Сырники из простокваши рецепт

Как приготовить сырники из простокваши рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.

  • 500 г творога
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 1 ст. муки
  • 1 или 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.

  1. Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.сырники из простокваши рецепт
  2. Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
  3. Всыпаем в миску сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.сырники из простокваши рецепт
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.сырники из простокваши рецепт
  6. Вкусный завтрак готов!сырники из простокваши рецепт

Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!

Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.

Как приготовить сырники на простокваше рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.

  • 500 г творога
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 1 ст. муки
  • 1 или 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.

  1. Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
  2. Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
  3. Всыпаем в миску сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
  6. Вкусный завтрак готов!

Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!

Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.

Пошаговые рецепты приготовления сырников на кефире в духовке, на сковороде и мультиварке с добавлением овсяных хлопьев, апельсина и моркови

2018-03-02

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

54 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Оглавление

Оглавление [Показать]

Содержание

Вариант 1: Сырники на кефире – классический рецепт

Сырники – традиционное русское блюдо, что издавна подавалось к столу в качестве угощения. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки. Классический рецепт сырников позволит окунуться в атмосферу детства, вспомнить летние дни, проведенные у бабушки. Готовятся сырники достаточно просто, для этого нет необходимости в особых кулинарных навыках. За счет своей простоты и питательности, сырники стали отличным вариантом завтрака. А кефир, добавленный в рецепт, делает сырники нежнее на вкус, благодаря ему они так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников на кефире

Шаг 1:

Миксером взбить яйца, подсластить, посолить, перемешать..

Шаг 2:

Переложить творог в миску к яйцам, перемешать их.

Шаг 3:

Налить кефир в миску.

Шаг 4:

Муку, предварительно просеянную через сито, насыпать в миску, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, смешать все.

Шаг 5:

Хорошо прогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Выложить ложкой тесто на сковороду, готовить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Любители сухофруктов и сладкого, могут использовать творог с изюмом, курагой или другими различными добавками. Все зависит только от личный вкусовых предпочтений.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников на кефире

Уже на протяжение многих сотен лет завтрак считается основой рациона питания. Сырники отличный варианты: они питательны, богаты полезными микроэлементами. Такой завтрак даст заряд энергии на всю первую половину дня. Утро – суетливое время, а духовка значительно ускорит процесс приготовления, позволяя параллельно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара.

Как быстро приготовить сырники на кефире

Шаг 1:

Выложить творог в миску с высокими краями, и налить поверх него кефир, перемять массу.

Шаг 2:

Творожную массу посолить и подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешать просеянную муку и яйца.

Шаг 4:

Содержимое двух емкостей соединить, перемешать до образования густой, однородной массы.

Шаг 5:

Тесто достать из миски, скатать его в виде колбаски толщиной семь сантиметров.

Шаг 6:

Нарубить колбаску продольно на куски шириной три сантиметра.

Шаг 7

Каждый кусок обвалять в муке, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 8

В заранее разогретый и смазанный маслом противень выложить сырники.

Шаг 9

Печь в духовке двадцать минут при температуре 100 С◦.

Чтобы во время приготовления тесто не прилипало, можно намочить руки и сырыми раскатывать тесто. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем и фруктами. Они подойдут абсолютно к любому напитку: кофе, чаю, какао или молоку.

Вариант 3: Сырники на кефире с овсяными хлопьями

Сырники, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, это не только отличный и полезный завтрак богатый микроэлементами, но и диетическое питание, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления сырников по данному рецепту, лучше использовать продукты с наименьшим содержанием жиров и обогащенные белком.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога 0%;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 мл кефира 1%;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм муки;
  • сахар по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложить творог в глубокую миску, перетереть его.

Шаг 2:

К творожной массе добавить яйцо и разрыхлитель, подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В смесь налить пару ложек кефира.

Шаг 4:

В смесь добавить хлопья, хорошенько вымесить.

Шаг 5:

Муку постепенно добавить к смеси, не переставая мешать. Консистенция должна быть мягкой, но не густой.

Шаг 6:

Взять небольшую порцию теста и придать форму шара, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 7:

Сырники обвалять в муке.

