Сырники из козьего творога рецепт

Как приготовить сырники из козьего творога рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

27 июля 2017 1002 просмотров

Сырники – это вкус детства. Неважно, где вы их первый раз попробовали: у мамы, у бабушки или в детском саду. Это всегда очень сытный завтрак и полезный перекус. А еще – очень быстрый!

Даже в кафе и ресторанах это простое блюдо подается как завтрак или десерт. Вместе с сырниками часто подают что-то еще, например, ванильный крем или консервированную вишню. Вид и аромат просто сводят с ума!

Мы предлагаем и дома сделать эту вкуснятину. Это хороший способ приучить детей к натуральным сладостям, а заодно и себя порадовать. Наши рецепты и советы помогут неопытным кулинарам добиться идеального результата. А уже у опытных хозяек будет возможность проверить свои знания и навыки и, возможно, открыть что-то новое для себя.

Оглавление [Показать]

Общие правила выбора продуктов и приготовления

сырники из козьего творога рецепт

Главная составляющая сырников – творог. Не так-то просто выбрать качественный продукт на рынке или полках супермаркетов. Но в этом блюде есть один большой плюс: жирность творога не играет роли, потому можно взять и обезжиренный.

Если есть возможность попробовать творог перед покупкой, это нужно сделать непременно. У хорошего продукта всегда присутствует легкая кислинка. Если ее нет или, наоборот, творог кислый, то от покупки нужно отказаться. Скорее всего, он уже давно лежит на прилавке.

Добавляют в него и крахмал, однако это можно узнать только дома. Просто на творог нужно капнуть немного йода: если он стал синим, то крахмал внутри есть. Это делается продавцом для улучшения вкуса и консистенции. Вреда здоровью не принесет, но и пользы никакой тоже не будет.

Напоследок, творог обычно имеет кремовый цвет, ближе к белому. Если он желтый, то уже старый, вся польза из него давно ушла. А еще он не должен быть глянцевым, только матовым. Лучше отдать предпочтение специализированным молочным магазинам, так как на рынке отсутствует санитария, а в магазинах упакованный творог попробовать нельзя.

Что касательно иных продуктов, то здесь все просто: они должны быть хорошего качества и иметь свежий срок годности. Муку всегда просеивать, манку тоже нужно осмотреть. Яйца лучше сначала вбить в отдельную миску и по одному добавлять в тесто, чтобы исключить испорченное.

Чем больше желток у яйца, тем вкуснее будут сырники. В идеале, если он оранжевый. Конечно, можно использовать и утиные яйца, достаточно одного, но вкус у них не такой приятный. Перепелиные яйца полезнее куриных, но их нужно сразу несколько штук. Соль добавлять нужно обязательно, чтобы вкус был более сбалансированным. Если этого не сделать, он будет приторным.

сырники из козьего творога рецепт

Классические сырники из творога

соль – 3 г
творог – 340 г
яйцо – 1 шт
подсолнечное масло – 30 мл
сахар – 30 г
мука – 40 г
ванилин – 1 г

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

233 Ккал

Беспроигрышный рецепт, что используется в большинстве случаев. Сырники получаются очень мягкими и не разваливаются.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешать творог, соль, яйцо и сахар;
  2. Муку просеять прямо на стол, сюда же пересыпать творожную массу и из всех продуктов скатать тесто;сырники из козьего творога рецепт
  3. Далее из теста сделать одну-две колбаски, которые будет легче порезать на одинаковые кусочки;
  4. Каждый кусочек скатать в шарик и немного его приплюснуть, а затем, чтобы не подгорали, обвалять их в малом количестве муки;
  5. В сковороде масло раскалить;сырники из козьего творога рецепт
  6. Выкладывать туда сырники и жарить по три минуты с каждой стороны, огонь не должен быть большим.

Совет: чтобы сырники лучше пропеклись, сковороду можно накрыть крышкой во время жарки.

Сырники из творога с манкой

сырники из козьего творога рецепт

Некоторые эксперты утверждают, что приготовление с манкой гораздо вкуснее и лучше классического рецепта. Спорить с этим можно долго, но попробовать приготовить просто необходимо!

