Сухие блины рецепт

Как приготовить сухие блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 38Сухие блины рецепт

Рецепт: Блины тонкие на воде – Сухие блинчики

Ингредиенты:
вода – 1 стакан ;
яйца куриные – 1 шт ;
соль – 0,5 ч ложи ;
сахар-песок – 3 ч ложки ;
мука – 150 гр ;
масло подсолнечное для жарки – пол чайной ложки

Такие блины я начала печь, когда начала встречаться со своим нынешним мужем, обычно дома в семье родителей блины готовили совсем другими, а тут муж попросил однажды приготовить СУХИЕ блины и я придумала вот такой рецепт.

Берем кипяченую воду

Сухие блины рецепт

Вбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар

Сухие блины рецепт

Хорошо взбиваем венчиком

Сухие блины рецепт

Теперь аккуратно постоянно взбивая венчиком добавляем просеянную муку

Сухие блины рецепт

Лично мне удобнее насыпать муку в кружку- сито и по немножку просыпать муку. Главное в это время сыпать муку по-минимуму и по-максимум взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков и тесто получилось воздушным

Сухие блины рецепт

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
Обычно я оставляю тесто “отдохнуть” минут на 30, но если ( как вчера) моему ребенку уж очень хочется блинчиков пеку сразу же.
Наливаю немного подсолнечного масла на сковородку

Сухие блины рецепт

Сковорода у меня хорошая и к ней ничего не прилипает и даже масло скатывается, но масло здесь не для сковороды, а для теста. Разогреваю на сковороде масло примерно пол минутки, чтобы оно было горячее и делая воронку и постоянно помешивая, вливаю масло в тесто

Сухие блины рецепт

Все тесто готово, можно печь блинчики.
Аккуратно выливаем тесто в сковородку, когда с одной стороны блинчик пропекся, переворачиваем его и жарим с другой стороны

Сухие блины рецепт

Тут кончено немаловажна сковорода, чтобы к ней ничего не прилипало- у меня специальная сковорода для блинов, но раньше была обычная, но пекла в ней я только блинчики, чтобы ее так сказать не портить другими продуктами и от не блинчики только и успевали отлетать.
СОВЕТ: если прилипают блины- скороводу перед тем как печь блины нужно проколить с обычной пищевой солью. Засыпаем соль, так чтобы она покрыла всю поверхность и прокаливает минут 5-7, чтобы соль начал темнеть, затем высыпаем соль и НЕ моем сковородку, а всего протираем полотенцем и начинаем печь блины.

Мои блинчики называются сухими, потому что края у них получаются как вафельки сухими и хрустящими

Сухие блины рецепт

и при сворачивании не гнутся, как обычные блины, а ломаются- вот за этот хруст мои мужчины и любят именно таки блины. К тому же в тарелке куда складываю блинчики постепенно появляется от такая розочка

Сухие блины рецепт

Сухие блины рецепт

К тому же переворачивать их намного удобнее- так как они сухие не рвутся как обычные)
Приятного аппетита, надеюсь, что мой рецептик будет полезен;)

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Почему у блинов получаются сухие и ломкие края

Сухие блины рецепт

Сухие блины рецептСухие блины рецепт Иногда в процессе приготовления того или иного блюда, особенно если делаем его на непривычной посуде или плите, могут возникнуть сложности. Например, появляется вопрос: почему блины становятся сухими и ломкими, если все, вроде бы, приготовлено по рецепту, проверенному временем. Сегодня мы выясним, почему так может быть и как решить проблему пересушенных краешков блинчиков или даже невозможности сложить их пополам, а тем более в четыре раза.

Сухими края у блинов могут быть в результате и неправильно подобранного рецепта, и, если в нем мы полностью уверены, из-за нарушений технологии выпечки.

Рассмотрим для начала вопросы, возникающие по приготовлению теста.

Почему блинчики получаются сухими

Много белков в тесте

Очень важный момент, о котором стоит знать любой хозяйке — большое количество яиц, а особенно белков, сделает тесто резиновым. На 1 литр понадобится одно, максимум 2 яйца, не больше.

Совсем без них тонкое тесто приклеится к сковороде, но при избытке яиц станет слишком плотным.

Сухие блины рецепт

Отсутствие кисломолочных продуктов

Если тесто целиком приготовлено на воде — это может стать причиной сухих краев у блинов. Молоко и кисломолочные продукты придают эластичности и легкости. Зарумяниваться такое тесто будет быстрее, а блины будут более вкусными.

