Сырники из рикотты рецепт белоника

Как приготовить сырники из рикотты рецепт белоника - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники из ресторана “Воронеж” от повара Дениса и Александра Раппопорта.

  • Жирный творог — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 80 г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.

Быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные! 
Все.

Теперь моя совесть чиста, глаза голубые и я снова полезная.

Спасибо, Денис и спасибо

Раппопорт Александр

!

Читать этот рецепт в посте

сырники из рикотты рецепт белоника

Время приготовления: 20

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Оглавление [Показать]

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

Modena автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 7126

Через неделю интенсивной жизни в Москве со мной случается “синдром Божены” – я начинаю всем возмущаться и на каждом углу жра… заказывать сырники и сырниками же возмущаться. Так как в большинстве мест “для шикарного столичного завтрака” их есть совсем невозможно.
Это не Сырники.
И вынуждена признать, что несмотря на любовь мою исключительную к А. Раппопорту, его злачным местам и непростому характеру, Настоящие Редкие Сырники готовят в ресторанах Воронеж и Живаго (Юрий Андреевич).
Так что, работники общепита и просто сочувствующие, о наболевшем: СЫРНИК – это пушистое, томное, нежное и заставляющее вспомнить о первом велосипеде творожное ОБЛАКО, а не резиновый кислый, опавший, как испуганный эээ (неценз.) блин. Но вы, в общей массе, так почему-то решили. Поэтому, извините, за резкость (см. выше синдром) и пишите рецепт из Воронежа. Не поленилась, сняла, чтобы видно со всех прекрасных сторон и не по бесчувственным буквам. Накоплено яростью.
*выдохнула* итак!

Как приготовить сырники рецепт белоника – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники из ресторана “Воронеж” от повара Дениса и Александра Раппопорта.

  • Жирный творог — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 80 г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.

Быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные! 
Все.

Теперь моя совесть чиста, глаза голубые и я снова полезная.

Спасибо, Денис и спасибо

Раппопорт Александр

!

Читать этот рецепт в посте

Sort by

Упоротые в хлам Белоника и Матильда дерзят журналистуKolxoznay Pro

8 months ago

На премии “Собака.ru” Матильда Шнурова и Ника Белоцерковская неадекватно отвечали на вопросы журналиста….

Рецепт идеальных сырников от Ники БелоцерковскойСобака Ru

9 months ago

Самые вкусные сырники – рецепт Едим ТВЕдим ТВ

5 years ago

Лучший рецепт сырников, который только можно найти – Саша выстрадал его за годы экспериментов. Сырники…

Говяжье рагу от НикиBelonika

3 years ago

Ника Белоцерковская (Belonika) готовит сырные вафли и тартар из копченого лососяBORK

5 months ago

www.bork.ru/eShop/Waffle_maker/g700/ Думаете, вафли могут быть только сладкими? Известный кулинар Ника Белоцерковская…

Презентация Ники Белоцерковской в «Азбуке Вкуса»Азбука Вкуса

4 years ago

Известный блогер и кулинар, Ника Белоцерковская, лично представила уникальное оливковое масло extra vergine…

Юлия Высоцкая – Лучший рецепт сырниковЮлия Высоцкая

6 years ago

Ингредиенты: 500 г замороженной вишни 400 г творога 1 яйцо горсть вяленой вишни 2–3 ст. ложки коричневого сахара…

Идеальная вечеринка от Матильды Шнуровой и Ники БелоцерковскойTatler Russia

7 months ago

Красная помада, группа «Ленинград» и блюда от Ники Белоцерковской – секрет идеального вечера. Смотрите…

#ВТЕМЕ: Борис Белоцерковский бросил Белонику ради молодой любовницы?Телеканал Ю

8 months ago

u-tv.ru | facebook.com/uchannelrussia vk.com/uchannelrussia | twitter.com/uchannelrussia | instagram.com/uchannelrussia.

Классная школа – 67 серия – Комедийный сериал для детейАмедиа

2 years ago

Классная школа – 67 серия – Комедийный сериал для детей Большая коллекция любимых сериалов – bit.ly/1fCf7UM…

Теплый шоколадный десерт. Рецепт Ники Белоцерковской (Belonika) и BORKBORK

3 months ago

Побалуйте себя теплым десертом из шоколада а-ля гато, приготовленным с помощью техники BORK. www.bork.ru/eShop/kitchen/

Ника Белоцерковская разводится с мужем после 17 лет совместной жизниCinemaShowbiz

8 months ago

Не пропустите последние новости кино и шоу-бизнеса: ▻Новости шоу бизнеса tvclip.biz/p/PLnNLgzg4C0MiWLxrfF9y6…

Пропрованс ~ Белоника о КамаргеI. Del

3 years ago

www.belonika.ru.

