Как приготовить сырники диетические из творога с бананом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
За окном наступила осень и хочется побаловать себя каким-нибудь ярким, аппетитным и вкусным завтраком. Банановые сырники – это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, это блюдо является очень полезным завтраком, так как готовится из продуктов, которые содержат кальций (творог), глюкоза (бананы) и триптофан (тоже бананы). При чём вещество триптофан известно в простонародье как гормон радости, благодаря которому повышается настроение. Глюкоза же снимает нервное напряжение и человек становится мягче и спокойнее. Творог также полезен своими кисломолочными бактериями, которые способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Как в твороге, так и в бананах содержится калий – микроэлемент, который способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной, выделительной систем организма человека. Так что такой полезный завтрак принесёт много пользы организму человека!
Ингридиенты
- – творог 200 г
- – сахарозаменитель 2 г
- – рисовая мука 50 г
- – банан 1 шт
- – яйцо 1 шт
- – соль 1 г
- – сметана для подачи 50 г
Приготовление
Приготовить диетические сырники, в состав которых рекомендуется включать мякоть бананов совсем не сложно. Существует несколько способов приготовления пп сырников. Можно приготовить диетические сырники на сковороде. А также запечь диетические сырники в духовке. Кроме того, можно приготовить диетические сырники в мультиварке, если у вас есть эта чудо машина. Первый способ приготовить пп сырники из творога на сковороде не составит труда даже подростку. Но жарить их нужно на сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Первое, что надо сделать, чтобы приготовить сырники пп рецепт на сковороде, это подготовить творожную массу. Творог нужно выложить в объемную чашу и размять вилкой. Добавить в него яйцо, щепотку соли, сахарозам и тщательно перемешать.
Для приготовления пп сырников с бананом также нужно размять вилкой один спелый банан и добавить его в массу с творогом. Затем в эту массу нужно добавить рисовую муку и хорошенько смешать все ингридиенты. Добавить аромат пп блюдам из творога в виде сырников можно с помощью ванили, корицы, цедры апельсина, лимона или лайма. Если у вас нет рисовой муки, то чтобы приготовить пп сырники из творога можно еще использовать кукурузную муку, овсяную муку или кокосовую. Когда масса для пп сырников из творога с бананом будет готова, то её надо аккуратно намочив руки скатать в одинаковые небольшие шарики, слегка их приплюснуть и утрамбовать, придавая им форму шайбочек. После чего все получившиеся шайбочки нужно переложить на сухую сковороду и жарить сырники пп на сковороде под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Затем творожно банановые сырники нужно перевернуть и жарить еще 3 минуты на сковороде уже без крышки.
Диетические сырники из творога в духовке
Если вы решили приготовить сырники диетические из творога рецепт с бананом в духовке, то для этого нужно творожную массу приготовить таким же способом, как указано в рецепте диетических сырников обжаренных на сухой сковороде. Затем на противень расстелить пергаментную бумагу и выложить скатанные из творожной массы диетические творожные сырники. После чего нужно выпекать пп сырники в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные пп сырники из творога в духовке намного полезнее, чем обжаренные на сковороде с точки зрения правильного питания и диетологии. Но так как в первом случае мы готовили сырники пп рецепт на сковороде без обжаривания на масле, а на сухой сковороде, то и этот способ приготовления является полезным! Единственное – это нужно жарить сырники диетические из творога на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они у вас не прилипли к дну сковороды.
Сырники пп рецепт в мультиварке
У кого есть эта чудо машина – тому повезло, и они могут готовить такие диетические сырники на пару. Отличительной особенностью рецепта пп сырников из творога в мультиварке является то, что это пожалуй самый полезный способ их приготовления. На решёточке на пару творожные сырники пп в мультиварке готовятся дольше, чем в духовке, но это того стоит, чтобы потом есть эти вкусные и полезные диетические блюда из творога. Готовить такие диетические блюда из творога для похудения нужно с максимальной пользой для организма. Так, можно готовить диетические сырники без муки пшеничной. А использовать другие её виды: льняную, кокосовую, рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую или ячменную. Лепить диетические сырники из творога без муки нужно как обычно небольшими лепёшечками и выкладывать на решётку так, чтобы оставалось расстояние между ними. Потому, что при приготовлении в мультиварке диетические сырники без муки и сахара обычно увеличиваются в размере.
Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.
Содержание
- 1 Новое блюдо в диетическом меню
- 2 Худеем вкусно!
- 3 Сырники с бананом и творогом диетические
- 4 Шоколадное угощение
- 5 Классический простой на сковороде
- 6 Как сделать пп с фото?
- 7 Диетические из обезжиренного с калорийностью
- 8 Методы приготовления
- 9 Фото сервировки
- 10 Секреты вкусных
- 11 Полезные видео рецепты
- 12 Залог успешных сырников — правильный творог
- 13 Почему банан
- 14 Что ты знаешь о сырниках?
- 15 Рецепт сырников
- 16 Сырники с бананом без муки, сахара и масла
Новое блюдо в диетическом меню
Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.
Ингредиенты:
- творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
- сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухофрукты;
- ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
- рисовая мука – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
- Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.
- Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок.
- Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
- Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
- Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
- Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
- Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
- Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.
- Выкладываем заготовленные сырники.
- Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
- Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
- Немного остужаем сырники и подаем к столу.
Худеем вкусно!
Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
- яблоко – 1 штука;
- крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
- коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.
Приготовление:
- Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
- Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
- Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
- Соединяем измельченное яблоко с творогом.
- Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
- Добавляем белок в творожную массу.
- Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
- В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
- Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
- Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.
Сырники с бананом и творогом диетические
Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.
Ингредиенты:
- творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
- банан – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- манная крупа – 2 стол. ложки;
- курага, изюм.
Приготовление:
- Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
- Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
- Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
- Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
- Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
- Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
- Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
- Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
- Запекать сырники будем около получаса.
Шоколадное угощение
Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- порошок какао – 2 стол. ложки;
- фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- рисовая мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
- В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
- Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
- Еще раз все активно перемешиваем.
- Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
- Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
- Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.
Читайте также:
- Говядина по-французски с картошкой в духовке
- Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
- Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Что вспоминается из детства, когда речь заходит о завтраке? Ответ большинства – сырники. Горячие, с нежной корочкой, в меру сладкие. Такие, чтобы запах стоял на весь дом. Завтрак обязан быть приятным, но для многих сегодня, и правильным. А можно ли считать такой приём пищи полноценным или хотя бы полезным?
Традиционные сырники не ассоциируются с правильным питанием и диетой. Так ли это на самом деле? Ведь сырники бывают с сыром и зеленью, без яиц, без сахара и румяные прямо из печи! Они полезны и питательны. Вариантов приготовления — десятки! Если использовать небольшие ухищрения, аппетитные сырники будут уместны на столе каждый день.
Классический простой на сковороде
Классические сырники принято готовить по рецепту А.И. Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?
Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?
И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.
11 необычных полезных завтраков правильного питания
Как сделать пп с фото?
Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром. И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.
Как же сделать их диетическими и пп?
- Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
- Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
- Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?. Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
- Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.
Без муки и манки
Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.
С овсянкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарозаменитель по вкусу
Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).
У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.
Рецепт:
Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.
Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.
Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.
С отрубями
Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин, корица – по желанию
Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).
Рецепт:
Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.
Без яиц
Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.
Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто 🙂 Пп сырники легче всего приготовить с бананом:
С бананом
Ингредиенты:
- творог – 400 гр.;
- сахзам –на ваш вкус (учтите, бананы бывают очень сладкие);
- соль – щепотка;
- ванилин – на свой вкус;
- банан – 1-2 шт.;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – для обжарки.
Количество калорий: 170 ккал в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).
Как приготовить диетические сырники без яиц с бананом — классический пошаговый рецепт:
Творог тщательно перетереть через сито – необходимо избавиться от жидкости. Добавить сахзам, соль, ванилин. Отдельно перемешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь меленькими порциями, просеивая через сито.
Фото:
Так как банан обладает вязкостью, муку нужно напитать достаточным количеством кислорода. Банан тщательно размять вилкой. Всё соединить. Вымешивать полученную смесь до однородного состояния. Обжарить на раскалённой сковороде до румяного цвета. Подобные пп сырники можно приготовить и в духовке: выбор за вами!