Помним, что при добавлении кисломолочных продуктов в тесто, в него перед выпечкой обязательно нужно насыпать соды (1 ч.л. на 1 л), иначе блины останутся внутри сырыми.

Лишняя сода в ломких блинах

А вот если соды переложить, на фактуре уже пропеченного теста это скажется не лучшим образом.

Блины получатся сухими и ломкими, поэтому во всем должна быть мера — соду лучше не добавлять вовсе, если в тесте нет кисломолочных компонентов. Без них она его высушит.

Сухие блины рецепт

Густая консистенция теста для блинов

В случае если тесто наливается с трудом и распределяется по сковороде дольше пары секунд, блины непременно получатся ломкими. Это происходит из-за толщины — пока пласт полностью прожарится, он уже успеет высохнуть.

Разбавляем тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны — оно должно свободно выливаться на сковороду.

Почему блины получаются ломкими

Из-за неправильного выпекания на плите и сковородке

Лучше всего жарить блины на одной и той же сковороде, желательно чугунной — ее толстое дно лучше держит температуру, сильнее прогревается и равномернее пропекает блины и блинчики.

Плита может быть и электрической и газовой, главное, чтобы был достаточно сильный жар. Если печь на минимуме мощности или самом маленьком огне, блин попросту высохнет, оставаясь при этом бледным и неаппетитным.

Рекомендуем статьи в тему и блины никогда не будут получаться сухими и ломкими.

Сухие блины рецепт

Ломкость теста чаще всего связана именно с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора — двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание.

Вторую сторону жарим и того меньше — полминуты или минуту. Баланс между тем, что блин пропечется, но не пересушится и есть залог вкусного лакомства!

Регулярное смазывание сковородки

Также от сухости блинов помогает регулярное смазывание сковороды. Не все любят жарить на масле, предпочитая сухую сковороду, но этот способ работает. Блинчики получаются более сочными, румяными и мягкими.

Чем смазать сковородку для выпечки блинов

Их легко сложить вчетверо сразу после выпекания. Наносим масло на сковороду через каждые 2-3 блина.

Если же смазать хочется именно сливочным маслом, растапливаем его и поливаем чайной ложкой блин по внешнему краю, чтобы захватить самые сухие места.

Сухие блины рецепт

Неправильное хранение

Как и жарка на медленном огне, неверное хранение может загубить на корню самое вкусное тесто. Неправильное хранение также сделает края блинов сухими.

Лучше всего готовые блины держать под крышкой, и закрывать их надо не целиком всю стопку, после того, как будет готов последний, а непрерывно во время выпекания.

То есть крышку мы поднимаем только для того, чтобы добавить в стопку еще один блинчик. Это один из самых надежных способов размягчить даже сухое тесто на воде.

Блины не отсыреют, наоборот, под действием температуры и влажности они настоятся и сделаются действительно вкусными.

Теперь вы знаете, почему блины получаются сухими и ломкими, и сможете избежать этого, воспользовавшись небольшими кулинарными хитростями. Попробуйте их применить, и результат вас не разочарует, напротив, и вы, и домочадцы будут приятно удивлены!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины на сухом молоке

Блины сухие – вполне доступный и очень простой рецепт. Сухое молоко (блины будем делать на нем), а также яйца делают данное блюдо похожим на солнышко – они получаются такими же желтыми, мягкими и очень вкусными. В процессе жарки сковороду можно смазывать растительным маслом – будет вкусно, да и выглядеть они будут аппетитно, вот только не появляются дырочки.

Состав для приготовления блинов на сухом молоке:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сухого молока
  • 3 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 куриные яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления блинов на сухом молоке:

  • Наконец мы можем приступить к приготовлению теста на вкусный десерт под названием «Блины на сухом молоке». Сначала смешиваем сухое молоко с кипяченой водой.
  • Затем добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем с помощью венчика или блендера. Лучше, конечно, воспользоваться блендером, потому что тогда вы наверняка избежите образования комочков. Но если комочки все-таки образовались, ничего страшного – нам все равно необходимо оставить муку примерно на час-полтора, чтобы она разбухла.
  • По прошествии указанного выше времени, размешиваем наше тесто тщательнейшим образом, тогда комочки пропадут.
  • В получившуюся смесь добавляем соль, сахар и яйца и снова все хорошенько вымешиваем.
  • Начинаем выпекать наши замечательные блины сухие. Берем сковороду потяжелее и выпекаем на ней наши тонкие блинчики. С помощью половника наливаем небольшое количество жидкого теста на раскаленную сковороду таким образом, чтобы оно распределилось тонким слоем по всей поверхности, и выпекаем блины до образования золотисто-коричневого цвета.

