Сырники из 5 творога рецепт

Как приготовить сырники из 5 творога рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили творожную запеканку, а сегодня будем готовить творожные сырники.

Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

Оглавление [Показать]

Содержание

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

сырники из 5 творога рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л

сырники из 5 творога рецепт

Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.

сырники из 5 творога рецепт

Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.

сырники из 5 творога рецепт

2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.

сырники из 5 творога рецепт

3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься

сырники из 5 творога рецепт

4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.

сырники из 5 творога рецепт

5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.

сырники из 5 творога рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

сырники из 5 творога рецепт

Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.

сырники из 5 творога рецепт

2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд

сырники из 5 творога рецепт

3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

сырники из 5 творога рецепт

4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму

сырники из 5 творога рецепт

5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.

сырники из 5 творога рецепт

Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.

сырники из 5 творога рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы

сырники из 5 творога рецепт

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.

сырники из 5 творога рецепт

2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.

сырники из 5 творога рецепт

3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.

сырники из 5 творога рецепт

4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой

сырники из 5 творога рецепт

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

сырники из 5 творога рецепт

6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

сырники из 5 творога рецепт

Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.

сырники из 5 творога рецепт

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло

Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки

сырники из 5 творога рецепт

Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

сырники из 5 творога рецепт

2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.

сырники из 5 творога рецепт

3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.

сырники из 5 творога рецепт

4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

сырники из 5 творога рецепт

5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

сырники из 5 творога рецепт

Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

сырники из 5 творога рецепт

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

  1. Классический рецепт пышных сырников из творога
  2. Сырники из творога в духовке
  3. Сырники из творога с манной крупой
  4. Сырники из творога с бананом
  5. Творожники в мультиварке (на пару)

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

сырники из 5 творога рецепт

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

сырники из 5 творога рецепт

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

сырники из 5 творога рецепт

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

сырники из 5 творога рецепт

  Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

сырники из 5 творога рецепт

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

сырники из 5 творога рецепт

сырники из 5 творога рецепт

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

сырники из 5 творога рецепт

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

сырники из 5 творога рецепт

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

сырники из 5 творога рецепт

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

сырники из 5 творога рецепт

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

сырники из 5 творога рецепт

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

сырники из 5 творога рецепт

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

сырники из 5 творога рецепт

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

    сырники из 5 творога рецепт

  4. Оставить набухать минут на 10-15.
  5. Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    сырники из 5 творога рецепт

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    сырники из 5 творога рецепт

Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

сырники из 5 творога рецепт

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

сырники из 5 творога рецепт

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

сырники из 5 творога рецепт

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

сырники из 5 творога рецепт

Еще раз все хорошо вымешиваем.

сырники из 5 творога рецепт

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

сырники из 5 творога рецепт

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

сырники из 5 творога рецепт

До румяной корочки с двух сторон.

сырники из 5 творога рецепт

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ирина 0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хочу предложить прекрасные варианты приготовления сырников. Готовить мы будем самыми разными способами. Единственное, что их объединяет это творог. Его мы будем использовать в каждом варианте. Так, что попробовать все не составит и труда.

Основным отличительным качеством такой выпечки является приятная округлая форма и золотистая корочка. Что так и просится в рот. А, как её любят детки, особенно по утрам. Будить их приятным ароматом пышечек, доставляет большое удовольствие.

Самое главное, что стоит усвоить, выбор творога. Он должен быть очень качественным. В идеале использовать конечно лучше деревенский. Но если нет возможности приобрести такой, используйте самый обычный магазинный, но большей жирности.

сырники из 5 творога рецепт

Не старайтесь делать изделия «огромными», это не пирожки. Творожные пышечки просто не успеют прожариться за короткое время. А скорее всего сгорят на поверхности.

Содержание:

  • Готовим пышные творожники, как в садике
  • Вкусные сырники на сковороде
  • Простой рецепт на манке
  • Как приготовить пышки с изюмом на скорую руку
  • Технология приготовления диетического лакомства

Готовим пышные творожники, как в садике

Помните вкусный ужин в детском саду? Я до сих пор его вспоминаю, когда сына забираю. Аромат сырников и запеканок стоит во весь коридор. Так и хочется отведать один из них. Именно это я и предлагаю сделать. Давайте вместе приготовим отличные пышечки, будем наслаждаться ими….

