Сырники из творога без глютена рецепт

Как приготовить сырники из творога без глютена рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники из творога без глютена рецепт

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление [Показать]

Содержание

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

сырники из творога без глютена рецепт
сырники из творога без глютена рецепт

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

сырники из творога без глютена рецепт
сырники из творога без глютена рецепт

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

сырники из творога без глютена рецепт

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

сырники из творога без глютена рецепт

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

сырники из творога без глютена рецепт
сырники из творога без глютена рецепт
сырники из творога без глютена рецепт

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости блога! На днях очень захотела обычного завтрака из творога, конечно фермерского. Чтобы его гарантированно хватало до обеда, желательно без перекусов, ну если только спирулиной. Пришлось немного переделать под себя. Представляю вам сырники без глютена рецепт.

Ингредиенты

У меня конечно творог и яйца деревенские проверенные. Все время расползался по сковороде фермерский творог и ничего не получалось. От того я давно и не делала сырники, даже по самому простому рецепту. А, в духовке, если честно мне не нравится.

Но, сегодня видимо мой день и все получилось с первого раза. И даже фото вышли удачно.

Итак, готовим:

  • 500 гр домашнего творога;
  • 2 фермерских яйца;
  • 6 столовых ложек муки без глютена (у меня мука универсальная Гарнец, состав хорошо виден на фото);
  • 2 щепотки розовой гималайской соли;
  • масло топленое сливочное, лучше собственного приготовления.

Приготовление

К творогу добавляем яйца.

Кладем муку.

Мёд и соль.

Все перемешиваем.

Мне удобно это делать руками. Лепешки лепим мокрыми руками, чтобы смесь не липла к рукам и обваливаем их в муке.

сырники из творога без глютена рецепт

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем масло. Как только масло растает и сковорода накалится выкладываем. У меня из этого количества продуктов получилось 9 хороших творожников.

Сковорода у меня с двойным дном стальная из нержавейки. Не рекомендую использовать посуду из тефлона, керамики и иже с ними. Поверхность у такой посуды пористая и сами понимаете сплавы там не природного происхождения, их частицы могут попасть в пищу.

Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой для того чтобы творожники были пышными. Следим, чтобы не пригорели.

Сейчас сторонники правильного питания забросают меня помидорами по поводу жарки на сковороде. Уверяю вас, это полностью безопасно, жарить на правильном масле. Это конечно кокосовое и топленое сливочное масло.

Потому что точки дымления этих масел высокие в отличии от всех других. А, значит при жарке не образуется трансжиров, которые так вредны для нашего здоровья.

Подаем к столу с травяным чаем или хорошим кофе. Получилось очень вкусно. Мы с дочерью едим с домашней кислой сметаной. Или с медом, тогда в сами сырнички мед не кладу. Приятного аппетита!

А, как готовите сырники вы? Делитесь опытом. Мне очень интересно.

Для лучшего переваривания молочных продуктов, я использую вот эти ферменты.

По сути так можно делать с любым обычным рецептом, просто заменять компоненты в нем более здоровыми аналогами. Делитесь рецептом с друзьями. А, я всегда с вами в новых статьях и комментариях.

Как приготовить сырники без глютена рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Как приготовить безглютеновые сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Ее готовят не только те, кому показана безглютеновая диета, но и просто сторонники здорового питания. Сырники с рисовой мукой по рецепту с фото, безглютеновые – отличный источник белка без лишних калорий. Они получаются сытными и вкусными. Рецепт совершенно простой и под силу любой хозяйке, даже начинающей.

Продукты для сырников:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • рисовая мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Количество порций: 9 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить безглютеновые сырники

В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.

Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.

Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.

Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.

Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.

Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Как приготовить рецепт сырников без глютена – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Как приготовить безглютеновые сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Ее готовят не только те, кому показана безглютеновая диета, но и просто сторонники здорового питания. Сырники с рисовой мукой по рецепту с фото, безглютеновые – отличный источник белка без лишних калорий. Они получаются сытными и вкусными. Рецепт совершенно простой и под силу любой хозяйке, даже начинающей.

Продукты для сырников:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • рисовая мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Количество порций: 9 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить безглютеновые сырники

В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.

Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.

Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.

Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.

Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.

Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Как приготовить сырники без глютена рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Как приготовить безглютеновые сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Оглавление

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Читайте также:

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны – торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.

Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.

Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников – кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она – кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней – не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)

1 куриное яйцо или 2 перепелинных

1 ст.л. кукурузной муки для теста

3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки

0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)

1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)

порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)

растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Ее готовят не только те, кому показана безглютеновая диета, но и просто сторонники здорового питания. Сырники с рисовой мукой по рецепту с фото, безглютеновые – отличный источник белка без лишних калорий. Они получаются сытными и вкусными. Рецепт совершенно простой и под силу любой хозяйке, даже начинающей.

Продукты для сырников:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • рисовая мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Количество порций: 9 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить безглютеновые сырники

В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.

Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.

Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.

Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.

Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.

Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Подаем холодными с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Фотография: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

  • 400 гр творога
  • 3 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка лукумы
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль натуральная (по вкусу)
  • кокосовое масло (для жарки)

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской «Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»

Фотографии: Изабелла Андреасян

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

сырники из творога без глютена рецепт

Необычный вариант сырников — с рисовой мукой. Очень подойдет тем, у кого безглютеновая диета.

Аллергены: коровье молоко, яйца

Ингредиенты

500 г творога

белок двух яиц

3 ст. л. рисовой муки

2-3 ст. л. сахара

щепотка соли

растительное масло

Процесс приготовления сырников без глютена

Соединяем в миске творог, белок, сахар и соль. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

сырники из творога без глютена рецепт

Лепим сырники и обваливаем их в муке. У меня тесто получилось достаточно жидким из-за творога, поэтому я ложкой выкладывала порцию теста в муку и аккуратно обваливала.

сырники из творога без глютена рецепт

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

сырники из творога без глютена рецепт

Подаем холодными с вареньем или медом.

сырники из творога без глютена рецепт

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here