    Можно, конечно, приготовить десерт «Блины на сухих дрожжах», но тогда в таких блинчиках будет больше калорий. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит сладкое и мучное, такой рецепт не подойдет. А вот рецепт, описанный выше – в самый раз! Так что дерзайте – все очень просто, некалорийно и со вкусом! Приятного аппетита и будьте здоровы! Балуйте себя хоть иногда!

    Сухие тонкие НЕпористые блины, хочу рецепт!

    Все, выкладывающие рецепты блинов, отмечают-блины получаются пышными, кружевными, пористыми! А мой муж просит фаршированные мясом, но чтоб сам блин был не рыхлым, а сухим и тонким, как бумага, "как бабушка делала". А хз как она делала( третий день изобретаю рецепт, но один фиг они у меня кружевные, а сегодня ещё и пузырятся да слоятся( если я испеку еще 1 негодный блин, меня парализует. И семья будет жрать фарш и прихлёбывать блинным тестом( выручайте!

    Сухие блины рецепт

    Вам одной темы мало? http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10396482&iq=45Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 19:46

    О себе: цунами в тёплых носочках!

    Сухие блины рецепт

    Мама такие печет, в основе – вода, немного молока, пара яиц, ну и мука до нужной консистенции. Масло в тесто не льет – сразу сковороду смазывает

    Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!

    Сухие блины рецепт

    чтоб сам блин был не рыхлым, а сухим и тонким, как бумага

    купите лаваш и не мучайтесь))
    тонкий и сухой как бумага, это не блин, фу))

    Молоко — 3 стак.
    Мука — 2 стак.
    Яйца — 3 шт
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
    Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
    Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

    Я делаю по этому рецепту, только ингредиентов в 2 раза меньше, получаются не кружевные, суховатые, но вкусные и даже первый блин не комом, как обычно)

    Все, что делает женщина дома – незаметно. Заметно становится, когда она это не делает

    Сухие блины рецепт

    я делаю на блиннице тефаль, на ней без масла как раз и получаются сухие и не пористые

    Сухие блины рецепт

    Сухие (в моем понимании – масло с них не стекает и пальцы после них не надо отмывать от этого масла) блины меня научила делать моя мама (шеф-повар):
    3 яйца
    сахар ( по вкусу)
    0,5 ч.л. соли
    маааленькая щепотка лимонной кислоты
    добавляем молоко около 1,5 стаканов
    мешаем
    добавляем муку ок. 2х стаканов (чтоб тесто было гуще чем сметана)
    мешаем
    добавляем около стакана воды (довести тесто до консистенции блинного)
    2 ст.л. растительного масла в тесто.
    Тесто готово, на сковороду блинную масло растительное – около 1 ч.л. а то и меньше. Разогрелось, разогнали по сковороде это масло и все, печь блины.

    На ушедшие поезда не продают билеты

    Сухие блины рецепт

    не пористые получаются, если сковорода не сильно нагрета. пеку на 2х сковородах сразу, 1 сильно греется другая слабенько, так вот, когда на 1 тесто наливаю, оно как кипит и пористый блинчик получается, а на второй наливаю, тесто слегка шипит, но не кипит, и блинчик получается плотненький. я их просто потом местами меняю, чтоб быстро жарились ;)
    Попробуйте с самым простым рецептом.
    Я делаю: 4 яйца,
    2 стакана муки,
    1 литр молока,
    2 ч ложки сахара,
    1ч ложка соли,
    2 ст ложки масла.
    Всё смешать и оставить на 30мин, чтоб мука растронулась и клейкой стала. Довести до консистенции водой. можно и меньше молока, больше воды
    Смазывать сковороду перед каждым блинчиком, но немного. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 22:55

    Сухие блины рецепт

    Мама такие печет, в основе – вода, немного молока, пара яиц, ну и мука до нужной консистенции. Масло в тесто не льет – сразу сковороду смазывает

    и моя мама так же делает (ну плюс соль-сахар; это уж я на всяк случай уточняю ;) ) сама делаю почти так, только масла чуточку в тесто добавляю, и они уже не совсем такие получаются.