Пропрованс ~ Белоника “…успех неизбежен”I. Del

3 years ago

www.belonika.ru.

Сырники из рикотты | Как приготовить сырникиRoza’s Cooking

Year ago

Эти вкуснейшие сырники очень легко приготовить. Их можно есть на завтрак, обед, как перекус, или завернуть…

#ВТЕМЕ: Ника Белоцерковская выпустила коллекцию одеждыТелеканал Ю

3 months ago

u-tv.ru | facebook.com/uchannelrussia vk.com/uchannelrussia | twitter.com/uchannelrussia | instagram.com/uchannelrussia.

Ника белоцерковская разводится с мужем после 17 лет бракаMrJimmy0778

8 months ago

Ника белоцерковская разводится с мужем после 17 лет брака 0 Недавно появилась информация о расставании…

Пропрованс ~ Белоника “…это надо заслужить”I. Del

3 years ago

www.belonika.ru.

Belonika & Les Chefs ToscanaВинный бутик “Винотека”

4 years ago

Пропрованс ~ Cибас по-белониковскиI. Del

3 years ago

Презентация книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год #консервируйэто» Буквоед 09.12.2017Bookvoed

8 months ago

Презентация книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год #консервируйэто»

CETRE TV на презентации коллекции Жанны Б и книги Ники БелоцерковскойЕлена Мироненко

3 years ago

Пропрованс ~ Белоника о ПровансеI. Del

3 years ago

www.belonika.ru.

Эксклюзивный тизер к новому проекту Ники БелоцерковскойНика Н

4 years ago

МЯСО.

Сергей Шнуров с друзьями на отдыхеLeningrad crew

Month ago

7-13.07.2018. Франция – Италия @belonika @bpiotrovsky @shnurovs.

Лавандовое печенье по рецепту Belonika, Лавандовый кофе и чайЛавандовый Замок

Year ago

В этом видео мы сняли процесс приготовления лавандового рассыпчатого печенья, кофе с лавандовым молоком,…

Белоника “Всё под ёлку. Мои любимые рецепты к праздничному столу”Татьяна Бондарец

2 years ago

Ника Белоцерковская #МясомясоЭксмо – Издательская группа N1 в России

3 years ago

Издательство «Эксмо» представляет новую книгу популярного писателя, издателя, фотографа, кулинарного…

рецепты от @belonikaMarina Podlesnykh

Year ago

Ника Белоцерковская: рецепт премии ТОП 50Собака Ru

6 years ago

5 июня в 20:00 на sobaka.ru.

Рецепт супа гаспачо от BORK и Ники БелоцерковскойBORK

3 months ago

Рецепт гаспачо из манго от BORK и Ники Белоцерковской перевернет ваше представление о традиционных супах….

Рецепт английского морковного пирога от Ники БелоцерковскойBORK

4 months ago

Предлагаем рецепт английского морковного пирога от известного кулинара Ники Белоцерковской (Белоника)….

Doleckaya Omlet EditorVersionAlexey Matkin

5 years ago

Ем рагу по рецепту Ники Белоцерковской (Live)RuLiveStream

2 months ago

Не забудьте подписаться. Ссылки на донат Основная ссылка: www.donationalerts.ru/r/videoeda Альтернативная ссылка:…

Сережа жарил на рояле…Leningrad crew

9 months ago

25.1.2017. Солнечное, Финский Залив Сергей и Матильда Шнуровы и Ника Белоцерковская (ну и конечно Аркаша Северны…

Белоника. Белоцерковская Ника интервью. Кулинарная книга. РецептыPeriscope-tv

2 years ago

Вика Боня на презентации кулинарной книги Вероники Белоцерковской.

Пропрованс 1 серия 4 Ника БелоцерковскаяЕлена Ромашина

Year ago

МАЛИНОВАЯ ПАНАКОТА по рецепту Ники Белоцерковскойtastyweek

2 years ago

Рецепт малиновой панакоты я нашла в новой книге Ники Белоцерковской “#Неслипнется”. Для приготовления этого…

Ника Белоцерковская: рецепт премии ТОП 50Собака Ru

6 years ago

5 июня в 20:00 на sobaka.ru.

Salmon and pineapple salsa | Лосось и ананасовая сальса от Белоники | Олина Кухня #5Olina Kuhnya

2 years ago

Рецепт от BELONIKA www.belonika.ru/ Невероятное сочетание – лосось, запеченный со свежим базиликом и сальса из…

Пропрованс ~ блюдо от Сильвестра Вахида “Опера”I. Del

3 years ago

www.belonika.ru.

