Сырник королевский рецепт

Как приготовить сырник королевский рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырник королевский рецепт

Время приготовления: 2

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 15 шт.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

Как готовить королевский сырник

Существует очень много рецептов интересных сырников. Все они вкусные и чем-то особенные по-своему. Сегодня предлагаю вашему вниманию королевский сырник. Готовить его не очень быстро и не очень просто, так как надо отдельно приготовить тесто, начинку и прослойку.

Тесто надо выдержать в морозильной камере минимум 1,5 часа. Сам сырник выпекается около 1 часа, а потом его необходимо правильно охладить, а затем выдержать в холодильнике минимум 12 часов для правильного вызревания. Зато потом сырник приятно удивит вас своим вкусом и срезом.

Очень важно выбрать для приготовления сырника настоящее, высококачественное сливочное масло, качественные сливки и какао. Выбор правильных продуктов поможет вам получить вкус настоящего королевского сырника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Взбить до образования пышной белой массы.

Добавить взбитые яйца и включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равные части, а потом 1 часть ещё раз разделить на 2 равные части. Таким образом у нас получится 1 большой кусок теста и 2 небольших. Отправить в морозильную камеру на 1,5 часа.

Измельчить до однородной массы.

Для персиково-кисельного слоя нам понадобятся персики, консервированные в лёгком сиропе, вишнёвый кисель (1 пачка, 40 грамм), сахар, белки.

В остальные белки аккуратно, вручную, вмешать порошок киселя (вместо киселя можно использовать порошок пудинга массой 40 грамм, с любимым вкусом).

Форму размером 22х17 сантиметров выложить пергаментом. Если форма с низкими бортиками, нарастите их с помощью пергамента. На дно формы натереть большой кусок замороженного теста и вилкой, равномерно распределить по дну.

Маленький кусок теста натереть на крупной тёрке и вручную вмешать в творожную массу.

Выложить творожную массу на натёртое тесто, а сверху равномерно разложить персики (800 грамм), срезом вниз.

На персики выложить белково-кисельную пену. На пену равномерно натереть второй маленький кусок теста.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45 минут, а затем убавить огонь до 150°С и готовить ещё 15 минут. Оставить сырник в выключенной духовке, при приоткрытой дверце на 30 минут. Затем полностью остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Сырник готов.

Начало>>Десерты>>

Самые вкусные рецепты львовского сырника

Те кто бывал во Львове знают,что этот знаменитый сырник вам  предложат в каждом ресторане или баре  с чашечкой не менее вкусного кофе. В прошлом году летом мы с семьей ездили в Карпаты и на обратной дороге остановились отдохнуть на двое суток в этом гостеприимном городе львов.И скажу, что таки львовяне не зря  гордятся своими сырникам, они по-настоящему очень вкусные , и не идут ни в какое сравнение с  американскими чизкейками.

Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника , его готовят с цедрой, с яблоками, орешками, кокосовой стружкой, маком.

Но самые главные ингредиенты – хороший домашний творог и домашние куриные яйца. И сырник у вас получится обалденным!Самые вкусные рецепты предлагаю вам записать в вашу кулинарную страничку.

Содержание статьи:

1.Львовский сырник с куркумой и вишнями

2.Трехцветный львовский сырник

3.Сырник в шоколадном тесте

 4.Сырник с шоколадным печеньем в мультиварке

5.Шоколадно-кофейный сырник

6.Мраморный львовский сырник

7.Сырник *Королевский* с маковой начинкой

8.Классический львовский сырник с изюмом

9.Шоколадно-ванильный львовский сырник 

Ингредиенты

  • творог(жирный) — 600г 
  • сахар — 150 г 
  • ванильный сахар — 1 пак. 
  • яйца — 5 шт. 
  • масло сливочное – 70г 
  • цедра 1 лимона  
  • куркума — 0,5 ч.л. 
  • крахмал -1ст.л.
  • вяленая вишня – 0,5 стакана 

глазурь: 

  • сливочное масло — 1 ст.л. 
  • сахар — 0,5 стак. 
  • какао — 2 ст.л. 
  • молоко – 3 ст.л.

 Приготовление:

Тщательно растираем творог, масло(размягченное) сахар,крахмал, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором).

Затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.

Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу.

также добавляем лимонную цедру одного лимона.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.

Пока сырник запекается мы готовим глазурь.

 

Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.

Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Ставим в холодильник на ночь или 5 часов и дегустируем этот потрясающий и полезный десерт.

Львовский сырник – подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусный львовский сырник, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы он  получился нежным  и воздушным, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар,муку и прочие добавки. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира и дать немного постоять,потом избавиться от лишней жидкости.

Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 50 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • какао — 1 ст. ложка
  • творожный слой:
  • творог — 600 г
  • желтки — 3 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • пудинг — 1 пакетик
  • ванильный сахар — 10 г
  • цедра лимона — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • белковый слой:
  • белки — 4 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • кисель вишневый — 1 пачка

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.

Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг ( я вместо пудинга добавила 2 ст.ложки крахмала), хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.

Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.

Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха.

Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.