    Сухие блины рецепт

    Я когда масло не добавляю. они у меня получаются сухими

    так же, еще поменьше масла на сковородку при жарке
    пысы, а мой наоборот такие не любит, а у меня в основном такие и получаются(((

    Сухие блины рецепт

    Сковородку смазывайте маслом, а не наливайте его. В тесте меньше молока и яиц, чем для обычных блинов.

    Сухие блины рецепт

    © 2006 – 2017 Umama.ru Вопросы и пожелания [email protected] Размещение рекламы [email protected] тел.+7 (343) 214 87 87
    Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО “НКС-Медиа”. Администрация сайта
    не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

    Сухие блины рецепт

    Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.

    Да что там масленица – тема блинов, уверена, актуальна круглый год! Мы, например, по традиции печем их чуть ли не каждые выходные (ну разве что иногда чередуя запеканкой или сырниками, или полезным и вафлями :).

    Но вернемся к блинам! То ли практики у меня предостаточно (а ее уже более 10 лет), то ли мамин рецепт проверенный и безотказный (настолько, что всех своих школьных и университетских подружек я им «заразила»), но могу сказать точно без лишней скромности: никогда не сталкивалась с проблемой «не получаются блины».

    Часто хозяйки грешат на муку (мол, «всегда использовала муку одной марки, а сейчас перешла на другую, и блины не получаются»), на сковороду (уж поверьте, на чем я только не пекла блины в университетские годы в общежитии!), могу сказать, что, имея проверенный рецепт и зная пару хитростей, вы сможете испечь блины практически из чего угодно и на чем угодно:)

    Ниже я рассмотрю самые распространенные вопросы по части блинов, с которыми мне приходилось сталкиваться. И, конечно, предложу вам свой фирменный рецепт и несколько хитростей, которые, возможно, помогут вам понять, почему ваши блины не получаются.

    Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают.

    Насколько я знаю по своему опыту, сухими блины получаются, если печь их только на молоке/воде, не используя закваску (сыворотку, кефир и пр). В этом случае блины будут эластичными, только пока горячие. А когда остынут, то подсохнут, станут жестковатыми, могут сморщиться, если полежат на воздухе.

    Я лично никогда не пеку блины исключительно на молоке/воде. Мое железное правило – в тесте для блинов должно быть что-то кислое (да, кстати, кислое молоко также отлично подойдет), тогда блины получаются НЕпресные, НЕсухие, а также очень ажурные, не сморщиваются и не становятся жесткими (да, бывает даже храню их пару дней на сковородке под крышкой либо же в холодильнике, и они такие же вкусные, как только что с пылу с жару).

    Словом, если блины получаются сухими или резиновыми, попробуйте добавить в тесто нежирный кефир/сыворотку/простоквашу/кислое молоко в соотношении 60% (молоко). 40% (закваска).

    И еще: учтите, слишком большое количество яичного белка в тесте сделает блины жесткими, резиновыми. Не думаю, что в блинное тесто нужно класть больше 2х яиц (я лично даже на большую порцию всегда кладу 1 большое).

    Не получаются блины: края сухие и ломкие.

    Такая проблема случается часто. Края подсыхают почти всегда, порой у хозяек края блинов очень крошатся, и блины теряют свой «товарный» вид. Некоторым нравятся сухие края, особенно дети часто любят их отламывать и есть, так делала и я в детстве:)

    Те, кто хочет эту проблему решить, мой совет простой: готовые блины складывайте на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывайте крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими. Попробуйте и убедитесь, лично я так делаю всегда.

    Знаю, многие советуют обильно смазывать блины сливочным маслом, подливать побольше растительного масла в тесто и пр. Если вам нравится, то, конечно, можете и смазать, и подлить. Но не уверена, что это решит проблему.

    Мой способ, уверяю, работает безотказно – просто накрывайте готовые блины!

    Не получаются блины: невозможно перевернуть, рвутся.

    Если ваше тесто получилось достаточно густым, то блины будут толстыми и рыхлыми, с трудом будут переворачиваться, возможно, рваться. В этом случае советую разбавить тесто молоком (или добавить немного воды).