творог 650 г
ваниль 4 г
яйцо 3 шт
изюм 20 г
сахар 45 г
соль 5 г
манная крупа 30 г
масло подсолнечное 60 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком и порциями добавить в них манную крупу. Оставить минут на двадцать, чтобы крупа набухла;
  2. В отдельной миске следует творог смешать с солью, ванилью и сахаром;
  3. Через время к творогу добавить манно-яичную смесь;
  4. Изюм залить горячей водой минут на десять, после чего воду нужно слить, а сами ягодки добавить к остальным продуктам;
  5. Сформировать из теста колбаску, поделить ее на равные части и скатать руками шарики;
  6. В разогретом на сковороде масле обжаривать шарики до появления светлой коричневой корочки.

Совет: манке обязательно нужно набухнуть. Если этого не сделать, тесто будет разваливаться, а сырники будут гореть. Неразбухшая манка будет хрустеть на зубах.

Нежные сырники в духовке

сырники из козьего творога рецепт

Очень воздушные сырники, нежные и приятные на вкус. Выпекая их в духовке, не нужно использовать подсолнечное масло при жарке, а значит — для здоровья полезнее!

творог 300 г
масло сливочное 30 г
манная крупа 45 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 5 г
сахар 45 г
сметана 20% 60 мл
сахар ванильный 5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером;
  2. К нему вбить яйца, ванильный сахар и сахар песок, все перемешать с помощью вилки;
  3. Масло комнатной температуры порезать на маленькие кусочки и добавить в творог, сюда же влить сметану, снова все перемешать;
  4. Далее добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать, оставить на двадцать минут в тепле;
  5. Взять силиконовую форму, ничем ее не смазывать, просто в формочки залить тесто. Заливать не до самого края, так как сырники в процессе запекания поднимутся;
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и запекать в нем сырники примерно полчаса. Должна появиться корочка. Остудить и вытащить из формы.

Совет: лучше не добавлять слишком много сахара, иначе они начнут подгорать. Лучше после выпекания присыпать их сахарной пудрой.

Пышные сырники из творога

сырники из козьего творога рецепт

У этого рецепта сырники получаются невероятно пышными. Все дело в ином процессе их приготовления, благодаря которому сохраняется воздушность теста.

творог 350 г
подсолнечное масло 70 мл
сахар 60 г
перепелиное яйцо 10 шт
соль 3 г
мука 200 г
корица 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде вбить яйца, затем к ним добавить соль, корицу и всыпать сахар, снова венчиком перемешать;
  2. Затем добавить творог и вымешать так, чтобы не было комочков;
  3. В конце всыпать в миску половину всей муки, просеять ее нужно обязательно. Всю массу перемешать;
  4. Вторую половину муки просеять в маленькую мисочку, где нужно будет обвалять сырники перед жаркой;
  5. В сковороде разогреть масло;
  6. Разделить тесто руками на небольшие шарики, при этом не сильно его сдавливать руками. Тесто липкое, потребуется смачивать руки в воде перед каждым шариком;
  7. Затем каждый шарик окунуть в муку в маленькой миске и отправить жариться. В конце, когда сырники обжарились с обеих сторон, вытащить их на салфетку.

Совет: вместо перепелиных яиц можно взять три куриных.

Полезные советы опытных кулинаров

сырники из козьего творога рецепт

Сырники готовить довольно легко, у многих они получаются с первого же раза. Если это не так, то есть несколько хитростей, которые помогут быстро исправить ситуацию. Тогда готовка принесет одно удовольствие!

