Сырники из мягкого сыра рецепт

Как приготовить сырники из мягкого сыра рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это не совсем обычное блюдо обладает очень нежной текстурой и незабываемым вкусом. Приготовить сырники из сыра не составит особого труда, а весьма простые ингредиенты для них наверняка отыщутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сыр ― 150-180 г;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Яйца куриные ― 3 шт;
  • Мука пшеничная ― 5 ст.л.;
  • Водка – 75 г;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом надо натереть сыр на крупной терке. Сливочное масло же следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Для ускорения процесса его можно так же натереть на терке.
  2. Приступаем к приготовлению «теста». В глубокой емкости перемешайте подготовленный заранее сыр и яйца. Затем в полученную массу добавляется коровье масло, черный перчик и соль. 
  3. После того как сырно-яичная смесь будет хорошенько перемешена, в нее надо всыпать совсем немного муки. В результате должна получиться достаточно клейкая масса. После этого в получившееся тесто необходимо влить водку. Она здесь применяется, как разрыхлитель.  
  4. По консистенции получившееся тесто должно напоминать то, которое готовят на оладьи. Оно не должно быть чересчур жидким или сильно густым. 
  5. В том случае, если вы не мыслите сырников без творога, то можно его добавить, предварительно протерев через сито либо пропустив через мясорубку. Количество творога не должно превышать четвертой части от всей массы теста.
  6. В сковородку налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. После того как масло накалится, можно приступать к обжариванию сырников, но перед этим огонь следует сбавить, он должен быть средним. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой и ей же придается сырникам форма овала либо круга, толщина которого не более 5 миллиметров. 
  7. Дождитесь, пока сырники подрумянятся с одной стороны, и аккуратно переверните их. Когда и другая сторона станет румяной, их можно будет снимать со сковороды.
  8. Промокните их бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подается такое блюдо к сладкому чаю. В качестве соуса можно использовать сметану. 

Горячие оладьи из творога являются отличным завтраком и подойдут для вечернего чаепития. Оладьи с румяной корочкой и сочной начинкой, с изюмом и орехами, станут любимым лакомством даже для тех, кто не любит творог в чистом виде.

сырники из мягкого сыра рецепт

Вам понадобится

    • Творог – 350 г
  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 5 ложек
  • Сметана – 2 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – щепотка

Инструкция

Для получения однородной

творожной массы

протрите творог через мелкое сито или тщательно разомните вилкой. Чтобы

оладьи получились пышными, можно прокрутить творог через мясорубку. После этого он станет однородным, без крупных комочков.

Выложите в сухую посуду сырые яйца, добавьте ванилин и

кислое

молоко. Тщательно взбейте смесь, после этого добавьте к ней перетертый творог и хорошо перемешайте. Для получения равномерной консистенции творожную массу можно перемешать миксером. В процессе замеса добавьте сахар и немного соли. Если вы не любите

кислое молоко

, его можно заменить на другой кисломолочный продукт. Подойдут кефир,

ряженка

или

питьевой йогурт

.

В отдельной миске смешайте муку со разрыхлителем и

сметаной

. Выложите творожную массу в сухую смесь и тщательно перемешайте. По желанию в приготовленную творожную массу можно добавить грецкие орехи, изюм или мелко порезанную курагу.

Когда творожная масса станет однородной, можно начинать выпекать

оладьи . Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Так как

творожные

оладьи во время жарки могут приставать к

сковороде

, сначала их нужно присыпать мукой, а уже потом начинать жарить.

Делайте это следующим образом: на одну руку насыпьте муки, зачерпните тесто и переложите в руку с мукой. Затем еще возьмите муки свободной рукой и посыпьте на заготовку для оладушка. Сделайте несколько перекладываний из руки в руку, легко и без нажима. Таким образом, каждый оладушек будет посыпан мукой, которая обеспечит ему хрустящую корочку и не даст прилипнуть к сковородке.

Приготовленные творожные

оладьи можно подавать к чаю

с вареньем

или сметаной. Также можно посыпать их сахарной пудрой.

Творожные сырники — это традиционное русское и украинское лакомство, которое очень легко и просто приготовить. Основной компонент сырников — творог, имеет в своем составе белок, молочный жир, витамины и аминокислоту метионин, которые предупреждают заболевания печени и укрепляют организм человека.

сырники из мягкого сыра рецепт

Вкус сырников оценили еще в глубокой древности. Так, согласно одной из легенд, аравийский купец Канан, отправившись в путешествие, взял с собой только еду и молоко. Вечером, когда Канан захотел выпить молока, он увидел, что в таре образовалась сыворотка и комочек белого цвета. Канан очень расстроился, пока не попробовал его. С тех пор у древнеримской знати и бедного населения в почете был сыр и сырные изделия.

