Сырники из творога по госту рецепт

Как приготовить сырники из творога по госту рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить рецепт сырники гост – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Высокие стандарты качества продуктов и проверенные годами методики, которыми оперировала технология общественного питания советского периода, обусловливают неугасающий интерес к ней. Предлагаемый рецепт сырников, простой и понятный, как раз входит в категорию нормативов тех лет.

Избыток муки сделает выпечку слишком тугой. В погоне за устойчивой румяной корочкой не следует пережаривать заготовки — сырники не должны хрустеть. Иначе тесто пересохнет и утратит сочность и нежный сливочный вкус.

Классическое дополнение к горячим творожным оладушкам – полновесная ложка свежей густой сметаны.

Оглавление

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • творог 540 г
  • сахар 60 г
  • мука пшеничная 80 г
  • соль 1 щепотка
  • яйцо куриное 20 г
  • масло подсолнечное 4 ст. л.

Приготовление

1. Творог можно использовать с любой жирностью. Главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку. После этой процедуры творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте щепотку соли и указанное количество сахара. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошенько перемешайте.

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите её по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5-7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1-1,5 см. Каждую шайбочку обваляйте в муке.

7. Подсолнечное масло налейте на сковороду для жарки. Разогрейте на сильном огне. Сделайте пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5-6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Ингредиенты

  • Свежий творог – 1050 г;
  • Мука – 170 г;
  • Яйцо – 40 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для жарки);
  • Ванильный сахар -10 г.

Выход: 20 сырников

Самые правильные, самые вкусные сырники – это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.

Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется.  Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.

Как приготовить сырники по ГОСТу:

Творог для сырников лучше всего взять свежий, умеренной влажности и достаточно жирный. От слишком влажного продукта тесто просто поплывет, а сухой – однозначно испортит блюдо. Удалить излишнюю жидкость можно таким способом: творог поместить в марлевый мешочек, а сверху придавить его тяжелым грузом. Через 2 -3 часа творожок можно использовать по назначению. Обязательно протрите  творог через сито, тогда сырники будут более однородными и вкусными.

Для сырников по ГОСТу возьмите одно некрупное яйцо (оно как раз весит около 40 г), взбейте его вилочкой и добавьте в творог.

Далее соедините сахар и ваниль с творожной массой. Ингредиенты перемешайте между собой.

Добавьте 150 г муки (остальная пойдет на панировку) и замесите творожное тесто.

Разделочную поверхность припылите мукой, сформируйте на ней колбаску из теста и нарежьте ее кусочками одинакового размера (толщиной приблизительно 1,5 см). Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Готовить сырники необходимо на среднем огне, сначала поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить другой бочок.

Как правило, сырники подают со сметаной или вареньем.

Полезный завтрак для детей — сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка — творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.

Рецепт 1, пошаговый: простые сырники детские

Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2-3 ст. л.

Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.

Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.

Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.

Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.

В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.

Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Рецепт 3: сырники из детского творога (пошагово)

  • творог обыкновенный 200 г
  • творог мягкий детский фруктовый 100 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • сахар 30 г
  • мука 80 г
  • куриное яйцо 1 шт

Это обыкновенные сырники, немного отличающиеся пропорцией творога и муки. Они получаются очень мягкими и воздушными, по скольку основной их массой является творог. Основной творог будет обыкновенным, из пачки, 9% или 5% это не так важно. Его мы кладем в удобную для замеса теста посуду.

К этому творогу мы добавляем 100 гр. любого детского, мягкого, фруктового творожка, куриное яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. После приготовления сырники будут иметь фруктовый вкус, в зависимости от вкуса творога.

Далее к полученной массе добавляем совсем немного муки (не более 80 грамм)и соду, замешиваем тесто. Тесто я вымешиваю окончательно рукой. Получается оно достаточно липкое, но при необходимости руку можно смазать растительным маслом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из теста формируем сырники и отправляем их обжариваться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, как обычные сырники, обязательно под крышкой в течении 15 минут. И наши пышные, творожные сырники готовы. Можете подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком — кому как больше придется по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт 4: вишневые детские сырники в духовке

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Ваниль — 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вишня без косточки — 100-150 г
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.