  1. Творог желательно всегда брать рассыпчатый. Если взять кусочком, то его необходимо перетереть либо через сито, либо на обычной терке. Тогда он даст тесту более однородную консистенцию, лучше смешается с сахаром;
  2. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, чуть больше по весу, чем указано в рецепте самого сахара. Тогда меньше вероятность, что сырники будут гореть, да и однородность теста будет лучше;
  3. Готовить сырники можно не только из основных ингредиентов. К ним можно добавлять разные специи, например, мускатный орех. Можно добавить немного орехов или сухофруктов. И даже использовать овощи, к примеру, морковь. Конечно, они поменяют свой вкус и цвет, но такие эксперименты открывают блюдо с новой стороны и всегда выглядят очень аппетитно;
  4. Подавать блюдо можно с медом, сметаной, сахаром, вареньем, джемом, сгущенным молоком, с мороженым или запеченным яблоком – кому как нравится. Можно приготовить к ним даже соус из фруктов или ягод или подать с сиропом. А вот сырники с компотом – классика;
  5. Можно добавить в них немного шоколада кусочками или замешать в тесто какао. Цвет, конечно, поменяется на темный, но тогда сырники будут еще ароматнее. А если вместо сахара в тесто добавить мед, то получится и вкуснее, и полезнее. Некоторые кулинары советуют использовать коричневый сахар;
  6. Жарить можно не только на подсолнечном масле. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное, конопляное, тыквенное, арахисовое – какое больше нравится. Можно взять и сливочное масло, но его потребуется много, так как сами сырники его быстро впитывают. Если масло плохого качества, оно отдаст горечь и неприятный аромат блюду. Это может случиться и с маргарином или спредом;
  7. Менять пшеничную муку на другую можно, но многие этого избегают. Калорийность почти не падает, а сами сырники получаются не такими вкусными. Кукурузная мука и вовсе соленая. Любая другая мука, кроме овсяной, моментально убивает вкус самого творога. Получаются скорее оладьи, вкус которых не спасет даже вкуснейший соус сверху.

Однако эксперименты всегда приветствуются. Готовить сырники легко и просто, это занимает минимум времени, а съедается за один присест. Наверное, не существует человека, кто бы не любил это блюдо. А если и существует, то он их просто не распробовал!

Тот, кто в детстве ни разу не попробовал сырников, многое потерял. Румяные творожные лепёшки — сладкие, мягкие, рассыпающиеся на языке — влюбляют в себя с первого укуса. Особенно если уметь приготовить их так, как нужно: чтобы творог получался рыхлым и пышным, а под золотистой корочкой скрывалась сочная мякоть. Хорошо, что добиться этого совсем несложно. Чтобы овладеть рецептами и секретами приготовления великолепных сырников, кулинарную академию заканчивать точно не придётся.

Источник белка и витаминов

О пользе творога говорится так много и так часто, что нет смысла лишний раз об этом распространяться. Напомним только, что он является источником легкоусвояемых белков, служащих строительным материалом для мышечных волокон, и кальция, необходимого нашим костям. Именно поэтому творог так часто рекомендуют:

  • детям — для полноценного роста и развития;
  • спортсменам — для увеличения мышечной массы и повышения выносливости;
  • больным — чтобы как можно скорее восстанавливали силы.

А ещё творог содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые сообща наделяют едоков здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Он помогает улучшить внешний вид — в частности, регулярное появление на вашем столе творожных блюд самым благоприятным образом отразится на состоянии волос, зубов и ногтей. Кроме того, это настоящий диетический продукт, с помощью которого так легко похудеть. Само собой, всё сказанное можно отнести и к сырникам, поскольку все чудесные свойства творога с минимальными потерями перекочёвывают в это лакомство.

Выбор продуктов

Поскольку творог является главным компонентом сырников, выбирать его нужно особенно придирчиво.

  1. Не имеет значения, будет ли этот славный продукт произведён из коровьего, козьего или, к примеру, овечьего молока, которое в нашей стране не слишком популярно, зато пользуется заслуженной любовью лакомок на Кавказе. Важно, чтобы он не оказался слишком влажным, иначе ваши сырники не удержат форму и расплывутся по сковороде. С таким творогом тоже можно управиться, добавив в него побольше муки, но это не пойдёт на пользу ни воздушности, ни мягкости готового блюда.
  2. Желательно использовать зернистый, «крупитчатый» творог. Именно из такого, а не из гладкой творожной массы получаются самые вкусные рассыпчатые сырники.сырники из козьего творога рецепт

    Отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу

  3. Старайтесь не брать обезжиренный творог, даже если вы сидите на диете. Ваш организм не сможет «выжать» из него и половины тех полезных веществ, которые мог бы получить. Лучше купите 5 или 9% продукт и съешьте чуть меньше, чем планировали.
  4. Если у вас есть возможность раздобыть домашний творог, хорошо. Обычно частники меньше пичкают свою скотинку антибиотиками и химическими добавками, поэтому полученный от неё продукт по определению будет боле полезен. Но тут многое зависит от добросовестности хозяев, поэтому лучше искать проверенных «поставщиков» по рекомендациям знакомых. И ещё одно: проследите, чтобы в купленном вами твороге было поменьше сыворотки, которая сделает продукт слишком влажным.
  5. Необходимую плотность сырникам придаст мука. Ищите пшеничную, а если по каким-то причинам не хотите или не можете её использовать, на помощь придёт манная крупа или перемолотая в кофемолке овсянка.
  6. Слепо доверять соотношениям ингредиентов, указанным в рецептах, не стоит по одной простой причине: ваш творог может слишком отличаться от того, который использовали авторы. Например, быть гораздо более сухим или влажным. Поэтому муку подмешивайте к нему порциями и следите за состоянием творожного «теста». Как только оно начинает удерживать форму, которую вы ему придаёте, пора остановиться.
  7. Ну а такой критерий, как свежесть творога мы попросту не рассматриваем. Это само собой разумеется.

Не стесняйтесь фантазировать, разбавляя привычные рецепты какао и корицей, тростниковым сахаром и кокосовой стружкой, кусочками ягод и фруктов и даже овощами. Всё это сделает сырники только вкуснее.

Как сделать сырники пышными

Плоские творожные лепёшки едва ли вызовут восторг у ваших домашних. Сырники по определению обязаны быть пухлыми, в воздушности и мягкости заключается половина их очарования. И хозяйки, с давних пор соревнующиеся друг с другом в кулинарном мастерстве, изобрели немало способов этого добиться.

  1. Если обезжиренный творог не принесёт пользы организму, то слишком жирный помешает добиться нужной консистенции сырников. 18% и выше — явный перебор.
  2. Добиться воздушности поможет обычное… сито. Протрите через него творог, и сам увидите, каким нежным он станет. Если вы перфекционистка, можете сделать это два раза, будущему лакомству это пойдёт на пользу.сырники из козьего творога рецепт

    Протёртый творог обретает неповторимую воздушность и однородную консистенцию

  3. Не увлекайтесь мукой. Она не даст сырникам распасться на части, но взамен сделает их слишком жёсткими. А если, как было предложено выше, заменить муку манкой или овсяной мукой, те вытянут из творога лишнюю влагу и разбухнут, придав блюду необходимый объём.
  4. На худой конец, добавьте в творог соду, гашённую уксусом или лимонным соком. Но и тут нужно знать меру: стоит вам переборщить, и кушанье приобретёт неожиданный неприятный привкус.
  5. Обжаривайте сырники на раскалённой сковороде. Так корочка быстрее схватится и не даст им расплыться в блин.

Где готовить?

Где пожелаете. Без малейших ограничений!

  1. Хотите румяную корочку? Берите сковороду и масло.
  2. Цените своё время? Пригодится микроволновая печь.
  3. Желаете получить диетический продукт? Доставайте пароварку или, если этого атрибута здорового питания на вашей кухне нет, ставьте на огонь кастрюлю с водой и накрывайте её дуршлагом — импровизированная пароварка будет готова буквально через пять минут, как только закипит вода.
  4. Чуть менее полезные, но всё равно низкокалорийные и вкусные сырники получаются в духовке, особенно если запекать их без масла, на листе пекарской бумаги.
  5. Ну а мультиварка выдаст вам и приготовленные на пару, и печёные сырники. Всё зависит от выбранной программы.

С творогом можно приготовить не только вкусные домашние сырники, но и пироги. В нашем следующем материале вы найдёте рецепты с пошаговыми фото:

Пошаговые рецепты сырников из творога на любой случай

Если вы ещё не умеете стряпать сырники так же ловко, как это делали для вас мама или бабушка, сие досадное упущение требуется как можно скорее исправить. Предлагаем вам подборку самых простых и интересных рецептов, а вы уж решайте, какой из них выглядит привлекательнее. Сырники с бананом? С изюмом и яблоком? А может, с грибами?