Шаг 8:

На заранее разогретой сковороде обжарить с двух сторон каждый сырник до образования золотистой корочки.

В процессе приготовления можно отказаться от использования масла, тогда сырники будут еще менее жирным и более диетическими. Но для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Подавать сырники лучше всего с медом и орехами или сгущенным молоком.

Вариант 4: Сырники на кефире в мультиварке

Мультиварка на сегодняшней день – верная помощница на кухне. Особенность работы аппарата позволяет готовить быстро и вкусно. Так можно сделать сырники с кефиром на пару. Каждая марка мультиварки имеет свой набор встроенных режимов, но вне зависимости от этого, готовка займет в среднем не больше двадцати минут, а отсроченный режим позволит загрузить чашу еще с вечера, чтобы утром завтракать свежими сырниками не тратя время на готовку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 30 мл кефира 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2 грамма разрыхлителя

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить творог в миску, перемять.

Шаг 2:

Вбить яйцо в творожную массу, перемешать.

Шаг 3:

Влить кефир в миску и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 4:

Насыпать разрыхлитель в тесто, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 5:

Просеянную муку частями добавлять к тесту, в итоге оно должно получится густой консистенции.

Шаг 6:

Получившуюся творожно-мучную массу разрезать на части и скатать в небольшие шариками, оставить на тридцать минут в тепле.

Шаг 7:

Налить сто миллилитров воды в чашу мультиварки, сверху установить специальную форму для приготовления на пару.

Шаг 8:

В форму выложить сырники.

Шаг 9:

Установить режим «Варка на пару» на двадцать минут.

В процессе приготовления стоит учитывать, что сырники в процессе термической обработки увеличатся в размерах, поэтому не стоит выкладывать их тесно друг к другу, иначе они могут слипнуться. Этот завтрак лучше подавать с фруктами, медом или йогуртом со злаками. Сами по себе сырники не аллергенный продукт, однако, некоторые из ингредиентов могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому нужно быть очень внимательными и помнить об особенностях своего организма.

Вариант 5: Сырники на кефире с морковкой и апельсином на манной крупе

Вполне привычный вкус сырников могут разнообразить цитрусовые фрукты и морковь. А вместо традиционной муки можно использовать манную крупу. В результате выйдет необычное, но и очень вкусное блюдо. Оно не сложное в приготовление, и вполне может стать частым гостем на столе. Сырники не самое калорийное блюдо, однако тем, кто беспокоится о лишнем весе не стоит ими злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога 0-5%;
  • 40 грамм манной муки;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 некрупная морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • половинка лимона;
  • 35 грамм песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыть, очистить, нарубить мелко морковь.

Шаг 2:

Апельсин предварительно помыть. Мелкой теркой снять с него цедру. Из фрукта выжать тридцать миллилитров сока.

Шаг 3:

Выжать тридцать миллилитров сока из лимона.

Шаг 4:

Творог переложить в миску с глубокими краями, измельчить.

Шаг 5:

Тесто полить кефиром, лимонным и апельсиновым соком, перемешать.

Шаг 6:

В миску добавить морковь, взбить со смесью.

Шаг 7:

Манную крупу постепенно насыпать к тесту, чтобы не образовалось комков.

Шаг 8:

В миску добавить разрыхлитель, поперчить, посолить, и все хорошенько перемешать. Тесто должно выйти густым.

Шаг 9:

Взять тесто, слепить шарообразные комочки, приплюснутые по бокам. Оставить на пятнадцать минут.

Шаг 10:

На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарить с двух сторон до образования корочки.

Сырники можно жарить без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. Тесто не должно быть обильно влажными: не стоит избавляться этого путем использования большого количества муки, а лучше в самом начале процессе готовки выбрать нежирный творог или отжать его до использования в готовке. Сырники выходят сами по себе сладкими, но при желании можно подавать с вареньем.

Как приготовить рецепт сырники на кефире – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.

  • 500 г творога
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 1 ст. муки
  • 1 или 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.

  1. Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
  2. Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
  3. Всыпаем в миску сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
  6. Вкусный завтрак готов!

Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!

Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.

Пошаговые рецепты приготовления сырников на кефире в духовке, на сковороде и мультиварке с добавлением овсяных хлопьев, апельсина и моркови

2018-03-02

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

54 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Оглавление

Вариант 1: Сырники на кефире – классический рецепт

Сырники – традиционное русское блюдо, что издавна подавалось к столу в качестве угощения. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки. Классический рецепт сырников позволит окунуться в атмосферу детства, вспомнить летние дни, проведенные у бабушки. Готовятся сырники достаточно просто, для этого нет необходимости в особых кулинарных навыках. За счет своей простоты и питательности, сырники стали отличным вариантом завтрака. А кефир, добавленный в рецепт, делает сырники нежнее на вкус, благодаря ему они так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт сырников на кефире

Шаг 1:

Миксером взбить яйца, подсластить, посолить, перемешать..

Шаг 2:

Переложить творог в миску к яйцам, перемешать их.

Шаг 3:

Налить кефир в миску.

Шаг 4:

Муку, предварительно просеянную через сито, насыпать в миску, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, смешать все.

Шаг 5:

Хорошо прогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Выложить ложкой тесто на сковороду, готовить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Любители сухофруктов и сладкого, могут использовать творог с изюмом, курагой или другими различными добавками. Все зависит только от личный вкусовых предпочтений.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников на кефире

Уже на протяжение многих сотен лет завтрак считается основой рациона питания. Сырники отличный варианты: они питательны, богаты полезными микроэлементами. Такой завтрак даст заряд энергии на всю первую половину дня. Утро – суетливое время, а духовка значительно ускорит процесс приготовления, позволяя параллельно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 125 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,4 кг муки;
  • 20 грамм сахара.

Как быстро приготовить сырники на кефире

Шаг 1:

Выложить творог в миску с высокими краями, и налить поверх него кефир, перемять массу.

Шаг 2:

Творожную массу посолить и подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешать просеянную муку и яйца.

Шаг 4:

Содержимое двух емкостей соединить, перемешать до образования густой, однородной массы.

Шаг 5:

Тесто достать из миски, скатать его в виде колбаски толщиной семь сантиметров.

Шаг 6:

Нарубить колбаску продольно на куски шириной три сантиметра.

Шаг 7

Каждый кусок обвалять в муке, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 8

В заранее разогретый и смазанный маслом противень выложить сырники.

Шаг 9

Печь в духовке двадцать минут при температуре 100 С◦.

Чтобы во время приготовления тесто не прилипало, можно намочить руки и сырыми раскатывать тесто. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем и фруктами. Они подойдут абсолютно к любому напитку: кофе, чаю, какао или молоку.

Вариант 3: Сырники на кефире с овсяными хлопьями

Сырники, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, это не только отличный и полезный завтрак богатый микроэлементами, но и диетическое питание, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления сырников по данному рецепту, лучше использовать продукты с наименьшим содержанием жиров и обогащенные белком.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога 0%;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 30 мл кефира 1%;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм муки;
  • сахар по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложить творог в глубокую миску, перетереть его.

Шаг 2:

К творожной массе добавить яйцо и разрыхлитель, подсластить, перемешать.

Шаг 3:

В смесь налить пару ложек кефира.

Шаг 4:

В смесь добавить хлопья, хорошенько вымесить.

Шаг 5:

Муку постепенно добавить к смеси, не переставая мешать. Консистенция должна быть мягкой, но не густой.

Шаг 6:

Взять небольшую порцию теста и придать форму шара, приплюснуть с двух сторон.

Шаг 7:

Сырники обвалять в муке.

Шаг 8:

На заранее разогретой сковороде обжарить с двух сторон каждый сырник до образования золотистой корочки.

В процессе приготовления можно отказаться от использования масла, тогда сырники будут еще менее жирным и более диетическими. Но для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Подавать сырники лучше всего с медом и орехами или сгущенным молоком.