Фитнес с протеином
Для тех, кто усиленно занимается спортом и следит за своей фигурой, необходимо повышенное количество легкоусвояемого белка. Использование сухой смеси поможет исключить из рецепта муку. Таким образом диетические сырники без муки могут стать отличным завтраком.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный (1,8%) — 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Протеин — 65 гр. (1 скуп)
- Масло растительное — 0.5 ст.л.
Ссылка про статью с масорм
Количество калорий: 150 ккал в одном сырнике (рецепт рассчитан для 4 шт.).
«Мне еще детей рожать» или почему не стоит бояться протеин
Рецепт:
Творог тщательно вымесить. Нежирная смесь более рассыпчатая, чем её жирный аналог — возможны комочки, от которых нужно избавиться с помощью сита, вилки или блендера. Соединить все ингредиенты. Раскалить сковороду с растительным маслом. Сырники переворачивать и запекать до хрустящей корочки.
С манкой
Второй рецепт, который убедит вас в том, что приготовить сырники без яиц и к тому же диетические и пп вполне реально!
Ингредиенты:
- манка – 5 ст.л;
- мёд – 1 ч.л.;
- банан – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Количество калорий: 110 ккал. в одно сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 4 шт.)
Рецепт:
Творог перетереть с бананом и мёдом. Добавить манку и соль по вкусу. Сырники необходимо сделать быстро, так как банан достаточно скоро начнёт придавать массе нежелательный серо-коричневый оттенок.
Манка добавит аппетитный белый оттенок, но при желании можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Диетические сырники с бананом и манкой выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Диетические из обезжиренного с калорийностью
Кто сказал, что сырники должны быть жирными и калорийными? На прилавках магазинов можно найти огромное количество низкокалорийного творога. Отличный вариант с жирностью 1,8% — в нём содержатся аминокислоты, а лишних калорий нет – всего 101 ккал. на 100 гр. продукта. Сколько же калорий в блюде из обезжиренного творога вы узнаете ниже.
Не стоит также лишать себя полезного лакомства из-за масла. Сырники легко запекаются в духовке – для этого используйте пекарскую бумагу или силиконовые формы для особенно нежных рецептов. Вкус вас удивит – ведь в твороге уже содержатся насыщенные жиры – румяная корочка также обеспечена.
Не забывайте выкладывать готовое блюдо на салфетку или обычную бумагу – она впитает остатки жира, что в итоге также повлияет на калорийность продукта в лучшую сторону.
Вкусные без масла на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- белок – 2 шт.;
- сахзам;
- экстракт ванили – 1/3 ч. ложки;
- цедра ½ лимона;
- мука – 75 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки.
Количество калорий: 106 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).
Классический пошаговый рецепт:
Обезжиренный творог взбить блендером, чтобы масса стала пастообразной и слегка липкой. Добавьте белок, тщательно перемешайте полученную смесь. Соедините с сахзамом, цедрой лимона, экстрактом ванили. Муку соединить с разрыхлителем.
Добавлять сухую смесь в творог по одной столовой ложке, используя сито. Положите на тефлоновую сковороду кусочек пекарской бумаги. Нагрейте. Положите сырники сначала одной стороной, а потом переворачивайте, избегая подгорания. Бумагу можно также поменять несколько раз.
Классические пышные с манкой
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйца – 2 шт.;
- мёд – 40 гр;
- экстракт ванили – 1/3 ч. ложки;
- цедра ½ лимона;
- манка – 75 гр.;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки.
- масло для жарки.
Количество калорий: 170 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).
Рецепт:
Муку соединить с разрыхлителем. Творог с мёдом и сухой смесью из муки и разрыхлителя довести до однородной массы блендером. Добавить яйца и цедру лимона, тщательно перемешать. Массу вымесить и добавить экстракт ванили. Раскалить сковороду. выкладывать на масло сырники, переворачивать до появления румяной корочки.