сырники из козьего творога рецепт

Согласитесь, выглядит аппетитно?

Классические сырники

Если на кухне вы пока новичок, увлекаться экспериментами не стоит. Делайте ставку на проверенную временем классику, она не подведёт.

Для традиционных сырников «как в детстве» вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление.

  1. Творог перетрите с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.сырники из козьего творога рецепт

    Если пожелаете, добавьте ваниль, какао или немного тёртого шоколада

  2. Добавьте половину муки и снова всё перемешайте. Здесь будьте особенно внимательны: если творожная масса получится слишком жидкой, увеличьте количество муки, но очень осторожно. Сухие и тяжёлые сырники вам ни к чему.сырники из козьего творога рецепт

    Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перстанет растекаться

  3. Смочите руки маслом или обычной водой, вооружитесь ложкой, подцепите из миски комок творожной массы и скатайте из неё колобок. Затем осторожно приплюсните его и слегка обваляйте в остатках муки (для удобства высыпьте её на плоское блюдо). Повторяйте свои действия, пока творог не кончится.сырники из козьего творога рецепт

    Сперва — колбки, потом — лепёшки

  4. Обжарьте лепёшки на сковороде в разогретом растительном масле до приятной корочки. Обжарить сырники нужно с той и другой стороны.сырники из козьего творога рецепт

    На каждую сторону уйдёт 3–4 минуты

  5. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте золотистые лепёшки томиться ещё в течение 3–5 минут.сырники из козьего творога рецепт

    Многие хозяйки пропускают этот этап. И зря: сырники становятся нежнее

  6. Готовые сырники выложите на порционные тарелки, полейте сметаной, джемом или сгущёнкой и подавайте на стол.сырники из козьего творога рецепт

    Сметана, мёд или джем?

Диетические

Сырники и диета?! Представьте себе, да! Стоит соблюсти несколько совсем несложных условий, и вместо калорийного лакомства у вас окажется вкусное, ароматное, но при этом лёгкое блюдо. Ни на талии, ни на боках оно не осядет, можете быть уверены.

Вам понадобится:

  • нежирный творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица или апельсиновая цедра;
  • немного муки для обваливания.

Кроме всего перечисленного, можете добавить к ингредиентам 1–2 ч. л. какао.

Приготовление.

  1. Творог перетрите с манкой, яйцом, разрыхлителем, сахарозаменителем и прочими выбранными специями. Масса должна быть нежной и однородной, без комочков, поэтому перетирайте старательно.сырники из козьего творога рецепт

    Растирайте массу как следует, комочков остаться не должно

  2. Слепите из творога лепёшки и немного обваляйте их в муке или же выложите творожную массу в формочки для запекания. Силиконовые формы при этом можно оставить «как есть», к ним ничего не прилипнет, а вот железные и керамические придётся слегка смазать маслом. А далее начинается самое интересное.
    • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него поделённый на порции творог, а затем отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку.сырники из козьего творога рецепт

      Почти как кексы

    • Разместите формочки с творогом в чаше пароварки.сырники из козьего творога рецепт

      А это уже настоящие пирожные

    • Налейте в мультиварку воды, установите сверху смазанную маслом решётку и выложите на неё творог в том виде, в котором вы желаете его запечь: отдельными лепёшками или в формах. Выбирайте режим «Варка на пару» и — вперёд!сырники из козьего творога рецепт

      Мультиварка — аппарат почти универсальный

    • Вариант для тех, кто не боится получить немножко лишних калорий: налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите на дно лепёшки из творога, закройте крышку и установите режим «Выпечка».сырники из козьего творога рецепт

      Почти как на сковороде, только следить не нужно!

  3. В зависимости от мощности ваших кухонных помощников и размера сырников, творожное лакомство будет готово через 30–40 минут. А мультиварка, работающая в режиме «Выпечка», управится и за 15!сырники из козьего творога рецепт

    Диета будет вкусной

Если хотите, чтобы сырники были ещё более лёгкими, замените манку и муку на перемолотые отруби.

