Супер тонкие блины рецепт

Как приготовить супер тонкие блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Супер тонкие блинчики

Блинчики (блины) по этому рецепту получаются просто отличными. За рецепт супер тонких блинчиков благодарю Анжелу Сон. Раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными. Теперь получаются очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных блинов с начинкой, а также блинчиков в виде узелочков, мешочков, конвертиков. Этот рецепт мне очень понравился, надеюсь порадует и вас!

Для приготовления супер тонких блинчиков нам понадобится (примерно на 12 шт.):

молоко теплое – 250 мл ;
мука – 2 ст. л. с горкой;
крахмал картофельный – 2 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
растительное или растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
сахар – по вкусу (1 ст. л.);
соль – небольшая щепотка.

Для творожной начинки:

Молоко вскипятите. Отлейте 250 мл в миску.

Супер тонкие блины рецепт

Добавьте к молоку качественный картофельный крахмал,

Супер тонкие блины рецепт соль и сахар, размешайте. Добавьте яйца, еще размешайте. Теперь, когда молоко успело немного остыть, уже не очень горячее, но еще достаточно теплое, добавьте муку и размешайте. Анжела Сон предлагает к сухой смеси добавить теплое молоко. Я пробовала оба варианта, получается одинаково хорошо, главное, чтобы молоко было достаточно теплым.

Супер тонкие блины рецепт Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если все же получились комочки, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте вилкой или венчиком. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Супер тонкие блины рецепт

Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Блинную сковородку смажьте маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде. Каждый раз перед выпечкой блинов размешивайте тесто, потому что крахмал может опускаться на дно миски. Вылейте на сковороду диаметром 20 см около 0,5 половника (или меньше) молочной смеси и выпекайте, пока края блинчика не зарумянятся.

Супер тонкие блины рецепт Затем подденьте край блинчика металлической лопаткой или ножом, придержите край рукой и продвиньте лопатку под низ блинчика, переверните.

Супер тонкие блины рецепт

Складывайте готовые блинчики на блюдо, при желании, смазывая маслом.

Супер тонкие блины рецепт Наши супер тонкие блинчики готовы.

Супер тонкие блины рецепт

Приготовьте творожную начинку (по желанию). Если кто-то не любит вкус творога, хорошо подойдет начинка, приготовленная на пару или водяной бане. В такой начинке почти не чувствуется вкус творога. Для этого смешайте творог, изюм, яйцо, сахар и поместите в пароварку или на водяную баню на 20 минут.Супер тонкие блины рецепт Остудите и начините блинчики.

Супер тонкие блины рецепт Подавайте со сметаной, или вареньем, или просто с маслом и ароматным чаем или как вашей душе угодно!

Супер тонкие блины рецепт

Супер тонкие блины рецепт Надеюсь вам понравится и приятно удивит рецепт этих супер тонких блинчиков!

Супер тонкие блинчики на молоке

Супер тонкие блинчики на молоке станут одним из любимых блюд вашей семьи, нужно всего лишь попробовать этот рецепт.

Кстати, раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными. Теперь получаются очень тонкими, вкусными и эластичными. Они удобны для приготовления различных блинов с начинкой (в виде узелочков, конвертиков, мешочков). Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь порадует он и вас!

  • Молоко — 0,6 л.;
  • Вода — 0,6 л.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Крахмал — полтора стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Взбиваем яйца с сахаром, в конце всыпаем ванилин и соль, взбиваем еще раз и вливаем молоко + воду.
  • Далее постепенно всыпаем муку и крахмал, перемешиваем по мере всыпания.
  • Растапливаем сливочное масло на паровой бане и добавляем в тесто.
  • Туда же вливаем тонкой струей кипяток, перемешиваем.
  • Даем тесту настояться около 1/2 часа ( Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке).
  • Жарим блинчики на растительном масле с двух сторон (Каждый раз перед выпечкой блинов размешивайте тесто, потому что крахмал может опускаться на дно миски). Это все, уверяю вас блинчики получаются супер тонкие и вкусные. Подавайте их к чаю, с вареньем, со сгущенкой, с колбасой и просто вместо хлеба или выпечки.