    Другая крайность – чересчур жидкое тесто. В этом случае добавьте немного муки, просеивая и размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Также можно добавить 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала, он «скрепит» тесто.

    В идеале, после того, как тесто замешано, дать ему постоять минут 15-30, чтобы клейковина в муке начала работать, разбухла и смогла в достаточной мере проявиться при выпекании. Я иногда замешиваю тесто с вечера, оставляю на ночь, а пеку с утра (постояв ночь, оно становится гуще, я лишь немного разбавляю его до нужной консистенции – в этом случае блинчики получаются отменные!).

    Ну и, конечно, убедитесь, что вы хорошенько разогрели сковородку (выливать тесто нужно на раскаленную, а не теплую поверхность).

    Да, и желательно использовать специальную блинную сковородку. Она должна быть предназначена только для блинов.

    Не получаются блины в дырочку.

    Ажурными блины становятся благодаря действию дрожжей (или закваски, о которой я писала выше). Если же вы готовите тесто на молоке, подобного эффекта можно добиться только с помощью соды или разрыхлителя. Но тут есть подвох. Положив недостаточно соды, желаемый результат не будет достигнут: дырочки не появятся, а блин остается плотным. А если ее насыпать щедро, ваши ажурные блины будут неприятно пахнуть содой; уверяю, получившиеся дырочки не компенсируют побочного эффекта, т.е. запаха.

    Лично я не использую соду – в тесто, где присутствует кефир, ее просто нет необходимости добавлять.

    Также, насколько я знаю, в блинное тесто можно добавить немного газированной воды, крутого кипятка, пива – эти ингредиенты помогут сделать ваши блины ажурными.

    И наконец, блины, которые всегда получаются, рецепт

    • мука пшеничная высшего сорта* – 1,5 стакана;
    • кефир нежирный/сыворотка/простокваша – 1,5 стакана;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • 1 яйцо;
    • соль и сахар – по вкусу.

    * Также вы можете использовать и другие виды муки: овсяную, пшеничную цельнозерновую, ржаную, полбяную. Или смешивать их в той пропорции, которая вам нравится.

    Яйцо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, перемешать.

    Небольшими порциями всыпать просеянную муку, интенсивно мешая.

    Если тесто получилось недостаточно жидкое и гладкое, добавьте еще немного молока или воды.

    Чтобы в тесте не осталось комочков, можно смешать все до однородности с помощью блендера.

    Добавить соль и сахар по вкусу.

    (Если все же не уверены в своей сковороде, добавьте в тесто 1 чайную ложку кукурузного крахмала)

    Дать тесту постоять минут 15-30.

    Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством растительного рафинированного масла перед выпеканием первого блина (далее – по желанию, но можно и не смазывать).

    Набрать половником тесто, вылить его в центр сковороды и распределить по всей поверхности.

    На небольшом огне обжарить блинчик с одной стороны в течение минуты (или ориентироваться по тому, когда зарумянится край), перевернуть и обжарить еще секунд 40 (проверяйте, приподняв).

    Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку и обязательно накрывайте! По желанию можете промазывать каждый блин сливочным маслом.

    Приятного вам аппетита и веселой масленицы!

    Поделитесь, пожалуйста, рецептом очень вкусных блинов. Подробный, для тех, у кого руки из жо. ) Для ориентира: мне нравятся блины из Муму и Граблей по толщине и вкусу. )

    ( я вот в блины фигачу всё, что есть в холодильнике, почему-то всегда вкусно. без рецептов и всего такого. сейчас поанализировала. ) в холодильнике всегда кефир, я его с содой перемешиваю и добавляю всякой муки, гречневой, полбяной, еще какая случилась, по ложке, не только пшеничная мука. И яиц много. Около 2х на стакан жидкости, а то и больше. В общем, не рецепт, а бред:)

    4 яйца – взбить, добавить
    3 ст молока (комнатной t) – взбить, добавить
    2 ст муки – взбить, добавить
    100 гр подтопленного сл масла,
    1 ст л сахара,
    1 ч л соли,
    3-4 ст л растительного масла. Печь без масла на сковороде.
    Если не разливаются тонко – добавить чуть воды.

    Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется.

    rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины. и пышные блины на дрожжах или.

    Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

    Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас.