Видео: сырники в микроволновке

Сырники с тыквой

Сочный плод способен сделать сырники в три раза лучше: сочнее, вкуснее и полезнее, ведь помимо приятного аромата и свежего привкуса тыква добавит в творог массу витаминов. Чтобы приготовить угощение цвета летнего солнца, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • мякоть тыквы без семян и корочки — 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • немного муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Заранее замочите изюм в кипятке, а непосредственно перед тем, как приступать к готовке, откиньте его на сито.сырники из козьего творога рецепт

    Изюм станет мяким 20–30 минут

  2. Натрите тыкву на крупной тёрке или измельчите её с помощью блендера. Второе менее предпочтительно, поскольку так мякоть даст больше сока, а сырники начнут расплываться на сковороде.сырники из козьего творога рецепт

    Если тыква получится очень сочной, слегка отожмите её через марлю

  3. Соедините в глубокой миске творог, тыкву, сметану, яйца, манную крупу и сахар. Всё хорошо перемешайте.сырники из козьего творога рецепт

    Хорошо, если творог будет чуть суховатым

  4. В последнюю очередь в творожную массу нужно будет ввести обваленный в муке изюм.сырники из козьего творога рецепт

    Обваленная в муке начинка равномерно распределится в творожной массе

  5. Сформируйте из оранжевой сладкой массы небольшие лепёшки и обжарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом — по 2–3 минуты каждой стороны.сырники из козьего творога рецепт

    Солнечное угощение готово

С бананом и овсянкой

Можно поспорить, таких душистых сырников вы ещё не ели! А какими они получаются мягкими! Фактически у вас будет не одно блюдо, а сразу два: сочные сырники и полезная овсянка.

Вам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • овсяная мука — 3 т. л.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление.

  1. Вооружитесь вилкой или венчиком и взбейте яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.сырники из козьего творога рецепт

    Для тех, кто не любит действовать венчиком, существует миксер

  2. Добавьте овсяную муку и всё хорошо перемешайте.сырники из козьего творога рецепт

    Овсяной муке понадобится 20–30 минут, чобы набухнуть

  3. Пока овсянка будет пропитываться яйцом и набухать, разомните творог вилкой или протрите его через сито.сырники из козьего творога рецепт

    Творог можно и не протирать, но тогда он не получится по-настоящему пышным

  4. Банан нарежьте мелкими кубиками или пропустит через блендер.сырники из козьего творога рецепт

    Аппетитная добавка вот-вот будет готова

  5. Соедините взбитое яйцо и творог, добавьте сметану, банан и перемешайте до однородности.сырники из козьего творога рецепт

    Тесто получится жидковатым, поэтому без формочек не обойтись

  6. Разложите тесто по формочкам, выставьте на противень и уберите в разогретую до 180° духовку.сырники из козьего творога рецепт

    К отправке в духовку готовы!

  7. Сырники будут готовы через 30–40 минут.сырники из козьего творога рецепт

    Сырники буквально растают на языке

Видео: лакомство с изюмом

Из козьего творога

Творог, полученный из молока козы, издавна считался боле полезным, чем его ближайший «родственник», добытый из коровьего молока. И не зря. Он лучше усваивается, полнее снабжает организм легкоусвояемым белком, идеально подходит для детского питания. Попробуйте при случае приготовить сырники из козьего творога, и на практике убедиться — это отличная идея.

Вам понадобится:

  • творог из козьего молока — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 4–5 ст. л.;
  • льняная мука — 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Соедините козий творог с яйцом, сахаром, сметаной и щепоткой соли.сырники из козьего творога рецепт

    Попробуйте заменить обычный сахар на тростниковый, получится ещё вкуснее

  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или с помощь блендера и смайте с льняной мукой.сырники из козьего творога рецепт

    Сделать овсяную муку ничего не стоит, был бы блендер под рукой

  3. 1–2 ст. л. овсяной муки отложите в сторону, а остальное введите в творожную массу, всё как следует перемешайте и подождите 20–30 минут, чтобы мука напиталась влагой и разбухла.сырники из козьего творога рецепт

    Муке требуется время, чтобы дать клейковину

  4. Слепите из полученной массы аккуратные лепёшки и слегка обваляйте их в отложенной овсяной муке.сырники из козьего творога рецепт

    Овсяная мука полезнее пшеничной

  5. Обжарьте их на растительном масле по 1,5–2 минуты с каждой стороны.сырники из козьего творога рецепт

    Сырники из козьего творога ждут своих едоков

С грибами и зеленью

Чаще всего мы воспринимаем сырники как десерт. Но стоит проявить лишь немного фантазии, и перед вами окажется полноценное второе блюдо, которым можно будет подкрепить силы в обед или славно поужинать.

