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления таких сырников:

  1. Смешиваем в одной емкости творожную массу с яйцами, сахаром, ванилином и солью.
  2. Хорошо просеиваем муку и добавляем ее в заготовленную смесь.
  3. Формируем сырники ложкой, обваливаем их в тесте и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду.
  4. Поджариваем каждую сторону сырников по 2 минуты и снимаем с огня.

Учтите, что эти сырники получаются очень сладкими на вкус, поэтому

Рецепт сырников с манкой

Сырники с манкой имеют особый вкус. Они хрустят, потому что панируются не в муке, а в манке. Как приготовить такие сырники:

  1. Сначала нужно заготовить все необходимые для приготовления ингредиенты:
  • 600 г творога
  • 130 г манки
  • Три яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Одна щепотка соли
  • Одна щепотка ванили
  • Измельченные грецкие орехи (на свое усмотрение)
  • Подсолнечное масло
  1. Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера
  2. Добавляем к яйцам 80 г манки, и все тщательно перемешиваем
  3. В другой миске готовим творожное тесто: смешиваем творог, сахар, соль и ваниль
  4. Смешиваем друг с другом тесто и манно-яичную заготовку, добавляем к ним грецкие орехи
  5. Формируем сырники и обжариваем их привычным способом на сковороде

Рецепт сырников из творога с изюмом и другими сухофруктами

Уникальность сырников с сухофруктами состоит в том, что их можно готовить без добавления муки. Какие продукты нужно использовать:

  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • Два яйца
  • Изюм
  • Другие сухофрукты – 60 г
  • Подсолнечное масло

Пошаговая инструкция, как готовить сырники без муки:

  1. Измельчаем творог (лучше всего воспользоваться для этого ситом).
  2. Создаем крупу из сухофруктов и изюма (лучше применить блендер).
  3. Смешиваем творог с сухофруктами, сахаром и яйцами
  4. Формируем сырники и обжариваем их на сковороде

Этот рецепт диетических сырников заменит худеющим людям сладости.

Секреты приготовления сырников

Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев вкусным блюдом на завтрак, чтобы зарядить всю семью на начало хорошего и продуктивного дня. Поэтому мы поделимся секретами, как сделать сырники пышными и нежными, чтобы все были довольны:

  1. Творог перед использованием должен быть абсолютно свежим, но при этом сухим.
  2. Добавляйте в сырники как можно меньше яиц. Лучше всего использовать яичные белки, которые придадут сырникам нежности.
  3. Не перебарщивайте с сахаром. Его лучше заменить вареньем, медом или джемом.
  1. Пшеничную муку можно заменять любой другой – рисовой, кукурузной.
  2. Чтобы сырники имели пикантный вкус, можно добавлять в тесто мак, кокосовую стружку, ягоды, кунжут, орехи.
  3. Если вы готовите сырники на сковороде, то не используйте много подсолнечного масла.
  4. Отдавайте предпочтение приготовлению сырников на пару. Они получатся пышными, сочными и очень полезными.

С чем подавать сырники?

Вкус сырников также во многом зависит от того, с каким соусом или гарниром они подаются. Все привыкли, что нужно подавать сырники, как в садике – со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Но ведь можно подать блюдо с другими продуктами, например:

  • С шоколадом
  • С ягодным или кленовым сиропом
  • С кумкватом
  • Очень вкусными получаются сырники с яблоками в качестве гарнира
  • Сырники с бананом очень понравятся детям
  • Зеленью, грибами или томатным соусом (если вы готовили несладкие сырники)

В завершении отметим, что сырники всегда будут получаться вкусно, если добавлять в них главный ингредиент – любовь. Тогда блюдо будет таить во рту и доставлять огромное удовольствие.

: «Лучший рецепт сырников»

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-klassicheskie-usnye-i-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-poshagovyj-recept-syrniki-s-mankoj-syrniki-bez-muki-dieticheskie-syrniki-syrniki-bez-yaic-syrniki-kak-v-detskom-sadu/

Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога

Сырники из творога — общие принципы приготовления

Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники — это те же оладьи, только из творога.

Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много.

Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь.

Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, — с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок.

После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару.

Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага.

Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером.

В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке.

Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке.

Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 40-55 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления.

Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин.

Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука — пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар — по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • 7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем.

Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар — 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть.

После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

  • 420 г творога;
  • Стакан муки;
  • Сахар — 5 ложек;
  • Разрыхлитель;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука — на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску.

Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне.

Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога «Банановые»

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар — кому как нравится;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.

Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты.

Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера.

Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог;
  • Морковь — 1-2 небольших штуки;
  • 2 яйца;
  • Сахар;
  • Немного ванилина;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут.

Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности.

Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным.

Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся.

Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

— Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

— Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;

— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров.

Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой.

Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie-s-mankoi-pyshnye-v-dyhoe-lychshie-recepty-kak-pravilno-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga.html

Сырники из творога в домашних условиях

Тема статьи — сырники из творога. Мы раскроем секреты приготовления вкусного блюда, расскажем о подготовке посуды и продукты. Вы узнаете о том, как приготовить вкусные сырники из творога.

Принципы приготовления сырников из творога

Сырники — одно из самых распространенных российских блюд, которое готовят на завтраки и ужины. По сути, сырники — это оладьи, только приготовленные на основе творога.

В базовый набор продуктов для приготовления блюда входит творог, сахарный песок и немного муки. При этом муку добавляют только для того, чтобы придать сырникам необходимую консистенцию.

В некоторых рецептах вместо муки используют манку. При этом можно использовать вместе муку и манку, но только в равных пропорциях.

Иногда сырники готовят без муки. Чтобы они получились нежными и пышными, в них добавляют разрыхлитель, небольшое количество пищевой соды и соли.

Особую популярность получили фруктовые и овощные сырники из творога. Кроме стандартных ингредиентов в тесто добавляют тертую морковь и яблоко, банановое пюре и даже хурму.

Вкусными получаются сырники из сухофруктов, например, с распаренным изюмом. Детям точно придутся по душе шоколадные творожные сырники.

Для приготовления этого сладкого угощения в тесто потребуется добавить какао-порошок.

Затем, как тесто будет готово, из него следует сформировать среднего размера шарики, после этого — лепешки.

Как правило, сырники из творога готовят на сковороде. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то готовьте сырники в духовке или на пару. Быстрее всего приготовить блюдо в микроволновой печи.

Готовые творожные сырники подают на стол с медом, сметаной, джемом и т.д.

Подготовка продуктов

Для приготовления сырников из творога используйте глубокую емкость и сковороду. Решили приготовить блюдо в духовом шкафе? Тогда подготовьте противень и пекарскую бумагу.

Массу из творога можно перемешивать ложкой, но лучше всего это делать миксером. Обычно при приготовлении фруктовых сырников используют блендер.

По сути, не требуется проводить никакую подготовку перед приготовлением блюда. В том случае, когда вы собираетесь готовить сырники из фруктов или овощей, то эти продукты нужно хорошенько вымыть, очистить от загрязнений, натереть на терке.

Бананы можно размять вилкой. Изюм без косточек следует перебрать, затем запарить на несколько минут в кипятке.

Если для блюда вы используете влажный творог, то выложите его в марлю. Подождите пару минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сырники из творога — полезные советы

Успех приготовления блюда зависит от того, какого качества вы используете творог. Он не должен быть слишком сухим или чересчур влажным. Сухой творог сделает блюдо жестким и не пышным, а слишком “мокрый” вообще не даст его приготовить. Поэтому:

  • слишком “мокрый” творог оставьте на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • чересчур сухой творог смешайте с небольшим количеством сметаны или 1 ст.л. молока.

При покупке творога обращайте внимание на дату его производства. Слишком кислый творог испортит блюдо.

Также соблюдайте еще парочку советов, благодаря которым сырники получаются вкусными:

