Сметанный соус для сырников рецепт

Как приготовить сметанный соус для сырников рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Как приготовить соус для сырников рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Сообщение Автор Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

04 Май 2011 19:07

По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.

Сырнички

Нам понадобится:

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)

2 яйца , ванильный сахар – 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)

125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)

Мука для обвалки 0.5-1 стакан.

(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)

Сырнички готовы.

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Молочно-сметанная подливка

Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз.

Понадобится :

200 мл. молока

2 ч. л муки

2-3 ст. л теплой воды

Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)

1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

* Светлана *

Светлана

04 Май 2011 19:32

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

04 Май 2011 19:33

Irina Haas

04 Май 2011 19:50

Малгося

Малгося

42 года
Украина

04 Май 2011 19:51

blirise писал(а):
Еще один вариант любимых сырничков !!! Попробую !!! Спасибо, Светлана

Ирочка, спасибо , что заглянула на сырнички.

Попробуй, тебе понравится. У меня обычно ели со сгущенкой. Подливы делала не часто. А вот развила детскую темку, так думаю чего не делала. Все хорошее забывается…

Irina Haas писал(а):
Светлана !!!

Ирочка, спасибо !

Малгося писал(а):
Светлана, спасибо тебе огромное!
Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе!!!!

Малгося, я старалась ! Я думаю тебе понравится такая подливочка. Сынуля ел и похваливал…”Неплохо, неплохо…”

Я не собиралась сырники выставлять, много рецептов на форуме, а с подливой вроде как и нет. Благодаря тебе только.

Детям нравится такая подлива. Очень часто они ее просто слизывают и все. И бегом из-за стола…

* Светлана *

Светлана

06 Май 2011 14:16

Светлана, какой замечательный рецепт

Сделаю своему богатырю

Всё-таки в садике вкусно готовят, еще по себе помню

казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

06 Май 2011 17:14

казачка писал(а):
Светлана, какой замечательный рецепт Сделаю своему богатырю Всё-таки в садике вкусно готовят, еще по себе помню

Сделай, Кариночка. Богатырю такие сырнички думаю по вкусу придутся…

А в садиках сейчас по-разному готовят. Многие жалуются…Требования не те.

Да и еда какая-то стала другая.

Спасибо за отзыв, буду рада, если понравятся…

* Светлана *

Светлана

14 Май 2011 11:33

В копилочку!!! Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи!!!

Sabi

41 год
Северодвинск

14 Май 2011 18:36

Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно!!!! Я в первый раз делала сырники, формируя тесто “колбаской”, очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.

Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо!

Cherry_girl

Ольга

35 лет
Челябинск

16 Май 2011 0:28

Sabi писал(а):
В копилочку!!! Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи!!!

Sabi, спасибо, что заглядываешь и не забываешьи рецептики по-прежнему нравятся.

Егорушке привет и хорошего аппетита!

Очень радует, что блюда нравятся всей семье. Очень удобно готовить для всех сразу. Поэтому я тоже люблю именно такие рецепты, чтобы подходили и деткам и взрослым.

Cherry_girl писал(а):
Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно!!!! Я в первый раз делала сырники, формируя тесто “колбаской”, очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.
Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо!

Оленька, спасибо за отзыв ! Я рада, что сырнички понравились. Я по другому никогда не лепила их, потому как меня сразу научили делать именно так. Но мне кажется, что так действительно проще, быстрее и удобнее. А подливку я тоже ленюсь делать, поэтому чаще едим просто со сгущенкой… Сырники делаю очень часто. Хорошо идут у нас на завтрак.

А сыночку приятного аппетита !