Как приготовить сырники в духовке: размять творог.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить манную крупу.

Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.

Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.

Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.

Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.

По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 5: манные сырники в духовке для детей

Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1ст. л

В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.

Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.

Просейте муку.

Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.

Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники.

Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.

Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.

Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники для детей (пошаговые фото)

Вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!

  • Творог (я беру 9% жирности) — 1 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 1 стак.
  • Соль
  • Масло сливочное (для смазывания сковороды) — 30 г

Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку. (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость).

Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.

Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки.

Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться.

Рецепт 7: морковные сырники для детей 1 года

Детские сырники – питательный и полезный завтрак для малыша. Входящий в состав творог, содержит массу витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития ребенка. Сырники получаются нежными, сытными. Такой завтрак подойдет для ребенка от 1 года и старше. Обязательно прпобйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.

  • Творог – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль

Творог немного взбить в блендере. Это необходимо для получения творожной массы однородной консистенции.

Подготовленную вымытую и очищенную морковь натереть на мелкую терку.

Все ингредиенты соединить и перемешать.

Налить растительное масло (или положить кусочек сливочного) в разогретую сковороду.

Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон примерно по 4 минуты на среднем огне.

И вот детские сырники для детей от 1 года готовы. Подавать творожно-морковные сырники со сметаной.

Рецепт 8: сырники из творога для детей 2 лет

Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью — отличный вариант для ужина, или полдника.

Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать — сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать  сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.

  • 400 г. творога (до 5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем.  Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.

Яблоко и морковь трем на мелкую терку.

Добавляем их к творожной массе и размешиваем.

Осталось добавить муку и снова перемешать.

Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.

Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.

Если сразу достать из духовки  они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.

Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.

Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно  очень ровно и равномерно.

Дальше обычной зубочисткой проводим от середины круга к краям, разграничивая на сектора. Получилась паутинка.

Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сладкие детские сырники на сковороде

Что может с утра быть лучше, чем ароматные, нежные, теплые сырники на завтрак. Детки просто обожают это блюдо. Ничего нет быстрее в приготовлении, вкуснее и полезнее.

  • Домашний творог (можно использовать творожную массу) – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт. (используются желтки).
  • Сахарный песок – 1/3 ст.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Масло растительное.

Можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, сухофрукты, шоколад или орехи.

В миску с творогом добавить желтки 2-х яиц (белки отделить от желтков, иначе полученная масса может получиться жидковатой).

Затем, всыпать сахар и просеять нужное количество муки.

Добавленные ингредиенты следует тщательно перемешать с творогом и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.

Сформировать небольшие шарики, примять их рукой, чтобы получилось, что-то похожее на оладьи или ленивые вареники, присыпать мукой. После, сформированные сырники выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности.

Сырники «Мамино солнышко» в готовом виде перед вами.

На приготовление блюда уходит максимум 15 минут. Это идеальный вариант для завтрака.

К приготовленным сырникам можно подавать сметану, мед, самое любимое варенье, сгущенное молоко и прочее.

Побалуйте себя и своих маленьких этим проверенным рецептом, который, несмотря на свою простоту, порадует нежным вкусом. Сырники – это вкусный, и самое главное полезный завтрак.

©

Готовим сырники из творога по ГОСТу

Сырники являются любимым блюдом многих людей. В основном их готовят на завтрак. Рецепт творога по ГОСТу очень распространен, сырники чаще всего делают в школах, детских садах и в местах общепита.  

Сегодня мы попробуем приготовить сырники из творога, рецепт будет предоставлен по ГОСТу. Сырники готовят из творога и жарят в масле на сковородке. В зависимости от вкусовых предпочтений, хозяйки добавляют различные дополнительные ингредиенты: изюм, морковь, яблоки и т.д. Также есть возможность приготовить не сладкие сырники.