Сырники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Для того чтобы приготовить классические сырники из творога, вам потребуется:

– 300 г творога;

– 5 ст. л. муки;

– 5 ст. л. растительного масла;

– 2 ст. л. сахара;

– куриное яйцо — 2 шт.

В глубокую миску положите творог и хорошо его разомните с помощью вилки. Далее добавьте куриные яйца и сахар, все ингредиенты перемешайте. В творог всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте растительное масло.

На стол или доску насыпьте немного муки, сделайте из творога комочек и обмакните в муку, затем слегка приплюсните и выложите на сковороду.

Обжаривать сырники нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте сырники из творога горячими вместе со сметаной, вареньем, повидлом или джемом по вашему вкусу.

Ваши сырники получатся очень вкусными и удачными, если вы будете соблюдать следующие правила:

1. Используйте не слишком сырой творог, иначе сырники развалятся. Сухой творог сделает сырники жесткими. сырники из мягкого сыра рецепт

2. Протрите творог через сито или блендер — это сделает сырники воздушными.

3. Большее количество муки сделает сырники крепкими, а меньшее — нежными.

4. Не добавляйте много сахара в сырники, т.к. при избытке сахарного песка они плохо держат свою форму.

5. В качестве оригинальной составляющей сырников можно использовать зелень, помидоры, отварной картофель и т.д.

Иногда их называют творожниками, так как они делаются из творога. Однако часто можно услышать, как люди именуют эти изделия сырниками. А все потому, что в старину самый обычный творог называли сыром. Только после того, как на Руси появились твердые сыры из Голландии, Франции и Германии, наименования стали звучать привычным для нас образом. Разберемся в особенностях готовки этого старинного блюда.

сырники из мягкого сыра рецепт

Вам понадобится

  • творог жирный – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйца – 4 шт;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • манка – 1 ст.л.;
  • молоко и какао;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм и орехи.

Инструкция

Протрите творог сквозь дуршлаг, либо сито. Вместо этого можно воспользоваться блендером. Отделите желтки и смешайте их с сахаром, взбейте массу с помощью миксера. Добавьте творог, цедру, размягченное масло и манку. Включите самую маленькую скорость на миксере и перемешайте тесто. Взбейте белки в пену и смешайте с творожной массой. Тесто надо перемешивать аккуратно ложкой, чтобы не осели белки. Добавьте заранее размягченный изюм и орехи.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом, а поверх слегка припудрите мукой. Разогрейте духовку до 180 оС и поместите туда форму с тестом. Выпекайте в течение часа.

Пока

сырник

остывает, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахар с растопленным маслом до полного растворения. Добавьте какао, молоко и сметану. Поварите эту смесь в течение 2 минут. Уже остывший сырник полейте горячей глазурью. Ложкой можете ее распределить по всей поверхности изделия. Можно считать

приготовление

оконченным.

Обратите внимание

Сырник может испечься немного раньше запланированного срока, нужно следить за процессом его приготовления. Извлечение сырника из формы надо производить только после полного его остывания.

Полезный совет

Изделию после приготовления лучше дать выстояться, например, в течение пяти часов, а уже после этого можно подавать к столу, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Народная мудрость предлагает нам отказаться от ужина, тогда как мы, пренебрегая этим советом, поступаем наоборот – отказываемся от завтрака. Не все, конечно, но многие из нас, вопреки природе и здравому смыслу, не находят времени для самого главного, по утверждению диетологов, принятия пищи. А может быть причиной этому является некоторая растерянность, потому что с вечера мы не определились, что приготовить на завтрак. Тогда этот вопрос легко разрешим.

сырники из мягкого сыра рецепт

Полезный завтрак – вот что предполагает правильный подход к составлению утреннего меню. К полезным продуктам, конечно же, относятся свежие овощи и фрукты, йогурты, злаки, творог, яйца, каши. Замечательным началом завтрака будет свежевыжатый сок. В йогуртах содержатся лактобактерии, которые помогают укрепить иммунную систему. Сыр содержит легкоусвояемый белок и кальций, а потому его тоже нужно включать в утренний рацион.

Замечательный вариант – приготовить на завтрак кашу. Самыми полезными из каш, пожалуй, окажутся гречневая и овсяная. Недаром овсянка входит в классический английский завтрак. После нее чувство голода напоминает о себе только ближе к обеду. Гречка же, кроме как в России, больше нигде не пользуется популярностью. И напрасно, потому что эта крупа богата не только белком, но и микроэлементами, необходимыми организму: железом, йодом, цинком. Правда, существует один нюанс приготовления, при котором полезные свойства гречки сохраняются практически полностью: эту крупу нельзя подвергать тепловой обработке. Идеальный вариант – залить ее вечером молоком или кефиром. И уж совсем шикарное блюдо к завтраку – пшенная каша на молоке с тыквой.