    как вы думаете, качество блинов зависит от молока? я никак не могу понять почему при ровно одном и том же рецепте качество блинов сильно отличается каждый раз. прошлый раз толстенькие получались с чудесными корочками хрустящими по краям, сегодня наделали блинов и все как обычно, но они какие тонкие и края фиговые, мне есть совсем нечего было( мука уже много раз одна и та же, яйца меняются, но почему то не думается, что они так влияют. а вот молоко сегодня купила какое то гадское, явно.

    зависит. и от молока, и от яиц, и от муки. Можете не верить – даже от соли и от её количества.

    Дикси – это дорого и маленький выбор. Имеет смысл только овощи покупать, бывают по приличным ценам.
    Если нет рядом ничего более приличного, то подойдет.

    этта што за зверь? В смысле – это просто мука не-вышшего сорта, цельнозерновая мука или мука с добавкой разрыхлителя? Да, и как ее заменить НЕ-блинной мукой. -) А то я тут в российской книжечке рецепт пирога с клубникой нашла, хочу опробовать – но там написано “160 г БЛИННОЙ муки” – а ее в Германии нету. -)

    И еще один апдейт –
    замена блинной муки “по Шрайбикусу” – на обычную муку в/с + разрыхлитель –
    Пирог получился очень рассыпчатый, не очень сладкий, достаточно влажный в серединке, но не клейкий, был съеден уррча

    Сухие блины рецепт

    первым из в общей сложности 4-х разных пирогов – остался только один “стыдливый кусочек” :-)

    Сфотографировать “в разрезе” внятно не получилось.

    -) Апдейт и “АДчОт” по первому варианту замены “от Шрайбикус” –
    [ссылка-1]

    Сухие блины рецепт

    Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

    А у нас сегодня так: Делаю по маминому рецепту, который в её тетрадке тоже называется «мамины» (-: Рецепт простой, блины получаются вкусные, сухенькие, тонкие. Рецепт под катом. Я делаю простой вариант — с содой вместо дрожжей. 2 яйца 1 стол. ложка сахара 1 ч. ложка соли (без верха) 1 стол. ложка растительного масла 50 гр. дрожжей (если дрожжи сухие, то полпакетика в муку) 0,5 л + 1 стакан (потом) молока 0,5 л воды 2–3 стакана муки (до консистенции жидкой сметаны) Замешиваем тесто и.

    Вкусно у вас сегодня. Я пеку по бабушкиному и папиному. У меня папа – мастер блины печь:) Вообще много рецептов от бабушки, прабабушки, и даже сестры дедушки :))

    о, а у меня похожий рецепт :) только не молока стакан в конце, а кипятка :)

    Сухие блины рецепт

    Как приготовить блины с дырочками: проверенный рецепт
    . Главное — это температура сковородки. Ее нужно хорошенько разогреть, а затем слегка уменьшить огонь. Вот самый простой, быстрый и, поверьте, многократно выверенный мною рецепт дрожжевых блинов. На 12 порций: 175 г пшеничной муки 175 г манки или гречневой муки 2 яйца 400 мл молока 1 столовая ложка сахара 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей щепотка соли растительное масло В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте примерно 70 мл теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если.

    спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно

    Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-. ) – так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один “ливок”, на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)

    Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто.

    Вот уже который год пытаюсь научиться блины жарить, но видать какая-то у нас несовместимость)) Сначала на плиту грешила, потом на сковородку, сейчас уже и пожаловаться не на что, кроме как на руки не оттуда растущие! Хочу чтоб как у бабушки, мягонькие были, как тряпочка, а они у меня колом стоят, сухие какие-то (( Уже и с консистенцией экспериментировала, и масло в тесто добавляла, все равно сухие. Не, ну я конечно с рецептурой не извращаюсь, вода, да мука блинная, но у других же получается.

    Вот поэтому у нас блины делает только муж – потому что у меня на них (и только на них) руки из ж.пы))

    Другие извращаются, делают не на воде с блинной мукой, а на молоке или кефире, добавляют боржоми, или гашёную соду, яйца и обычную муку.
    Впрочем, у меня тоже руки растут в плане блинов не оттуда:-) Нам свекровь печёт:-)

    Классический рецепт блинчиков Ингредиенты: стакан молока стакан воды от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина) яйцо щепотка соли масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него) Чтобы блины из классического блинного теста были вкусными, готовить их нужно должным образом: Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо. Блинное тесто взбейте венчиком, а.

    Никогда не было проблем с блинами. Сейчас делаю блинчики, фаршированные мясной начинкой и при сворачивании почти все порвались :( Что я могла делать не так?