* Светлана *

Светлана

18 Май 2011 15:37

Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек

Я тут пропала, в связи с ремонтом и переездом, ни кухни, ни интернета

А смотрю любимая тема в разгаре. Все, включаюсь в жизнь

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

19 Май 2011 15:36

JULY55555 писал(а):
Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек Я тут пропала, в связи с ремонтом и переездом, ни кухни, ни интернета А смотрю любимая тема в разгаре. Все, включаюсь в жизнь

Вот и хорошо, Юленька, пора возвращаться к станку…Я вот сейчас от плиты не отхожу совсем. А рецептики и некогда новые выставить. Затеяли на даче переделки всяческие, так приходится на троих рабочих готовить, которые там же и проживают, плюс домочадцев прибавилось. Все выходные на даче, самый жаркий сезон. Ну в общем, тоже вся в делах. Ну еще и на работу вызывают, хотя и не часто…

Темку буду по-возможности продолжать. Впереди запеканка картофельная и оладушки как в садике… Да еще никак не выставлю рецептики из печени…

Очень рада, что заглянула.

* Светлана *

Светлана

20 Май 2011 14:37

Ждем-ждем новых рецептов

А то, что дел много- это же классно. Так и должно быть у хороших людей

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

20 Май 2011 14:46

JULY55555 писал(а):
Ждем-ждем новых рецептов

Юленька, спасибки

Буду стараться по мере возможностей

* Светлана *

Светлана

20 Май 2011 16:09

Светлана, забыла сразу написать. Хочу тему вам подкинуть. У нас в садике крайне популярное блюдо суп-кудряш

Название такое еще смешное. Мне даже воспитатели сказали, что его любят все и даже они. Как я поняла это суп с яйцом картофельный. Что думаете по этому поводу

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

20 Май 2011 16:21

JULY55555 писал(а):
Что думаете по этому поводу

Думаю, что он уже есть на форуме…

http://forum.say7.info/topic40972.html

Можно если только сделать вариацию на эту тему,ну т.е немного изменить…

Я бы убрала из супа вермишель…

* Светлана *

Светлана

20 Май 2011 17:32

Вермишели там нет точно, зелени с чесноком тоже

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

20 Май 2011 18:02

JULY55555 писал(а):
Вермишели там нет точно, зелени с чесноком тоже

Ну значит можно пробовать выставлять . Пусть все будет в одной теме для детей

* Светлана *

Светлана

06 Июн 2011 12:57

Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников

! Обожаю их с детства, но приготовить всё как-то не удавалось. А по Вашему рецепту всё сразу получилось и очень вкусно. Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой

. Красота!

Белочка-умелочка

41 год
Курган

06 Июн 2011 14:08

Белочка-умелочка писал(а):
Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников

На здоровье, Светланочка !!!

Белочка-умелочка писал(а):
Обожаю их с детства, но приготовить всё как-то не удавалось. А по Вашему рецепту всё сразу получилось и очень вкусно. Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой . Красота

Мы тоже очень любим сырнички и готовить приходится каждую неделю, а то и чаще…И я очень рада, что сырнички получились с первого раза и получились вкусными… Рецептик очень простой и я рада, что он помог и все получилось…

Белочка-умелочка писал(а):
Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой . Красота

Действительно красота… Ну что может быть вкуснее собственно приготовленной вкуснятины…Мы вот как отошли от бутербродов с колбасой на завтрак, так и приходится теперь то сырнички, то кашку, то запеканочку на утро готовить… Оно конечно порой напрягает, но оно того стоит…

* Светлана *

Светлана

14 Июн 2011 19:15

оказывается в этой подливке еще и сметана была ))) я только на молоке делала ))))

Viktorija21

Виктория

14 Июн 2011 23:38

Viktorija21 писал(а):
оказывается в этой подливке еще и сметана была ))) я только на молоке делала ))))

Можно и со сметаной и без…Скорее всего в саду давали без сметаны, но с ней вкуснее…В каждом садике свой повар и свои секретики…

* Светлана *

Светлана

17 Июн 2011 2:26

надо будет попробовать со сметаной…)))

Viktorija21

Виктория

17 Июн 2011 17:23

Viktorija21 писал(а):
надо будет попробовать со сметаной…)))

Удачи, Виктория

Надеюсь, что понравится…

* Светлана *

Светлана

27 Июн 2011 18:15

Светлана!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вкуснющие сырнички!!!!