Сырники из творога по ГОСТу имеют необычный и нежный вкус. Для приготовления нам понадобится качественный и натуральный творог. Подойдет также творог, который уже стал несвежим, и с ним срочно нужно что-то сделать.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

сырники из творога по госту рецепт

Ингредиенты

  • Свежий творог – 1050 г;
  • Мука – 170 г;
  • Яйцо – 40 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для жарки);
  • Ванильный сахар -10 г.

Выход: 20 сырников

сырники из творога по госту рецепт

Самые правильные, самые вкусные сырники – это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.

Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется.  Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.

Как приготовить сырники по ГОСТу:

Творог для сырников лучше всего взять свежий, умеренной влажности и достаточно жирный. От слишком влажного продукта тесто просто поплывет, а сухой – однозначно испортит блюдо. Удалить излишнюю жидкость можно таким способом: творог поместить в марлевый мешочек, а сверху придавить его тяжелым грузом. Через 2 -3 часа творожок можно использовать по назначению. Обязательно протрите  творог через сито, тогда сырники будут более однородными и вкусными.

сырники из творога по госту рецепт

Для сырников по ГОСТу возьмите одно некрупное яйцо (оно как раз весит около 40 г), взбейте его вилочкой и добавьте в творог.

сырники из творога по госту рецепт

Далее соедините сахар и ваниль с творожной массой. Ингредиенты перемешайте между собой.

сырники из творога по госту рецепт

Добавьте 150 г муки (остальная пойдет на панировку) и замесите творожное тесто.

сырники из творога по госту рецепт

Разделочную поверхность припылите мукой, сформируйте на ней колбаску из теста и нарежьте ее кусочками одинакового размера (толщиной приблизительно 1,5 см). Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Готовить сырники необходимо на среднем огне, сначала поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить другой бочок.

сырники из творога по госту рецепт

Как правило, сырники подают со сметаной или вареньем.

сырники из творога по госту рецепт

сырники из творога по госту рецепт

Высокие стандарты качества продуктов и проверенные годами методики, используемые в общепите советского периода, обусловливают неугасающий интерес к тем рецептам. И здесь мы рассмотрим один из таких рецептов, и будут это сырники. При их выпечке не стоит увлекаться добавлением муки, а также не следует в погоне за устойчивой румяной корочкой пережаривать заготовки — сырники не должны хрустеть, пересохшее тесто утратит сочность и нежный сливочный вкус.

Классическое дополнение к горячим творожным оладушкам — полновесная ложка свежей густой сметаны.

Ингредиенты

  • творог — 540 г
  • сахар — 60 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо куриное — 20 г
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.

Приготовление

1. Творог может иметь любую жирность, главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем соблюсти нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку, — так творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте соль и сахар, перемешайте.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошо перемешайте.

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите ее по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5–7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1–1,5 см, каждый обваляйте в муке.

7. Разогрейте на сковороде масло на сильном огне. Затем установите пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5–6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На одно блюдо.

сырники из творога по госту рецепт

Вот если по этой инструкции человек не сможет работать самостоятельно — нуууу я не знаааюю чем ещё можно помочь этому человеку.

Итак, идеальные ГОСТовские сырники, инструкция для дебилов.

сырники из творога по госту рецепт

Наименование блюда с полным описанием для меню:

Любимый русский завтрак (панкейки из молодого сыра, подаются со сметаной, джемом, сгущенкой или медом, ягодами по сезону) содержат глютен и лактозу

сырники из творога по госту рецепт

Выход:

3 готовых сырника по 50 граммов каждый, 50 граммов  джема, 50 граммов сметаны, 50 граммов меда или сгущенки, 30 граммов ягод (примерно 2 среднего размера клубники)

сырники из творога по госту рецепт

Минимальная закладка для заготовки:

на 4 порции (12 штук)    540 граммов рассыпчатого творога, 80 граммов муки, 60 граммов сахара,  1 желток, 2 грамма соли, 5 граммов ванильного сахара, мука для панировки, нейтральное растительное масло для жарки.