Вам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 4–5 т. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Луковицу почистите, нарубите кубиками и пассеруйте на растительном масле до прозрачности.сырники из козьего творога рецепт

    Дождитесь, пока лук не станет аппетитного золотистого цвета

  2. Грибы помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с луком в течение 20 минут.сырники из козьего творога рецепт

    Любителям грибов такая начинк однозначно понравится

  3. Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к грибам и луку. Подождите ещё минут 10, посолите и поперчите овощную смесь и снимите сковороду с плиты.сырники из козьего творога рецепт

    В целом, процесс тушения займёт от силы 30 минут

  4. Смешайте творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и солью, замесите тесто и дайте ему постоять 15–20 минут.сырники из козьего творога рецепт

    Теперь дело за творожным тестом

  5. Раскатайте тесто в пласт и выложите на него грибную начинку.сырники из козьего творога рецепт

    Не забудьте как следует остудить начинку

  6. Сверните тесто рулетом.сырники из козьего творога рецепт

    Сворачивайте плотнее!

  7. Обжарьте рулет на сковороде по 3–5 минуты с каждой стороны.сырники из козьего творога рецепт

    Выложите готовый рулет на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла

  8. Нарежьте сырник на порции и подавайте со сметаной и свежей зеленью.сырники из козьего творога рецепт

    Такие сырники не стыдно подать и на новогодний стол

Видео: ореховые сырники с яблоком

Попробуйте также приготовить вкусный десерт из творога — львовский сырник. Пошаговые рецепты на нашем сайте:

Особенности приготовления сырников для детей

Манка, апельсиновая цедра, разрыхлитель… Едва ли всё это будет полезно самым маленьким членам семьи, для которых обычно и стараются молодые мамы! Давайте-ка посчитаем, что из всего перечисленного можно добавлять в блюда для ребятни, а от чего следует отказаться.

Большинство педиатров сходятся на мысли, что знакомство малышей с традиционным творожным лакомством следует начинать не ранее, чем ребёнку исполнится полтора года. Но если меню крохи уже успело пополниться творогом, и малыш воспринял его без проблем, разрешается изредка угощать его сырниками уже с годовалого возраста. Однако при этом строго соблюдайте установленные правила «знакомства».

  1. Используйте минимум ингредиентов. Никаких фруктов, какао или корицы! Только творог, яйцо и немного соли. Иногда дозволяется использовать в рецепте немного сливочного масла, а вот от муки лучше отказаться.
  2. Подавайте сырники без заправки. Сметана, а уж тем более сгущённое молоко или джем должны появиться в меню ребёнка не ране 2, а то и 2,5 лет. С мёдом дело обстоит ещё сложнее, поскольку он сильный аллерген и не рекомендован для питания малышей.
  3. Куриные яйца будет полезно заменить перепелиными в соотношении 1:2.
  4. Запекайте сырники в духовке или пароварки. Или, по крайней мере, острым ножом срезайте поджаренную корочку.
  5. На первых порах готовьте сырники не чаще 1 раза в неделю — по 1 штучке. Со временем, если отношения крохи с новым продуктом будут складываться благополучно, норму можно будет увеличить.
  6. Не угощайте ребёнка сырниками перед сном. Для нежного детского желудка это слишком тяжёлая пища.сырники из козьего творога рецепт

    К блюдам, приготовленным для детей, предьявляются особенные требования

Постепенно можно будет начать добавлять в творог фруктовое и овощное пюре из хорошо знакомых ребёнку плодов. Обычно первыми в дело идут кабачки, яблоки, бананы, морковь, тыква и сливы.

