Смотреть рецепт блинов на кефире

Как приготовить смотреть рецепт блинов на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Смотреть рецепт блинов на кефире

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Основной сложностью, особенно для новичков, в процессе создания тонких блинчиков считается их обжарка. А вот подготовка теста не вызывает каких-либо вопросов. Так, в подходящей миске соедините яйца с кефиром, добавьте смешанную с солью муку и хорошо обычной вилкой перемешайте полученную массу. Более подробные описания, как приготовить блины на кефире, смотрите на нашем сайте.

Что же касается второго этапа, а именно – обжарки, то тут есть несколько секретов, которые мы и раскроем ниже. Но главное, все же, это опыт. Поверьте, потренировавшись в готовке тонких блинов на кефире несколько раз, вы обязательно добьетесь желаемого результата.

И главное – почему стоит отдать предпочтение именно кефиру? Блины на молоке или воде получаются очень тонкими, но если вы хотите добиться мягкости, нежности и избежать «резинового» теста, то лучше включите в состав этот кисломолочный продукт.

Советы по приготовлению блинов на кефире

  • можно ли приготовить блины на кефире без яиц? Поскольку первоначальный рецепт содержал исключительно муку и воду, то яйца вполне можно исключить;
  • какое должно быть тесто для блинов на кефире? Должно получиться жидкое тесто, напоминающее обезжиренную сметану или густой кефир. При этом оно хорошо растекается по поверхности сковороды;
  • что делать, если тесто для блинов на кефире слишком густое. Добавьте еще немного кефира, кипяченого молока или фильтрованной теплой воды;
  • как перевернуть блины на кефире? Как только первая сторона будет готова, «подхватите» блин плоской тонкой лопаткой, убедитесь, что он отстал от поверхности, и быстрым движением переверните его на другую сторону;
  • почему блины на кефире не растекаются по сковороде равномерно? Прежде всего, из-за неправильного использования масла, поскольку поверхность разогретой сковороды важно лишь немного смазать им (а не наливать!) с помощью специальной губки или кулинарной кисточки. Кроме того, это происходит из-за слишком густой консистенции;
  • сколько готовить блины на кефире? Обжаривайте тонкие блинчики на кефире буквально по несколько секунд с каждой стороны до желаемого оттенка (от кремового до коричневого);
  • при какой температуре готовить блины на кефире? Устанавливайте средний огонь;
  • почему блины на кефире пригорают? Это случается, если вкусные блины на кефире обжаривать на большом огне или не вовремя перевернуть на другую сторону, поэтому при их создании отходить от сковороды не рекомендуется.

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Смотреть рецепт блинов на кефире

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Смотреть рецепт блинов на кефире

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Смотреть рецепт блинов на кефире

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить блины на кефире, раскроем особенности и тонкости приготовления таких блинчиков.

Блинчики – румяные, круглые как солнышко, аппетитные, привносящие уют в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких цветов и солнца. Это прекрасный завтрак утром и отличный перекус в любое другое время суток, также можно подать их и как полноценный обед или ужин, если нафаршировать каким-либо сытным продуктом – мясом, птицей, овощами и т.д. Не удивительно, что редко встретишь человека, который не любит блины, ведь это великолепное кушанье.

Сегодня рецептов блинов существует очень много, и условно их подразделяют на несколько групп. Одна из таких групп – это блины, которые готовятся на кефире. В чем отличие таких блинчиков от других? В том, что они готовятся, как считают многие кулинары, проще, чем блины на молоке, их легче сделать пористыми, ажурными. А все дело в кефире – будучи слегка газированным, он придает блинному тесту особую структуру.

В приготовлении кефирного блинного теста есть некоторые нюансы, которые нужно знать всем, кто не хочет чтобы блины получились, как говорится, комом.

Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него немного воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильногазированной водой.

Для пышных мягких блинов не доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость.

Особо ажурные кефирные блины получаются, если муку заварить – такие блинчики будут называться заварными.

Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: на 1л кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч.л. соды. Важно не переборщить, иначе привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут получиться кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соответственно, плотности теста.

Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.

Жарить блины на кефире следует всегда на растительном масле.

Рецепты приготовления блинов на кефире

Смотреть рецепт блинов на кефире

Как уже было отмечено, можно приготовить мягкие блины на кефире, тонкие, ажурные, заварные – вариантов несколько.

Рецепт мягких блинов на кефире

Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить мягкие блины на кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире

Понадобится: 150г муки, 120мл кефира, 80г сахара, 75мл воды, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить тонкие блины на кефире. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, воду перемешать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, венчиком все взбить, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Если блинчики получаются не слишком тонкими, долейте в тесто еще немного обычной или газированной воды, либо молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Смотреть рецепт блинов на кефире

Понадобится: 200мл кефира, по 1 яйцу и стакану муки, ½ стакана кипятка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, соль.

Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире. Перемешать муку с солью и сахаром, яйца взбить с кефиром, соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой кипяток, влить его в тесто, перемешать и на 5мин оставить. Влить в тесто растительное масло, перемешать, готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густоватым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт ажурных блинов на кефире с молоком

Понадобится: по 500мл кефира и молока, 3 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.

Как приготовить ажурные блины на кефире. Кефир и молоко должны быть теплыми, яйца – комнатной температуры. Взбить яйца, в кефир положить соду, затем влить немного молока, перемешать. Кефирную смесь влить к яичной, всыпать сахар и соль, взбить. Всыпать в жидкость муку, перемешать, влить аккуратно, помешивая, остальное молоко, масло, перемешать. Готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно следуя всем рекомендациям, приготовить вкуснейшие блины на кефире сможет даже самый неопытный кулинар. Удачного приготовления!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство “распушивать” блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net . и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
  2. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
  4. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  5. Дай тесту постоять 5-7 минут.
  6. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Смотри видеорецепт, как приготовить тесто для блинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.net

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе. Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся. Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.

Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь».

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.

Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье – очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем.

Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Смотреть рецепт блинов на кефире

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Смотреть рецепт блинов на кефире

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Смотреть рецепт блинов на кефире

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию. в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ. которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым. плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой. так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты для блинов на кефире

Смотреть рецепт блинов на кефире

Рецепт приготовления блинов на кефире

  1. Смотреть рецепт блинов на кефире

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    После этого добавляем оставшийся кефир.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    И снова все хорошо перемешиваем.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Все хорошо перемешать.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

    Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

    При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Равномерно распределяем тесто на сковороде.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

    Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.

  • Смотреть рецепт блинов на кефире

    Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here