Малгося

Малгося

42 года
Украина

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 6 порций.

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления – запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Нежнейшие сырники с оригинальной подливой

Сырники – пожалуй, один из излюбленных десертов многих деток, а также взрослых. Кажется, что может быть проще, чем приготовить их. Смешать творог, яйца, муку и все. Однако знать идеальное сочетание всего этого обязана просто любая хозяюшка или хозяин. Именно поэтому предлагаем вам опробовать замечательный рецепт нежнейших сырников с оригинальной сметанной подливой, которая порадует даже самого заядлого маленького или взрослого сладкоежку. Итак, давайте начнем!…

Для начала подготовим миску для замешивания сырников. Туда разобьём яйца и добавим творог. Последний лучше брать в пачках, а не в тубах.

При помощи вилки разминаем творог и смешиваем его с яйцами до однородности. Добавляем щепотку соли и сахара.

Не забываем и про сухофрукты. Их можно предварительно не размачивать. Добавляем их к полученной смеси. Распределяем достаточно равномерно.

На любую плоскую тарелку откладываем немного муки для обкатки наших сырников. Остальную кладем в смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться как наш первоначальный творог по консистенции.

Мокрыми руками отделяем небольшой кусочек теста и скатываем из него шарик. Обваливаем его в муке и немного прижимаем руками. У вас должна получиться лепешка. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.

Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на среднем огне. Туда выкладываем сырые сырники и обжариваем сначала с одной стороны до яркой корочки.

Затем переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем. Накрываем крышкой и даем им немного попариться на маленьком огне. Трех минут для этого вполне хватит.

Готовые сырники складываем в отдельную емкость и приступаем к приготовлению подливы.

Для этого в небольшой кастрюльке смешаем масло, сахар и сметану. Ставим эту смесь на огонь и даем сахару полностью раствориться. Снимаем с огня.

Подготовленной подливой поливаем сырники при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить нежнейшие сырники с оригинальной подливой в домашних условиях. Не бойтесь придумывать, эксперименты помогут вам найти именно тот вкус, который вы искали, выдумывайте, украшайте и балуйте себя и домашних вкусной и полезной пищей! Приятного аппетита!

  • 1.

    Готовим вишневый соус с бадьяном. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем вишню на сковороду. Когда вишня закипит, добавляем мелконарезанный лук-шалот. Добавляем красное вино и бадьян. Через 5 минут добавляем немного сливочного масла и удаляем бадьян. Через некоторое время выкладываем соус в соусницу.

  • 2.

    Готовим сметанно-медовый соус с корицей. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем мед и корицу. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду сметану. Подогреваем. Выкладываем соус в соусницу.

  • 3.

    Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок апельсина. Выливаем сок в сковороду. Добавляем тростниковый сахар и цедру апельсина. Через некоторое время добавляем сливочное масло. Доводим до густого состояния. Добавляем карри. Перемешиваем. Снимаем с огня через несколько минут и выкладываем соус в соусницу.

  • 4.

    Готовим сырники. Смешиваем муку, творог, соль, сахар, сметану и мак. Формируем из теста сырники. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  • 5.

    Выкладываем сырники на тарелку. Поливаем 3 соусами. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сообщение Автор Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

04 Май 2011 19:07

По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.

сметанный соус для сырников рецепт

Сырнички

Нам понадобится:

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)

2 яйца , ванильный сахар – 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)

125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)

Мука для обвалки 0.5-1 стакан.

(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

сметанный соус для сырников рецепт

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

сметанный соус для сырников рецепт

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

сметанный соус для сырников рецепт

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

сметанный соус для сырников рецепт

сметанный соус для сырников рецепт

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).

сметанный соус для сырников рецепт

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

сметанный соус для сырников рецепт

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)

сметанный соус для сырников рецепт

Сырнички готовы.

сметанный соус для сырников рецепт

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Молочно-сметанная подливка

Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз.