Вариант 4: Сырники на кефире в мультиварке

Мультиварка на сегодняшней день – верная помощница на кухне. Особенность работы аппарата позволяет готовить быстро и вкусно. Так можно сделать сырники с кефиром на пару. Каждая марка мультиварки имеет свой набор встроенных режимов, но вне зависимости от этого, готовка займет в среднем не больше двадцати минут, а отсроченный режим позволит загрузить чашу еще с вечера, чтобы утром завтракать свежими сырниками не тратя время на готовку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 30 мл кефира 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм муки;
  • 20 грамм сахара;
  • 2 грамма разрыхлителя

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить творог в миску, перемять.

Шаг 2:

Вбить яйцо в творожную массу, перемешать.

Шаг 3:

Влить кефир в миску и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 4:

Насыпать разрыхлитель в тесто, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 5:

Просеянную муку частями добавлять к тесту, в итоге оно должно получится густой консистенции.

Шаг 6:

Получившуюся творожно-мучную массу разрезать на части и скатать в небольшие шариками, оставить на тридцать минут в тепле.

Шаг 7:

Налить сто миллилитров воды в чашу мультиварки, сверху установить специальную форму для приготовления на пару.

Шаг 8:

В форму выложить сырники.

Шаг 9:

Установить режим «Варка на пару» на двадцать минут.

В процессе приготовления стоит учитывать, что сырники в процессе термической обработки увеличатся в размерах, поэтому не стоит выкладывать их тесно друг к другу, иначе они могут слипнуться. Этот завтрак лучше подавать с фруктами, медом или йогуртом со злаками. Сами по себе сырники не аллергенный продукт, однако, некоторые из ингредиентов могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому нужно быть очень внимательными и помнить об особенностях своего организма.

Вариант 5: Сырники на кефире с морковкой и апельсином на манной крупе

Вполне привычный вкус сырников могут разнообразить цитрусовые фрукты и морковь. А вместо традиционной муки можно использовать манную крупу. В результате выйдет необычное, но и очень вкусное блюдо. Оно не сложное в приготовление, и вполне может стать частым гостем на столе. Сырники не самое калорийное блюдо, однако тем, кто беспокоится о лишнем весе не стоит ими злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога 0-5%;
  • 40 грамм манной муки;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 некрупная морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • половинка лимона;
  • 35 грамм песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыть, очистить, нарубить мелко морковь.

Шаг 2:

Апельсин предварительно помыть. Мелкой теркой снять с него цедру. Из фрукта выжать тридцать миллилитров сока.

Шаг 3:

Выжать тридцать миллилитров сока из лимона.

Шаг 4:

Творог переложить в миску с глубокими краями, измельчить.

Шаг 5:

Тесто полить кефиром, лимонным и апельсиновым соком, перемешать.

Шаг 6:

В миску добавить морковь, взбить со смесью.

Шаг 7:

Манную крупу постепенно насыпать к тесту, чтобы не образовалось комков.

Шаг 8:

В миску добавить разрыхлитель, поперчить, посолить, и все хорошенько перемешать. Тесто должно выйти густым.

Шаг 9:

Взять тесто, слепить шарообразные комочки, приплюснутые по бокам. Оставить на пятнадцать минут.

Шаг 10:

На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарить с двух сторон до образования корочки.

Сырники можно жарить без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. Тесто не должно быть обильно влажными: не стоит избавляться этого путем использования большого количества муки, а лучше в самом начале процессе готовки выбрать нежирный творог или отжать его до использования в готовке. Сырники выходят сами по себе сладкими, но при желании можно подавать с вареньем.

Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак!

  • Творог 500 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Растительное масло для жарки 4 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу

Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.

Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером. Влейте в творог кефир.

Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку. Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.

Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными. Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

2018-07-10

Эксперт + Путешественник

101 подписчик

Спросить

Сырники на кефире немного тоньше традиционных сырников, а по вкусу они более нежные и напоминают оладьи.

Вам понадобится

  • – 200 г творога жирностью 9%;
  • – 5 г ванильного сахара;
  • – 200 мл кефира жирностью 3,2%;
  • – 3 столовые ложки сахара;
  • – 2 сырых куриных яйца;
  • – щепотка соли;
  • – 4 столовые ложки муки;
  • – растительное масло, на котором будете жарить.

