Соленая карамель рецепт для капкейков

Как приготовить соленая карамель рецепт для капкейков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Солёная карамель  бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

соленая карамель рецепт для капкейков

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар  — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для наполнения:

Домашняя соленая карамель — 100 г.

Для крема: 

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель —  80 г

соленая карамель рецепт для капкейков

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Оглавление [Показать]

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому  сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г),  ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

соленая карамель рецепт для капкейков

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

соленая карамель рецепт для капкейков

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

соленая карамель рецепт для капкейков

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

соленая карамель рецепт для капкейков

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

соленая карамель рецепт для капкейков

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

соленая карамель рецепт для капкейков

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

соленая карамель рецепт для капкейков

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

соленая карамель рецепт для капкейков

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

соленая карамель рецепт для капкейков

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

соленая карамель рецепт для капкейков

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

соленая карамель рецепт для капкейков

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

соленая карамель рецепт для капкейков

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

соленая карамель рецепт для капкейков

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

соленая карамель рецепт для капкейков

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

соленая карамель рецепт для капкейков

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

соленая карамель рецепт для капкейков

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

соленая карамель рецепт для капкейков

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

соленая карамель рецепт для капкейков

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

соленая карамель рецепт для капкейков

Сливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.
соленая карамель рецепт для капкейков

В почти готовый  крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

соленая карамель рецепт для капкейков

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

соленая карамель рецепт для капкейков

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

соленая карамель рецепт для капкейков

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

соленая карамель рецепт для капкейков

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

соленая карамель рецепт для капкейков

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

จัดเรียงตาม

Соленая карамель ☆ Salted caramelYuliya Small

ปีที่แล้ว

Очень простой рецепт карамельного соуса. Его можно использовать, как начинку для различных десертов, добав…

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС – Homemade creamy caramelLudaEasyCook Позитивная Кухня

2 ปีที่แล้ว

ВКУСНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС рецепт. Как приготовить карамельный сливочный соус или сливочную карамель. Этой…

Карамельный Соус – Соленая Карамель ✧ Школа Домашнего КондитераГотовим с Ириной Хлебниковой

ปีที่แล้ว

Замечательная соленая карамель – карамельный соус по классическому рецепту. Попробуйте приготовить! 300…

Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра – Я – ТОРТодел!Я – ТОРТодел!

ปีที่แล้ว

КАПКЕЙКИ – необыкновенно нарядная выпечка, которая украсит любой сладкий стол.Столько вариантов украшения,…

Карамельные капкейки ☆ Соленая карамель ☆ Caramel cupcakesYuliya Small

ปีที่แล้ว

Карамель: 150 гр сахара 150 гр жирных сливок chudozero.ru/ 25 гр сливочного масла 1/4 ч л соли ☆Тесто (10-12 шт): 70…

Карамель Домашняя СоленаяEllenas Kitchen

ปีที่แล้ว

Как приготовить карамель в домашних условиях за 10 минут. Вкусный карамельный соус отлично подойдет для…

Секрет для бережливой хозяйки:) КАРАМЕЛЬ БЕЗ СЛИВОК за 10 минутАлена Митрофанова

7 หลายเดือนก่อน

Секрет приготовления очень вкусной и нежной карамели без использования сливок. Такую карамель можно испол…

КАРАМЕЛЬ – КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС – Солёная Карамель – как приготовить дома / простой рецепт / десертCookingTime

2 ปีที่แล้ว

НОВОЕ ВИДЕО на влоговом канале – thclips.com/video/4Sst6605YW8/วีดีโอ.html ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ приготовления карамельного соуса или…

Жидкая КАРАМЕЛЬ – 3 ингредиента 15 минут!Air Cake – Десерты и вкусняшки

ปีที่แล้ว

Прекрасный густой соус для завтраков с блинами, оладьями, тостами и для отделки десертов, когда хочется…

Домашняя соленая карамель🍭базовый рецепт🍭 salted caramel recipe🍭Yana Ben Delicious channel

4 หลายเดือนก่อน

Всем привет! Готовим соленую карамель! Можно добавлять в капкейки, в крема, в прослойки и есть ложкой …

Карамельные Капкейки с Карамельным Кремом 🍰 Рецепты NK cookingРецепты NK cooking

9 หลายเดือนก่อน

Карамельные Капкейки с Карамельным Кремом Рецепты NK cooking Ванильная карамель – thclips.com/video/H1KlCKYMgZk/วีดีโอ.html&t=32…

