Соус к драникам картофельным рецепт

Как приготовить соус к драникам картофельным рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус.

Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.

Сметанный соус к драникам

соус к драникам картофельным рецепт

С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.

Состав продуктов

  • три столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • один маринованный огурец;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте все продукты для соуса.
  2. Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
  3. Состав. Для приготовления соуса используйте домашний майонез по рецепту с нашего сайта.
  4. Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
  5. Состав. Самые лучшие хрустящие маринованные огурцы приготовьте по рецепту, который есть на нашем сайте.
  6. Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.
  7. Готовый соус можете подавать на стол.

Ароматный грибной соус

соус к драникам картофельным рецепт

Состав продуктов

  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • два стакана грибного бульона;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • соль, черный молотый перец и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
  2. После добавляйте в эту смесь грибной отвар, при постоянном помешивании. Доведите до кипения.
  3. Затем в соус нужно мелко нарезать зелень, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Даем соусу остыть и убираем на хранение в холодильник.

Диетический соус к картофелю и вареникам

соус к драникам картофельным рецепт

Этот рецепт соуса подходит и к другим блюдам. Например, его можно подавать к пельменям и вареникам.

Состав продуктов

  • 250 грамм натурального йогурта (густого);
  • два зубчика чеснока;
  • веточки укропа — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).
  2. Чеснок отправляем в натуральный йогурт и хорошо перемешиваем.
  3. Совет. Для приготовления этого соуса лучше использовать густой домашний йогурт, который можно сделать за 12 часов.
  4. Добавляем в соус измельченную зелень укропа и перемешиваем.
  5. Подаем на стол.

Самый вкусный соус к картофелю

соус к драникам картофельным рецепт

Самый вкусный соус с красной рыбой подходит для всех блюд из картофеля. Нежный, остренький и пикантный — такого вы еще не пробовали.

Состав продуктов

  • 200 грамм копченой семги или филе лосося;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • одна столовая ложка тертого корня хрена;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовьте заранее по нашему рецепту малосольную горбушу, которая по вкусу напоминает семгу. Разберите кусочки рыбы на филе и мелко нарежьте.
  2. Измельчите пучок зеленого лука;
  3. Смешайте в миске кусочки семги, сметану, хрен и рубленый лук.
  4. Все посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Подавайте на стол с драниками.

Густой соус с творогом и орехами

соус к драникам картофельным рецепт

Густая консистенция этого соуса позволяет подавать его не только с картофелем, но и с запеченными или отварными овощами.

Состав продуктов

  • 150 грамм творога;
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.
  2. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером.
  3. В чашу блендера положите сметану, нарезанную зелень, творог. Измельчите блендером до однородности.
  4. Совет. Заранее приготовьте вкусный домашний творог, по рецепту с нашего сайта.
  5. В миске смешайте содержимое чаши блендера и чеснок с орехами. Можно подавать на стол/

Картофель входит в число популярнейших продуктов в нашем рационе. Из него готовят вкуснейшие запеканки, аппетитные гарниры, супы и закуски. Нередко он является главной составляющей многих традиционных блюд, например, знаменитых драников. Подавать их можно как в самостоятельном виде, так и с различными заправками.

соус к драникам картофельным рецепт

Классический соус к драникам готовится с обязательным добавлением чеснока, подчеркивающего сочный картофельный вкус, а также майонеза. В домашних условиях приготовить такой соус очень просто: он не требует наличия уникальных кулинарных навыков, не нуждается в термической обработке, а главное – на рецепт уходит совсем немного времени.

Соус к драникам включает в свой состав только самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Универсальность его основы позволяет экспериментировать с разнообразием специй и приправ, вносить дополнительные компоненты.