Инструкция

В небольшую кастрюлю выложить творог и разбить 2 яйца. Тщательно перемешать полученную смесь, чтобы творог стал без крупинок.

Подогреть кефир и влить в смесь

из творога

и яиц. Добавить соль, сахар, ваниль и положить муку. Тесто хорошо перемешать и оставить его примерно на 20 минут.

Налить необходимое количество растительного масла в разогретую сковороду. Полученное тесто выложить ложкой на сковороду из расчета 2 столовые ложки – на 1

сырник

.

Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. После того,

как сырники

подрумянились, их можно перевернуть и вновь жарить под закрытой крышкой.

Обратите внимание

Этого количества ингредиентов хватает на 15 сырников.

Полезный совет

Чтобы тесто не образовывало комочков, нужно размешать творог и добавлять подогретый кефир. Готовые сырники хорошо сочетаются с вареньем или сметаной.

Как приготовить сырники на кефире

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Добрый день. Во сколько вам приходится просыпаться утром, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак на всю семью? Уверен, что минимум минут на 40 раньше остальных. Ведь кому-то нужно кашу сварить, а кому- яичницу. Зачастую, о себе подумать и не успеваешь.

И это я не только домохозяек имею в виду, но и мужскую часть семейства. У меня разок жена в больницу на неделю попала, а я попал в детский утренний ад. Просто у нас трое детей и я, по наивности, пытался угодить всем и сразу. «Это не хочу, это не буду» и все в том же духе. Ну вы в курсе.

Промучившись пару дней, я усадил детей вместе и устроил им дознание, с целью выяснить, если такое блюдо, которое нравится всем и которое они готовы есть по утрам. И это оказались творожные сырники.

сырники из простокваши рецепт

В нашей семье их как-то не готовили и детская любовь пошла из садика. Что ж, покопавшись в интернете, я узнал, что готовить их не сложно и я, пожалуй, справлюсь. Забегая вперед да, все получилось как нельзя лучше. И я думаю, что это один из лучших завтраков с точки зрения правильного питания.

С тех пор я немного улучшил свои кулинарные навыки и хочу предложить вам свой Топ-10 самых вкусных сырников по мнению нашей семьи.

А если вам интересно, что еще можно приготовить с творогом, то предлагаю вам отличную подборку рецептов ватрушек .

Как видите, сырники можно приготовить по разному. Можно с бананом или сгущенкой- так нравится детишкам, можно диетические без муки- так нравится жене, а можно просто вкусные и без всяких заморочек- так больше всего нравится мне, как главному по сырникам.

Сырники из творога в духовке: воздушные и нежные

Начнем с классического рецепта с мукой. Обычно я делаю так: проснулся, сполоснул лицо, пошел на кухню, быстро намешал ингредиенты и отправил в духовку. И пока творожники запекаются, можно успеть и умыться и детей поднять-одеть. А тут уж и сырники поспевают. Очень удобный утренний распорядок получается.

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты: 

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука 150-200 грамм
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки

сырники из простокваши рецепт

Приготовление:

1. Соединяем в одной глубокой миске творог, яйцо, сметану, соль и сахар. Тщательно перетираем вилкой до более-менее однородного состояния.

сырники из простокваши рецепт

Если использовать не зерновой, а мягкий творог, то процесс пойдет гораздо быстрее.

2. Теперь берем просеянную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску с творогом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем и руками до того момента, пока оно не станет гладким.

Муку добавлять нужно в 3-4 захода, так как ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от жирности выбранного творога.

сырники из простокваши рецепт

3. Из получившегося творожного теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы они не касались друг друга.

сырники из простокваши рецепт

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовность сырников проверяем протыкая их зубочисткой. Если зубочистка остается сухой- значит готово.

сырники из простокваши рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в детском саду

Использование в выпечке манки вместо обычной муки позволяет сделать ее более пышной, благодаря тому, что манная крупа имеет свойство набухать. Но вот времени на готовку потребуется больше, как раз из-за ожидания набухания.