сырники из 5 творога рецепт

Нам потребуется:

  • творог 5% — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт. (не крупное)
  • соль — щепотка
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Творог растираем при помощи ложки или вилки. Также многие хозяюшки для подобного процесса используют обычную толкушку (для картофельного пюре).

сырники из 5 творога рецепт

2. Затем добавляем одно небольшое яйцо, сахар и соль. Ещё раз всё тщательно растираем.

сырники из 5 творога рецепт

3. Сюда же засыпаем муку. Мешаем до однородной консистенции.

сырники из 5 творога рецепт

Обязательно просейте сыпучий продукт, так он насытится кислородом. А сырники получаться воздушными.

Даём постоять 10-15 минут. Можно и больше, так консистенция станет гуще.

4. Присыпаем стол мукой. Выкладываем получившуюся массу. Формируем из неё колбаску.

сырники из 5 творога рецепт

Затем нарезаем с помощью ножа на равные кусочки. Берём каждую из них в руки и формируем небольшие лепешечки. По необходимости присыпайте мукой. Но не переусердствуйте.

5. Жарить будем на сливочном масле. Кладем небольшой кусочек на сковороду, растапливаем. Аккуратно выкладываем творожники. Обжариваем с двух сторон до готовности, на среднем огне.

сырники из 5 творога рецепт

Если масло начинает гореть не стоит беспокоиться, добавьте немного растительного и продолжайте обжарку.

Готовые изделия выкладываем на тарелку заранее обложив его салфеткой. Это необходимо, чтобы избавиться от лишнего жира на пышках. Ещё один важный момент, во время жарки ни в коем случае не покидайте своё рабочее место. Готовиться такая вкусняшка очень быстро, не упустите момент.

Вкусные сырники на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию ещё один не сложный рецепт сырников. Готовятся они очень быстро, а главное вкусно. Рецепт довольно классический, идеально подойдёт, как для завтрака, так и для ужина.

сырники из 5 творога рецепт

Нам потребуется:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л для панировки)
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. В чашу поглубже всыпаем норму творога. Добавляем сахар и ванилин. Берём в руки вилку и начинаем растирать получившуюся смесь.

сырники из 5 творога рецепт

2. Затем добавляем яйцо, соль и муку. Мешаем до получения однородной массы. Оставляем готовую смесь отдохнуть, на 15 минут. В этот момент продукты разбухает, а тесто становится более густым и послушным.

сырники из 5 творога рецепт

3. После скатываем творожок в шар. Делим его на небольшие колобочки. Каждый из них присыпаем мукой.

сырники из 5 творога рецепт

Для этого насыпьте в глубокую тарелку немного муки и прям окунайте туда. Затем выложите на ровную поверхность.

сырники из 5 творога рецепт

4. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла. Выкладываем туда наших «колобочков». Жарим с двух сторон на среднем огне.

сырники из 5 творога рецепт

Соблюдайте расстояние, не старайтесь сильно прижимать их друг к другу. Так они потеряют форму, и уже не будут такими аппетитными.

Выкладываем готовые изделия на порционные тарелочки и подаём к столу. В дополнение можно выложить джем или сметанку, многие предпочитают есть со сгущёнкой.

Простой рецепт на манке

Это идеальный рецепт приготовленный на манке. Порой мы сталкиваемся с очень уж популярной проблемой, когда при жарке наша масса разваливается. И пышечки становятся совсем неаппетитными. Да уж куда там, их бывает просто не собрать со сковороды. У Вас случалось подобное? Признаюсь честно у меня было и не раз.

сырники из 5 творога рецепт

Нам потребуется:

  • творог — 300 гр.

  • яйцо куриное — 2 шт.

  • мука — 2 ст.ложки

  • манная крупа — 1 ст.л.

  • соль — по вкусу

  • масло подсолнечное

Приготовление:

1. Желтки отделяем от белков, взбиваем по раздельности в лёгкую пену. В желток добавляем творог и хорошенько разминаем его. Для этого можно использовать обычную вилку.

Идеальным вариантом будет протереть творог через сито. Немного муторно, но поверьте это того стоит. Такие изделия получаются очень сочными и пышными.