Понадобится :

200 мл. молока

2 ч. л муки

2-3 ст. л теплой воды

Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)

1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

сметанный соус для сырников рецепт

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

сметанный соус для сырников рецепт

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

* Светлана *

Светлана

04 Май 2011 19:32

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

04 Май 2011 19:33

Irina Haas

04 Май 2011 19:50

Малгося

Малгося

42 года
Украина

04 Май 2011 19:51

blirise писал(а):
Еще один вариант любимых сырничков !!! Попробую !!! Спасибо, Светлана

Ирочка, спасибо , что заглянула на сырнички.

Попробуй, тебе понравится. У меня обычно ели со сгущенкой. Подливы делала не часто. А вот развила детскую темку, так думаю чего не делала. Все хорошее забывается…

Irina Haas писал(а):
Светлана !!!

Ирочка, спасибо !

Малгося писал(а):
Светлана, спасибо тебе огромное!
Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе!!!!

Малгося, я старалась ! Я думаю тебе понравится такая подливочка. Сынуля ел и похваливал…”Неплохо, неплохо…”

Я не собиралась сырники выставлять, много рецептов на форуме, а с подливой вроде как и нет. Благодаря тебе только.

Детям нравится такая подлива. Очень часто они ее просто слизывают и все. И бегом из-за стола…

* Светлана *

Светлана

06 Май 2011 14:16

Светлана, какой замечательный рецепт

Сделаю своему богатырю

Всё-таки в садике вкусно готовят, еще по себе помню

казачка

Карина

06 Май 2011 17:14

казачка писал(а):
Светлана, какой замечательный рецепт Сделаю своему богатырю Всё-таки в садике вкусно готовят, еще по себе помню

Сделай, Кариночка. Богатырю такие сырнички думаю по вкусу придутся…

А в садиках сейчас по-разному готовят. Многие жалуются…Требования не те.

Да и еда какая-то стала другая.

Спасибо за отзыв, буду рада, если понравятся…

* Светлана *

Светлана

14 Май 2011 11:33

В копилочку!!! Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи!!!

Sabi

41 год
Северодвинск

14 Май 2011 18:36

Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно!!!! Я в первый раз делала сырники, формируя тесто “колбаской”, очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.

Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо!

Cherry_girl

Ольга

35 лет
Челябинск

16 Май 2011 0:28

Sabi писал(а):
В копилочку!!! Очень любим все Ваши рецепты! Огромное спасибо от нашей семьи!!!

Sabi, спасибо, что заглядываешь и не забываешьи рецептики по-прежнему нравятся.

Егорушке привет и хорошего аппетита!

Очень радует, что блюда нравятся всей семье. Очень удобно готовить для всех сразу. Поэтому я тоже люблю именно такие рецепты, чтобы подходили и деткам и взрослым.

Cherry_girl писал(а):
Сегодня сделала сырнички по рецепту! Получились классно!!!! Я в первый раз делала сырники, формируя тесто “колбаской”, очень удобно,оказывается)) всегда столовой ложкой формовала сырники и обжаривала на сковороде.
Подливку поленилась делать, кушали просто со сметанкой. Сынишка вот сидит щас и тарелку облизывает,честно)) Очень понравились! Спасибо!

Оленька, спасибо за отзыв ! Я рада, что сырнички понравились. Я по другому никогда не лепила их, потому как меня сразу научили делать именно так. Но мне кажется, что так действительно проще, быстрее и удобнее. А подливку я тоже ленюсь делать, поэтому чаще едим просто со сгущенкой… Сырники делаю очень часто. Хорошо идут у нас на завтрак.

А сыночку приятного аппетита !