Кто-то считает, что такие блюда более диетические, но это заблуждение. И манка и мука- это молотая пшеница, только разной степени крупности. Это тоже самое, что говорить, что цельное яблоко полезнее сока, выжатого из него. Хотя и в это многие верят.

Да, клетчатки при грубом помоле остается в продукте больше, но не на столько, чтобы свойства значительно изменились.

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сметана – 5 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Манка — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л

Приготовление:

1. Разминаем творог вилкой. Для этих целей можно воспользоваться и блендером, но тогда теряется структура творога. Мне так не нравится.

сырники из простокваши рецепт

3. Затем добавляем яйца, взбитые в отдельной миске, сметану, манку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла, а остальные ингредиенты «сроднились» друг с другом.

сырники из простокваши рецепт

4. После этого раскладываем творожную массу по формочкам (она довольно жидкая и сама форму держать не будет) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

сырники из простокваши рецепт

И готово. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные и вкусные сырники в сметане

Оригинальный рецепт, в котором сметана используется не для замешивания теста, а как заливка для уже готовых сырничков.

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 400-500 г сметаны
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Изюм — горстка (по желанию)

Приготовление:

1. Разбиваем в творог яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соль и соду и еще раз перемешиваем.

сырники из простокваши рецепт

2. Далее нужно смешать творожную массу с мукой. Если решили делать сырники с изюмом, то нужно сначала смешать вымытый и просушенный изюм с мукой, и только потом добавлять эту муку к творогу.

Это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, а не собраться кучкой в одном месте.

сырники из простокваши рецепт

3. Быстро (буквально за 5 минут) замешиваем однородное тесто.

сырники из простокваши рецепт

И выкладываем его на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выкладываем небольшими порциями с помощью столовой ложки. Должно получиться 8-9 штук.

сырники из простокваши рецепт

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только сырники зарумянятся сверху- можно доставать, они готовы.

сырники из простокваши рецепт

5. А теперь главная изюминка рецепта: берем сметану и растворяем в ней сахар. Получается сметанная заливка, которой мы обмазываем сырники.

Удобнее всего это делать в пластиковом контейнере. Выложили 1 слой и покрыли сметаной, выложили второй и снова щедро намазали.

сырники из простокваши рецепт

6. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы сырники настоялись и пропитались.

сырники из простокваши рецепт

Через 5-10 минут вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеных сырников с изюмом

Как я говорил ранее, мука и манка, суть-одно и тоже, поэтому их можно запросто соединять в одном рецепте. Тогда сырники получатся очень пышными и вкус останется привычным

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Манная крупа — 65 г
  • Мука — 60 г
  • Изюм — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно замочить изюм, чтобы он стал мягким. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем минут на 10. За это время как раз можно приготовить творожное тесто.

сырники из простокваши рецепт

2. Берем глубокую миску и соединяем в ней творог, ванильный и обычный сахар, соль и соду.

сырники из простокваши рецепт

3. Перебиваем смесь погружным блендером, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз до однородного состояния.

сырники из простокваши рецепт

4. В получившуюся массу засыпаем муку и манку, перемешиваем ложкой, потом добавляем размякший изюм и перемешиваем еще раз.

сырники из простокваши рецепт

5. Получившуюся творожную массу выкладываем в формочки для запекания, которые предварительно смазали сливочным маслом. Если форм под рукой нет, можно просто скатать шарики- консистенция позволяет.

Формы не нужно заполнять полностью, тесто в процессе запекания подымется.

сырники из простокваши рецепт

6. Формочки кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

сырники из простокваши рецепт

Готовые сырники подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь творожник на кефире

Если, изучая предыдущие рецепты, вы подумали, что сырники готовят только со сметаной, то это совсем не так. Тесто можно замешивать и на молоке и на ряженки. Или, как показано в данном ролике, на кефире.

Творожные сырники с бананом в силиконовых формочках

Детям особенно нравится, когда сырники делаются с начинкой. Например, с бананом. Получается интересно и очень вкусно.

Для выпекания обязательно нужны формочки, чтобы начинка не растекалась.