Понадобится:

  • Майонез – 200 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 минут

Оглавление [Показать]

Пикантный коктейль

Сметана для заправки должна быть жирной! Сколько бы ни говорили в популярных телепрограммах о пользе обезжиренных продуктов, факт остается фактом: молочные продукты становятся полезными только в том случае, если они обладают оптимальным процентом жирности, ведь они являются источником кальция, который усваивается в нашем организме только при наличии жиров. Кроме того, качественная и жирная сметана имеет более мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию.

Майонез для соуса к драникам картофельным подойдет покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают потратить несколько минут, чтобы приготовить домашний соус из желтков, растительного масла и горчицы. Конечно, такой вариант получается вкуснее и полезнее, но при современном выборе вполне реально найти хороший готовый майонез.

В состав соуса включены самые популярные пикантные специи – такие, как чеснок и укроп. В готовом виде драники имеют приятный, но довольно нейтральный вкус, поэтому наличие этих ингредиентов призвано усилить его и придать пикантную нотку.

  1. Укроп необходимо промыть в воде, удалить жесткие стебельки и мелко нарезать. Зеленый лук также моется и измельчается. Дольки чеснока пропускаются через чесночницу. Все вместе специи перемешиваются в глубокой миске. Затем необходимо измельчить маринованные огурчики (чем мельче, тем лучше) и смешать их с зеленью.
  2. В отдельную миску выливается сметана, затем майонез, и оба продукта взбиваются венчиком до однородного состояния. Затем к смеси соусов добавляется черный молотый перец по вкусу и, при необходимости, соль.
  3. Финальный этап приготовления – смешивание двух составляющих. Для этого сметанно-майонезная смесь выливается в миску с зеленью, огурцами и чесноком, а затем аккуратно перемешивается до тех пор, пока продукты однородно не распределятся. Готовый соус к драникам накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.

Еще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.

Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!

Приятного аппетита!

соус к драникам картофельным рецепт

Драники – это всеми любимое традиционное блюдо. Драники можно дополнять различными соусами. Обычно при приготовлении драников традиционным дополнением их становится сметана или холодное молоко. Но мы хотим предложить вам парочку рецептов, которые позволяют приготовить очень вкусные соусы, которые отлично подходят для заправки драников.

Соус к драникам сметанный

Можно приготовить отличный и оригинальный соус к драникам. Вам нужно смешать сметану, майонез, огурец, чеснок и специи. С этим соусом вкус вашего блюда будет неповторимый.

Чтобы приготовить соус к драникам, вам понадобится:

сметана – 3 ст.л
майонез – 3 ст.л
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
соль
черный перец
зелень укропа и петрушки

Как приготовить сметанный соус к драникам:

1.Для начала приготовьте все продукты для  соуса.
2.Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в соус.
3. Мелко нарежьте огурчик и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
4.Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.

Вот и все, ваш соус готов, можете смело подавать его к столу.

Грибной соус к драникам

Чтобы приготовить грибной соус к драникам, вам понадобится:

мука – 2 ст.л
грибной отвар – 2 стакана
растительное масло – 2 ст.л.
соль
перец
зелень по вкусу

Как приготовить грибной соус к драникам:

1.На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и затем добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
2.После кипения муки с маслом добавляйте в эту смесь грибной отвар, продолжая мешать соус до последующего кипения.
3.После в соус нужно нарезать мелко зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Соус к драникам диетический

Данный рецепт соуса подходит и к другим  блюдам. Например, вы сможете подавать такой соус к пельменям и вареникам.

Чтобы приготовить диетический соус к драникам, вам понадобится:

греческий йогурт 10% – 250 г
чеснок – 2 зубка
укроп
соль

Как приготовить диетический соус к драникам:

1.Возьмите чеснок и измельчите его на мелкой терке или пропустив через пресс.
2.Затем добавьте чеснок в йогурт и хорошенько перемешайте.
3.Потом нарежьте мелко зелень и добавьте в соус. Кстати, вы можете чеснок, соль и зелень поместить в ступку и истолочь. Так у вас получится нежная смесь, которую легко будет добавить в соус.