сырники из творога по госту рецепт

Максимальная закладка на 1 раз — 25 порций.

Через 15 минут массу поставить в холодильник и в процессе жарки доставать ровно столько сколько помещается на одну выкладку в сковородки. Готовить обязательно вдвоем, пока один формирует — другой на двух сковородках обжаривает). Больше заранее творожной массы не делать, так как перестоит и получится совсем другой продукт. 15 минут при комнатной и ещё 45 минут в холодильнике — это максимум для такой массы. Закладка на 25 порций (75 штук) сырников: творог 3240 граммов, мука 480 граммов, сахар 360 граммов, 4 чайные ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки соли (мелкой!), 5 желтков, мука для панировки и растительное масло для жарки.

сырники из творога по госту рецепт

Предзаготовка:

Ссыпать все продукты в миску, руками в перчатках хорошо, но оставляя творог «кусочками», перемешать творожную массу, отставить в сторону на 15 минут. Затем, не перемешивая, мокрыми руками (в перчатках) разделить массу кусочками по 55 граммов. Каждый кусочек скатать (мокрыми руками) в шарик, затем выкладывать шарики в насыпанную ровным слоем муку, и широким ножом формируя «шайбы» диаметром 5 сантиметров, обвалять сырники в муке со всех сторон. Перенося в сковородку с сырников следует стряхнуть излишки муки. Одновременно с началом формирования сырников поставить на огонь одну — две сковородки диаметром 25 сантиметров или больше, если позволяет плита и все сырники обжариваются с равномерным колером). Убедитесь что сковорода сухая, а огонь чуть выше среднего, после чего влейте в сковороду растительное масло для фритюра, высотой в 3 миллиметра и прогревайте его одну-полторы минуты (не больше). Выкладывайте сырники сначала по кругу, а последний в центр. Обжаривайте не до готовности, а буквально по две минуты с каждой стороны, лишь только схватится корочка и на ней появится немного румянца. Переворачивайте широкой лопаткой с перфорацией,  начинайте переворачивать с центрального (последнего) а затем по кругу с первого. Снимайте сырники со сковороды так же в порядке очередности, выкладывая в один слой на бумажные полотенца до остывания до комнатной температуры. Каждый раз снимая партию сырников начисто вытирайте сковороду бумажным полотенцем и наливайте новое масло, прогревая его одну минуту снова, перед тем как выложить новую партию сырников. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ вы должны понимать, что вы заготавливаете полуфабрикат, который будет проходить дополнительную термообработку, А белковым продуктам лишняя термообработка губительна. Если в общей сложности сырники такого размера обрабатываются температурой 6-8 минут, то следует это время разбить на два отрезка (заготовка и доготовка). И тогда у вас всегда будет к подаче свежеприготовленная еда. Как только сырники остынут, сложить их стопками по 3 штуки (1 порция) и, обернув пленкой каждую порцию, промаркировав текущей датой — переместить в морозильный ларь. В морозилке хранить стопки сырников в один ряд, чтобы они не прессовались под давлением и не теряли форму.

сырники из творога по госту рецепт

Хранение:

Хранить можно до 1 месяца при температуре минус 18 градусов (стандартный морозильный ларь) с вечера перекладывать несколько порций из морозильного ларя, не распечатывая пленки, в обычный холодильник с заготовками.  Все скоропортящиеся продукты в морозильном ларе при минус 18 хранятся не больше месяца, в обычном холодильнике при плюс 5 — два дня. Два дня — это сегодня и завтра. Если на завтра не пригодилось — выкидываем безжалостно. Как закон. Поэтому маркировка на всех продуктах которые стоят в холодильных шкафах ОБЯЗАТЕЛЬНА.