сырники из мягкого сыра рецепт

Нередко на завтрак готовят омлет или яичницу. Если польза первого блюда сомнению не подлежит, то яичницу к этому разряду отнести довольно трудно, как и все жареное. Но можно приготовить яичницу в духовке. Для этого в смазанные маслом формочки кладем половинки помидорок черри, слегка солим, заливаем яйцами. Количество как помидор, так и яиц зависит только от размеров формочек. Посыпанная тертым сыром яичница запекается в духовом шкафу около 15 минут.

Если есть время, то можно приготовить творожную запеканку или сырники. Более простой способ – взбить творог с фруктами в блендере и намазать на тост. Несладкий вариант бутерброда, когда творог взбивается с кусочками свежих овощей: либо огурцов, либо помидор, либо болгарского перца. Зелень в данном случае более чем уместна.

сырники из мягкого сыра рецепт

Лидер быстрых завтраков в России – простой кусочек хлеба со всевозможными добавками, именуемый бутербродом.  Он оставляет далеко за собой сухие и готовые завтраки, а также фрукты. Популярность бутерброда эксперты объясняют тем, что его составляющими могут быть какие угодно продукты, которые оказались в холодильнике, и даже сладкие намазки. А еще тем, кто постоянно спешит, тост можно съесть и на ходу.

Как приготовить сырники из сыра

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

сырники из мягкого сыра рецепт

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет!

Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный

яблочный самбук

.

сырники из мягкого сыра рецепт


3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
сырники из мягкого сыра рецепт
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.
сырники из мягкого сыра рецепт

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

сырники из мягкого сыра рецепт


6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
сырники из мягкого сыра рецепт
Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!
сырники из мягкого сыра рецепт

Как приготовить сырники из сыра рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это не совсем обычное блюдо обладает очень нежной текстурой и незабываемым вкусом. Приготовить сырники из сыра не составит особого труда, а весьма простые ингредиенты для них наверняка отыщутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сыр ― 150-180 г;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Яйца куриные ― 3 шт;
  • Мука пшеничная ― 5 ст.л.;
  • Водка – 75 г;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом надо натереть сыр на крупной терке. Сливочное масло же следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Для ускорения процесса его можно так же натереть на терке.
  2. Приступаем к приготовлению «теста». В глубокой емкости перемешайте подготовленный заранее сыр и яйца. Затем в полученную массу добавляется коровье масло, черный перчик и соль. 
  3. После того как сырно-яичная смесь будет хорошенько перемешена, в нее надо всыпать совсем немного муки. В результате должна получиться достаточно клейкая масса. После этого в получившееся тесто необходимо влить водку. Она здесь применяется, как разрыхлитель.  
  4. По консистенции получившееся тесто должно напоминать то, которое готовят на оладьи. Оно не должно быть чересчур жидким или сильно густым. 
  5. В том случае, если вы не мыслите сырников без творога, то можно его добавить, предварительно протерев через сито либо пропустив через мясорубку. Количество творога не должно превышать четвертой части от всей массы теста.
  6. В сковородку налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. После того как масло накалится, можно приступать к обжариванию сырников, но перед этим огонь следует сбавить, он должен быть средним. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой и ей же придается сырникам форма овала либо круга, толщина которого не более 5 миллиметров. 
  7. Дождитесь, пока сырники подрумянятся с одной стороны, и аккуратно переверните их. Когда и другая сторона станет румяной, их можно будет снимать со сковороды.
  8. Промокните их бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подается такое блюдо к сладкому чаю. В качестве соуса можно использовать сметану. 

Горячие оладьи из творога являются отличным завтраком и подойдут для вечернего чаепития. Оладьи с румяной корочкой и сочной начинкой, с изюмом и орехами, станут любимым лакомством даже для тех, кто не любит творог в чистом виде.

Вам понадобится

    • Творог – 350 г
  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 5 ложек
  • Сметана – 2 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – щепотка

Инструкция

Для получения однородной

творожной массы

протрите творог через мелкое сито или тщательно разомните вилкой. Чтобы

оладьи получились пышными, можно прокрутить творог через мясорубку. После этого он станет однородным, без крупных комочков.

Выложите в сухую посуду сырые яйца, добавьте ванилин и

кислое

молоко. Тщательно взбейте смесь, после этого добавьте к ней перетертый творог и хорошо перемешайте. Для получения равномерной консистенции творожную массу можно перемешать миксером. В процессе замеса добавьте сахар и немного соли. Если вы не любите

кислое молоко

, его можно заменить на другой кисломолочный продукт. Подойдут кефир,

ряженка

или

питьевой йогурт

.