* Светлана *

Светлана

18 Май 2011 15:37

Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек

Я тут пропала, в связи с ремонтом и переездом, ни кухни, ни интернета

А смотрю любимая тема в разгаре. Все, включаюсь в жизнь

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

19 Май 2011 15:36

JULY55555 писал(а):
Светлана, привет! Спасибо за еще одну вкуснятину для детишек Я тут пропала, в связи с ремонтом и переездом, ни кухни, ни интернета А смотрю любимая тема в разгаре. Все, включаюсь в жизнь

Вот и хорошо, Юленька, пора возвращаться к станку…Я вот сейчас от плиты не отхожу совсем. А рецептики и некогда новые выставить. Затеяли на даче переделки всяческие, так приходится на троих рабочих готовить, которые там же и проживают, плюс домочадцев прибавилось. Все выходные на даче, самый жаркий сезон. Ну в общем, тоже вся в делах. Ну еще и на работу вызывают, хотя и не часто…

Темку буду по-возможности продолжать. Впереди запеканка картофельная и оладушки как в садике… Да еще никак не выставлю рецептики из печени…

Очень рада, что заглянула.

* Светлана *

Светлана

20 Май 2011 14:37

Ждем-ждем новых рецептов

А то, что дел много- это же классно. Так и должно быть у хороших людей

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

20 Май 2011 14:46

JULY55555 писал(а):
Ждем-ждем новых рецептов

Юленька, спасибки

Буду стараться по мере возможностей

* Светлана *

Светлана

20 Май 2011 16:09

Светлана, забыла сразу написать. Хочу тему вам подкинуть. У нас в садике крайне популярное блюдо суп-кудряш

Название такое еще смешное. Мне даже воспитатели сказали, что его любят все и даже они. Как я поняла это суп с яйцом картофельный. Что думаете по этому поводу

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

20 Май 2011 16:21

JULY55555 писал(а):
Что думаете по этому поводу

Думаю, что он уже есть на форуме…

http://forum.say7.info/topic40972.html

Можно если только сделать вариацию на эту тему,ну т.е немного изменить…

Я бы убрала из супа вермишель…

* Светлана *

Светлана

20 Май 2011 17:32

Вермишели там нет точно, зелени с чесноком тоже

JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

20 Май 2011 18:02

JULY55555 писал(а):
Вермишели там нет точно, зелени с чесноком тоже

Ну значит можно пробовать выставлять . Пусть все будет в одной теме для детей

* Светлана *

Светлана

06 Июн 2011 12:57

Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников

! Обожаю их с детства, но приготовить всё как-то не удавалось. А по Вашему рецепту всё сразу получилось и очень вкусно. Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой

. Красота!

Белочка-умелочка

41 год
Курган

06 Июн 2011 14:08

Белочка-умелочка писал(а):
Светлана, спасибо большое за рецепт любимых сырников

На здоровье, Светланочка !!!

Белочка-умелочка писал(а):
Обожаю их с детства, но приготовить всё как-то не удавалось. А по Вашему рецепту всё сразу получилось и очень вкусно. Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой . Красота

Мы тоже очень любим сырнички и готовить приходится каждую неделю, а то и чаще…И я очень рада, что сырнички получились с первого раза и получились вкусными… Рецептик очень простой и я рада, что он помог и все получилось…

Белочка-умелочка писал(а):
Сегодня с дочкой на завтрак навернули сковородочку сырников со сметанкой . Красота

Действительно красота… Ну что может быть вкуснее собственно приготовленной вкуснятины…Мы вот как отошли от бутербродов с колбасой на завтрак, так и приходится теперь то сырнички, то кашку, то запеканочку на утро готовить… Оно конечно порой напрягает, но оно того стоит…

* Светлана *

Светлана

14 Июн 2011 19:15

оказывается в этой подливке еще и сметана была ))) я только на молоке делала ))))

Viktorija21

Виктория

14 Июн 2011 23:38

Viktorija21 писал(а):
оказывается в этой подливке еще и сметана была ))) я только на молоке делала ))))

Можно и со сметаной и без…Скорее всего в саду давали без сметаны, но с ней вкуснее…В каждом садике свой повар и свои секретики…

* Светлана *

Светлана

17 Июн 2011 2:26

надо будет попробовать со сметаной…)))

Viktorija21

Виктория

17 Июн 2011 17:23

Viktorija21 писал(а):
надо будет попробовать со сметаной…)))

Удачи, Виктория

Надеюсь, что понравится…

* Светлана *

Светлана

27 Июн 2011 18:15

Светлана!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вкуснющие сырнички!!!!