2. Сюда же всыпаем манку, муку (заранее просеяв), сахар и соль. Продолжаем растирать творожную смесь.

В готовую массу добавляем взбитый белок. Аккуратно мешаем, чтобы он не осел. Масса должна получиться довольно густой.

Даём немного настояться, 20 минут будет вполне достаточно. За это время манка успеет набухнуть, а смесь приобретет необходимую консистенцию.

3. Подошли к самому важному моменту. Пора формировать наши сырники. Берем большой ложкой порцию. Формируем из неё небольшую лепешку, слегка обмокнув в муку. Затем укладываем на ровную поверхность. Так повторяем все движения пока масса не закончится.

сырники из 5 творога рецепт

Следите за тем, чтобы все лепешки были одинакового размера.

4. В раскаленную сковороду с маслом выкладываем изделия. Обжаривать будем с двух сторон до приятного золотистого цвета. В среднем на каждую из сторон уходит 3-4 минуты, из расчета, что готовите Вы на среднем огне.

сырники из 5 творога рецепт

Самое время выложить готовые творожники на тарелку. Поверх посыпаем сахарной пудрой, а по бокам можно полить вкусным ягодным джемом. Получится потрясающе аппетитно.

 Как приготовить пышки с изюмом на скорую руку

А чем Вы любите радовать своих родных по утрам? Мои предпочитают сырники, а так как утро длинным не бывает. И все торопятся по своим делам, то делать их нужно очень быстро. Обещаю в 30-35 минут уложимся. Конечно же ещё будет зависеть от количества порций.

сырники из 5 творога рецепт

Нам потребуется:

  • творог — 600 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манка — 2 ст.ложки
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм — горсть

сырники из 5 творога рецепт

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сразу же замочите изюм в теплой воде, оставьте его на 10-15 минут. Можно и во все сделать это на ночь, чтобы по утру всё было готово.

2. Творог растираем при помощи толкушки. Закладываем следующие ингредиенты: яйцо, манку, муку, соль и ванилин. Вот с последним ингредиентом, не торопитесь. Он не является столь важным и если Вы не любитель подобных добавок, готовьте без него. Хуже точно не будет, испробовано и не раз.

Если творог попался суховатым, не стоит переживать. Можно добавить немного молока или кефира, уверяю Вас никто и не заметит.

сырники из 5 творога рецепт

Все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной и слегка тягучей.

3. Затем засыпаем изюм, ещё раз промешиваем. Оставляем на 20-25 минут настояться. Это время позволит набухнуть нашей смеси, и придаст ему нужную консистенцию.

сырники из 5 творога рецепт

Готовую массу формируем в небольшой шарик, затем в рулетик. Режем на равные кусочки, прижимаем немного обваливая в муке.

сырники из 5 творога рецепт

Подготовленные изделия выкладываем на ровную поверхность. Самое время разогреть сковороду с маслом. Жарить можно, как на растительном, так и на сливочном масле.

сырники из 5 творога рецепт

Обжариваем с двух сторон до готовности. Ни в коем случае не на сильном огне. Так Вы получите горелые и сырые сырники. Нам это совсем не нужно. Поэтому, убавляем на средний, и доводим до готовности не торопясь.

сырники из 5 творога рецепт

Вот наши пышечки и дошли до готовности. Самое время угостить ими своих родных. Насладиться их приятным вкусом и ароматом, который наполнил всю кухню.

Технология приготовления диетического лакомства

Как иногда хочется чего нибудь вкусненького и сладкого. Но когда ты сидишь на диете или правильном питание, позволить себе, что-то вредное очень сложно. Вот тогда в помощь приходят подобные рецепты. Которые позволят не только вдоволь наесться, но и сохранят Вашу фигуру.

Продукты для таких изделий мы будем использовать самые обычные. Но меньшей жирности, не переживайте на вкусе это плохо не скажется. Такой рецепт под силу даже малоопытной хозяйке. Пора за дело…

Вот и подошла наша подборка к концу. По моим взглядам все рецепты просто идеальны. Важно то, что выбрали Вы для себя. Наверняка, каждый нашёл, что искал. Но и не стоит зацикливаться на одном, попробуйте все и найдите для себя идеальный вариант.

А, чтобы не потерять статью из виду, просто нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь ею со своими знакомыми. На сегодня у меня всё дорогие мои читатели, до новых встреч друзья.