Перед подачей порезать сырник накусочки.

Ингредиенты

для творожной массы:

  • – творог, дважды пропущенный через мясорубку или взбитый в блендере – 750 г
  • – яйца – 4 шт.
  • – пудра сахарная – 2/3 стакана
  • – мука – 1 ст. ложка
  • – крахмал – 1 ст. ложка
  • – сахар ванильный – 1 пакетик
  • – масло сливочное – 50 г

 для шоколадной массы:

  • – молоко – 1 стакан
  • – масло сливочное – 125 г
  • – какао – 2 ст. ложки
  • – сахар – 3/4 стакана
  • – шоколад молочный – 50 г
  • – мука – 2 стакана
  • – разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • – яйца – 3 шт.

Приготовление:

Готовим шоколадную массу: выливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло, какао, сахар, шоколад. Все это следует проварить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы. Снять с огня и охладить. Затем просеять муку и разрыхлитель. Вместе с желтками добавить к охлажденной шоколадной массе и перемешать. Белки пока не используем.

Готовим творожную массу: творог, желтки, сахар-пудру, муку, ванильный сахар, крахмал и масло вымешать. Затем белки взбить в крутую пену и разделить их пополам – первую половину осторожно ввести в шоколад, оставшуюся часть – в творожную массу.

 Смазать форму маслом и застелить бумагой для запекания. Выложить половину шоколадной массы. Сверху ложкой выложить «островки» из творожной массы (в форме цветка – центр и лепестки вокруг). Далее это залить сверху оставшейся шоколадной массой. Выпекать при температуре 175-180 градусов около 60 минут. Охладить в приоткрытой духовке (если сразу вынуть, то сырник осядет).

Такой сырник готовится с большим количеством сметаны и выходит очень нежным. В творожную массу выкладывается шоколадное печенье с кремовой прослойкой, что сделает такой сырник интереснее по вкусу и красивее на срезе. Очень вкусно получится, если покрыть охлаждённый сырник сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Основа из печенья

  •  какао – 3ст.л.
  • печенье песочное шоколадное 250г
  • масло сливочное 170г

Творожная масса

  • творог 500гр
  • крахмал 4ст.л.
  • сазар 130гр
  • сметана 200гр
  • яйца 2шт.
  • печенье *Орео* 9шт.
  • сахар ванильный 20г. 

Приготовление:

Для приготовления основы из печенья нам понадобится печенье типа «Топлёное молоко», какао, сливочное масло.

Измельчить печенье и какао в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка — металлический нож).Измельчённое печенье соединить со сливочным маслом комнатной температуры.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). На дно выложить полоски бумаги для выпечки и выложить подготовленную крошку из печенья. Утрамбовать, формируя невысокие бортики.

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар, шоколадное печенье с белой кремовой прослойкой, сметана.

Соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки.Измельчить с помощью блендера в однородную массу.Аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки.

На основу из печенья выложить половину творожной массы. Сверху выложить печенье, немного вжав его в творожную массу.На печенье выложить вторую половину творожной массы.

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Оставить сырник в чаше мультиварки до полного охлаждения при открытой крышке.Вытянуть охлаждённый сырник. Сырник готов.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1/ 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Шоколад черный — 100 г
  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Растворимый кофе — 20 г

Приготовление:

 В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать. 

 

Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить. 

 

Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.  Измельчить до гладкости и однородности. В подготовленную форму выложить шоколадную массу.

 

Сверху – белую творожную массу.  Выпекать духовке 1 час при 180С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.Утром наслаждаться с чашечкой кофе.

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада (у меня горький)
  • 4 яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 750 г творога
  • цедра и сок одного лимона
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. растворимого кофе

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.

Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Ингредиенты:

Для сырной массы:

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 8 шт
  • Сахар 250 г
  • Лимон 150 г (цедра 1 лимона)
  • Крахмал картофельный 30 г (2 ст. ложки)
  • Молоко 200 г (1 стакан)  

Для шоколадного теста:

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Масло 150 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г (2 неполных стакана)
  • Какао-порошок 30 г (2 ст. ложки)
  • Разрыхлитель теста 5 г (1 чайн. ложка)  

Приготовление:

Шоколадное тесто легче приготовить в кухонном комбайне или с помощью хлебопечки. 2 яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить с 150 г сахара до побеления, а после подмешать 150 г размякшего сливочного масла.   Отдельно соединить муку, какао, разрыхлитель, и эту сухую смесь подмешать к яичной массе. Шоколадное тесто вынуть из чаши комбайна, обернуть пищевой пленкой и на 20 мин положить в морозильник.  

А в это время готовим творожную массу. Остальные 8 яиц разделить на белки (в сосуд объемом не менее 2,5 л, иначе взбитые белки не поместятся) и желтки. Белки взбить в густую пену (4-5 мин электрическим миксером).   Желтки растереть (венчики после белков можно не мыть) с остальными 250 г сахара до побеления.