Сладкие без сахара
Министерство здравоохранения рекомендует не превышать ежедневное потребление сахаров более чем на 10% от суточной нормы. Для женщин среднего возраста это примерно 40 гр. Многие врачи рекомендуют даже эти показатели снижать до 5%. Если вы следите за потреблением сахара, попробуйте следующие рецепты.
С сахарозаменителем
Ингредиенты:
- творог – 350 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сахзам– 30 г;
- мука – 75 г;
- несладкий йогурт — 50 гр.
Количество калорий: 130 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).
Рецепт:
В творог добавить фруктозу, ванильный сахар, соль, яйцо. Всю смесь перемолоть тщательно с помощью блендера. Добавлять муку, просеивая через сито. Противень застелить пергаментом. Сырники запекать до 40 минут при температре 180 градусов.
С курагой и черносливом
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- курага – 30 г;
- чернослив — 30г;
- мука – 75 г;
Количество калорий: 150 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).
Рецепт:
Курагу и чернослив тщательно промыть, высушить. Порезать мелко-мелко. Соединить с творогом. Творог предварительно перетереть через сито. Добавить яйца, тщательно перемешать. Просеять муку. Сформировать небольшие мячики. Противень смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить сырники и выпекать до готовности.
Идеальное воскресное утро немыслимо без сладкого угощения – великолепным завтраком станут сырники с добавками. Особенно такие блюда придутся по душе детям.
Завтрак для похудения: 14 простых рецептов на каждый день
С яблоками
Ингредиенты:
- Творог средней жирности — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 0.5 ч.л.
- Манка — 5 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Количество калорий: 180 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 10 шт.)
Как приготовить:
Яблоки промыть, вырезать семечки, кожуру и прожилки. Нарезать на мелкие кусочки. Соединить сухие ингредиенты. Творог вымесить через сито. Добавить яйца. Соединить все части. Создать из образовавшейся массы колбаски. Отрезать куски толщиной примерно в полтора см. сформировать сырники (можно положить внутрь кусочек яблока) и выложить их на раскалённую сковороду. Запекать с обеих сторон. После посыпать сырники корицей.
Фото сырников с яблоками и манкой:
С изюмом из творожной смеси
Ингредиенты:
- Творожная масса — 300 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Изюм — 30 гр.;
- Ванилин — 0.5 ч.л.;
- Пшеничная мука — 5 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка
Количество калорий: 170 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.)
Рецепт:
Добавить творожную смесь, соль, ванилин. Изюм вымыть и просушить. Отдельно перемешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь меленькими порциями, просеивая через сито. Всё соединить. Вымешивать полученную смесь до однородного состояния. Классически сырники с изюмом готовят на сковороде, обжаривая до румяного цвета.
Если честно, то мы не рекомендуем как то менять в сторону пп или диеты этот рецепт с изюмом:он хорош и любим именно своей пышностью сладости и насыщенностью вкуса!
Шоколадные
Ингредиенты:
- Творог — 400 г.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Какао — 20 г;
- Сахзам — 30 гр.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Горький шоколад — 10 г
Количество калорий: 130 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 8 шт.).
Рецепт:
Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с какао, шоколадом. Шоколад предварительно порубить тупой стороной ножа.
Добавляем сахзам, яйца, муку, ванилин. Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
Несладкие
Традиционно сырники готовят на завтрак, но попробуйте их в качестве основного блюда. Принято считать, что несладкие закуски предпочитают мужчины, но такой вариант определённо подойдёт всем.
С тыквой
Ингредиенты для тыквенных сырников:
- Творог — 400 г;
- Тыква — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Изюм — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло.
Количество калорий: 167 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 15 шт.)
Рецепт:
Натереть на мелкой тёрке тыкву. Растопить мёд на водяной бане. Соединить ингредиенты с творогом, яйцом. Добавить муку, просеивая через сито. В муку предварительно добавить соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло. Тщательно замесить тесто. Добавить изюм. Выпекать на сковороде, используя небольшое количества масла.
С сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль — 1 щепотка.
Количество калорий: 200 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 12 шт.)