Капкейки. Соленая карамельВалентина Русская

ปีที่แล้ว

Рецепт карамели на все случаи + Розыгрыш для подписчиков. Готовим карамель по легкому рецептуГотовим вкусно cook delicious food

4 หลายเดือนก่อน

Секретный рецепт карамели Сахар-113 гр Вода-33 гр Сливки 33%-50 гр Сливочное масло-30 гр Магазин “Успешный кондит…

Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Самый лучший пошаговый рецепт.Кондитерская мастерская Кухня

ปีที่แล้ว

Капкейки Snickers – насыщенный вкус карамели и арахиса! Нам понадобится. Шоколадный кекс: – 180 г. пшеничной муки…

Карамельный соус НА КЕФИРЕ/ Карамель для торта/ Домашняя карамель РецептЯ Рукодельница

ปีที่แล้ว

Рецепт карамельного соуса: * кефир 180 г * сахар 350 г * мёд 2 ч.л. * масло 100 г * сода 1 ч.л. * соль 1/4 ч.л. * ванильный…

Сливочная СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ | КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУСГОТОВИМ ДОМА

ปีที่แล้ว

Рецепт невероятно вкусного карамельного соуса. Соленая карамель отлично дополняет практически все десерт…

Капкейки – Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях – Бабушка ЭммаРецепты Бабушки Эммы

ปีที่แล้ว

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thclips.com/user/use…

КАПКЕЙКИ шоколад-карамель * Простой рецепт вкусных капкейков * Caramel & chocolate cupcakesDessert Time * Готовим Десерты Дома

4 หลายเดือนก่อน

Готовим КАПКЕЙКИ! ССЫЛКА на мою ГРУППУ ВК: vk.com/pastrychefworld Для приготовления супершоколадных кексов,…

Шоколадные капкейки с карамельным кремом🍫влажные и вкусные🍫chocolate cupcake with caramel frostingYana Ben Delicious channel

4 หลายเดือนก่อน

Всем привет! Сегодня приготовим влажные и очень шоколадные капкейки! Ингредиенты на 10 шт: Мука 95 гр Сахар…

Соленая карамель, мягкая сливочная карамель – вкуснятина!Наринэ Шахраманян

2 หลายเดือนก่อน

Простой рецепт приготовления вкуснейшей сливочной карамели! Ее можно использовать для наполнения капкейк…

Капкейки с крем чизомCakes By Anya

ปีที่แล้ว

Крем -чиз: – сыр Хохланд или Виолетте 400 гр – сливки 33-35% жирности 100-150 мл – сахарная пудра по вкусу 50-130 гр Крас…

Капкейки с карамелью и сливочно-карамельным кремом.beautybyalice

4 ปีที่แล้ว

Рецепт на 12 капкейков: 175 г муки 30 г какао 185г сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 75г молочного шоколада 120 мл холодног…

Очень вкусная ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ!Tortovoe nebo

3 หลายเดือนก่อน

Здравствуйте! Приглашаю приготовить со мной домашнюю кармель. Чаще всего я делаю начинку из домашней карам…

Как сделать карамель в домашних условиях (рецепт).DomSladosti кондитерские секреты

2 ปีที่แล้ว

В этом видео, преподаватель кондитерской школы “Сладость” Татьяна Акилина рассказывает, как приготовить…

КАК ПРИГОТОВИТЬ сливочную КАРАМЕЛЬ. ириска. HOW TO PREPARE CARAMEL.Крутон – батон.

ปีที่แล้ว

КАК ПРИГОТОВИТЬ сливочную КАРАМЕЛЬ. ириска. HOW TO PREPARE CARAMEL. Ингредиенты: 200 гр. сахар, 200 мл. сливки (желательно…

КАК ГОТОВИТЬ СОЛЕНУЮ КАРАМЕЛЬ: рецепт начинки для ШОКОЛАДНОГО ТОРТАEasyCakes

8 หลายเดือนก่อน

Ссылка на наш ЧАТ для домашних кондитеров в Telegram: goo.gl/U91q2Q А новая ссылка на наш канал Telegram: goo.gl/L8wFes…

Мягкая сливочная карамель или самая универсальная штука на светеТрюфельBro

ปีที่แล้ว

Подробный ликбез по изготовлению сливочной карамели, что, как, зачем и почему. Книга Уила Керли Ингредиент…