В отдельной миске смешайте муку со разрыхлителем и

сметаной

. Выложите творожную массу в сухую смесь и тщательно перемешайте. По желанию в приготовленную творожную массу можно добавить грецкие орехи, изюм или мелко порезанную курагу.

Когда творожная масса станет однородной, можно начинать выпекать

оладьи . Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Так как

творожные

оладьи во время жарки могут приставать к

сковороде

, сначала их нужно присыпать мукой, а уже потом начинать жарить.

Делайте это следующим образом: на одну руку насыпьте муки, зачерпните тесто и переложите в руку с мукой. Затем еще возьмите муки свободной рукой и посыпьте на заготовку для оладушка. Сделайте несколько перекладываний из руки в руку, легко и без нажима. Таким образом, каждый оладушек будет посыпан мукой, которая обеспечит ему хрустящую корочку и не даст прилипнуть к сковородке.

Приготовленные творожные

оладьи можно подавать к чаю

с вареньем

или сметаной. Также можно посыпать их сахарной пудрой.

Творожные сырники — это традиционное русское и украинское лакомство, которое очень легко и просто приготовить. Основной компонент сырников — творог, имеет в своем составе белок, молочный жир, витамины и аминокислоту метионин, которые предупреждают заболевания печени и укрепляют организм человека.

Вкус сырников оценили еще в глубокой древности. Так, согласно одной из легенд, аравийский купец Канан, отправившись в путешествие, взял с собой только еду и молоко. Вечером, когда Канан захотел выпить молока, он увидел, что в таре образовалась сыворотка и комочек белого цвета. Канан очень расстроился, пока не попробовал его. С тех пор у древнеримской знати и бедного населения в почете был сыр и сырные изделия.

Сырники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Для того чтобы приготовить классические сырники из творога, вам потребуется:

– 300 г творога;

– 5 ст. л. муки;

– 5 ст. л. растительного масла;

– 2 ст. л. сахара;

– куриное яйцо — 2 шт.

В глубокую миску положите творог и хорошо его разомните с помощью вилки. Далее добавьте куриные яйца и сахар, все ингредиенты перемешайте. В творог всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте растительное масло.

На стол или доску насыпьте немного муки, сделайте из творога комочек и обмакните в муку, затем слегка приплюсните и выложите на сковороду.

Обжаривать сырники нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте сырники из творога горячими вместе со сметаной, вареньем, повидлом или джемом по вашему вкусу.

Ваши сырники получатся очень вкусными и удачными, если вы будете соблюдать следующие правила:

1. Используйте не слишком сырой творог, иначе сырники развалятся. Сухой творог сделает сырники жесткими.

2. Протрите творог через сито или блендер — это сделает сырники воздушными.

3. Большее количество муки сделает сырники крепкими, а меньшее — нежными.

4. Не добавляйте много сахара в сырники, т.к. при избытке сахарного песка они плохо держат свою форму.

5. В качестве оригинальной составляющей сырников можно использовать зелень, помидоры, отварной картофель и т.д.

Иногда их называют творожниками, так как они делаются из творога. Однако часто можно услышать, как люди именуют эти изделия сырниками. А все потому, что в старину самый обычный творог называли сыром. Только после того, как на Руси появились твердые сыры из Голландии, Франции и Германии, наименования стали звучать привычным для нас образом. Разберемся в особенностях готовки этого старинного блюда.

Вам понадобится

  • творог жирный – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйца – 4 шт;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • манка – 1 ст.л.;
  • молоко и какао;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм и орехи.

Инструкция

Протрите творог сквозь дуршлаг, либо сито. Вместо этого можно воспользоваться блендером. Отделите желтки и смешайте их с сахаром, взбейте массу с помощью миксера. Добавьте творог, цедру, размягченное масло и манку. Включите самую маленькую скорость на миксере и перемешайте тесто. Взбейте белки в пену и смешайте с творожной массой. Тесто надо перемешивать аккуратно ложкой, чтобы не осели белки. Добавьте заранее размягченный изюм и орехи.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом, а поверх слегка припудрите мукой. Разогрейте духовку до 180 оС и поместите туда форму с тестом. Выпекайте в течение часа.

Пока

сырник

остывает, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахар с растопленным маслом до полного растворения. Добавьте какао, молоко и сметану. Поварите эту смесь в течение 2 минут. Уже остывший сырник полейте горячей глазурью. Ложкой можете ее распределить по всей поверхности изделия. Можно считать

приготовление

оконченным.

