Сырники из творога рецепт готовим дома ру

Как приготовить сырники из творога рецепт готовим дома ру - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники – блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака… глядь, а они уж по сковороде расплываются 
Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?!  На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности.  Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог – то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников – всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!  

Ингредиенты

500 г
2 шт (или 3 желтка)
4-5 ст.л.
1 ч.л.
100 г
на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видео приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

сырники из творога рецепт готовим дома ру

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

сырники из творога рецепт готовим дома ру

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

сырники из творога рецепт готовим дома ру

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

19 октября 2018

Ароматные сырники – что может быть вкуснее на завтрак? Они прекрасно сочетаются с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Порадуйте домашних и приготовьте сырники по этому рецепту!

Ингредиенты

400 гр
2 шт
3 ст .л
4 ст. л
150 гр

Общая информация

Общее время приготовления

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Видео приготовления

1. Смешайте творог с яйцами.
2. Добавьте 2 ст.ложки муки и замесите тесто.
3. Тесто выложите в муку.
4. Обваляйте тесто в муке, чтобы оно не липло к рукам.
5. Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте сырники.
6. Обжарьте на разогретом растительном масле сырники до золотистой корочки.
7. Переверните и обжарьте с другой стороны.
8. Подавайте сырники к столу со сметаной, джемом или со сгущённым молоком

Поделись рецептом с друзьями!

3 мая 2018

Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

500 грамм
2 ст.л.
1 ч.л.
щепотка
4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Видео приготовления

Итак берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать.

Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.

Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Все сырники готовы.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе “Сырники”

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой (сырковую/творожную массу можно брать любую на Ваш вкус: с изюмом, курагой, черносливом, либо ванильные сырки). Хочу заметить, что творог нужно выбирать достаточно сухой. Полученная творожная масса на сырники должна быть нежидкой, хорошо лепиться. Если у Вас масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немного манки. Но я обычно просто делаю тогда запеканку вместо сырников — не люблю в сырниках большого количества манки или муки, если готовлю по другому рецепту. Далее формируем наши сырники, обваливаем их в муке (я делаю это 2-3 раза, тогда они получатся с корочкой) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here