Как сделать капкейки: видео-рецептAllrecipesRU

5 ปีที่แล้ว

Простенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или…

Как сделать карамель / How to make caramelLana Rodionova

11 หลายเดือนก่อน

Приготовить сливочную карамель дома очень просто и быстро! Рецепт : Сахар…

Карамель | Карамельный соус | Начинка для тортаАнна и Король

ปีที่แล้ว

Инстаграм: instagram.com/annaikorol_/ Рецепт карамели: Сахар – 150 г Вода – 45 мл Масло сливочное – 30 г Сливки 33-35% жирн…

ВАНИЛЬНАЯ Карамель 🍮 Рецепты NK cookingРецепты NK cooking

10 หลายเดือนก่อน

ВАНИЛЬНАЯ Карамель Рецепты NK cooking Сахар – 240 гр. Сливки 20% – 130 мл. Сливочное масло – 100 гр. Половина стручка…

КАПКЕЙК DULCE DE LECHE(со сгущенной карамелью)Вкусные рецепты

2 ปีที่แล้ว

КАПКЕЙК DULCE DE LECHE/ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА **************************************************** Дульсе де Лече •300 мл сгущенного молока с…

Капкейки – рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

2 ปีที่แล้ว

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thclips.com/user/use…

Готовим карамельМинистерство Домашней Кухни МДК

5 หลายเดือนก่อน

Рецепт: Сливки – 200мл. Сахар – 380гр. Глюкоза или инвертный сироп – 60гр. Масло – 250гр. Вода – 100мл. Страница vk – vk…

Рецепт – Карамель – самое Вкусное от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

ปีที่แล้ว

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thclips.com/user/use…

Капкейки с молочной карамелью и кремомЛучшие вкусные рецепты

10 หลายเดือนก่อน

Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели,…

Карамельный соус Тоффи☆TOFFEEГотовим вместе

ปีที่แล้ว

Соус Тоффи-это,по сути,карамель со сливками. Этот соус замечательно подойдет для начинки капкейков и будет…

Соленая КАРАМЕЛЬLittle Kitchen

3 หลายเดือนก่อน

Ингредиенты: 500 гр.-сахара 250 мл.-сливки 30% 170 гр.- сливочное масло 1 ст.л.-соли ЕЛ.ПОШТА[email protected]

Как сделать капкейки и СЕКРЕТЫ выпечки на заказ. Капкейки рецепт простой и вкусный .Готовим вкусно cook delicious food

ปีที่แล้ว

Сегодня мы расскажем как приготовить шоколадные капкейки и сделать для них красивые шапочки. Мы расскажем…

Рецепт домашней карамели. Очень вкусно-))Кондитерская ‘Черная Кошка’

ปีที่แล้ว

Как приготовить домашнюю карамель . Отличная замена вареной сгущенки для крема, мусса , а если в неё добавит…

Карамель / Карамель за 10 минут/ Карамельный соус/ Соленая карамель рецептРецепты от Елены

2 ปีที่แล้ว

Карамель. Карамель за 10 минут. Карамельный соус. Карамель в домашних условиях! Как сделать карамель. Я покаж…

Рецепт пралине из фундукаТрюфельBro

11 หลายเดือนก่อน

Пробуем делать пралине в бытовом комбайне, и отвечаем на вопрос “оно нам надо?” ) Сам рецепт: Фундук – 300 гр….

Ванильные вегетарианские капкейки (без яиц)Домашняя кондитерская Poli Kalo

3 ปีที่แล้ว

Капкейки по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Состав: 1) тесто – 200 г муки, – 200 мл молока, – 100…

Карамельный заварной крем МуслинКондитерская ‘Черная Кошка’

2 ปีที่แล้ว

Как приготовить французский карамельный заварной крем Муслин. А так же поговорим о всех вариациях заварног…

Гигантский Твикс – рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

ปีที่แล้ว

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thclips.com/user/use…

Карамельный Бисвит. Богатый и Насыщенный Вкус. Лучший Быстрый Рецепт / Caramel Sponge Cake RecipeLoraCake

3 หลายเดือนก่อน

Важная информация!!! Готовый полуфабрикат не переворачивайте вниз на стол. Оставьте так, корочка липкая!…

Как приготовить ОКРАШИВАНИЕ САХАРАКак приготовить?

