Как приготовить сырник дуэт рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Главная → Русская ЕДА → Сырник “Дуэт” (видео-рецепт)
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 140 граммов, (для песочного теста)
- Масло сливочное: 80 граммов, (для песочного теста)
- сахарная пудра: 30-40 граммов, (для песочного теста)
- Цедра лимона: 1 чайная ложка, (или лимона) (для песочного теста)
- Сметана: 2 столовые ложки, (20 %) (для песочного теста)
- Сахар: 170 граммов, (для творожной начинки)
- Яйца куриные: 4 штуки, (для творожной начинки)
- Ванилин: 10 граммов, (для творожной начинки)
- крахмал кукурузный: 35 граммов, (для творожной начинки)
- цедра апельсина: 1 столовая ложка, (для творожной начинки)
- Шоколад: 30 граммов, (для творожной начинки)
- Масло сливочное: 40 граммов, (для помадки)
- Шоколад: 80 граммов, (черный) (для помадки)
Инструкция
Категория блюда:
Десерты
Кухня:
Русская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Ингредиенты:
- масло — 80 грамм;
- мука — 140 грамм;
- сахарная пудра — 30-40 грамм;
- сметана 20% — 50 грамм;
- лимон — 0,5 штуки.
Для начинки:
- яйца — 4 штуки;
- творог — 800 грамм;
- мак — 30 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 35 грамм;
- сахар — 170 грамм;
- апельсин — 0,5 штуки.
Для помадки:
- масло — 40 грамм;
- шоколад черный — 80 грамм.
Два вкуса в одном. Самый вкусный сырник Дуэт. Пошаговый рецепт
- Подготавливаем продукты для песочной основы: муку просеиваем, цедру лимона натираем на мелкой терке (по рецепту нам нужна 1 чайная ложка тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетираем руками в крошку.
- Добавляем сметану и быстро замешиваем песочное тесто.
- Форму для выпекания (у меня диаметр 24 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки. А сверху выкладываем тесто, равномерно разравниваем руками и накалываем вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.
- Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Печем 15 минут на среднем уровне духовки. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
- Пошаговое приготовление начинки: творог протираем на сито. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставьте небольшой груз. Оставьте творог на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавьте 50-70 грамм сливочного масла.
- К творогу добавляем сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смешиваем блендером.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавляем крахмал.
- Отдельно натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 столовая ложка цедры.
- Делим творожную массу на 2 части. В первую часть добавляем 30 грамм сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога). Во вторую часть добавляем апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.
- В форме с коржом устанавливаем бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж выливаем творожную начинку с маком и разравниваем. А сверху нее аккуратно выкладываем массу с апельсиновой цедрой и разравниваем.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться сырник на 45-50 минут. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу, чтобы выходила влага, и оставляем остывать на 15 минут.
- Достаем сырник и оставляем до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно переносим на блюдо и отделяем бумагу от пирога.
- Готовим помадку: соединяем черный шоколад, масло и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая.
- Слегка теплой помадкой покрываем сырник и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Сырник Дуэт получился безупречным: восхитительное сочетание двух вкусов, подчеркнутое тонким слоем песочной основы. Творожные прослойки получились действительно как суфле. Он настолько вкусный и красивый, что его можно подать на праздничный стол вместо торта.
Источники: ochenvkusno.com, coocook.me
Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла
- 140 гр муки
- 30-40 гр сахарной пудры
- 2 ст. ложки 20% сметаны
- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- 4 яйца
- 800 гр жирного творога
- 30 гр мака
- 10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
- 35 гр картофельного или кукурузного крахмала
- 170 гр сахара
- 80 гр черного шоколада
Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.
2. Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.
3. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.
5. Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.
6. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.
7. Разделите получившуюся массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.
8. Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.
9. Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.
10. Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, постоянно помешивая.
11. Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.
Приятного аппетита!