  • Не сыпьте в творог сразу всю муку. Засыпайте ее постепенно, в противном случае тесто получится плотным (а сами сырники сухими и жесткими) или жидким (тесто будет расплываться по сковороде). Готовое тесто должно быть немного плотным, эластичным и с легкостью отставать от рук.
  • Каждый сырник перед обжариванием, по желанию, обваляйте в манной крупе или муке. Лишь в этом случае сырники будут с хрустящей корочкой.
  • Не сыпьте в тесто много сахарного песка.
  • Если хотите, чтобы сырники получились золотистыми, обжаривайте их на смеси растительного и сливочного масел.
  • Готовьте сырники из однородной творожной массы. Только в этом случае они получатся нежными.
  • Хорошенько взбивайте яйцо с сахаром, если хотите получить пышные и мягкие сырники. Иногда в рецептах можно встретить использование только желтков в тесте (такие сырники получаются яркими и сдобными) или белков (диетическое блюдо).
  • Если хотите получить ароматные творожные сырники, добавьте в тесто ванилин или корицу. Корица отлично сочетается с творожно-яблочными сырниками.
  • Сырники из творога не всегда должны быть сладкими. В них можно добавлять пряные травы, небольшое количество молотого перца, чеснока. Главное — следуйте рецепту и не переборщите с ингредиентами;
  • Для равномерного пропекания сырников делайте их небольших размеров.

Простые сырники из творога

Этот рецепт является самым простым и быстрым. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 3 ст.л;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, всыпьте сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте муку, тщательно размешайте до однородности.
  4. Готовое тесто не должно быть чересчур плотным или жидким.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло, затем слегка убавьте огонь.
  6. Сделайте из теста шарики и слегка сдавите их.
  7. Немного обваляйте сырники в муке и обжарьте до готовности.

Классические сырники из творога

В этом рецепте все продукты подобраны таким образом, что готовое блюдо получается пышным и не распадается во время приготовления. Для придания творожной массе необходимой консистенции, добавьте в тесто небольшое количество муки и ванилина (для аромата).

Ингредиенты:

  • творог — 0,2 кг;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 4 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахаром, яйцом. Добавьте муку, ванилин, соль и тщательно размешайте.
  2. Сформируйте из теста шарики, немного прижмите их, чтобы они стали похожи на лепешки.
  3. Каждую лепешку немного обваляйте в муке, после чего обжарьте на сковороде до готовности.

Сырники из творога с манкой

Обычно это блюдо готовят детям, но и взрослые с удовольствием их едят. Использование манной крупы в рецепте придает блюду нежность и мягкость.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 3 ст.л;
  • соль — 2 г;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • сметана — 40 г;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соедините творог со сметаной, добавьте сахарный песок, соль, яйцо.
  2. Всыпьте манку, хорошенько перемешайте, оставьте тесто в стороне на 5 минут.
  3. Насыпьте муку, размешайте.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней сырники.

Сырники из творога в духовке

Это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диетического питания, ведь оно готовится без масла и получается менее калорийным. Рецепт приготовления довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • творог — 0,42 кг;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 0,1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 1 пакет;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком, яйцом, мукой.
  2. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, добавьте соль.
  3. Сделайте из теста шарики, немного придавите их, чтобы они стали похожи на лепешки.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, постелите пекарскую бумагу.
  5. Разогрейте духовку и начните выпекать сырники.

Пышные сырники из творога

Секрет пышных сырников заключен в температуре обжаривания. В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить пышные творожные сырники.

Продукты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • соль — 2 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Половину муки смешайте с яйцом, творогом, сахарным песком.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Сформируйте сырники из теста, обваляйте их в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.

Сырники из творога как в садике

Если вы правильно приготовите блюдо по рецепту, то готовая выпечка будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • творожная масса — 0,4 кг;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л;
  • соль — 2 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 60 г.

Приготовление:

  1. Соедините творожную массу с яйцом, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте сахар, соль, лимонный сок, хорошенько перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте ее в приготовленную смесь.
  4. Сформируйте из теста сырники, обваляйте в муке.
  5. Смажьте противень маслом и выложите на него сырники.
  6. Разогрейте духовку до 210 градусов, поставьте в нее противень с сырниками. Выпекайте 12-15 минут.

Бананово-творожные сырники

Если вы любите пробовать все новое, то вам обязательно придутся по душе творожные сырники с добавлением банана.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • мука — 40 г;
  • ванилин — 1 пачка;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан небольшими кусочками, затем измельчите его в блендере.
  2. Соедините банановое пюре с творогом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью. Снова перемешайте массу блендером.
  3. Начните понемногу всыпать муку, постоянно мешая состав.
  4. Разогрейте сковороду, выложите на нее сырники с помощью ложки.
  5. Обжарьте с 2 сторон до готовности.