4 หลายเดือนก่อน

Как приготовить? || окрашивание сахара Простой и очень эффективный способ украсить свою выпечку :) Отлично…

Канал Оксана Барчева Рецепты тортов, чизкейков и капкейковOksana Barcheva

6 วันที่ผ่านมา

Меня зовут Оксана, я – кондитерский маньяк и автор этого канала, который будет насквозь пропитан моей любов…

Классический крем-брюле (Crème Brûlée)Anna Krasovskaia

10 หลายเดือนก่อน

Как приготовить крем-брюле дома? Очень просто! Французский десерт crème brûlée состоит из сливок, желтка, сахара…

Как приготовить капкейки с соленой карамелью рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки стали очень популярны в последнее время. Это лакомство представляет собой печёный кекс небольшого размера. Пирожное из бисквита с начинкой внутри или сверху порционное, рассчитано на одного человека. Добавить в традиционное тесто капкейков можно практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Ниже описан рецепт полезного и несложного варианта летних, сочных капкейков.

Морковные капкейки с соленой карамелью – необычное блюдо из самых простых продуктов. Оно легко готовится, не требует особых умений и много времени. Безусловный плюс и невысокая себестоимость таких кексов.

Если следовать описанному ниже рецепту, то тесто получится очень мягким, нежным и необычным на вкус. Не стоит опасаться наличия моркови в десерте. Не смотря на то, что это не очень популярный для выпечки продукт, вкус лакомства получается изумительным.

Оглавление

Способ приготовления морковных капкейков

Для приготовления примерно 10-13 морковных капкейков понадобится:

  • мука – 100 грамм
  • морковь свежая – 150 грамм
  • ряженка (или йогурт) – 50 мл
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 100 грамм
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло – 3 чайные ложки
  1. В глубокую миску натирают свежую морковь, к ней добавляют яйцо, ряженку (или йогурт), растительное масло, желательно без запаха, и сахар.
  2. Тщательно всё перемешивается. Сахар должен раствориться.
  3. Затем добавляют сухие ингредиенты, а именно муку, соль, соду, разрыхлитель.
  4. Всё ещё раз тщательно перемешивается до получения максимально равномерной текстуры.
  5. В формы для выпечки разливают полученную массу примерно на треть, так как кексы ещё подымутся.
  6. Выпекают в духовке при температуре 150-160 градусов примерно 15-20 минут.

Сверху готовые морковные капкейки с соленой карамелью поливают сиропом, украшают кремом или ягодами. Также можно аккуратно срезать верх кексов или вырезать углубление, а затем залить карамель внутрь, после чего обратно поместить вырезанную часть. Много лить карамели не рекомендуется, иначе десерт получится приторным.

Несколько советов по приготовлению морковных капкейков

  • Чтобы кексы пропеклись равномерно, необходимо помещать их не в разогретую, а в холодную духовку.
  • Как только верх капкейков подрумянится, необходимо проверить их на готовность. Сделать это можно следующим образом: проткнуть один из них зубочисткой. Если она останется сухой, значит десерт уже готов.
  • Морковные капкейки с соленой карамелью получатся ещё более сочными, вкусными и воздушными, если добавить в тесто маленькие кусочки консервированного ананаса и изюма. Для ещё более насыщенного и яркого вкуса можно добавить немного измельченных грецких орехов. Для аромата можно досыпать в тесто приправу – корицу и/или имбирь. Достаточно будет одной третьей чайной ложки.

Как приготовить соленую карамель

Соленая карамель – очень необычная на вкус начинка или топпинг. В данном рецепте за основу берётся ряженка. Однако многие хозяйки предпочитают использовать сливки. Такая карамель получается калорийнее, а способ приготовления усложняется, занимает больше времени. Тем не менее каждый может выбрать способ приготовления карамели по вкусу и по возможностям.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 100 грамм
  • сахарный песок – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • соль – пол чайной ложки

Если сливочное масло солёное (это обычно указано на упаковке), то добавлять соль не надо.

Способ приготовления соленой карамели:

  1. Смешивают все ингредиенты в посуде, в которой потом можно будет её варить, например ковшик, кастрюля и проч.
  2. Ставят на огонь – первые 5 минут на средний, затем на медленный.
  3. Варят до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
  4. Постоянно помешивают.

Обычно карамель готовится за 15 минут. После того, как снимают её с огня, оставляют остывать. Пенка должна опуститься, а цвет стать ещё темнее и насыщеннее.

Соленую карамель можно использовать не только для кексов, она также отлично подойдёт к блинчикам или оладьям.