Самый вкусный соус к драникам

Данный рецепт соуса гармонично сочетается с картофельными драниками.

Чтобы приготовить самый вкусный соус к драникам, вам понадобится:

копченая семга или филе лосося – 200 г
сметана – 4 ст.л
хрен тертый– 1 ст.л.
лук зеленый
соль
перец

Как приготовить самый лучший соус к драникам:

1.Приготовьте все  продукты, необходимые для соуса.
2.Филе семги нарежьте мелко. Если у вас есть блендер, можете измельчить в нем. Также мелко нарежьте лук.
3.Смешайте кусочки семги со сметаной, хреном и мелко измельченным луком.
4.Получившийся соус посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Драники должны подаваться к столу с соусом, который подчеркнет вкус. Главные ингредиенты – сметана и майонез с добавлением овощей, специй и зелени.

Рецепт с майонезом

Это ароматная и очень вкусная заправка из картошки, приготовленная с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца;
  • укроп свежий;
  • 150 мл. майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы очень мелко, порубите укроп.
  2. Ингредиенты перемешайте с майонезом.

На приготовление вы потратите 10 минут.

Рецепт со сметаной

Это ароматная заправка с чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • соленый огурец;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • любимые специи.

Приготовление пошагово:

  1. Сметану с майонезом перемешайте.
  2. Раздавите чеснок, измельчите огурец на терке и порубите зелень.
  3. Добавьте огурец, зелень, чеснок и специи к сметане с майонезом и размешайте.

Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.

Рецепт с грибами

К блюду подается заправка из грибов, приготовленная со сливками и мукой. Калорийность – 1084 ккал.

Ингредиенты:

  • 50 г. сыра;
  • полкило грибов белых;
  • 300 г. лука;
  • стак. сливок;
  • три ст. ложки муки;
  • любимые специи;
  • 150 мл. воды;
  • 50 мл. раст. масла.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите лук в комбайне, выложите в миску и отожмите сок.
  2. Грибы измельчите в комбайне.
  3. Лук обжарьте в масле до полуготовности и добавьте грибы. Жарьте восемь минут, помешивая, добавьте специи.
  4. Поджарьте муку до светло-кремового цвета, помешивая.
  5. Всыпьте муку к грибам и луку, влейте кипяток и размешайте.
  6. Влейте теплые сливки и добавьте тертый сыр. Готовьте три минуты.
  7. Налейте в соусницу и подавайте к драникам.

Время, необходимое для приготовления – 45 минут.

Рецепт с семгой

Это очень вкусный рецепт с семгой и хреном. Готовится на основе сметаны и содержит 322 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре ст. ложки сметаны;
  • 200 г. семги;
  • 1 ст. ложечка тертого хрена;
  • любимые специи;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте семгу или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте мелко. Перемешайте сметану с семгой, добавьте хрен с луком.
  3. Добавьте специи и размешайте.

Приготовление занимает 15 минут. Выходит 2 порции.

Как приготовить соус для драников рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники должны подаваться к столу с соусом, который подчеркнет вкус. Главные ингредиенты – сметана и майонез с добавлением овощей, специй и зелени.

Рецепт с майонезом

Это ароматная и очень вкусная заправка из картошки, приготовленная с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца;
  • укроп свежий;
  • 150 мл. майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы очень мелко, порубите укроп.
  2. Ингредиенты перемешайте с майонезом.

На приготовление вы потратите 10 минут.

Рецепт со сметаной

Это ароматная заправка с чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • соленый огурец;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • любимые специи.

Приготовление пошагово:

  1. Сметану с майонезом перемешайте.
  2. Раздавите чеснок, измельчите огурец на терке и порубите зелень.
  3. Добавьте огурец, зелень, чеснок и специи к сметане с майонезом и размешайте.

Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.

Рецепт с грибами

К блюду подается заправка из грибов, приготовленная со сливками и мукой. Калорийность – 1084 ккал.