Обратите внимание

Сырник может испечься немного раньше запланированного срока, нужно следить за процессом его приготовления. Извлечение сырника из формы надо производить только после полного его остывания.

Полезный совет

Изделию после приготовления лучше дать выстояться, например, в течение пяти часов, а уже после этого можно подавать к столу, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Народная мудрость предлагает нам отказаться от ужина, тогда как мы, пренебрегая этим советом, поступаем наоборот – отказываемся от завтрака. Не все, конечно, но многие из нас, вопреки природе и здравому смыслу, не находят времени для самого главного, по утверждению диетологов, принятия пищи. А может быть причиной этому является некоторая растерянность, потому что с вечера мы не определились, что приготовить на завтрак. Тогда этот вопрос легко разрешим.

Полезный завтрак – вот что предполагает правильный подход к составлению утреннего меню. К полезным продуктам, конечно же, относятся свежие овощи и фрукты, йогурты, злаки, творог, яйца, каши. Замечательным началом завтрака будет свежевыжатый сок. В йогуртах содержатся лактобактерии, которые помогают укрепить иммунную систему. Сыр содержит легкоусвояемый белок и кальций, а потому его тоже нужно включать в утренний рацион.

Замечательный вариант – приготовить на завтрак кашу. Самыми полезными из каш, пожалуй, окажутся гречневая и овсяная. Недаром овсянка входит в классический английский завтрак. После нее чувство голода напоминает о себе только ближе к обеду. Гречка же, кроме как в России, больше нигде не пользуется популярностью. И напрасно, потому что эта крупа богата не только белком, но и микроэлементами, необходимыми организму: железом, йодом, цинком. Правда, существует один нюанс приготовления, при котором полезные свойства гречки сохраняются практически полностью: эту крупу нельзя подвергать тепловой обработке. Идеальный вариант – залить ее вечером молоком или кефиром. И уж совсем шикарное блюдо к завтраку – пшенная каша на молоке с тыквой.

Нередко на завтрак готовят омлет или яичницу. Если польза первого блюда сомнению не подлежит, то яичницу к этому разряду отнести довольно трудно, как и все жареное. Но можно приготовить яичницу в духовке. Для этого в смазанные маслом формочки кладем половинки помидорок черри, слегка солим, заливаем яйцами. Количество как помидор, так и яиц зависит только от размеров формочек. Посыпанная тертым сыром яичница запекается в духовом шкафу около 15 минут.

Если есть время, то можно приготовить творожную запеканку или сырники. Более простой способ – взбить творог с фруктами в блендере и намазать на тост. Несладкий вариант бутерброда, когда творог взбивается с кусочками свежих овощей: либо огурцов, либо помидор, либо болгарского перца. Зелень в данном случае более чем уместна.

Лидер быстрых завтраков в России – простой кусочек хлеба со всевозможными добавками, именуемый бутербродом.  Он оставляет далеко за собой сухие и готовые завтраки, а также фрукты. Популярность бутерброда эксперты объясняют тем, что его составляющими могут быть какие угодно продукты, которые оказались в холодильнике, и даже сладкие намазки. А еще тем, кто постоянно спешит, тост можно съесть и на ходу.

Как приготовить сырники из сыра

Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно… не передать словами!

Ингредиенты: 150 г сыра,

3 яйца,

масло сливочное 20 г,

соль, перец, специи,

мука 3-4 ст.л с горкой,

пара ложек водки.

Смешиваем натертый сыр, яйца, размягченное масло и специи.

Дальше сыплем муку. Немного, только для того, чтобы связать сырно-яичную массу. Перемешиваем.

Две-три столовых ложки водки вливаем в тесто, она выступит в качестве разрыхлителя. Тесто должно получиться не крутым и не жидким, примерно как на оладьи. Можно, в принципе, и творога немного добавить, если любите, не больше 1/4 от всего объема теста.

Разогреваем на среднем огне сковороду, лучше с непригорающим покрытием. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, пытаясь придать сырникам круглую форму,

в полсантиметра толщиной, не больше.

Как зарумянились, переворачиваем, обжариваем со второй стороны.

Настоящие сырные сырники готовы, можно подавать со сладким чаем или как закуску к пиву.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырные сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет!

Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный

яблочный самбук

.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.

4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!

