Сырник дуэт рецепт

Как приготовить сырник дуэт рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Главная   →  Русская ЕДА  →  Сырник “Дуэт” (видео-рецепт)
 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • Мука: 140 граммов, (для песочного теста)
  • Масло сливочное: 80 граммов, (для песочного теста)
  • сахарная пудра: 30-40 граммов, (для песочного теста)
  • Цедра лимона: 1 чайная ложка, (или лимона) (для песочного теста)
  • Сметана: 2 столовые ложки, (20 %) (для песочного теста)
  • Сахар: 170 граммов, (для творожной начинки)
  • Яйца куриные: 4 штуки, (для творожной начинки)
  • Ванилин: 10 граммов, (для творожной начинки)
  • крахмал кукурузный: 35 граммов, (для творожной начинки)
  • цедра апельсина: 1 столовая ложка, (для творожной начинки)
  • Шоколад: 30 граммов, (для творожной начинки)
  • Масло сливочное: 40 граммов, (для помадки)
  • Шоколад: 80 граммов, (черный) (для помадки)

Инструкция

Категория блюда:

Десерты

Кухня:

Русская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Ингредиенты:

  • масло — 80 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • сметана 20% — 50 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки.

Для начинки:

  • яйца — 4 штуки;
  • творог — 800 грамм;
  • мак — 30 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 35 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • апельсин — 0,5 штуки.

Для помадки:

  • масло — 40 грамм;
  • шоколад черный — 80 грамм.

Два вкуса в одном. Самый вкусный сырник Дуэт. Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты для песочной основы: муку просеиваем, цедру лимона натираем на мелкой терке (по рецепту нам нужна 1 чайная ложка тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соединяем масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетираем руками в крошку.
  3. Добавляем сметану и быстро замешиваем песочное тесто.
  4. Форму для выпекания (у меня диаметр 24 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки. А сверху выкладываем тесто, равномерно разравниваем руками и накалываем вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.
  5. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Печем 15 минут на среднем уровне духовки. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
  6. Пошаговое приготовление начинки: творог протираем на сито. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставьте небольшой груз. Оставьте творог на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавьте 50-70 грамм сливочного масла.
  7. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смешиваем блендером.
  8. Добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавляем крахмал.
  9. Отдельно натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 столовая ложка цедры.
  10. Делим творожную массу на 2 части. В первую часть добавляем 30 грамм сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога). Во вторую часть добавляем апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.
  11. В форме с коржом устанавливаем бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж выливаем творожную начинку с маком и разравниваем. А сверху нее аккуратно выкладываем массу с апельсиновой цедрой и разравниваем.
  12. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться сырник на 45-50 минут. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу, чтобы выходила влага, и оставляем остывать на 15 минут.
  13. Достаем сырник и оставляем до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно переносим на блюдо и отделяем бумагу от пирога.
  14. Готовим помадку: соединяем черный шоколад, масло и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая.
  15. Слегка теплой помадкой покрываем сырник и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Сырник Дуэт получился безупречным: восхитительное сочетание двух вкусов, подчеркнутое тонким слоем песочной основы. Творожные прослойки получились действительно как суфле. Он настолько вкусный и красивый, что его можно подать на праздничный стол вместо торта.

Источники: ochenvkusno.com, coocook.me

Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.

сырник дуэт рецепт

Ингредиенты:

  • 120 гр сливочного масла
  • 140 гр муки
  • 30-40 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки 20% сметаны
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 4 яйца
  • 800 гр жирного творога
  • 30 гр мака
  • 10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
  • 35 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 170 гр сахара
  • 80 гр черного шоколада

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.

сырник дуэт рецепт

2. Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.

сырник дуэт рецепт

3. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.

сырник дуэт рецепт

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.

сырник дуэт рецепт

5. Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.

сырник дуэт рецепт

6. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.

сырник дуэт рецепт

7. Разделите получившуюся массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.

сырник дуэт рецепт

сырник дуэт рецепт

8. Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.

9. Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.

сырник дуэт рецепт

10. Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, постоянно помешивая.

сырник дуэт рецепт

11. Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.

сырник дуэт рецепт

Приятного аппетита!

Не знает, что вкусного и оригинального приготовить из творога — давайте испечем обалденный, самый вкусный сырник Дуэт! Такого вы еще не пробовали! Вы только представьте: тоненькая песочная основа и два восхитительных, разных по вкусу творожных слоя, и все это покрыто глазурью. Сама творожная масса получается очень нежной, как суфле, а сочетание двух вкусов в одном приводит в восторг! К тому же, рецепт сырника Дуэт абсолютно простой, и его сможет приготовить дома даже ребенок. Поэтому не стесняйтесь и присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • масло — 80 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • сметана 20% — 50 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки.