Может ли быть что-то лучше, чем воздушные сырники из творога? Рецепт классический и несложный, вкус знакомый с детства, польза для организма и заряд энергии на целый день – все эти качества сделали блюдо лидером утреннего рациона! Сырнички любят дети и взрослые. Одни за насыщенный вкус творожка, другие – за питательность и простоту приготовления.

Сегодня женский сайт «Здоровье Красотки» расскажет Вам, о традиционных и новаторских рецептах приготовления сырников! 5 лучших вариантов разнообразить начало дня, сделать его лёгким и беззаботным! Оставайтесь с нами!

Описание классического рецепта сырников из творога на сковороде

Простой и проверенный временем способ приготовления – отличный вариант, как для начинающих, так и для опытных хозяек. Обязательно к употреблению!сырники из 5 творога рецепт

Интересный факт: Не рекомендуем добавлять в сырники соду. Ведь именно этот продукт используют для приготовления из творога сыра, для придания ему твёрдости. В противном случае готовое блюдо получается жёстким.

Ингредиенты:

  • растительное масло высокого качества;
  • порошок корицы или ванильный сахар (по вкусу и желанию);
  • две – три больших ложки муки;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пол килограмма творога.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Чтобы сырнички получились пышные и нежные, для начала, необходимо протереть творог сквозь сито или хотя бы «размять» его вилкой.
  2. Теперь осторожно вбейте в творожок яйцо и тщательно перемешайте массу, добавляя сахарный песок и муку.сырники из 5 творога рецепт
  3. Муку нужно добавлять до тех пор, пока консистенция массы не станет напоминать тугое тесто. Это очень важно, ведь в том случае, если тесто будет жидким, то сырники не будут воздушными.сырники из 5 творога рецепт
  4. Затем можно добавить в смесь немного корицы или ванильного сахара – это придаст готовому блюду особый аромат.

Теперь самое время сформировать наши сырнички:

  1. Присыпаем тарелку или доску небольшим количеством муки, после чего лепим из теста шарики одинакового размера. При этом, каждый колобок нужно обвалять в муке и немного приплюснуть.сырники из 5 творога рецепт
  2. Существует и другой способ получения заготовок. Необходимо скатать из приготовленного теста «колбаску» диаметром четыре – шесть сантиметров, после чего нарезать её ломтиками в два сантиметра. Какой из двух способов использовать – выбирать Вам.сырники из 5 творога рецепт

После, следует разогреть сковороду, налить в неё масло и обжарить расплющенные заготовки до получения золотистой аппетитной корочки с обеих сторон.сырники из 5 творога рецептсырники из 5 творога рецепт

Хотите овладет рецептом приготовления ещё одного полезного и вкусного завтрака для взрослых и детворы — читайте в нашей новой статье как сварить рисовую молочную кашу!

Рецепт классических сырников из творога в духовке

А следующий вариант отлично подходит тем, кто придерживается правил здорового питания, ведь запечённые продукты намного полезнее жаренных на масле. Кроме того, ещё одним плюсом данного варианта приготовления можно считать экономию времени на приготовление блюда. А пока сырнички будут все разом выпекаться, Вы сможете посвятить время себе или семье.сырники из 5 творога рецепт

Чтобы приготовить блюдо нам понадобится такой список продуктов.

Ингредиенты:

  • свежее сливочное масло;
  • три – пять столовых ложек просеянной муки;
  • две больших ложки сахарного песка;
  • два свежих яйца;
  • пол килограмма домашнего творога;
  • сухофрукты или специи – по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Перетрите тщательно творог с яйцами в однородную массу.сырники из 5 творога рецепт
  2. Теперь нужно добавить в неё муку и перемешать.
  3. Засыпаем сахар и снова вымешиваем «тесто» как в прошлом рецепте.сырники из 5 творога рецепт
  4. Лепим небольшие «оладьи» и обваливаем их в муке, после чего выкладываем на смазанный маслом противень или другую ёмкость для запекания.сырники из 5 творога рецепт
  5. Выпекаем блюдо примерно десять минут при температуре 180 С, а потом переворачиваем и доводим до готовности ещё пять минут. Если Вы готовите сырнички в формочках, то можно обойтись без переворачивания.сырники из 5 творога рецептсырники из 5 творога рецепт

