Сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Как приготовить сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Оглавление [Показать]

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • яйцо
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
  2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
  3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
  4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
  5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:

  1. Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
  2. Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
  3. Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
  4. Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом. сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости. сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились. сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

Метод: жарка Порций: 6 Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 10 мин

Автор:

Шеф-повар

Сырники с крахмалом перевернут привычные представления о вкусной еде. Добавление к творогу картофельного крахмала придает десерту необычайную нежность. К тому же блинчики отлично держат форму, не разваливаются при формовке и жарке. Готовятся же они очень быстро и не требуют особых знаний, кроме следования рецептуре. Если хочется попробовать, каковы облака на вкус, стоит поджарить сырнички на завтрак.

Чтобы приготовить сырники с крахмалом понадобится:

  1. творог – 250 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахар – 2 ст. л;
  4. крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  5. масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырники с крахмалом

Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой.

Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.

Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе.

Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.

Всыпаем картофельный крахмал.

Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.

Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки.

Жарим оладушки в течение 2-4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.

Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.

После нехитрых манипуляций получается чудесный десерт для всей семьи. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.

Рекомендуем к приготовлению!

Сырники с вишней без муки — прекрасное диетическое блюдо!

Пошаговые рецепты пышных сырников с крахмалом и изюмом, какао, орехами и сухим молоком на сковороде и в духовке

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт 2018-07-11

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке

Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.

Ингредиенты:

  • пачка жирного творога;
  • прохладное крупное яйцо;
  • около трех ложек сахара;
  • три полные столовые ложки крахмала;
  • масло для смазывания противня;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить сырники с крахмалом

Шаг 1:

В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.

Шаг 2:

Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.

Шаг 3:

Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.

Шаг 4:

Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.

Шаг 5:

Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.

Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро “схватятся”.

Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом

Третий рецепт мы посвятим классическим сырникам, конечно же, без муки, куда мы по традиции добавим запаренный и тщательно отжатый пряный изюм.

Ингредиенты:

  • 200-210 грамм жирного творога;
  • треть стакана сухого изюма;
  • четыре ложки крахмала;
  • крупное холодное яйцо;
  • 30-31 грамм сахара;
  • рафинированное масло для жарки сырников.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухой изюм запарить кипятком, закинув ягодки в миску. Не забыть прикрыть крышкой или подходящей по диаметру тарелкой.

Шаг 2:

Жирный творог перетереть или через сито, или вилкой. Полученную массу в сухой миске перемешать с сахаром.

Шаг 3:

Затем ввести обязательно охлажденное заранее куриное яйцо. Вмешав его, засыпать весь запланированный крахмал.

Шаг 4:

Теперь слить из миски с изюмом жидкость. Слегка отжать. Вкинуть в творожную массу. Размешать, чтобы ягоды распределились по возможности равномерно.

Шаг 5:

Стол (чистый и сухой) засыпать крахмалом. Разместить тесто из миски. Аккуратно сформировать сравнительно толстую “колбаску”.

Шаг 6:

Поделить заготовку на восемь кусочков. Приплюснуть каждый и дополнительно обвалять в крахмале.

Шаг 7:

Прокалить небольшой объем масла. Партиями (по 3-4 штуки) разложить сырники с крахмалом.

Шаг 8:

Жарить под закрытой крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Закончив запекание, немного остудить и дополнить при подаче сметаной.

Перед тем, как запарить изюм, удалите с ягод сухие хвостики, если они есть. Также выбирайте изюм без косточек. Кроме того, допустимо включить для аромата пряную ваниль.

Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком

Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сухого молока;
  • 245 грамм творога;
  • три ложки картофельного крахмала;
  • ваниль;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • яйцо крупного размера;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:

Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.

Шаг 3:

Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.

Шаг 4:

На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать “колбаску”, которую разделить на 8-10 кусочков.

Шаг 5:

Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.

Шаг 6:

Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые “заберут” лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.

Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.

Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами

Что еще допустимо добавить в наши сырники? Давайте попробуем сделать выпечку с измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • три десертные ложки крахмала;
  • три десертные ложки сахара;
  • 249 грамм творога;
  • холодное свежее яйцо;
  • половина стакана грецких зачищенных орехов;
  • рафинированное для жарки масло;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи (без осколков скорлупы и перегородок) измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки.