    А вы когда замешали дали тесту постоять, чтобы набухла клейковина. так вы ниже и не ответили на этот вопрос.
    Вроде рецепт у вас нормальный(±).Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче. я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса ;) и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.
    Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более “резиновый”. всё пмсм конечно
    . и что-то мне кажется.что они толстоваты были.

    Добавляйте несколько ложек крахмала.

    Девы, помощь ваша нужна. Вы когда блины со сковороды снимаете и складываете стопочкой на тарелку, каждый блин маслом сливочным смазываете? Я пеку очень тонкие блины, края еще тоньше и они как-бы немного суховаты получаются (и в тесто масло подсолнечное добавляю всегда). Спасибо.

    Я люблю “сухие” блины. Не смазываю.

    раньше каждый мазала, теперь бросила. и так хорошо. потом ещё со сметаной едим, если ещё и масло -слишком жирно

    Недавно был разговор, получаются ли блины из теста без соды с дырочками. Смотрите сами:-) А еще поделиться радостью хочу:-) Вчера моя 11-летняя дочь под моим руководством (устным!!) впервые в жизни пекла блины. От и до. Сама. Получилось с первого же блина! Сегодня уже без меня завела теста в 2 раза больше, сейчас печет вовсю:-)

    здорово! молодец мама! а супы у вас как освоены?

    При таких раскладах мне интересно, зачем в блины кладут соду, если их можно печь без оной? И блины выходят ещё более кружавистые?

    Помогите, люди добрые! Всю жизнь блинчики пекла только тоненькие, на молоке. А сейчас НАДО ОЧЕНЬ приготовить толстые, дрожжевые. Дрожжи есть только сухие. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Поиск меня выручать не хочет. Заранее спасибо!

    Я делаю на дрожжах, но тоненькие, кружевные. Толстые вообще хуже пропекаются, да и не блины это уже а оладьи.

    всегда делаю оладьи по рецепту с пакетика дрожжей Саф-момент, очень нравятся:
    500гр муки, половина пакетика дрожжей, 1 ст. ложка сах песку, 0,5 литра молока, 0,25 растительного масла, соль по вкусу.
    А научите тоненькие делать, плиз. Почти никогда не получаются:( уж соклько мне рецептов давали:(

    Ставшие в этой конфе практически знаменитыми :). Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа “жменьки, щепотки” и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения. Сначала основной рецепт на молоке: Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем.

    Юля, а масла при готовке совсем не добавлять, ни капли?

    Спасибо. Попробую сегодня по твоему рецепту:)

    Вроде и помню я такой рецепт – были там молоко, вода, одно-два яйца, соль и сахар по чуточке и щепотка соды. А вот точных пропорций не помню. В общем, плз, подскажите рецепт недрожжевых (или разве что на САФе, быстрых), вкусных, ажурных блинчиков! Спасибо заранее :)))

    Какой базар? Блинная мука и кефир :))))))
    А чем тебе яйца-то помешали? Это что-то личное. ))) Да и молоко тоже :))))
    Это мне напомнило рецепт типа “каша из топора” на упаковке копеечных сухариков: “Возьмите пачку сухариков, килограмм свинины, еще 10 ингредиентов. ” :)))

    На литр молока, одно яйцо, соль на кончике ножа, сахар столовую ложку, смесь подогреть добавить САФ дрожжи и муку (на глаз :)) жидко должно быть. ну не знаю пропорции, надо учесть что через 15 мин смесь станет чуть гуще, а потом можно выпикать. Получаются тонкие блны. Если смесь получилась совсем жидкая добовьте еще чуть муки.

    Есть такой вот рецептик, блинчики получаются вкуснющие, как раз для несладких начинок :-) 1 стакан муки, 150 г белого сухого вина, 100 г сливок, 3 яйца, 50 г слив. масла, соль. 1.Взбить яйца. Растопить слив. масло на медленном огне. Разбавить вино 50 граммами воды. 2.В миску насыпать муку, добавить щепотку соли и разбавленное вино. Перемешать. 3. Добавить взбитые яйца, сливки и масло. Взбивать до достижения однородной массы. Hакрыть полотенцем и оставить отдыхать в течение 45 минут. 4. Жарить.

    Интересно, а при жарке алкоголь улетучивается? Детям такие блины можно?

    © 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here