Рецепт сырников из творога «Классические с манкой»

А вот ещё один интересный и необычайно простой вариант приготовления утреннего десерта на сковородке. Вкусным плюсом этого способа является то, что набухшая манная крупа отлично держит форму готового блюда. При этом, её в рецепте намного меньше, чем муки в традиционных рецептах. Итак, для приготовления нам понадобятся все ингредиенты из этого списка.сырники из 5 творога рецепт

Продукты:

  • ванильный сахар;
  • растительное масло для жарки;
  • две больших (столовых) ложки манной крупы;
  • полторы ложки сахарного песка;
  • два сырых куриных яйца;
  • два стакана домашнего творога (примерно пол килограмма).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте в чистой глубокой миске яйца с протёртым творогом.
  2. Добавьте в получившуюся массу манку и сахар.сырники из 5 творога рецепт
  3. Замесите смесь до состояния тугого теста и оставьте его под крышкой на пятнадцать – двадцать минут.
  4. По истечении указанного времени следует сформировать небольшие «оладьи», обвалять их в манной крупе или же муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон.сырники из 5 творога рецептсырники из 5 творога рецепт

Банановые сырники

Чтобы приготовить сырники из творога с бананом – воспользуйтесь этим вкусным и здоровым рецептом! Нужно ли говорить, что такой вариант готовки любимого блюда является настоящим праздником для малышей?! А родители, положившие в свои тарелки к чаю или кофе пару сырных оладьей, будут готовы к воплощению всех рабочих планов!сырники из 5 творога рецепт

Ингредиенты:

  • немного поваренной соли (на кончике ножа);
  • четверть стакана сахара;
  • примерно половина стакана муки (в зависимости от творога может понадобится и больше);
  • ванильный сахар (по вкусу и желанию);
  • два средних спелых банана;
  • два сырых куриных яйца;
  • пол килограмма творога со средним процентом жирности.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Смешайте в чистой миске яйца, сахарный песок, ванилин, соль и творог. При этом, если Вы приобрели сыр с комочками, то вначале его необходимо протереть сквозь сито.сырники из 5 творога рецепт
  2. Перемешайте массу, добавляя в неё муку, пока она не приобретёт консистенцию теста на пельмени.сырники из 5 творога рецепт
  3. Теперь добавляем в готовую массу очищенные измельчённые бананы.сырники из 5 творога рецепт
  4. Снова всё перемешиваем.сырники из 5 творога рецепт
  5. Лепим небольшие лепёшки, как мы рассказывали в первом рецепте, после чего обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке до золотистой корочки.сырники из 5 творога рецептсырники из 5 творога рецептсырники из 5 творога рецепт

Интересный факт: приобретая творог, необходимо отдавать предпочтение мягкому продукту, который не слишком пересушен и не имеет комочков. Не используйте для приготовления сырников творог с пальмовым маслом – он для готовки не годится!

Не забудьте посмотреть нашу новую статью в которой мы делимся секретами приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях!

Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке (на пару)

Лёгкий и полезный завтрак в виде сырников можно готовить и в мультиварке! Для этого необходимо просто выбрать любое тесто из приведённых выше рецептов и использовать Ваш кухонный девайс в режиме выпечка или жарка. Необходимо отметить, что время приготовления блюда таким способом немного больше, чем в случае со сковородой или духовкой. При этом, сырники получаются пышными и мягкими, просто тая во рту!

Тем же, кто хочет получить в итоге максимально диетическое блюдо стоит попробовать приготовить сырнички в мультиварке на пару! Уверяем Вас, получается невероятно вкусно!

Сырники являются универсальным блюдом. Их можно подавать в холодном или тёплом виде, с ягодами, сметаной, мёдом, фруктами и другими вкусняшками! А ещё сырники удобно замораживать и готовить как полуфабрикаты. Это существенно сэкономит утреннее время и Вы сможете дольше обычного поваляться в тёплой постели!

Обязательно добавьте нас в закладки и расскажите о статье друзьям в Социальных Сетях, кликнув по одной из иконок ниже. Также, ждём от Вас новых рецептов сырников в комментариях!

Мы знаем, у мамы вкуснее, но 2ое место нас тоже устраивает!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here