сырники из творога по госту рецепт

Доготовка:

При поступлении заказа, повар должен предзаготовку, выложить сырники одним слоем на противень застеленный бумагой-силиконовым ковриком и поставить противень в духовку и прогреть один раз до полной готовности от 2 до 4 минут (в зависимости от температуры изделия, которое вы ставите в духовку замороженное или из холодильника). Всё что вам нужно это довести ваши сырники один раз до температуры в 100 градусов. Если техника убитая — поможет щуп — термометр. Один раз засеките сколько нужно времени для полного прогрева сырников из морозилки и из холодильника, воткнув щуп в средний сырник на противне. Доготавливая большее количество порций — увеличивайте пропорционально количество времени, добавляя по одной минуте общего прогрева, к каждой дополнительной порции. Прогретые сырники сразу же передаются на раздачу.

сырники из творога по госту рецепт

Отдача:

сырники из творога по госту рецепт

Заказ на сырники из зала должен сопровождаться добавкой топинга на выбор гостя. Раз у нас мед или сгущеное молоко — то это должны быть «сырники-мед» или «сырники-сгущенка» и количество порций. Никаких лишних слов и лишних вопросов быть не должно в рабочем процессе. Слова тратьте на людей которые к вам приходят. Сразу по поступлении заказа повар ставит тарелку на раздачу под сервировку. Достает ситечко с сахарной пудрой, ягоды, крупные ягоды разрезает на 4 части вдоль. Выставляет два подготовленных топпинга из холодильника, сметану и джем (снимает пленку) выставляет их по схеме на тарелку. Тут же выставляет соусник под мед или сгущенку и наполняет его согласно заказа. В момент прогрева сырников , выкладывает их немного внахлест по диагонали большой овальной или прямоугольной тарелки, звонит в звонок, одновременно посыпая тарелку сахарной пудрой. Одну чайную ложку (не больше) зачерпываете маленьким (см 5 в диаметре) мелким ситечком, и держа его на весу примерно в 15 сантиметров слегка постукивая пальцем по краю ситечка равномерно посыпать заказ пудрой, перемещая ситечко по выделенной сырниками диагонали тарелки. Сразу же поверх пудры украсьте сырники ягодами, выложив несколько ягод (кусочков ягод) поверх сырников, и столько же на тарелку, с той стороны где стоит один соусник на свободное место.

сырники из творога по госту рецепт

Сервировка, посуда:

Большая овальная или прямоугольная тарелка размером от 28 до 35 сантиметров по диагонали. Выкладка производится по схеме с очередностью прописанной в «отдача». Сервировочные тарелки хранить на или под столом раздачи — на расстоянии протянутой руки повара. Высота стола раздачи должна быть отрегулирована так, чтобы повар за ним работал не наклоняясь. Небольшие соусники под топпинги должны так же находится либо на уровне глаз, либо в другом удобном месте на расстоянии вытянутой руки. Сервированные сырники отдаются горячими. Сервируются идеально ножом и вилкой прямо в тарелке.

сырники из творога по госту рецепт

Приготовление, посуда:

Две миски емкостью 5 и 10 литров, для составления и размешивания творожной массы на разное количество порций. Две сковороды диаметром 25-28 сантиметров (по 6-8 сырников можно обжаривать за один раз на сковороде такого размера). Контейнер для сырников в холодильнике и желательно потом невысокий плотный пластиковый контейнер, чтобы сырники помимо пленки были ещё под плотной крышкой запечатаны, и не теряли влагу при хранении. Дата приготовления должна быть надписана на каждой порции хранящихся в заморозке сырников.

сырники из творога по госту рецепт

Примечание:

Остудить сырники до комнатной температуры — это примерно час после того как приготовили. После этого изделия при комнатной температуре начинают терять влагу и сохнуть, от этого и вкус и внешний вид теряется. Важно соблюдать такие мелочи безукоризненно.

сырники из творога по госту рецепт

Еще почитать | 23.08.2018 |

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here