Ингредиенты:

  • 50 г. сыра;
  • полкило грибов белых;
  • 300 г. лука;
  • стак. сливок;
  • три ст. ложки муки;
  • любимые специи;
  • 150 мл. воды;
  • 50 мл. раст. масла.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите лук в комбайне, выложите в миску и отожмите сок.
  2. Грибы измельчите в комбайне.
  3. Лук обжарьте в масле до полуготовности и добавьте грибы. Жарьте восемь минут, помешивая, добавьте специи.
  4. Поджарьте муку до светло-кремового цвета, помешивая.
  5. Всыпьте муку к грибам и луку, влейте кипяток и размешайте.
  6. Влейте теплые сливки и добавьте тертый сыр. Готовьте три минуты.
  7. Налейте в соусницу и подавайте к драникам.

Время, необходимое для приготовления – 45 минут.

Рецепт с семгой

Это очень вкусный рецепт с семгой и хреном. Готовится на основе сметаны и содержит 322 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре ст. ложки сметаны;
  • 200 г. семги;
  • 1 ст. ложечка тертого хрена;
  • любимые специи;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте семгу или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте мелко. Перемешайте сметану с семгой, добавьте хрен с луком.
  3. Добавьте специи и размешайте.

Приготовление занимает 15 минут. Выходит 2 порции.

Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус.

Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.

Сметанный соус к драникам

С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.

Состав продуктов

  • три столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • один маринованный огурец;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовьте все продукты для соуса.
  2. Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
  3. Состав. Для приготовления соуса используйте домашний майонез по рецепту с нашего сайта.
  4. Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
  5. Состав. Самые лучшие хрустящие маринованные огурцы приготовьте по рецепту, который есть на нашем сайте.
  6. Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.
  7. Готовый соус можете подавать на стол.

Ароматный грибной соус

Состав продуктов

  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • два стакана грибного бульона;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • соль, черный молотый перец и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
  2. После добавляйте в эту смесь грибной отвар, при постоянном помешивании. Доведите до кипения.
  3. Затем в соус нужно мелко нарезать зелень, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Даем соусу остыть и убираем на хранение в холодильник.

Диетический соус к картофелю и вареникам

Этот рецепт соуса подходит и к другим блюдам. Например, его можно подавать к пельменям и вареникам.

Состав продуктов

  • 250 грамм натурального йогурта (густого);
  • два зубчика чеснока;
  • веточки укропа — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).
  2. Чеснок отправляем в натуральный йогурт и хорошо перемешиваем.
  3. Совет. Для приготовления этого соуса лучше использовать густой домашний йогурт, который можно сделать за 12 часов.
  4. Добавляем в соус измельченную зелень укропа и перемешиваем.
  5. Подаем на стол.

Самый вкусный соус к картофелю

Самый вкусный соус с красной рыбой подходит для всех блюд из картофеля. Нежный, остренький и пикантный — такого вы еще не пробовали.

Состав продуктов

  • 200 грамм копченой семги или филе лосося;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • одна столовая ложка тертого корня хрена;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовьте заранее по нашему рецепту малосольную горбушу, которая по вкусу напоминает семгу. Разберите кусочки рыбы на филе и мелко нарежьте.
  2. Измельчите пучок зеленого лука;
  3. Смешайте в миске кусочки семги, сметану, хрен и рубленый лук.
  4. Все посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Подавайте на стол с драниками.

Густой соус с творогом и орехами

Густая консистенция этого соуса позволяет подавать его не только с картофелем, но и с запеченными или отварными овощами.

Состав продуктов

  • 150 грамм творога;
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в блендере или с помощью скалки.
  2. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером.
  3. В чашу блендера положите сметану, нарезанную зелень, творог. Измельчите блендером до однородности.
  4. Совет. Заранее приготовьте вкусный домашний творог, по рецепту с нашего сайта.
  5. В миске смешайте содержимое чаши блендера и чеснок с орехами. Можно подавать на стол/

Картофель входит в число популярнейших продуктов в нашем рационе. Из него готовят вкуснейшие запеканки, аппетитные гарниры, супы и закуски. Нередко он является главной составляющей многих традиционных блюд, например, знаменитых драников. Подавать их можно как в самостоятельном виде, так и с различными заправками.