Процесс приготовления при этом ни сколько не усложняется.

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • Сахар — 1 ст.л.
  • 1 банан
  • Вареное сгущенное молоко
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем предварительно размятый творог, яйца, манку, сахар и ванилин.

сырники из простокваши рецепт

И размешиваем до однородного состояния.

сырники из простокваши рецепт

2. Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на донышки творожную массу, заполняя формы на 1/3.

сырники из простокваши рецепт

3. Сверху кладем половину чайной ложки вареной сгущенки и накрываем колечком банана толщиной около 1 сантиметра.

сырники из простокваши рецепт

4. И накрываем оставшимся тестом так, чтобы начинка закрылась полностью.

сырники из простокваши рецепт

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вкуснейшие сырники с банановой начинкой готовы.

сырники из простокваши рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Ну а теперь рассмотрим несколько рецептов диетических сырников. Их основное отличие- полное отсутствие муки, манки и сахара. В общем, никаких быстроусваиваемых углеводов. Только сложные. Отличный вариант для низкокалорийной диеты.

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (5 г)

Приготовление:

1. Предварительная подготовка. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом и оставляем так же на 10 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

сырники из простокваши рецепт

2. Тем временем чистим яблоко от кожуры и семечек и нарезаем его очень мелкими кубиками. Соединяем с творогом и к ним же разбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. К этому времени чернослив уже пропариться, его мы обсушиваем бумажным полотенцем, мелко-мелко режем и отправляем в общую миску.

сырники из простокваши рецепт

3. В последнюю очередь добавляем набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

сырники из простокваши рецепт

4. Формируем из творожной массы сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

сырники из простокваши рецепт

5. Как только сырники зарумянятся, достаем их и наслаждаемся великолепным вкусом.

сырники из простокваши рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Простой рецепт диетических творожных сырников

Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1-2 шт (или другие фрукты, ягоды)

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.

сырники из простокваши рецепт

2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.

сырники из простокваши рецепт

3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.

сырники из простокваши рецепт

4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Время готовки зависит от особенностей духовки.

сырники из простокваши рецепт

5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.

сырники из простокваши рецепт

Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.

Приятного аппетита!

Творожные сырники: рецепт без муки

Еще один любопытный способ обойтись без муки- взять немного крахмала. А количество сахара уменьшить с помощью сахарозаменителя.

сырники из простокваши рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Сахарозаменитель — 2-3 таблетки (растолочь)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

сырники из простокваши рецепт

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

сырники из простокваши рецепт

2. И замешиваем в однородную массу.

сырники из простокваши рецепт

3. Выкладываем ее в формочки для кексов, смазанные растительным маслом и ставим на противень.

сырники из простокваши рецепт

4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

сырники из простокваши рецепт

Готово, приятного аппетита!

Как приготовить сырники без яиц (для детей)

Сегодня у детей (да и многих взрослых) встречается аллергия на куриные яйца. Это сильно ограничивает варианты выпечки, которую им можно давать. К счастью, творожных сырников это не касается. Их можно готовить и совсем без яиц.

Ну как, приглядели себе рецептик? Очень надеюсь что да. Потому что все они действительно очень простые и вкусные.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

сырники из простокваши рецепт

Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак!

  • Творог 500 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Растительное масло для жарки 4 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу

Подготовьте ингредиенты: просейте муку через сито (чтобы тесто потом было без комочков), изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягче.

Творог достаточно размять вилкой (я всегда беру либо домашний творог, либо жирностью 9%). Если у вас творог сухой, взбейте его блендером. Влейте в творог кефир.

Затем добавьте к массе яйцо, сахар, соль и изюм. Потом всыпьте просеянную муку. Размешайте вилкой (или блендером) до однородности. Получается тесто, как густая сметана.

Сформируйте круглые сырники (в форме лепешки). Обваляйте их слегка в муке. Можете прямо в руке их делать. Если хотите, ножом можете обрезать край, тогда сырники будут правильной круглой формы.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Готовые сырники из кефира подрумянятся, но внутри останутся нежными. Подавайте со сметаной, джемом, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

2018-07-10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here