Это не совсем обычное блюдо обладает очень нежной текстурой и незабываемым вкусом. Приготовить сырники из сыра не составит особого труда, а весьма простые ингредиенты для них наверняка отыщутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сыр ― 150-180 г;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Яйца куриные ― 3 шт;
  • Мука пшеничная ― 5 ст.л.;
  • Водка – 75 г;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом надо натереть сыр на крупной терке. Сливочное масло же следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Для ускорения процесса его можно так же натереть на терке.
  2. Приступаем к приготовлению «теста». В глубокой емкости перемешайте подготовленный заранее сыр и яйца. Затем в полученную массу добавляется коровье масло, черный перчик и соль. 
  3. После того как сырно-яичная смесь будет хорошенько перемешена, в нее надо всыпать совсем немного муки. В результате должна получиться достаточно клейкая масса. После этого в получившееся тесто необходимо влить водку. Она здесь применяется, как разрыхлитель.  
  4. По консистенции получившееся тесто должно напоминать то, которое готовят на оладьи. Оно не должно быть чересчур жидким или сильно густым. 
  5. В том случае, если вы не мыслите сырников без творога, то можно его добавить, предварительно протерев через сито либо пропустив через мясорубку. Количество творога не должно превышать четвертой части от всей массы теста.
  6. В сковородку налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. После того как масло накалится, можно приступать к обжариванию сырников, но перед этим огонь следует сбавить, он должен быть средним. Тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой и ей же придается сырникам форма овала либо круга, толщина которого не более 5 миллиметров. 
  7. Дождитесь, пока сырники подрумянятся с одной стороны, и аккуратно переверните их. Когда и другая сторона станет румяной, их можно будет снимать со сковороды.
  8. Промокните их бумажным полотенцем либо салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подается такое блюдо к сладкому чаю. В качестве соуса можно использовать сметану. 

Горячие оладьи из творога являются отличным завтраком и подойдут для вечернего чаепития. Оладьи с румяной корочкой и сочной начинкой, с изюмом и орехами, станут любимым лакомством даже для тех, кто не любит творог в чистом виде.

Вам понадобится

    • Творог – 350 г
  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 5 ложек
  • Сметана – 2 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – щепотка

Инструкция

Для получения однородной

творожной массы

протрите творог через мелкое сито или тщательно разомните вилкой. Чтобы

оладьи получились пышными, можно прокрутить творог через мясорубку. После этого он станет однородным, без крупных комочков.

Выложите в сухую посуду сырые яйца, добавьте ванилин и

кислое

молоко. Тщательно взбейте смесь, после этого добавьте к ней перетертый творог и хорошо перемешайте. Для получения равномерной консистенции творожную массу можно перемешать миксером. В процессе замеса добавьте сахар и немного соли. Если вы не любите

кислое молоко

, его можно заменить на другой кисломолочный продукт. Подойдут кефир,

ряженка

или

питьевой йогурт

.

В отдельной миске смешайте муку со разрыхлителем и

сметаной

. Выложите творожную массу в сухую смесь и тщательно перемешайте. По желанию в приготовленную творожную массу можно добавить грецкие орехи, изюм или мелко порезанную курагу.

Когда творожная масса станет однородной, можно начинать выпекать

оладьи . Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Так как

творожные

оладьи во время жарки могут приставать к

сковороде

, сначала их нужно присыпать мукой, а уже потом начинать жарить.

Делайте это следующим образом: на одну руку насыпьте муки, зачерпните тесто и переложите в руку с мукой. Затем еще возьмите муки свободной рукой и посыпьте на заготовку для оладушка. Сделайте несколько перекладываний из руки в руку, легко и без нажима. Таким образом, каждый оладушек будет посыпан мукой, которая обеспечит ему хрустящую корочку и не даст прилипнуть к сковородке.

Приготовленные творожные

оладьи можно подавать к чаю

с вареньем

или сметаной. Также можно посыпать их сахарной пудрой.

Творожные сырники — это традиционное русское и украинское лакомство, которое очень легко и просто приготовить. Основной компонент сырников — творог, имеет в своем составе белок, молочный жир, витамины и аминокислоту метионин, которые предупреждают заболевания печени и укрепляют организм человека.

Вкус сырников оценили еще в глубокой древности. Так, согласно одной из легенд, аравийский купец Канан, отправившись в путешествие, взял с собой только еду и молоко. Вечером, когда Канан захотел выпить молока, он увидел, что в таре образовалась сыворотка и комочек белого цвета. Канан очень расстроился, пока не попробовал его. С тех пор у древнеримской знати и бедного населения в почете был сыр и сырные изделия.

Сырники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Для того чтобы приготовить классические сырники из творога, вам потребуется:

– 300 г творога;

– 5 ст. л. муки;

– 5 ст. л. растительного масла;

– 2 ст. л. сахара;

– куриное яйцо — 2 шт.

В глубокую миску положите творог и хорошо его разомните с помощью вилки. Далее добавьте куриные яйца и сахар, все ингредиенты перемешайте. В творог всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте растительное масло.

На стол или доску насыпьте немного муки, сделайте из творога комочек и обмакните в муку, затем слегка приплюсните и выложите на сковороду.