Как приготовить крем для морковных капкейков

Обилие продуктов и приправ позволяет сегодня из любого, казалось бы, традиционного блюда сотворить шедевр. Морковные капкейки с соленой карамелью не исключение, их чаще всего ещё украшают сверху сырным или творожным кремом.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сахар или сахарная пудра на вкус – 150 грамм

Как приготовить крем для морковных капкейков -технология очень проста:

  1. В глубокой миске (это важно) взбивают миксером или блендером на высокой скорости сливочное масло и сахар. Масса увеличится вдвое, станет воздушной и приобретёт более светлый цвет.
  2. Добавляют сыр. Можно либо перемешать всю массу ложкой либо аккуратно сделать это миксером, но обязательно на медленном режиме. Важно не взбить масло с сыром, а именно перемешать, добившись однородности. Предварительно сыр необходимо достать из холодильника, чтобы он не был очень твёрдым.

Если капкейки ещё не остыли, то крем пока убирают в холодильник. Благодаря своей плотной текстуре, такой сырный крем, он же крем-чиз, легко выкладывается поверх кексов красивой горочкой. Подходит он также и для других десертов – тортов, блинчиков, сырников. Поверх крема капкейки ещё украшают по желанию грецким орехом, изюмом или кондитерской посыпкой. Проявить фантазию можно в полной мере!

Как выложить красивую шапочку из крема

Профессионалы используют для этого случая специальный кондитерский рукав (или шприц) с насадками. Если такого нет, то можно легко сделать это следующим образом: взять обычный маленький

(фасовочный) полиэтиленовый пакет, срезать уголок. Наложить внутрь крем, аккуратно выдавливая его через это небольшое отверстие, двигать рукой по спирали. Красивая горка готова!

Морковные капкейки не только невероятно вкусные, но также очень полезные. Наряду с шоколадными кексами и другими сладостями они выгодно выигрывают. Их можно уверенно давать даже детям. Ведь морковь содержит в себе множество витаминов, минералов и микроэлементов. Плюс ко всему, они низкокалорийные. Сочетание моркови и солёной карамели без сливок придётся по вкусу приверженцам здорового образа жизни и правильного питания.

Морковные капкейки с соленой карамелью – это замечательное лакомство для взрослых и детей. Радовать себя вкусной выпечкой с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры можно! К тому же для этого не потребуется много сил и времени. Приятного аппетита!

Солёная карамель  бьёт все рекорды по популярности вкусов. Эклеры с солёной карамелью, пончики, попкорн и даже пепси-кола с этим необычным вкусом завоевывают все новые и новые сердца. Что уж тут говорить о сладостях, если на полках магазина стали появляться свечи со вкусом солёной карамели! Сочетание сладкого и солёного усиливает вкус, поэтому карамельные капкейки получаются необыкновенными. А рецепт, как всегда, простейший.

Ингредиенты (примерно на 15 пирожных):

  • Масло — 115 г
  • Коричневый сахар  — 180 г
  • Йогурт — 60 г
  • Молоко — 180 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука -210 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для наполнения:

Домашняя соленая карамель — 100 г.

Для крема: 

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 270 г
  • Соленая карамель —  80 г

Также нам понадобятся формочки для выпечки капкейков (это могут быть одноразовые капсулы или упругие стаканчики, в которых можно выпекать без металлической формы-основы).

Как приготовить карамельные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Замес теста для капкейков очень быстрый, поэтому  сразу поставьте духовой шкаф разогреваться на 175 ºС

В сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло (150 г),  ставим на огонь выше среднего и растапливаем до жидкого состояния.

В горячее масло добавляем коричневый сахар (180 г). Я не рекомендую делать замену на белый сахар, потому что коричневый придает им карамельный вкус и цвет.

Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Можно сделать замену на ванильный сахар (или лучше на саха с натуральной ванилью). Перемешиваем смесь в сотейнике, чтобы сахар скорее растаял, пока масло горячее.

Когда смесь немного остыла, добавляем йогурт без добавок (60 г). Если нет под рукой йогурта — сделайте замену на сметану, но возьмите покислее.

Сюда же отправляем молоко (180 мл). Его можно заранее не подогревать, в горячей массе оно быстро сравняется с остальными ингредиентами по температуре.

К моменту добавления яйца смесь в сотейнике должна быть комфортной температуры (не горячей).

Размешиваем все составляющие в однородную жидкость.

Теперь в отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку ( 210 г), пищевую соду (1/2 ч. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), соль — щепотку.

Просеиваем все сухие ингредиенты вместе. Это поможет им равномерно распределиться друг в друге.

Теперь нам нужен обычный ручной венчик, которым мы перемешиваем содержимое миски.

Хочу сказать немного о соде: она имеет особенность выветриваться, терять свои свойства при контакте с воздухом. Поэтому пачку с пищевой содой нужно обязательно держать плотно закрытой. А еще надёжнее — покупать маленькие пакетики с пищевой содой, которые содержат по одной чайной ложке порошка.