PS. При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Супер тонкие блинчики

Супер тонкие блины рецепт

Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Супертонкие блины на молоке

Супер тонкие блины рецепт Особенно нежные блинчики Супер тонкие блины рецепт Заварные блинчики в дырочку

Супер тонкие блины рецепт Тонкие блинчики Супер тонкие блины рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Супер тонкие блины рецепт Блины молочные тонкие Супер тонкие блины рецепт Особенно нежные блинчики

Супер тонкие блины рецепт Блины молочные тонкие Супер тонкие блины рецепт Блины Супер тонкие блины рецепт Классические блинчики на молоке Супер тонкие блины рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке

Супер тонкие блины рецепт Блины на молоке: традиционный рецепт Супер тонкие блины рецепт Тонкие блинчики Супер тонкие блины рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Супер тонкие блины рецепт Особенно нежные блинчики

Супер тонкие блины рецепт Картофельники по-московски Супер тонкие блины рецепт Мясо по-деревенски Супер тонкие блины рецепт Гречневая каша по-купечески Супер тонкие блины рецепт Быстрые малосольные огурцы

Супер тонкие блины рецепт Закуска “Павлиний хвост” Супер тонкие блины рецепт Жареные кабачки “Тещин язык” Супер тонкие блины рецепт Куриная грудка “под шубой”, в духовке Супер тонкие блины рецепт Бутерброды на праздничный стол

Супер тонкие блины рецепт Панкейки (американские блинчики) Супер тонкие блины рецепт Бризоль с сосиской и сыром Супер тонкие блины рецепт Пиде с сыром и яйцом Супер тонкие блины рецепт Сырники-пампушки

Супер тонкие блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Супер тонкие блины рецепт

Супер тонкие блинчики

Супер тонкие блины рецепт

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.

Молоко – 500 мл
Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца – 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.


Советы:
– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки брусника.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

  • Супер тонкие блины рецепт Малиновый чизкейк!
  • Супер тонкие блины рецепт ˙·• Торт с прослойкой из чизкейка и ананасовым желе •·
  • Супер тонкие блины рецепт Сметанный торт из крекеров с фруктами
  • Супер тонкие блины рецепт Торт» Домашний сникерс»
  • Супер тонкие блины рецепт Лимонно-карамельный торт «Лимонадный дождь»

Супер тонкие блинчики

Супер тонкие блины рецепт

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца – 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.
Советы:
– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.
Приятного аппетита!

Супер тонкие блинчики

Супер тонкие блины рецепт

Вы не любите жарить тонкие блинчики? Тесто всегда не такое получается, а блины — комом и толстые? Не печальтесь, вы сейчас узнаете рецепт идеальных супер тонких блинчиков. Вы можете подавать их к чаю со сгущенкой, а можно и начинку какую-то завернуть. Итак, приступим!

  • вода — 600 миллилитров;
  • молоко — 600 миллилитров;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука пшеничная — полтора стакана;
  • крахмал — полтора стакана;
  • сливочное масло — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Супер тонкие блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром, в конце всыпьте соль и ванилин. Взбейте еще раз и влейте молоко и воду. Затем постепенно всыпьте муку и крахмал, перемешивая.
  2. Растопите сливочное масло на паровой бане и добавьте в тесто, вливая тонкой струей кипяток.
  3. Дайте тесту настояться около получаса.
  4. Жарим блинчики на растительном масле с двух сторон.

И блинчики получаются супер тонкие и вкусные. Подавайте их к чаю, с вареньем, со сгущенкой, с колбасой и просто вместо хлеба или выпечки. Вкусно! «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте еще 2 замечательных рецепта: кружевные блинчики и тончайшие блинчики на молоке .

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень – очень тонкими, эластичными и вкусными.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука – 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца – 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные – на сухой сковороде.
Советы:
– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
– при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
– если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
– рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
– тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
– поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Рекомендуем: Простые блинчики
Супер тонкие блины рецепт

Ингредиенты:

  • масло растительное 100 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • мука 4 стак.
  • молоко натуральное 4 стак.
  • сахар 2 стол. лож
  • соль 1 чайн. лож

Калорийность (на 100г): 212 кКал

К cвоему стыду, долгое время думал что разницы между блинами и блинчиками (кроме как в размере) нет никакой. Однако, оказалось что размер-то тут как раз и неважен. Важно насколько пышными они получаются. Говорят, блины должны быть непременно пышными, в то время как блинчики – наоборот, потоньше.

Яйца перемешать с одним стаканом муки и половиной чайной ложки соды
Супер тонкие блины рецепт

Постепенно добавляйте муку и молоко, стараясь чтобы тесто оставалось густым – так легче избежать комочков. Если размешиваете тесто миксером, можно обойтись и без густого теста – сразу размешивайте жидкое.
Супер тонкие блины рецепт

Когда мука закончится, перемешайте тесто до однородной массы и постепенно добавляйте молоко, чтобы тесто стало жидким.
Супер тонкие блины рецепт

По вкусу добавьте сахар и соль.
Супер тонкие блины рецепт

На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить разливательную ложку теста. Наклоняя сковороду в разные стороны добиться равномерного распределения теста по сковороде. Жарить с обоих сторон до появления румяной корочки

Блинчики, как и блины, подают к столу горячими. Лучше всего подавать прямо со сковородки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here