Обжаривать сырники нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте сырники из творога горячими вместе со сметаной, вареньем, повидлом или джемом по вашему вкусу.

Ваши сырники получатся очень вкусными и удачными, если вы будете соблюдать следующие правила:

1. Используйте не слишком сырой творог, иначе сырники развалятся. Сухой творог сделает сырники жесткими.

2. Протрите творог через сито или блендер — это сделает сырники воздушными.

3. Большее количество муки сделает сырники крепкими, а меньшее — нежными.

4. Не добавляйте много сахара в сырники, т.к. при избытке сахарного песка они плохо держат свою форму.

5. В качестве оригинальной составляющей сырников можно использовать зелень, помидоры, отварной картофель и т.д.

Иногда их называют творожниками, так как они делаются из творога. Однако часто можно услышать, как люди именуют эти изделия сырниками. А все потому, что в старину самый обычный творог называли сыром. Только после того, как на Руси появились твердые сыры из Голландии, Франции и Германии, наименования стали звучать привычным для нас образом. Разберемся в особенностях готовки этого старинного блюда.

Вам понадобится

  • творог жирный – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйца – 4 шт;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • манка – 1 ст.л.;
  • молоко и какао;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм и орехи.

Инструкция

Протрите творог сквозь дуршлаг, либо сито. Вместо этого можно воспользоваться блендером. Отделите желтки и смешайте их с сахаром, взбейте массу с помощью миксера. Добавьте творог, цедру, размягченное масло и манку. Включите самую маленькую скорость на миксере и перемешайте тесто. Взбейте белки в пену и смешайте с творожной массой. Тесто надо перемешивать аккуратно ложкой, чтобы не осели белки. Добавьте заранее размягченный изюм и орехи.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом, а поверх слегка припудрите мукой. Разогрейте духовку до 180 оС и поместите туда форму с тестом. Выпекайте в течение часа.

Пока

сырник

остывает, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахар с растопленным маслом до полного растворения. Добавьте какао, молоко и сметану. Поварите эту смесь в течение 2 минут. Уже остывший сырник полейте горячей глазурью. Ложкой можете ее распределить по всей поверхности изделия. Можно считать

приготовление

оконченным.

Обратите внимание

Сырник может испечься немного раньше запланированного срока, нужно следить за процессом его приготовления. Извлечение сырника из формы надо производить только после полного его остывания.

Полезный совет

Изделию после приготовления лучше дать выстояться, например, в течение пяти часов, а уже после этого можно подавать к столу, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Народная мудрость предлагает нам отказаться от ужина, тогда как мы, пренебрегая этим советом, поступаем наоборот – отказываемся от завтрака. Не все, конечно, но многие из нас, вопреки природе и здравому смыслу, не находят времени для самого главного, по утверждению диетологов, принятия пищи. А может быть причиной этому является некоторая растерянность, потому что с вечера мы не определились, что приготовить на завтрак. Тогда этот вопрос легко разрешим.

Полезный завтрак – вот что предполагает правильный подход к составлению утреннего меню. К полезным продуктам, конечно же, относятся свежие овощи и фрукты, йогурты, злаки, творог, яйца, каши. Замечательным началом завтрака будет свежевыжатый сок. В йогуртах содержатся лактобактерии, которые помогают укрепить иммунную систему. Сыр содержит легкоусвояемый белок и кальций, а потому его тоже нужно включать в утренний рацион.

Замечательный вариант – приготовить на завтрак кашу. Самыми полезными из каш, пожалуй, окажутся гречневая и овсяная. Недаром овсянка входит в классический английский завтрак. После нее чувство голода напоминает о себе только ближе к обеду. Гречка же, кроме как в России, больше нигде не пользуется популярностью. И напрасно, потому что эта крупа богата не только белком, но и микроэлементами, необходимыми организму: железом, йодом, цинком. Правда, существует один нюанс приготовления, при котором полезные свойства гречки сохраняются практически полностью: эту крупу нельзя подвергать тепловой обработке. Идеальный вариант – залить ее вечером молоком или кефиром. И уж совсем шикарное блюдо к завтраку – пшенная каша на молоке с тыквой.

Нередко на завтрак готовят омлет или яичницу. Если польза первого блюда сомнению не подлежит, то яичницу к этому разряду отнести довольно трудно, как и все жареное. Но можно приготовить яичницу в духовке. Для этого в смазанные маслом формочки кладем половинки помидорок черри, слегка солим, заливаем яйцами. Количество как помидор, так и яиц зависит только от размеров формочек. Посыпанная тертым сыром яичница запекается в духовом шкафу около 15 минут.

