Сырники дрожжевые рецепт

Как приготовить сырники дрожжевые рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Главная » Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка Автор: Оля, 2018-02-16 2 комментария | Просмотров: 573

Пышные, воздушные, с восхитительным сырно-дрожжевым ароматом.

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 250 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4-4,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм:
Стаканом вырезать кружки:
Партиями выкладывать в посуду с кипящим маслом и зарумянивать с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки и присыпать сахарной пудрой:
Сразу подать:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Сырники дрожжевые”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ДрожжиМолокоСливочное маслоТворогЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Сырники дрожжевые Вы можете найти в меню

Блины, оладьи, пончикиСладкая выпечка

Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.
сырники дрожжевые рецепт

Для тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • манная крупа – 3 ст. ложки.
  • свежие дрожжи – 10 грамм (или 1 ч.л. сухих дрожжей).
  • мука – 5 ст. ложек.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (для обжарки).
Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники на дрожжах:

1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.

Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.

Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.

сырники дрожжевые рецепт

2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.

сырники дрожжевые рецепт

3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

сырники дрожжевые рецепт

4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.

сырники дрожжевые рецепт

5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.

сырники дрожжевые рецепт

6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.

сырники дрожжевые рецепт

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 250 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 250 г
  • пудра сахарная
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • молоко – 1/2 стакана

Для жарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим “тесто”. Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час. Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки. Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

сырники дрожжевые рецепт

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

КОММЕНТАРИИ

Оригинальные сырники на дрожжах (тесто можно приготовить в хлебопечке или обычным способом).

Сырники, или как их еще иногда называют творожники – довольно популярное блюдо. Но иногда хочется как-то разнообразить привычную еду и приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. В случае с сырниками это может стать рецепт приготовления теста на дрожжах.

сырники дрожжевые рецепт

Такие сырники будут отдаленно напоминать оладьи, но все же наличие творога в их составе говорит о том, что это именно сырники. Кстати, тесто для таких сырников можно приготовить в хлебопечке, а при ее отсутствии и обычным ручным способом.

Для приготовления понадобится:

сырники дрожжевые рецепт

Приготовление:

Если вы будете готовить тесто при помощи мини хлебопекарни, то все ингредиенты загрузите в емкость, начиная с жидких, придерживаясь правил загрузки для вашей модели. сырники дрожжевые рецепт

Если вы замешиваете тесто руками, то соедините дрожжи с мукой и перемешайте. Перемешайте творог, яйца, молоко, сахар и соль. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и введите небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на час. Затем можно приступать к жарке.

сырники дрожжевые рецепт

Тесто берите столовой ложкой и отправляйте на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжаривать сырники нужно с каждой стороны до золотистой корочки.

сырники дрожжевые рецепт


сырники дрожжевые рецепт

Готовые сырники выкладывайте на поднос застеленный бумажным полотенцем, это необходимо для того чтобы избавиться от лишнего масла.

сырники дрожжевые рецепт

Сырники на дрожжах готовы!

Советы по приготовлению:

Елена Иванова

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here