Рецепт:
Необходимо перетереть творог, добавить яйца. После — манку и крахмал. Мелко нарезать зелень. На мелкой тёрке натереть сыр. Смешать все ингредиенты. оставить на полчаса, попка не впитается жидкость. Жарить сырники на сковороде с использованием растительного масла.
Вы также можете использовать творожный сыр, например, адыгейский, но вкус будет совсем другой. Нам все-таки кажется, что получится пресновато.
Методы приготовления
В микроволновке
Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.
Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.
Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.
Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.
На пару (в пароварке)
Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетичесике. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах. Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.
Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.
Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.
В мультиварке
Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!
В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.
На сковороде
Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.
Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.
В духовке
Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.
Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!
Фото сервировки
Секреты вкусных
- Для того, чтобы сырники не разваливались на сковородке при переворачивании, просто добавьте в массу белок из ещё одного яйца. На калорийность это сильно не повлияет, зато количество белка в порции даже увеличится.
- Если у диетических сырников цвет сероватый и не аппетитный, достаточно добавить всего одну ложку кукурузной муки или размолотых кукурузных зерён или же немного лимонной кислоты.
- Приучите себя использовать отруби. Особенно низкаколорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная консиситенция, а пользу для здоровья сложно переоценить.
- Во избежание комков используйте блендер или миксер в каждом рецепте. Пастообразные сырники легче лепятся и гораздо приятнее на вкус.
- Чтобы сырники всегда были нежными, добавьте пару ложек низкакалорийного йогурта. Опять же вы не увеличите практически их калорийность. Отлично подойдёт для этих целей греческий йогурт.
Чтобы не разваливались
- Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.
- Сырники разваливаются, когда в них много сахара.
- При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.
- Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.
- Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.
- Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.
- Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные!
Полезные видео рецепты
Разбудите в себе талант кулинара:
Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.
Привет, ребяты!
Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.
Залог успешных сырников — правильный творог
Знаю точно, что главный залог успешных сырников — это качественный жирный творог. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!
Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.
Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.
Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.
Почему банан
Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.
Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.
Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.
Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.
Что ты знаешь о сырниках?
Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю…
Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).
Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.
Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.
Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем))
Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.
Рецепт сырников
Для сырников с бананом нам понадобится:
(на 6−8 штук)
- творог, желательно жирный, не менее 9% – 250 гр.
- банан — 1 шт. (желательно переспелый)
- яичный белок — 1 шт.
- мука — 4 ст.л. + 2−3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
- изюм — 50 гр. (опционально)
- растительное масло для обжарки — 2 ст.л. (например, кокосовое)
- сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске разминаем вилочкой творог, добавляем очищенный банан и продолжаем разминать.
- Вводим яичный белок и смешиваем с творожно-банановой массой до образования однородной массы.
- Затем по одной ложке добавляем муку и перемешиваем после каждой порции муки. В итоге должно получится густое, но липкое тесто.
- По желанию добавляем горсть изюма и перемешиваем тесто.
- На медленном огне разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.
- Для панировки в отдельную тарелочку насыпаем пару ложек муки и смоченными в воде руками формируем круглые лепешечки из теста.
- Каждый сырник обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и кладем на раскаленную сковородку.
- Обжариваем с каждой стороны под закрытой крышкой в течение приблизительно 10 минут до образования румяной корочки.
Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.
Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.
Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.
Обычно мы готовим сырники с изюмом, но сегодня попробуем сделать сырники с бананом без муки, сахара и масла.
Получаются сырники просто супер, очень воздушные, нежные с румяной хрустящей корочкой и тающие во рту. Корочка образовывается благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим еще нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно. Буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и спелее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники. И не бойтесь – от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.
Сырники с бананом без муки, сахара и масла
На 100 грамм – 87.8 ккал Б/Ж/У – 12.32/1.45/6.24
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 300 гр.;
- отруби овсяные 20 гр.;
- банан 1 шт.;
- яйцо 1 шт..
Приготовление:
- Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие лепешки и положить их на бумагу для выпечки.
- Убрать в разогретую до 180 *С духовку на 40-50 минут.
- Подавать с йогуртом или мягким творогом и фруктами.
Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что сырники с бананом без муки, сахара и масла могут получиться такими вкусными! Надеюсь, вам они тоже понравятся.