Если есть время, то можно приготовить творожную запеканку или сырники. Более простой способ – взбить творог с фруктами в блендере и намазать на тост. Несладкий вариант бутерброда, когда творог взбивается с кусочками свежих овощей: либо огурцов, либо помидор, либо болгарского перца. Зелень в данном случае более чем уместна.

Лидер быстрых завтраков в России – простой кусочек хлеба со всевозможными добавками, именуемый бутербродом.  Он оставляет далеко за собой сухие и готовые завтраки, а также фрукты. Популярность бутерброда эксперты объясняют тем, что его составляющими могут быть какие угодно продукты, которые оказались в холодильнике, и даже сладкие намазки. А еще тем, кто постоянно спешит, тост можно съесть и на ходу.

Как приготовить сырники из сыра

Сразу хотелось бы предупредить о том, что сырники получаются очень вкусными, но несладкими. По желанию в состав таких сырников можно добавить какую-нибудь ароматную зелень.

Ингредиенты

  • 230 г творог рассыпчатый не очень жирный

  • одна ст. ложка растительное дезодорированное или оливковое масло

  • по вкусу пшеничная просеянная мука для панировки

  • 30 гр сливочное размягченное масло несоленое

  • 1/2 стакана сыр тертый

  • по желанию половина ч. ложки); – черный

  • 120 мл густая сметана домашняя

  • по вкусу тонкомолотая каменная соль

  • 1 штука сырое яйцо куриное отборное

Как приготовить Несладкие сырники из творога с сыром

Сразу хотелось бы предупредить о том, что сырники получаются очень вкусными, но несладкими. По желанию в состав таких сырников можно добавить какую-нибудь ароматную зелень.

Пошаговый рецепт

Разбить в большую миску куриное яйцо, добавить перетертый творог.

Насыпать немного молотого перца, тертый сыр и соль, перемешать тщательно все.

Добавить в эту же миску необходимое количество сметаны, еще раз перемешать хорошенько все.

Из полученной творожно-сырной массы сформировать аккуратные колобки небольшого размера, слегка их сплющить.

Затем все эти заготовки обвалять по отдельности в мучной панировке и обжарить на сковороде в горячей масляной смеси до золотистого оттенка со всех сторон.

Подавать сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Сразу хотелось бы предупредить о том, что сырники получаются очень вкусными, но несладкими. По желанию в состав таких сырников можно добавить какую-нибудь ароматную зелень.

Ингредиенты

  • 230 г творог рассыпчатый не очень жирный

  • одна ст. ложка растительное дезодорированное или оливковое масло

  • по вкусу пшеничная просеянная мука для панировки

  • 30 гр сливочное размягченное масло несоленое

  • 1/2 стакана сыр тертый

  • по желанию половина ч. ложки); – черный

  • 120 мл густая сметана домашняя

  • по вкусу тонкомолотая каменная соль

  • 1 штука сырое яйцо куриное отборное

Как приготовить Несладкие сырники из творога с сыром

Сразу хотелось бы предупредить о том, что сырники получаются очень вкусными, но несладкими. По желанию в состав таких сырников можно добавить какую-нибудь ароматную зелень.

Пошаговый рецепт

Разбить в большую миску куриное яйцо, добавить перетертый творог.

Насыпать немного молотого перца, тертый сыр и соль, перемешать тщательно все.

Добавить в эту же миску необходимое количество сметаны, еще раз перемешать хорошенько все.

Из полученной творожно-сырной массы сформировать аккуратные колобки небольшого размера, слегка их сплющить.

Затем все эти заготовки обвалять по отдельности в мучной панировке и обжарить на сковороде в горячей масляной смеси до золотистого оттенка со всех сторон.

Подавать сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам. Получается очень-очень вкусно!!!

Сырники — один из знаковых утренних десертов. Они играют в одной лиге с кашами, панкейками и гранолами. Рецепт сырников простой, а самая распространенная технология называется «На глаз». То есть мы используем муку, сахар, яйца и аккуратно смешиваем всё до получения определенной консистенции, у всех она своя, как и форма и итоговый вкус. Многие добавляют изюм, сушенные ягоды, ну и, безусловно, это большое поле для соусов.

Ингредиенты:

Творог — 75+75 гр.

Сахарная пудра — 20 гр.

Мука — 15 гр.

Желток — 1/2

Сыр «Филадельфия» — 50 гр. (или аналогичный мягкий сливочный сыр)

Масло для обжарки.

Приготовление:

1. Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными. 2. Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте.

3. Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.

4. Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

5. Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.

6. В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).

7. Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.

8. Поделите готовое тесто на 3-5 частей.

9. Подпылите стол мукой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.

10. В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.

11. На среднем огне разогрейте масло.

12. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

13. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here