Соус для печеночных оладьев рецепт

Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

соус для печеночных оладьев рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

соус для печеночных оладьев рецепт

Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

Мука 5 ст.л.
Яйца 3 шт
Печень говяжья или свиная 500 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

  1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.соус для печеночных оладьев рецепт
  2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.соус для печеночных оладьев рецепт
  3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.соус для печеночных оладьев рецепт
  4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.соус для печеночных оладьев рецепт
  5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.соус для печеночных оладьев рецепт
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.соус для печеночных оладьев рецепт
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.соус для печеночных оладьев рецепт
  8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.соус для печеночных оладьев рецепт
  9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.соус для печеночных оладьев рецепт
  10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.соус для печеночных оладьев рецепт
  11. Перемешайте тщательно сметанный соус.соус для печеночных оладьев рецепт
  12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.соус для печеночных оладьев рецепт
  13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.соус для печеночных оладьев рецепт

Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Новости сети:

Печеночные оладьи в сметанном соусе.

соус для печеночных оладьев рецепт

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр
  • манка — 2-3 стол ложки
  • яйца — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • сметана — 4 стол ложи
  • вода тёплая — 1-1,5 стакана
  • мука — 1 чайная ложка
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья.
Приготовим соус:
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Романова.

Ингредиенты:

  • Печень куриная

  • Крупа манная

  • Масло растительное

  • Перец черный

  • Соль

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Яйцо

  • сало

  • Сметана

Описание рецепта:

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте!

Этапы приготовления:

соус для печеночных оладьев рецепт

1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.

соус для печеночных оладьев рецепт

2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.

соус для печеночных оладьев рецепт

3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

соус для печеночных оладьев рецепт

4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.

соус для печеночных оладьев рецепт

5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.

соус для печеночных оладьев рецепт

6) Готовые печеночные оладьи выложить в глубокую сковороду.

соус для печеночных оладьев рецепт

7) Отдельно приготовить сметанный соус следующим образом: в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом всыпать 1 ст. ложку муки, тщательно размешать.

соус для печеночных оладьев рецепт

8) Влить два стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет и примет консистенцию йогурта, добавить полстакана сметаны. Посолить, немного поперчить, все еще раз тщательно перемешать.

соус для печеночных оладьев рецепт

9) Готовым соусом залить оладьи в сковороде.

соус для печеночных оладьев рецепт

10) Накрыть оладьи крышкой и тушить примерно 10 минут на слабом огне.

соус для печеночных оладьев рецепт

11) Подавать печеночные оладьи с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!

соус для печеночных оладьев рецепт

Ингредиенты:

– печень куриная – 300-400 гр.;
– сало свиное свежее – 150 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– соль – ½ ч. ложки;
– молотый черный перец по вкусу;
– растительное масло – 150 гр.;
– манная крупа – ½ стакана;
– сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here