Я использую такую, как на фото выше и она никогда меня не подводит! Кстати, разрыхлитель тоже содержит соду в составе, поэтому пакетики нужно либо использовать сразу, либо плотненько закрывать.

В три подхода добавляем муку в жидкое тесто и перемешиваем ложкой до однородности.

Стараемся, чтобы комочков практически не осталось.

Теперь достаем капсулы для капкейков. Золотые стаканчики очень прочные, в них можно выпекать без дополнительной основной формы. Но я для подстраховки ее все-таки использую, потому что если случайно переложишь теста — излишки могут вытечь, и удобно, когда они падают на форму, а не на дно духовки.

Наполняем капсулы на 2/3 формы.

В заранее разогретой духовке до 175 -180 С выпекаем капкейки до слегка румяного цвета. Я использую режим «Верх-Низ» без конвекции, ставлю противень на среднюю полку. На выпекание в моей духовке затрачивается примерно 20 минут. Для контроля готовности я протыкаю капкейк в самом высоком месте деревянной лучиной — если выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит, все хорошо, пирожные испеклись.

Остужаем капкейки и вырезаем серединку с помощью специального плунжера или большой металлической насадки. Получается ровное отверстие посередине. Для этих целей можно воспользоваться также обычной чайной ложкой.

Заполняем серединку домашней карамелью. Как приготовить карамель я описывала в отдельной статье на сайте (пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться, процесс простой и понятный). Карамель нужно приготовить заранее, чтобы к моменту наполнения она была комнатной температуры.

Таким образом поступаем со всеми капкейками.

Карамельный крем для пирожных

Для вкусного карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло (150 г) добела с помощью миксера. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы потом легче было взбивать.

Сливочное масло слегка увеличится в объёме, станет светлым и пышным. Добавляем сахарную пудру (270 г) Количество сахарной пудры можно немного уменьшить, на ваш вкус.

В почти готовый  крем добавляем немного карамели (примерно 80 г). Снова взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы карамель вмешалась в крем.

Получается однородный крем приятного цвета, который идеально подходит для наших пирожных. Перекладываем крем в кондитерский мешок с металлической насадкой и даем ему немного охладиться. Крем изначально стабильный, но еще удобнее работать с ним, когда крем немного полежит в холодильнике (примерно 30 минут). Для карамельных капкейков можно использовать любой другой стабильный крем, который вам нравится (например, крем-чиз).

Охлажденный крем отсаживаем на пирожные красивыми шапочками.

Получаются кремовые аккуратные верхушки, которые можно присыпать попкорном и полить сверху карамелью.

Пирожные настолько нежные и вкусные, чтобы быстро исчезнут со стола!

Я люблю готовить капкейки, потому что это — благодатная почва для экспериментов! Можно экспериментировать с начинками, тестом, кремом, каждый раз меняя сочетание вкусов. В этой статье собраны мои любимые и самые вкусные пирожные.

Карамельная начинка отлично подойдет по вкусу к шоколадно-кофейным пирожным, ее можно использовать и в ванильных капкейках.

Приятного аппетита! Я надеюсь, что рецепт вам понравился, и капкейки получились изумительными! Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Оставляйте свои отзывы, фотографии получившихся пирожных.

При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Кто не любит шоколадные торты и пирожные? Проходите мимо, сейчас будем говорить с шокоманами и шокоголиками. Вашему вниманию предлагаются чудесные сочные шоколадные капкейки с карамелью и вуснейшим кремом. Ну что, готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 кексов)

50 г какао

2 крупных яйца (комнатной температуры)

225 г сахара

175 г муки

175 г сливочного масла (размягченного)

175 мл молока

1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

Этого количества ингредиентов хватит примерно на 1.5 чашки. Для кексов вам будет достаточно половины от указанной порции.

250 г жирных сливок

50 г сливочного масла

330 г сахара

125 мл воды

2 ст.л. глюкозного или кукурузного сиропа

1 ч.л. крупной соли

ДЛЯ КРЕМА

– 250 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)

– 500 г сахарной пудры

– 2 ст.л. молока

– ванильный экстракт или ванильный сахар

ГОТОВИМ КАПКЕЙКИ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте 12 формочек для капкейков.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, сахар, какао). Добавьте размягченное (не растопленное!) масло и перемешивайте до появления крошек (можно в блендере на режиме пульсации).
  3. В другой миске хорошенько взбейте яйца и молоко. Аккуратно понемногу, очень тонкой струйкой вливайте в смесь сухих ингредиентов и масла, снизив миксер на минимальную скорость.
  4. Заполните формочки для капкейков на ¾, т.е. не полностью. Выпекайте в духовке примерно 20 минут (смотрите по своей духовке, все пекут по разному), проверяйте деревянной палочкой на сухость.

ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

  1. В ковшик или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, глюкозный сироп и воду и поставить на плиту, на средний огонь. Не мешая, и следя за карамелью, дать сахару растопиться. Довести до карамельного цвета (лучше снимите с огня раньше, иначе рискуете сжечь карамель). Весь процесс может занять примерно 10-12 минут.
  2. Влейте в карамель теплые сливки, масло и соль. Будьте очень аккуратны, т.к. карамель начнет активно шипеть, пузыриться и подниматься вверх. Активно перемешивайте до полного объединения. Сначала будут куски и комки, не останавливайтесь, мешайте!
  3. Дайте карамельному соусу хорошо остыть. Его можно приготовить накануне и дать постоять ночь в холодильнике.

ГОТОВИМ КРЕМ

  1. Взбейте размягченное масло ручным или стационарным миксером до пышности. Добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте.
  2. Примерно через 5 минут добавьте остальную пудру вместе с молоком и ванильным экстрактом. Взбивайте еще минут 5 до объединения ингредиентов и получения пышного нежного крема.

Кстати, такой крем прекрасно хранится в морозильной камере до 2 месяцев.

СБОРКА И УКРАШЕНИЕ

  1. Влейте примерно полчашки карамели в масляный крем, хорошо перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору.
  2. Вырежьте серединку в капкейках (о доступных способах читайте здесь) и влейте в получившуюся ямку карамель. Оставшуюся шапочку – съешьте)
  3. Украсьте капкейк кремом. Сверху также полейте карамелью, бросьте на карамель крупинки соли.
  4. Наслаждайтесь)

И как обычно, ждем ваших отзывов в нашем Форуме или ниже, в комментариях!

шоколадные капкейки с карамелью

Идея приготовить шоколадные капкейки с карамелью у меня пришла уже давно. Еще во время приготовления торта, я подумала что не плохо было бы попробовать это тесто в качестве основы для пирожных, ну а карамельный соус был как никогда кстате.

А вот швейцарский меренговый крем я не готовила давно, хотя он очень хорошо подходит для украшения тортов и капкейков. Но все же он немного сложноват в приготовлении, точнее капризный.

Сегодня хочу развеять и вашу неуверенность в приготовлении кремов для тортов и пирожных, вы поймете, что всегда есть выход в случае если крем расслоился, или получился слишком жидким, и это касается всех сметанных или масляных кремов.

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 1 яйц0
  • 2 ст. л сметаны
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 г какао порошка
  • 0,5 ч.л соды
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л растворимого кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

Швейцарский меренговый крем с карамелью

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л карамельного соуса (рецепт тут)

1. В миске взбиваем желтки с яйцом и сметаной

2. Приготовить крепкий кофе в 200 мл кипятка

3. В кастрюле смешать сахар, соль, какао и соду, вылить кофе. Проварить смесь минут 10, или пока она не станет насыщенно черного цвета

4. Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы смесь остыла. Продолжая взбивать добавляем ваниль и растительное масло

5. Добавляем смесь яиц со сметаной, перемешиваем до однородности. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности

6. Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 C (360 F) духовку на 20 минут. Даем полностью остыть

Швейцарский меренгой крем с карамелью

1. Швейцарская меренга это тот же белковый крем, который предварительно взбивается на водяной бане. Таким образом крем получается более устойчивым. Заварные белки более безопасны. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим закипеть. Уменьшаем огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила. На верх помещаем большую стеклянную или металическую миску (больше в диаметре) с белками и сахаром. Начинаем взбивать наши белки миксером на маленькой скорости, или венчиком (иначе от температуры белки свернуться) 

Взбиваем нашу смесь пока весь сахар не расствориться и смесь не достигнет 60° С. Если у вас нет градусника, то тогда просто нагревайте смесь постоянно помешивая до очень горячего состояния. На весь процесс уйдет примерно 6-8 минут

2. Снимаем с огня и начинаем взбивать белки, пока они полностью не остынут, если вы используете ручной миксер то вам прийдется потрудиться. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков

3. Когда белки остыли и взбились до крепких пиков, мы начинаем вводить масло. Очень важно чтобы масло было такой же температуры как белки. Продолжая взбивать добавляем к белкам частями масло, каждый раз хорошо взбивая смесь. 

