Сырники из кабачков рецепт

Как приготовить сырники из кабачков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники из кабачков рецепт

Опубликовано:

14.07.2014

Разместил:

ФеяРассвета

Калорийность/100г:

122

Жиры/100г:

2.63

Калорийность: 415
Белки/100г: 5.27
Углеводы/100г: 18

Сырники

– довольно полезное блюдо. Но если готовить его часто, они надоедают. О пользе творога для женского организма говорилось много. Я, стараясь уменьшить свой вес, много прочла о вреде и пользе продуктов, и сделала вывод что без белковой пиши похудеть крайне сложно. Постоянное уменьшение моего веса – хорошее тому доказательство. Жирность продукта можно регулировать, покупая продукт той или иной жирности. Творог с нулевым содержанием жира я категорически не приемлю – жиры все же необходимы женскому организму для нормального функционирования. Покупаю я творог в одном магазине, он находиться далеко от дома. Есть его просто так я могу не больше 1 раза, а дальше начинаются кулинарные эксперименты. Предлагаю вам вкусный итог одной из таких проб – вкусные сырники с кабачками и творогом. Рецепт приготовления – ниже.

Продукты для сырников с кабачками:

1 небольшой молодой кабачок;

2 столовых ложки творога;

1 яйцо;

2-3 столовых ложка кефира;

3 столовых ложки муки грубого помола;

немного соли или сахара.

Приготовление


сырники из кабачков рецепт

Перемешать 1 куриное или 3 перепелиных яйца.

сырники из кабачков рецепт

Натереть на крупной терке кабачок. Добавить к яйцу.

сырники из кабачков рецепт

Перемешать массу и дать немного постоять. Кабачок пустит сок.

сырники из кабачков рецепт

Влить кефир, кислое молоко или ряженку.

сырники из кабачков рецепт

Добавить творог. Если у вас творог сильно отжат, его предварительно нужно растереть до однородности. В противном случае будет сложно перемешать тесто для сырников с кабачком. Мой творог очень мягкий. Так что я сразу добавила его в тесто.

сырники из кабачков рецепт

Всыпать муку. Ее должно быть минимальное количество, для того, чтоб лишь замесить тесто. Мука грубого помола не так вредна, как мука первого или высшего сорта.

сырники из кабачков рецепт

Тесто тщательно перемешать до однородности. Добавьте немного соли, сахара или готовьте без специй.

Мокрыми руками сформируйте крупные сырники. В тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней наш кабачковый сырник.

сырники из кабачков рецепт

Выложите сырники на раскаленную сковородку.

сырники из кабачков рецепт

Обжарьте с двух сторон.

Традиционная для подачи сырников сметана – не подходит, так как в ней много жиров.

сырники из кабачков рецепт

Можно подать наши вкусные сырники с кабачком с нарезанными сырыми овощами – помидорами или огурцами.

сырники из кабачков рецепт

Так же можно приготовить диетический

соус песто

.

Традиционный соус готовят из базилика, другой традиционной зелени и оливкового масла и сыра. Наш соус будет отличаться ингредиентами. Возьмите листья салата, петрушку или укроп, немного твердой части огурца без семян. Все измельчите блендером. Добавьте немного чеснока и совсем немного любого растительного масла – наш диетический соус готов.

Автор мк и рецепта сырников с творогом и кабачком Татьяна АТВ.


»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

16.07.2014 / 12:59

Ирина

Спасибо большое за рецепт! для меня он стал идеей. попробую такие сырники запечь в духовке в силиконовых формочках. а вместо муки добавлю отруби, разбавленные кефиром. вроде бы будет по дюкану)


10.08.2014 / 21:14

Гость

Только вот для снижения веса на масле жарить…это не положено.



В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо – сырники с цуккини.

сырники из кабачков рецепт

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 17 ккал
Количество порций – 6 порций

Оглавление [Показать]

как приготовить сырники с цуккини

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Цуккини — 200 г в отжатом видеЯйцо куриное — 1 шт. Хлопья овсяные — 4 ст.л. Укроп — 1 горсть (-и) Лук зеленый — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 мл Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1.

Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.

сырники из кабачков рецепт

2.

Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.

сырники из кабачков рецепт

3.

По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.

сырники из кабачков рецепт

4.

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.

сырники из кабачков рецепт

5.

Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.

сырники из кабачков рецепт

6.

Все хорошо перемешать.

сырники из кабачков рецепт

7.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.

сырники из кабачков рецепт

8.

Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.

сырники из кабачков рецепт

9.

Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!

сырники из кабачков рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here