Если предложенные рецепты вам понравятся, не останавливайтесь на достигнутом. Принимайтесь творить самостоятельно! К примеру, испеките творожное лакомство со своими любимыми фруктами или зеленью — на случай, если вы не сладкоежка. Или поэкспериментируйте с пароваркой и микроволновой печью. Или используйте в качестве основы зерненый творог: может получиться и вкусно, и интересно. А главное, не забывайте делиться своими маленькими шедеврами с домашними, чтобы они могли оценить уровень вашего растущего мастерства.

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью:

(1 голос, среднее: 4 из 5)

сырники из козьего творога рецепт

Рида Хасанова 21 декабря 2017

Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Какой творог лучше для сырников на завтрак

Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.

Публикация от Marina▪Flatlay▪Calligraphy▪Spb (@murriarti) Дек 19, 2017 at 9:09 PST

Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.

Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

Общие принципы приготовления классических сырников

В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:

  • творог;
  • мука или манка;
  • куриные яйца;
  • соль и сахар.

Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми

Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

Фото классических сырников

Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ложечки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложечка сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
  3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

Идеальные нежные творожники со сметаной

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать банановые сырники лучше с медом

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

Чтобы их приготовить, потребуется:

  • килограмм домашнего творога;
  • два яйца;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложечка сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 180 гр. сметаны;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • джем из клубники.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
  2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
  3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
  4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 260 гр. домашнего творога;
  • четыре ложки сахара;
  • соль;
  • пять столовых ложек муки;
  • парочка яиц;
  • горсть лимонных цукатов;
  • полчайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
  2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
  3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.

Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

Сырники с манкой из деревенского творога

Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 600 гр. творога;
  • ложечка сахара;
  • щепоточка соды и соли;
  • семь ст. л. манки;
  • пакетик ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
  2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
  3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

  • 400 гр. козьего творога;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • две ст. л. сахара;
  • 4 -5 ложек муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
  2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 240 гр. творога;
  • три столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • яйцо;

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
  2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
  3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
  4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

Сырники из козьего творога на пару

Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:

  • Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
  • Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
  • Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.

Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.

Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:

Вкусные рецепты сырников из творога: полезный завтрак на каждый день

3

(60%) Голосов:

2

Сырники из Козьего Творога Рецепт

Рецепт как приготовить сырники из творога: Выбираете удобную для вас ёмкость — миску. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический. Сырники, 59 рецептов с фотографиями на сайте Творожный пудинг. Это не классический рецепт пудинга, а рецепт, который я взяла на вооружение у моей мамы. Сырники из козьего творога с сухофруктами. от поставщика продуктов из козьего молока Нины Насибовой. Рецепт » Сырники из козьего творога и с рисовой мукой» Предлагаю рецепт сырников для тех у кого аллергия на коровье молоко, пшеницу и куриные яйца. Ваши сырники из козьего творога готовы. Приятного аппетита! Творожники — рецепт с фото из козьего творога detskie- recept творог — 500 гр., яйца куриные — 1 шт., овсяные хлопья — 5 ст. л., мука льняная — 1 ст. л., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар песок — 1 ст. л. Сырники из козьего творога Одно из самых популярных блюд – сырники из творога, рецепты имеет весьма похожие: Состав сырников из творога: Основа – творог. И молочные продукты. При этом используется творог любой консистенции Сырники из козьего творога с сухофруктами Ингредиенты. г. Козий творог 500 г. Рисовая мука, белая60 г. Калькулятор-анализатор рецептов. Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта. Продукты-лидеры. Рецепты сырников из творога — ТОП 10 Tvoi Recept 200 гр. домашнего творога из козьего молока, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 3-4 ст. л. овсяной муки, растительное масло. Рецепт: Сырники «Полезные» с козьим творогом foto recept Сырники из козьего творога. 40 минут. 1 килограмм творог козий. 3 штуки яйцо. по вкусу соль. Рецепт сырников из творога с фото, как приготовить be Рецепты сырников. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. Перейти к рецепту Сырники из творога. Сырники из творога рецепт — Мир увлечений . Сырники из Козьего Творога Рецепт — /> Канал —

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here