Классический соус к драникам готовится с обязательным добавлением чеснока, подчеркивающего сочный картофельный вкус, а также майонеза. В домашних условиях приготовить такой соус очень просто: он не требует наличия уникальных кулинарных навыков, не нуждается в термической обработке, а главное – на рецепт уходит совсем немного времени.

Соус к драникам включает в свой состав только самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Универсальность его основы позволяет экспериментировать с разнообразием специй и приправ, вносить дополнительные компоненты.

Понадобится:

  • Майонез – 200 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 минут

Оглавление

Пикантный коктейль

Сметана для заправки должна быть жирной! Сколько бы ни говорили в популярных телепрограммах о пользе обезжиренных продуктов, факт остается фактом: молочные продукты становятся полезными только в том случае, если они обладают оптимальным процентом жирности, ведь они являются источником кальция, который усваивается в нашем организме только при наличии жиров. Кроме того, качественная и жирная сметана имеет более мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию.

Майонез для соуса к драникам картофельным подойдет покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают потратить несколько минут, чтобы приготовить домашний соус из желтков, растительного масла и горчицы. Конечно, такой вариант получается вкуснее и полезнее, но при современном выборе вполне реально найти хороший готовый майонез.

В состав соуса включены самые популярные пикантные специи – такие, как чеснок и укроп. В готовом виде драники имеют приятный, но довольно нейтральный вкус, поэтому наличие этих ингредиентов призвано усилить его и придать пикантную нотку.

  1. Укроп необходимо промыть в воде, удалить жесткие стебельки и мелко нарезать. Зеленый лук также моется и измельчается. Дольки чеснока пропускаются через чесночницу. Все вместе специи перемешиваются в глубокой миске. Затем необходимо измельчить маринованные огурчики (чем мельче, тем лучше) и смешать их с зеленью.
  2. В отдельную миску выливается сметана, затем майонез, и оба продукта взбиваются венчиком до однородного состояния. Затем к смеси соусов добавляется черный молотый перец по вкусу и, при необходимости, соль.
  3. Финальный этап приготовления – смешивание двух составляющих. Для этого сметанно-майонезная смесь выливается в миску с зеленью, огурцами и чесноком, а затем аккуратно перемешивается до тех пор, пока продукты однородно не распределятся. Готовый соус к драникам накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.

Еще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.

Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!

Приятного аппетита!

Соус к драникам – не обязательный компонент, но с ним и без того аппетитное картофельное блюдо, становится еще вкуснее. Конечно, к столу можно подать просто сметану, никто не откажется макать оладьи в этот продукт. Однако постарайтесь провести немного больше времени на кухне, и сделать вкуснейший соус для драников. Рецептов очень много, мы решили поделиться с вами самыми лучшими – на любой вкус. Каждый соус готовится просто, времени на создание одного из них уйдет не более 15 минут, причем, для самого сложного. Поэтому не стоит отказываться от такой затеи!

Сливочный соус с болгарским перцем

Это необыкновенный на вкус соус. Его можно использовать не только для картофельных оладий, но и для любых мясных блюд, гарниров, зраз. Готовится соус к драникам на раз, уходит со стола тоже очень быстро, поэтому нужно готовить его побольше.

Потребуется из ингредиентов:

  • большой болгарский перец, желательно красный, так цвет соуса получится ярким, нарядным;
  • стакан молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • приправы (лучше использовать специи из смеси сушеных трав и овощей, но в ней уже есть соль, поэтому предыдущий пункт из списка можно убрать);
  • столовая ложка муки.