Не знает, что вкусного и оригинального приготовить из творога — давайте испечем обалденный, самый вкусный сырник Дуэт! Такого вы еще не пробовали! Вы только представьте: тоненькая песочная основа и два восхитительных, разных по вкусу творожных слоя, и все это покрыто глазурью. Сама творожная масса получается очень нежной, как суфле, а сочетание двух вкусов в одном приводит в восторг! К тому же, рецепт сырника Дуэт абсолютно простой, и его сможет приготовить дома даже ребенок. Поэтому не стесняйтесь и присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- масло — 80 грамм;
- мука — 140 грамм;
- сахарная пудра — 30-40 грамм;
- сметана 20% — 50 грамм;
- лимон — 0,5 штуки.
Для начинки:
- яйца — 4 штуки;
- творог — 800 грамм;
- мак — 30 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 35 грамм;
- сахар — 170 грамм;
- апельсин — 0,5 штуки.
Для помадки:
- масло — 40 грамм;
- шоколад черный — 80 грамм.
Два вкуса в одном. Самый вкусный сырник Дуэт. Пошаговый рецепт
- Подготавливаем продукты для песочной основы: муку просеиваем, цедру лимона натираем на мелкой терке (по рецепту нам нужна 1 чайная ложка тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетираем руками в крошку.
- Добавляем сметану и быстро замешиваем песочное тесто.
- Форму для выпекания (у меня диаметр 24 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки. А сверху выкладываем тесто, равномерно разравниваем руками и накалываем вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.
- Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Печем 15 минут на среднем уровне духовки. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
- Пошаговое приготовление начинки: творог протираем на сито. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставьте небольшой груз. Оставьте творог на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавьте 50-70 грамм сливочного масла.
- К творогу добавляем сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смешиваем блендером.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавляем крахмал.
- Отдельно натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 столовая ложка цедры.
- Делим творожную массу на 2 части. В первую часть добавляем 30 грамм сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога). Во вторую часть добавляем апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.
- В форме с коржом устанавливаем бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж выливаем творожную начинку с маком и разравниваем. А сверху нее аккуратно выкладываем массу с апельсиновой цедрой и разравниваем.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться сырник на 45-50 минут. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу, чтобы выходила влага, и оставляем остывать на 15 минут.
- Достаем сырник и оставляем до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно переносим на блюдо и отделяем бумагу от пирога.
- Готовим помадку: соединяем черный шоколад, масло и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая.
- Слегка теплой помадкой покрываем сырник и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Сырник Дуэт получился безупречным: восхитительное сочетание двух вкусов, подчеркнутое тонким слоем песочной основы. Творожные прослойки получились действительно как суфле. Он настолько вкусный и красивый, что его можно подать на праздничный стол вместо торта. И гости скажут только спасибо. А для деток можно приготовить маленькие домашние сырники Дуэт, только при этом сократите время на выпекание. «Очень вкусно» желает вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Простой рецепт необычного сырника.
песочное тесто
мука – 140 г
масло сливочное – 80 г
сахарная пудра – 30-40 г
лимонная цедра – 1 чайная ложка
сметана 20 % – 2 столовых ложки
творожная начинка:
творог 5-9 % – 800 г
сахар – 170 г
яйца – 4 штуки
ванильный сахар – 10 г
крахмал кукурузный/картофельный – 35 г
мак – 30 г
апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
помадка
шоколад черный – 80 г
масло сливочное – 40 г
1
Ингредиенты
песочное тесто
мука – 140 г
масло сливочное – 80 г
сахарная пудра – 30-40 г
лимонная цедра – 1 чайная ложка
сметана 20 % – 2 столовых ложки
творожная начинка:
творог 5-9 % – 800 г
сахар – 170 г
яйца – 4 штуки
ванильный сахар – 10 г
крахмал кукурузный/картофельный – 35 г
мак – 30 г
апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
помадка
шоколад черный – 80 г
масло сливочное – 40 г
Описание
1