4. После того, как вы ввели все масло в белки, есть 2 варианта результата. Крем станет либо жидким (что в нашем случае для украшения капкейков не подходит) или крем расслоится, это будет говорить о том, что масло было более холодным, чем белки. Существует третий вариант развития событий, когда у вас получится густой швейцарский меренговый крем, что идеально подходит для нас. Но третий вариант возможен если вы большой счастливчик, или очень опытный кондитер. В любом случае, не стоит расстраиваться, все поправимо!!!

В случае, если вам кажется что крем расслоился — значит масло слишком холодное, оставьте крем в теплом месте на папу минут, потом просто продолжайте взбивать, через несколько минут вы заметите как консистенция улучшиться, а еще спустя некоторое время интенсивного взбивания, вы получите запланированный результат.

В случае, когда крем стал жидким, это значит белки не полностью остыли, в момент когда вы начали вводить масло. Поэтому, поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, затем хорошо взбейте.

В конце добавляем ванильный экстракт и несколько ложек карамельного соуса

5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши шоколадные капкейки.

По желанию капкейки можно полить карамельным соусом

шоколадные капкейки с карамелью

Шоколадные капкейки с карамелью

Время приготовления

50 мин

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

  • 2 желтка
  • 1 яйц0
  • 2 ст. л сметаны
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 г какао порошка
  • 0,5 ч.л соды
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л растворимого кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л карамельного соуса (рецепт тут)
  1. В миске взбиваем желтки с яйцом и сметаной.
  2. Приготовить крепкий кофе в 200 мл кипятка
  3. В кастрюле смешать сахар, соль, какао и соду, вылить кофе. Проварить смесь минут 10, или пока она не станет насыщенно черного цвета
  4. Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы смесь остыла. Продолжая взбивать добавляем ваниль и растительное масло
  5. Добавляем смесь яиц со сметаной, перемешиваем до однородности. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности
  6. Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 C (360 F) духовку на 20 минут. Даем полностью остыть.
  1. Швейцарская меренга это тот же белковый крем, который предварительно взбивается на водяной бане. Таким образом крем получается более устойчивым. Заварные белки более безопасны. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим закипеть. Уменьшаем огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила. На верх помещаем большую стеклянную или металическую миску (больше в диаметре) с белками и сахаром. Начинаем взбивать наши белки миксером на маленькой скорости, или венчиком (иначе от температуры белки свернуться)
  2. Взбиваем нашу смесь пока весь сахар не расствориться и смесь не достигнет 60° С. Если у вас нет градусника, то тогда просто нагревайте смесь постоянно помешивая до очень горячего состояния. На весь процесс уйдет примерно 6-8 минут
  3. Снимаем с огня и начинаем взбивать белки, пока они полностью не остынут, если вы используете ручной миксер то вам прийдется потрудиться. Взбиваем до крепких и устойчивых пиков
  4. Когда белки остыли и взбились до крепких пиков, мы начинаем вводить масло. Очень важно чтобы масло было такой же температуры как белки. Продолжая взбивать добавляем к белкам частями масло, каждый раз хорошо взбивая смесь. В конце добавляем ванильный экстракт и несколько ложек карамельного соуса
  5. После того, как вы ввели все масло в белки, есть 2 варианта результата. Крем станет либо жидким (что в нашем случае для украшения капкейков не подходит) или крем расслоится, это будет говорить о том, что масло было более холодным, чем белки. Существует третий вариант развития событий, когда у вас получится густой швейцарский меренговый крем, что идеально подходит для нас. Но третий вариант возможен если вы большой счастливчик, или очень опытный кондитер. В любом случае, не стоит расстраиваться, все поправимо!!! В случае, если вам кажется что крем расслоился — значит масло слишком холодное, оставьте крем в теплом месте на папу минут, потом просто продолжайте взбивать, через несколько минут вы заметите как консистенция улучшиться, а еще спустя некоторое время интенсивного взбивания, вы получите запланированный результат. В случае, когда крем стал жидким, это значит белки не полностью остыли, в момент когда вы начали вводить масло. Поэтому, поставьте крем в холодильник на 15-20 минут, затем хорошо взбейте.
  6. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши шоколадные капкейки. По желанию капкейки можно полить карамельным соусом

3.2.2925

шоколадные капкейки с карамелью

Приятного аппетита, сладкоежки!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here