сметанный соус для сырников рецепт

Малгося

Малгося

42 года
Украина

сметанный соус для сырников рецепт

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 6 порций.

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления – запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

сметанный соус для сырников рецепт

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

сметанный соус для сырников рецепт

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

сметанный соус для сырников рецепт

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

сметанный соус для сырников рецепт

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

сметанный соус для сырников рецепт

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

сметанный соус для сырников рецепт

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

сметанный соус для сырников рецепт

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сырников под сметанным соусом на 6 порций :

Рецепт приготовления сырников под сметанным соусом по шагам

сметанный соус для сырников рецепт

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются нежными и сочными. Для начала в глубокой тарелке я смешала перетертый через сито творог и два яйца.

сметанный соус для сырников рецепт

Далее добавила к творожной массе неполный стакан муки, щепотку ванилина и хорошо перемешала. Можно добавить цукаты или изюм.

сметанный соус для сырников рецепт

Затем в раскаленной сковороде нагрела в соотношении 1:1 сливочное и растительное масло.

сметанный соус для сырников рецепт

В небольшом количестве муки сформировала круглые сырники (примерно 5 см в диаметре)и обжарила с каждой стороны примерно по 6-8 мин., пока они не подрумянились.

сметанный соус для сырников рецепт

В отдельной глубокой кастрюле я смешала в равном соотношении стакан сахара и стакан сметаны. Сметану лучше брать жирную, тогда крем получится более густым и без комков. Сметанную смесь поставила на медленный огонь, дала закипеть и варила 10 мин.

сметанный соус для сырников рецепт

Готовые сырники переложила в огнеупорную кастрюлю, залила готовым сметанным кремом и поставила в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем остудила и посыпала сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

сметанный соус для сырников рецепт

Я все детство терпеть не могла сырники, не знаю, с чем именно это было связано, но я их просто отказывалась кушать. Повзрослела, взяла мамин рецепт, попробовала приготовить, причем, несколько раз – ничего не получалось, хоть плачь. И тут, о чудо, где-то нашла замечательный рецепт. Очень и очень простой. Теперь сырники у меня получаются всегда, кушаем мы их всей семьей. Мама, кстати, теперь тоже готовит по этому рецепту. Так что спешу поделиться с вами.

Ах да, пару слов по поводу соуса. Сырники прекрасны и без него, но с ним просто изумительны. Нежные, ароматные со сладкой сметанной подливкой – ну что может быть лучше?

Чтобы приготовить сырники под теплым соусом из сметаны, вам понадобятся:

творог любой жирности – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 200 г.
сахар – 50 г
мука – 50 г и небольшое количество для панировки
ванильный сахар – 2 ч. л.

сметанный соус для сырников рецепт

Как приготовить домашние сырники под теплым соусом из сметаны:

1. Творог растереть с половиной сахара (25 г).

сметанный соус для сырников рецепт

2. Добавить яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешать.

сметанный соус для сырников рецепт

3. Медленно ввести в творожно-яичную смесь муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не сильно редким, но и не густым. Муки, в зависимости от “водянистости” творога, может понадобиться немного больше или меньше.

сметанный соус для сырников рецепт

4. В тарелку с мукой для панировки ложкой выложить небольшое количество теста. Обсыпав комочек мукой, руками сформировать небольшой шарик и немного расплющить его.

сметанный соус для сырников рецепт

5. Сырники выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

сметанный соус для сырников рецепт

6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

сметанный соус для сырников рецепт

7. Приготовить соус. Для этого соединить сметану со второй половиной сахара и хорошо размешать. Поставить на огонь и нагревать, пока сахар окончательно не растворится, постоянно перемешивая. До кипения соус не доводить, иначе сметана свернется.

сметанный соус для сырников рецепт

8. Теплые сырники сложить стопкой и сверху полить теплым сметанным соусом.

сметанный соус для сырников рецепт

Подавать немедленно, украсив фруктами и листиками мяты.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here