Шаг 2:

Отставить орехи в сторону, а в чистой посуде смешать протертый жирный творог с белым сахаром. Вымешать, вбив холодное свежее яйцо.

Шаг 3:

На следующем этапе пересыпать весь картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. Сделать вязкое тесто, которое сразу же выложить на стол. Его поверхность важно щедро засыпать крахмалом.

Шаг 4:

Сформировать влажными руками среднюю в толщине “колбаску” и разрезать заготовку на восемь частей.

Шаг 5:

Каждую часть обвалять в крахмале и придать классическую для сырников с крахмалом форму. Поставить на среднюю конфорку сковородку, на дно которой влить масло.

Шаг 6:

Жарить полученные заготовки примерно две минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Если за указанное время не появилась аппетитная корочка, немного продлить обжаривание.

Орехи важно мелко измельчить, поскольку крупные кусочки могут спровоцировать ломкость сырников прямо на сковородке. А это недопустимо. Что же касается вида орехов, то грецкие допустимо дополнить или вовсе заменить миндалем, арахисом или лесными.

Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао

Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • две десертные ложки какао;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • 251 грамм творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • сода для пышности;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • куриное крупное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.

Шаг 2:

Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.

Шаг 3:

Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.

Шаг 4:

Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.

Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.

Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога с манкой и крахмалом. И сразу подумала, что неплохо было бы попробовать приготовить сырники именно так. Особенно нужным мне кажется этот рецепт для молодых мам: ведь не содержащие ни грамма муки сырники действительно получаются очень нежными. Как раз то, что и требуется в детском меню. На полкило творога я беру 2 яйца куриных, 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки крахмала. Напомню, что в тесто для сырников НЕ добавляется сахар. Вообще не добавляется, ни в каком количестве. Почему? Все просто — творожные лепешки, содержащие сахар, будут подгорать на сковороде и у вас не получится золотистой корочки. Той ровной красивой корочки золотисто-коричневого цвета, за которую мы так любим и ценим домашние сырники.

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты. Нет, стоп. Прежде чем выкладывать творог для приготовления сырников, его нужно протереть через сито. Не жалейте сил и времени на это простое, но довольно рутинное действие.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы с горкой;
  • 2 столовые ложки крахмала с горкой;
  • ванильный сахар по желанию;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпания готовых сырников.

Как приготовить сырники с манкой и крахмалом

Протрите творог через сито, разбейте в него яйца и тщательно перемешайте творожную массу, практически растирая яйца с творогом. Всыпьте манку, а затем постепенно — крахмал, продолжая вымешивать липкое однородное тесто. На данном этапе по желанию можно добавить ванильный сахар в небольшом количестве.

Тут важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным. И вот уже после этого можно приступать к формированию из теста творожных лепешек — сырников.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Разогрейте на сковороде растительное масло, прежде чем лепить сырники. Ведь класть их будете сразу на сковороду. Влажными руками берите кусочек творожного теста и скатывайте его в шарик. Не обваливайте в муке или манке, ни в коем случае. Просто делайте лепешку из творожного шарика, после чего кладите на сковороду. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Таким образом наполняем сковороду заготовками для сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Готовые сырники из творожного теста с манкой и крахмалом выкладываем на блюдо для подачи, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Как видите, нет ничего сложного в этом рецепте.

Об Авторе: Kulinarya

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе – Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.

Просмотреть все записи автора →

Содержание материала:

  • 1 Сырники без муки с манкой в духовке
  • 2 С крахмалом
  • 3 С манкой и изюмом
  • 4 Овсяные сырники без муки
  • 5 Как приготовить без яиц и муки?
  • 6 С яблоками
  • 7 Сырники без муки и манки

Даже без такого важного компонента, как мука, можно приготовить вкусные и сытные сырники. Их еще называют творожники. Для этого блюда нужно использовать только маложирный творог, иначе слишком сочные сырники без муки просто развалятся в процессе жарки.

Сырники без муки с манкой в духовке

В составе этих сырников нет ни муки, ни капли масла. Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными, чем жареные.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Необходимые продукты:

  • 200 г творога жирностью 1–5%;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г жидкой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя.