: сырники из творога на сковороде

Источник: https://o-tele.ru/syrniki-iz-tvoroga/

Сырники с манкой на сковороде

Сырники с манкой на сковороде – повестка дня))) Сырники – это отдельная, очень любимая мною тема, потому как экспериментировать на эту тему можно много и всегда получается вкусно)) И сырники с сыром, которые станут ну просто идеальным началом дня, и сырники с зеленью – вообще вкусно и полезно готовятся в духовке – ни грамма масла, и сырники с шоколадом и еще несколько рецептов классических, любимых сырников))

А сегодня представляю вам рецепт сырников, которые готовятся очень просто, сырники с манкой без муки, готовить их будем на сковороде, а в серединку кладем по ложечке вареной сгущенки – как вам такая идея?)) Конечно, вы можете готовить и без начинки, но рекомендую, прямо рекомендую попробовать с вареной сгущенкой, ну просто пальчики оближешь))

В духовку класть пышные сырники с манкой не советую, так как могут “расплыться”, думаю, что можно попробовать их приготовить в силиконовых формочках для кексов, но сама не делала, кто рискнет, напишите, как вам такой вариант?) Готовые сырники я полила шоколадным соусом рецепт читайте здесь)

Для панировки использовала любимую кукурузную муку, хотя можно воспользоваться разными вариантами, их я уже описывала здесь.

Потребуется для сырников из творога и манки:

– творог – 750 гр.,

– 1 яйцо

– манка – 7 ст.л.;

– ванильный сахар – 2 ч.л.,

– сахар – 1 ст.л.,

– мука для панировки

– баночка вареной сгущенки (по желанию – для начинки)

Пышные сырники с манкой рецепт:

Выкладываем в емкость творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар с ванилью.

Делаем творожную массу на сырники

Добавьте манку и перемешайте творог, манки может понадобиться чуть больше-меньше в зависимости от влажности творога, я использовала влажный, домашний творог, если вы возьмете магазинный прессованный, то манки, понадобится 5 столовых ложек. В любом случае ориентируйтесь на то, что после “замеса” творожной массы, сырники уже должны хорошо лепиться. Теперь даем творожной массе “отдохнуть” минут 10-15.

Перемешиваем творожную массу с манкой.

Если вы лепите без начинки, то формуем сырник, отбивая об руку как котлетку и выкладываем в панировку. Если вы делаете с начинкой – расплющите творог на руке и положите чайную ложечку с горкой вареной сгущенки. Залепите сырник и также слегка отбейте, чтобы он был ровненьким.

Начинаем лепку сырников

 

Вкусный сырник с манкой кладем в панировку (у меня кукурузная мука) и обваливаем со всех сторон.

Панировка сырников

Выкладываем сырники на разкаленное масло и обжариваем с обеих сторон, огонь поддерживается средний, если вы убавите огонь, а у вас был мокрый творог, то сырник может стать вкусной лепешечкой)) Поэтому огонь поддерживается не минимальный.

Обжариваем сырники

Вот такие пышные сырники с манкой получились))

Сырники с манкой рецепт с фото пошагово

Получаются очень вкусные, нежные сырники с манкой без муки, ну просто объедение)) Как завтрак вообще идеально, а если это еще и праздничный завтрак…ммм…)))

Пышные сырники с манкой рецепт

А если еще внутри “сгущенная” серединка))) Вообще прекрасное начало дня))) Приятного чаепития)))

Сырники из творога и манки

Rating: 5.0. From 6 votes.

Please wait…

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой – как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент – это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было – творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога – вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или хб ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите  Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!

Творог – это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс. 

Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент – она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент – сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники – тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп – это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара – он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент – жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).

И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 

Ингредиенты

500 г
2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
1 шт
35-40 г
1 ч.л.
2 ст.л.

Подготовить ингредиенты для сырников на манке.

сырники из творога рецепт классический с манкой

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет

Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом – тогда из него уйдет больше сыворотки.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Отжатый творог переложить в большую миску.

сырники из творога рецепт классический с манкой

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

сырники из творога рецепт классический с манкой

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

сырники из творога рецепт классический с манкой

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

сырники из творога рецепт классический с манкой

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

сырники из творога рецепт классический с манкой сырники из творога рецепт классический с манкой

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

сырники из творога рецепт классический с манкой

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here