Для начинки:

  • яйца — 4 штуки;
  • творог — 800 грамм;
  • мак — 30 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик);
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 35 грамм;
  • сахар — 170 грамм;
  • апельсин — 0,5 штуки.

Для помадки:

  • масло — 40 грамм;
  • шоколад черный — 80 грамм.

Два вкуса в одном. Самый вкусный сырник Дуэт. Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты для песочной основы: муку просеиваем, цедру лимона натираем на мелкой терке (по рецепту нам нужна 1 чайная ложка тертой цедры), мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соединяем масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру и все перетираем руками в крошку.
  3. Добавляем сметану и быстро замешиваем песочное тесто.
  4. Форму для выпекания (у меня диаметр 24 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки. А сверху выкладываем тесто, равномерно разравниваем руками и накалываем вилкой, чтобы во время выпекания тесто не стреляло.
  5. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Печем 15 минут на среднем уровне духовки. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
  6. Пошаговое приготовление начинки: творог протираем на сито. Для начинки творог должен быть хорошо отжатый. Если он у вас влажный, то переложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли, сверху поставьте небольшой груз. Оставьте творог на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог лучше использовать жирный. Если у вас обезжиренный, то в начинку добавьте 50-70 грамм сливочного масла.
  7. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и все хорошо смешиваем блендером.
  8. Добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса станет гладкой, кремообразной. В конце добавляем крахмал.
  9. Отдельно натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Старайтесь захватывать только верхнюю кожицу. По рецепту нам нужна 1 столовая ложка цедры.
  10. Делим творожную массу на 2 части. В первую часть добавляем 30 грамм сухого мака (за время выпекания мак натянет влаги из творога). Во вторую часть добавляем апельсиновую цедру. Вместо мака можно использовать дробленые орехи или измельченные сухофрукты.
  11. В форме с коржом устанавливаем бортики из пергаментной бумаги. Сверху на корж выливаем творожную начинку с маком и разравниваем. А сверху нее аккуратно выкладываем массу с апельсиновой цедрой и разравниваем.
  12. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем выпекаться сырник на 45-50 минут. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу, чтобы выходила влага, и оставляем остывать на 15 минут.
  13. Достаем сырник и оставляем до полного остывания при комнатной температуре (не вынимая из формы). Только после аккуратно переносим на блюдо и отделяем бумагу от пирога.
  14. Готовим помадку: соединяем черный шоколад, масло и растапливаем их на водяной бане, постоянно помешивая.
  15. Слегка теплой помадкой покрываем сырник и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Сырник Дуэт получился безупречным: восхитительное сочетание двух вкусов, подчеркнутое тонким слоем песочной основы. Творожные прослойки получились действительно как суфле. Он настолько вкусный и красивый, что его можно подать на праздничный стол вместо торта. И гости скажут только спасибо. А для деток можно приготовить маленькие домашние сырники Дуэт, только при этом сократите время на выпекание. «Очень вкусно» желает вам хорошего настроения и приятного аппетита!

сырник дуэт рецепт

Простой рецепт необычного сырника.

сырник дуэт рецепт

Порции8 ServingsВремя на подготовку10 minsВремя приготовления1 hrОбщее время1 hr 10 mins

песочное тесто

 мука – 140 г

 масло сливочное – 80 г

 сахарная пудра – 30-40 г

 лимонная цедра – 1 чайная ложка

 сметана 20 % – 2 столовых ложки

 творожная начинка:

 творог 5-9 % – 800 г

 сахар – 170 г

 яйца – 4 штуки

 ванильный сахар – 10 г

 крахмал кукурузный/картофельный – 35 г

 мак – 30 г

 апельсиновая цедра – 1 столовая ложка

помадка

 шоколад черный – 80 г

 масло сливочное – 40 г

1

Ингредиенты

песочное тесто

 мука – 140 г

 масло сливочное – 80 г

 сахарная пудра – 30-40 г

 лимонная цедра – 1 чайная ложка

 сметана 20 % – 2 столовых ложки

 творожная начинка:

 творог 5-9 % – 800 г

 сахар – 170 г

 яйца – 4 штуки

 ванильный сахар – 10 г

 крахмал кукурузный/картофельный – 35 г

 мак – 30 г

 апельсиновая цедра – 1 столовая ложка

помадка

 шоколад черный – 80 г

 масло сливочное – 40 г

Описание

1

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here