Приготовление сливочного соуса с болгарским перцем

Если вы однажды приготовите такой соус к драникам, то уже не захотите обходиться без такого вкусного дополнения. К тому же, его можно будет использовать для любых блюд. Приступаем к процессу приготовления:

  1. В сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
  2. Выложите к ней сливочное масло, растопите.
  3. За это время нужно нарезать соломкой болгарский перец. Его следует отправить в сковороду, когда масло хорошо растопится.
  4. Когда перец размякнет, влейте молоко. Доведите смесь до кипения, снимите с огня.
  5. Остудите соус, затем измельчите при помощи блендера.

Получается густая масса, в которой проглядывают кусочки болгарского перца!

Грибной соус

Этот соус ничем не хуже, чем предыдущий. Картошка и грибы давно известны своим изумительным сочетанием. Поэтому вряд ли найдется хотя бы один человек, которому может не понравиться грибной соус к драникам. Гораздо лучше готовить его из настоящего ингредиента, принесенного из леса. Но отлично подойдут и сушеные грибы, а также шампиньоны, хотя аромата в них сравнительно не много.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм грибов;
  • луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • половину стакана сливок;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • черный молотый перец и соль.

Если вам нужен более густой соус, то можете добавить половину столовой ложки муки.

Как приготовить грибной соус

Если используете муку, то нужно первым делом ее обжарить на сухой сковороде, затем убрать, и добавить, когда дойдет очередь.

  1. Грибы нарежьте любыми кусочками, с учетом дальнейшего перемалывания их в блендере.
  2. Луку можно придать любую форму, а вот чеснок необходимо измельчить, иначе он останется наполовину сырым.
  3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, или растопите 20 грамм сливочного. Обжарьте сначала грибы, из них должен выйти сок. Затем добавьте лук и чеснок, жарьте до готовности.
  4. Если используете муку, всыпьте ее (ту, что обжаривали), хорошо перемешайте.
  5. Влейте соевый соус и сливки, доведите компоненты до кипения.
  6. Снимите с огня, остудите.
  7. Хорошо измельчите соус блендером.

Полейте приготовленным соусом драники, или подайте его в отдельной миске, чтобы было удобно в него макать. Пикантный вкус приправе можно придать с помощью лаврового листа и нескольких капель лимонного сока.

Сметанный соус для драников

Предлагаем приготовить это вкуснейшее дополнение к жаренным картофельным оладьям. Но мы будем использовать не только одну сметану. С таким соусом драники станут не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. Убедитесь сами, попробовав приготовить их по данному рецепту.

Нам потребуется:

  • 200 грамм копченой семги;
  • столовая ложка тертого хрена;
  • банка сметаны – 200 грамм;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление очень простое, поэтому не станем его убирать в отдельный раздел. Следуйте простой инструкции:

  1. Филе семги необходимо нарезать мелкими кусочками, но лучше всего измельчить его в блендере.
  2. Добавьте к семге сметану.
  3. Мелко нарежьте зелень – количество выбирайте сами, но чем больше, тем вкуснее.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Можно просто подать соус в миске или же украсить им оладьи: выложите пикантную массу на каждый драник, а поверх положите по три крупинки красной икры!

Еще немного простых соусов

Среди вкуснейших рецептов соусов к драникам, которые готовят даже опытные повара, выделим еще несколько. Предлагаем попробовать приготовить следующие:

  • Чесночный. Смешайте в миске банку сметаны, пять или более пропущенных через пресс зубчиков чеснока, растертое отварное куриное яйцо. По желанию можно добавить немного соли. Подавайте драники с чесночным соусом в отдельных тарелках, так как не все любят острое.
  • Смешанный. Очень вкусным получается соус, приготовленный из: трех столовых ложек сметаны, такого же количества майонеза, чайной ложки горчицы. Но это не все, добавьте натертый соленый огурец, два зубчика чеснока, продавленных через пресс.
  • Диетический. Смешайте натуральный йогурт с двумя измельченными зубчиками чеснока, взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here