Мой Персональный Рай: Биск по Рецепту Ники БелоцерковскойМой Персональный Рай

2 years ago

Готовим Биск:) Приятного просмотра! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ: tvclip.biz/channel/UCbANN_ZLVpFaEo0IilB79kQ Я на facebook: …

Юлия Высоцкая – Лучший рецепт тирамисуЮлия Высоцкая

6 years ago

Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: facebook.com/Ed… Едим дома в Vkontakte: vk.com/edimdoma_ru Еще..

Пастапаста Ника БелоцерковскаяТатьяна Бондарец

2 years ago

Рецепт стейка с овощами и луковым мармеладом от Ники БелоцерковскойBORK

4 months ago

Приготовьте блюдо ресторанного уровня дома с рецептом известного кулинара Ники Белоцерковской и бестселл…

Презентация коллекции Жанна Б, Москва 2014Fashion One Russian

3 years ago

Fashion One – главный модный канал. Подпишитесь: tvclip.biz/user/FashionOneRussian Fashion One Новости www.fashionone.ru Fashion …

Меню диеты Ники БелоцерковскойПОХУДЕНИЕ.

2 years ago

Бесплатный курс моды и стиля! modastil24.ru \\\\\\\\\\\\\\\\\\ Содержание видео: Меню…

Итальянские папарацци сняли беременную Собчак в ПортофиноЛЮДИ 21 ВЕКА

2 years ago

Ксения Собчак проводит выходные в Италии: несколько дней назад телеведущая улетела в Рим, чтобы отметить…

Французский овощной пирогУжин туриста

Year ago

Пирог с овощами и луком – необычная и красивая закуска. Это адаптированный рецепт Белоники, а готовили…

Популярный кулинарный блогер и основатель журнала «Собака.ru» в своем блоге опубликовала видеорецепт эталонных сырников. Оказывается, «идеальные» сперва обжаривают на сковороде, а затем дают подняться в духовке. Именно так сырники готовят в ресторане

Александра Раппопорта

«Воронеж». Публикуем видео и подробный разбор.

Сырррррники! Но перед рецептом неласковая прелюдия, она обязательна, потерпите. Через неделю в Москве со мной случается «синдром Божены» — я начинаю всем возмущаться и на каждом углу жра… заказывать сырники и сырниками же возмущаться. Так как в большинстве мест «для шикарного столичного завтрака» их есть совсем невозможно. Это не Сырники! И вынуждена признать, что несмотря на любовь мою исключительную к Александру Раппопорту, его злачным местам и непростому характеру, Настоящие Редкие Сырники готовят в ресторанах «Воронеж» и Dr. Живаго (Юрий Андреевич). Так что — работники общепита и просто сочувствующие, о наболевшем. СЫРНИК — это пушистое, томное, нежное и заставляющее вспомнить о первом велосипеде творожное ОБЛАКО, а не резиновый кислый, опавший, как испуганный — эээ (неценз.) — блин. Но вы, в общей массе, так почему-то решили. Поэтому, извините, за резкость (см. выше синдром) и пишите рецепт из «Воронежа». Не поленилась, сняла, чтобы видно со всех прекрасных сторон и не по бесчувственным буквам. Накоплено яростью. *выдохнула* Итак!

Для 25 сырников (сами делите, сколько вам):1 кг хорошего жирного творога,5 яиц, 200 г сахарного песка, 80 г муки, 3 г ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара.

Мы же помним, что все продукты комнатой tºС? Тогда — быстро взбить в миксере до однородной массы (но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд). Консистенцию видно в кино.

Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе они поползут и это печально. Важно: храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы.

Присыпать поверхность мукой и смотрите, как с помощью круглой формочки получаются чудесные высокие бортики.

На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180ºС духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите — духовки все разные! Все.

Юлия Высоцкая – Лучший рецепт сырников

Рецепт идеальных сырников от Ники Белоцерковской

Самые вкусные сырники — рецепт Едим ТВ

Похожие рецепты

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

Рецепт идеальных сырников от Ники Белоцерковской

Юлия Высоцкая – Лучший рецепт сырников

Самые вкусные сырники — рецепт Едим ТВ

Похожие рецепты

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500…

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное…

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье…

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

сырники из рикотты рецепт белоника

2018-08-19

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

229 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты:

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Шаг 1:

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Шаг 2:

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Шаг 3:

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Шаг 4:

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Шаг 1:

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 2:

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Шаг 3:

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Шаг 2:

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Шаг 3:

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Шаг 4:

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Шаг 5:

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Взбейте пышно венчиком.

Шаг 2:

Далее мы не будем смешивать рикотту с мукой. Как мы поступим. Берем столовой ложкой порцию рикотты, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем ладонью.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 3:

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 4:

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Шаг 6:

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Шаг 3:

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Шаг 3:

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Шаг 4:

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Шаг 2:

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

Шаг 3:

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Шаг 4:

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here