Рецепт выпечки.

  1. Все продукты соединяют, постоянно помешивая вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Чашку со смесью оставляют на столе на 20 минут, чтобы полностью разошлась манка.
  2. Готовым тестом заполняют формочки (лучше силиконовые).
  3. Творожники выпекают в духовке при 200° С на протяжении 25–30 минут.
  4. Достают блюдо тогда, когда духовка полностью остынет.

Полезный совет: чтобы сырники получились еще воздушнее, творог заранее пропускают через мясорубку, или размешивают в блендере.

С крахмалом

Муку в сырниках успешно заменяет крахмал. На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 5%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • масло для сковороды.

Шаги приготовления.

  1. В глубокой чашке соединяют творог, сухое молоко, крахмал, отдельно взбитое яйцо. Смесь сахарят и тщательно перемешивают. Состав оставляют при комнатной температуре на 10 минут.
  2. На сковороде разогревают масло.
  3. Тесто наливают на масло ложкой небольшими кружочками и обжаривают около 12 минут, периодически переворачивая. Готовят на медленном огне.

Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше. Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.

С манкой и изюмом

Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Для приготовления требуется:

  • 250 г творога 1% жирности;
  • 100–150 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления.

  1. Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
  2. Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.
  3. Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
  4. Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
  5. Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.

Овсяные сырники без муки

Выпечку по этому рецепту можно включать даже в рацион низкоуглеводных диет, так как она не содержит муки, и используется заменитель сахара.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Необходимые продукты:

  • 220 г обезжиренного творога;
  • 3 сырых белка;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2 г соли;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. Из овсянки делают муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Взбивают белки, соединяют с овсяной мукой, творогом, сахарозаменителем, солью. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
  3. Сковороду с маслом прогревают и ложкой выкладывают на нее кружочки теста. Сырники подрумянивают на слабом огне в течение 4 минут с каждой стороны.

Полезный совет: быстрее пропекаются и легче переворачиваются небольшие сырники круглой формы.

Как приготовить без яиц и муки?

Сырники по этому рецепту готовятся моментально из минимального набора продуктов. Способ выручит, когда нужно быстро перекусить, или угостить неожиданных гостей.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сухого творога;
  • 20 г манной крупы;
  • 1 г соли;
  • 20 г сахара;
  • масло для обжаривания.

Рецепт приготовления.

  1. Тщательно перетирают манку, сахар и творог, солят тесто. Если творог крупинками, можно добавить ложку кефира или кипяченой воды.
  2. Из получившегося теста формируют шарики размером с грецкий орех, а затем приминают их ладонью.
  3. Заготовки кладут в масло на раскаленную сковороду и подрумянивают с обеих сторон по 3,5 минуты.

С яблоками

Это нежное вкусное и полезное лакомство привлечет тех, кто придерживается диеты по снижению веса, ведь оно содержит минимум калорий.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Понадобится:

  • 300 г маложирного творога;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 2 г соли;
  • 40 мл меда.

Способ приготовления.

  1. Творог разминают вилкой.
  2. Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяют. Если тесто получается жидковатым, подсыпают еще манки.
  4. Лист из духовки застилают пергаментом. Влажными руками из теста формируют овальные сырнички и выкладывают их на бумагу.
  5. Десерт готовят при 190° С 30 минут.

Сырники без муки и манки

Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.

сырники без муки с крахмалом и манкой рецепт

Для приготовления требуется:

  • 100 г творога (можно жирного);
  • 1 сырой белок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца;
  • 20 г зелени;
  • 10 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Творог перетирают через сито.
  2. В чеснокодавке измельчают чеснок.
  3. Соединяют все ингредиенты, кроме белка, соли и масла.
  4. Белок с солью взбивают миксером в крепкую пену и добавляют в творожную массу. Смесь для сырников должна получиться достаточно густой.
  5. Руками из теста формируют небольшие лепешки, их кладут на смазанный маслом противень.
  6. Духовку разогревают до 180° С. Творожники выпекают сначала на одной стороне в течение 12 минут, затем переворачивают и готовят еще 8 минут.

Сделать сырники более аппетитными, обогатить их вкус помогут ваниль, корица, мята, кардамон и другие приправы для выпечки. Также в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …
->>

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here