Лимон облить кипятком, хорошо вытереть (мало ли чем там обрабатывают фрукты!) И на средней терке обтереть с него цедру просто в желтковую массу.   К желтковой массы в большой, объемом не менее 5 л, миске или кастрюле подмешать тем же миксером творог (в этом рецепте сыр не нужно предварительно перетирать или молоть на мясорубке).

Далее, не переставая мешать, к творожной массе добавить белки, крахмал и наконец, долить молока.   Разогреть духовку. Форму (рецепт рассчитан на ∅27-28 см) смазать маслом. Дно формы покрыть половиной шоколадного теста, потерев его на крупной терке (с помощью вилки выровнять, чтобы тесто легло равномерно).

На него вылить творожную массу и сверху потереть остальное шоколадное тесто.   Королевский сырник печь 1 час при 180 градусах. После того, как сырник спечется, оставить его в духовке еще на 30 мин, выключив огонь. Королевский сырник можно посыпать сахарной пудрой. Подавать, например, с яблочным или вишневым вареньем, а можно и просто так – королевский сырник и так вкуснятина!. 

Кстати, изюм можно предварительно замочить в алкоголе ,а ваниль – на ванильный сахар (1 пакетик), коричневый сахар – на обычный.

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 100гр изюма;
  • 1 стручок ванили (или пакет ванильного сахара);
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка муки;
  • 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л.);
  • 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л.) – можно заменить обычным;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао

Приготовление: 

Смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать.

Взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать.Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л.), обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть.Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю или утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 300 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Яйцо 4 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.

 Приготовление:

Ингредиенты для приготовления шоколадно-ванильного львовского сырника:

В удобной емкости соединяем творог, молоко, 200 гр. сахара, желтки 4-х яиц, ванильный сахар, подсолнечное масло и перебиваем все эти ингредиенты с помощью погружного блендера до однородного состояния.

В полученную массу вводим крахмал и размешиваем до однородности с помощью лопатки.

Белки взбиваем отдельно, на максимальной скорости миксера до получения устойчивой пены, затем в несколько приемов вводим сахар и взбиваем еще несколько минут пока кристаллы сахара полностью не растворятся

Соединяем белковую массу с творожной и аккуратно вымешиваем лопаткой.

Половину теста выкладываем в разъемную форму. Лучше использовать квадратную или небольшую прямоугольную. Дно формы застелено пергаментной бумагой.

В оставшуюся часть вводим какао и размешиваем.

Шоколадное тесто выкладываем поверх ванильного, как на фото. Выпекаем сырник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 60 минут.

сырник королевский рецепт

Даем шоколадно-ванильному сырнику полностью остыть, вынимаем из формы, разрезаем на порции и поливаем растопленным шоколадом или какао.

сырник королевский рецепт

Вкусные творожные запеканки

Творожная запеканка с киви – 2 рецепта

Пасхальный львовский сырник 

сырник королевский рецепт

Ніжний, смачний та просто тане у роті, так це все про королівський сирник. Ніжна сирна маса добре поєднується з шоколадним пісочним тістом. Готується такий сирник дуже просто та досить швидко. Одразу після охолодження сирник можна нарізати і подавати до столу.

Cирник королівський – інгредієнти

  • Борошно – 3 склянки.
  • Масло – 300 г.
  • Жовтки – 3 штуки.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Цукор – 1 склянка.
  • Ванільний цукор – 2 ст.л.
  • Розпушувач – 2 ч.л.
  • Сир – 1 кг.
  • Масло – 200 г.
  • Цукор – 2 склянки (регулюйте кількість цукру до відповідно до свого смаку).
  • Ванільний пудинг – 2 упаковки.
  • Жовтки – 4 штуки.
  • Білки – 7 штук.
  • Сухофрукти (за бажанням).

Цікаве відео на нашому каналі:

Cирник королівський – приготування

Тісто

Борошно змішуємо з розпушувачем та какао, просіюємо, додаємо цукор та ванільний цукор, вимішуємо. Додаємо тверде масло порізане кубиками, січемо ножем до утворення дрібної крихти. Додаємо до крихти жовтки, замішуємо тісто.

Ділимо тісто на дві рівних частини, одну загортаємо харчовою плівкою, відправляємо в морозилку до затвердіння.

Другу розкачуємо та перекладаємо в форму (22х33), застелену пергаментом. Випікаємо 15 хвилин, при температурі 180 градусів.

Сирна маса

Сир кілька разів перемелюємо на м’ясорубці.

Масло збиваємо з цукром та ванільним цукром до білої пухкої маси, по одному додаємо жовтки, весь час збиваємо. По ложці додаємо сир, добре збиваємо після кожної порції. Висипаємо пудинги, ще раз збиваємо.

Білки збиваємо окремо до стійкої піни, ,додаємо до сирної маси та обережно вмішуємо лопаткою. Викладаємо сирну масу на підпеченей корж.

Виймаємо тісто з морозилки і натираємо на грубу терку поверх сирної маси.

Ставимо сирник в духовку, розігріту до 180 градусів, випікаємо близько години. Залишаємо сирник в духовці до охолодження.

***Примітка. За бажанням до сирної маси можна додати сухофрукти.

Смачного!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here