Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

Как приготовить сладкие роллы из блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Роллы из блинов сладкие – рецепт с фото

Давайте приготовим новое, необычно блюдо на день рождение, домашний праздник – роллы из блинов сладкие с фруктово сырной начинкой. И на широкую масленицу рецепт такой быстрой выпечки и одновременно десертной закуски будет супер как востребован вашими подружками!

Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

Еще со времен своего детства помню, что мама заворачивала в блинчики – конвертики ванильный творог, было очень вкусно, но с возрастом хотелось оригинальности и разнообразия.
К тому же, как любительнице японской кухни, было интересно поэкспериментировать. Поэтому легко получилось соединить славянские и восточные традиции.

Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

  • В качестве начинки в нижеприведенном рецепте — сладкие роллы из блинов, использовала курагу и чернослив, соединив их со сливочным сыром.
  • В идеале советую покупать сыр «маскарпоне». Его нежный вкус и мягкая консистенция как нельзя лучше дополнит вкус русско японского блюда с фруктовой начинкой.
    Но если по каким-то причинам вы отказались от покупки «маскарпоне», то можно выбрать любой другой сливочный сыр или даже плавленым сыр со вкусом сливок.

Рецепт сладких роллов из блинов с пошаговым фото

  1. Первый секрет — тесто замешивается на кипяченом охлажденном молоке, тогда первый блин получится вовсе не комом и вкус блинов гораздо улучшится.
  2. Теперь добавляем в тесто чуточку соли, сахар -1-2 столовые ложки, 2-3 яйца – их лучше предварительно сбить.
  3. Следом постепенно вводим отсеянную через сито муку, одновременно размешивая молоко.
  4. Смотрим, чтобы тесто не было ни густым, ни жидким, нам нужно, чтобы тесто густоте походило на жидкую сметану.
  5. Примерно нам надо на 0,5 – пол литра молока и полтора стакана муки.

Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

  • Тесто хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем при размешивании 1 – 2 столовые ложки масла в него.
  • На горячей сковородке (предварительно хорошо прокаленной), потом смазанной растительным маслом, при медленном огне жарим блинчики.
  • Как уже говорилось, в качестве начинки для сладких роллов используем курагу и чернослив (можно использовать различные сухофрукты и обычные фрукты), сливочный сыр, для украшения блюда шоколадный топпинг.
  • На поверхность выкладываем немного мягкого сыра, поверх него начинку из сухофруктов и снова слой сыра.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

  • Закрутить нашу оригинальную и быструю выпечку проще простого. Аккуратно сворачиваем. как на фото, блинный ролл в тугую трубочку. Так делаем со всеми блинчиками.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

  • Еще один секрет. Когда вы будете разрезать сладкие трубочки, старайтесь пальцами прощупывать, где лежит начинка и резы делать так, чтобы перерезать сами фрукты.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

  • Тогда в сечении будет видна начинка. Это придаст блюду эстетичный вид.
  • Вот такие как на фото — роллы из блинчиков сладкие приготовленные вами в домашних условиях красиво и вкусно, аппетитно дополнят меню романтично сладкого стола.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Вкусное дополнение к рецепту:
    как вариант для разнообразия вкуса и вида блинных трубочек, добавьте в часть теста 1ч. ложку какао порошка.
    Вместо шоколадного соуса можно использовать клубничный или даже мед.
    В начинке можно курагу можно заменить тонкими дольками свежих или консервированных персиков и киви. Будет особо вкусно если внутрь чернослива добавить немного сладкой сметаны и тогда даже сушенные абрикосы не понадобятся.

    Такие домашние блинные роллы со сладкой начинкой, можно кушать и в повседневной жизни, украшая ими обеды и завтраки. А на праздник вдобавок еще и удивляя гостей изысканной подачей блюд. Кстати, всем пригодятся — эти правила сервировкой стола .
    Тот, кто умеет готовить разную вкуснятину и подавать блюда красиво, будет любим и дома и в компаниях.

    Всего комментариев: 1

    Порядок вывода комментариев:

    Сладкие роллы из блинов: рецепт десерта с фото

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоСладкие роллы из блинов будет уместно приготовить как на праздник для гостей, так и для своих домочадцев в воскресный день. Это аппетитный десерт с оригинальной подачей, который будет отлично смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни маленьких детей, ни взрослых. В начинке используются ягоды, фрукты и творог, а это не только привлекательно, но и полезно, а также очень вкусно.

    Сладкие роллы из блинов следует готовить из таких общедоступных продуктов:

    • готовые блины (6-8 шт.);
    • клубника (десяток ягод);
    • одно киви;
    • 200 г творога;
    • шоколад;
    • 100 г мякоти ананаса (подойдет и консервированный);
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Поэтапный процесс приготовления сладких роллов из блинов:

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоЗаранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. На молоке, воде или кефире – это не имеет значение. Желательно, чтоб они были тоненькими и мели золотистый цвет.

    Далее приготовьте начинку, для этого творог необходимо перетереть через сито, чтобы образовалась однородная масса. Помойте тщательно фрукты, ягоды. Очищаем киви, вынимаем плодоножку из клубники. Брусочками нарезаем ананас и киви, четвертинками – клубнику.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоНемного отступив от края, выложите на блин полоску творожной массы, а сверху положите измельченные фрукты и ягоды. Заверните в трубочку. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полтора часа.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоПеред подачей блины разрезаем на небольшие роллы. Выкладываем на блюдо и посыпаем потертым шоколадом (лучше молочным), можно также на тарелку для красоты положить несколько веточек мяты. Этот настоящий кулинарный шедевр покорит каждого своим непревзойденным видом и потрясающим оригинальным вкусом. И готовить такое блюдо легко и быстро, что крайне важно для современной хозяйки.

    Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

    Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. жарка и сворачивание .

    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • сахар – 0,5 стакана
    • молоко – 2 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
    • соль – щепотка
    • апельсин – 1 шт.
    • бананы – 2-3 шт.
    • киви – 2 шт.
    • творог (пастообразный) – 200 г
    • густая сметана – 2-3 ст. л
    • сахар или сахарная пудра по вкусу.
    1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
      В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
    10. Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
      Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
      Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
    12. Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
      Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
      Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Несколько раз пробовала сладкие роллы в разных заведениях и больше всего мне понравились такие роллы из блинов. Решила попробовать приготовить их сама и поделиться результатом с вами. Это очень вкусное блюдо, готовится оно достаточно просто, а выглядит необычно и красиво.

    Ингредиенты рецепта сладких роллов

    Для блинов:

    • 3 яйца
    • 500 мл молока
    • 280 г муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 3 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    • 150 г сливочного сыра
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • фрукты или ягоды

    Как приготовить сладкие роллы, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
    Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Приготовим блинчики.
    Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
    Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Влить около 200 мл молока. Перемешать.
    Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
    Влить растительное масло. Перемешать.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Приготовим роллы.
    Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
    Приятного аппетита!

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото
    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Сладкие роллы из блинов будет уместно приготовить как на праздник для гостей, так и для своих домочадцев в воскресный день. Это аппетитный десерт с оригинальной подачей, который будет отлично смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни маленьких детей, ни взрослых. В начинке используются ягоды, фрукты и творог, а это не только привлекательно, но и полезно, а также очень вкусно.

    Ингредиенты в рецепте Сладкие роллы из блинов:

    • готовые блины (6-8 шт.);
    • клубника (десяток ягод);
    • одно киви;
    • 200 г творога;
    • шоколад;
    • 100 г мякоти ананаса (подойдет и консервированный);
    • 2 столовые ложки сметаны. Пошаговое приготовления рецепта с фото Сладкие роллы из блинов:

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Заранее приготовьте по рецепту, который вам нравится. На молоке, воде или кефире это не имеет значение. Желательно, чтоб они были тоненькими и мели золотистый цвет.

    Далее приготовьте начинку, для этого творог необходимо перетереть через сито, чтобы образовалась однородная масса. Помойте тщательно фрукты, ягоды. Очищаем киви, вынимаем плодоножку из клубники. Брусочками нарезаем ананас и киви, четвертинками клубнику.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Немного отступив от края, выложите на полоску творожной массы, а сверху положите измельченные фрукты и ягоды. Заверните в трубочку. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полтора часа.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Перед подачей блины разрезаем на небольшие роллы. Выкладываем на блюдо и посыпаем потертым шоколадом (лучше молочным), можно также на тарелку для красоты положить несколько веточек мяты. Этот настоящий кулинарный шедевр покорит каждого своим непревзойденным видом и потрясающим оригинальным вкусом. И готовить такое блюдо легко и быстро, что крайне важно для современной хозяйки.

    Блинные роллы с фруктами и творогом

    Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе «Блины и оладьи» . там есть разные варианты.

    Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!

    Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:

    Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом

    Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.

    Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

    Сладкие блинные роллы

    Шестой день Масленицы – суббота – называется Золовкиными посиделками.

    В этот день молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок

    (золовки – сестры мужа). Накрывая праздничный стол, она должна была приложить массу усилий, чтобы ее угощение понравилось гостям, так как изначально всегда сестры мужа ревностно и с недоверием относились к невестке (невесть откуда пришедшей). Это отношение заложено в самом слове Золовка, произошедшем от слова Зло.

    Однако не все так печально и категорично. Зачастую золовки становились, да и становятся в наше время, лучшими подругами невестки. Наверняка, основной задачей шестого дня Масленицы и было налаживание близких отношений между ними.

    Если сестры мужа были незамужними, то невестка приглашала и своих незамужних подруг для более веселого времяпрепровождения. Если же они были замужем, то, естественно, и своих подруг невестка приглашала только замужних. Каждой из золовок она должна была приготовить и подарить подарок.

    Этот день считался своеобразными смотринами молодой жены. Помимо золовок на это действо собирались посмотреть люди со всего села и даже из окрестных сел. Оценивалось все в ней – от блюд, которыми она потчевала гостей, до общения с незнакомыми людьми. И даже взгляд, которым она смотрела на своего молодого мужа – тоже был оценочным критерием. Весьма тяжелым, ответственным и утомительным был этот день для молодой хозяйки, но если она не ленилась, и застолье удавалось, то она получала признание общественности, а это имело особую важность в давние времена.

    Кульминационным завершением праздника было целование женой мужа, но не просто целование, а прилюдный обряд, в ходе которого молодой выходил на середину комнаты и все гости наблюдали за этим действием. После этого совершался следующий обряд, когда все гости по очереди целовали молодуху, говоря ей при этом слова: «Спасибо на Масленице!» По завершении обряда гости удалялись обходить другие дома.

    Пятница в масленичную неделю считается семейной. Как правило, к концу недели сытные блины начинали уже приедаться.

    Вот поэтому, предлагаю разнообразить блинное меню, вот таким красивым десертом. Уверена, вы оцените этот наивкуснейший шедевр. Он нежен, в меру сладок, необычен.

    А уж, когда ваши родные и близкие узнают о том, что предлагаемый вами десерт из блинов, то их удивлению не будет предела!

    1 плитка шоколада (100 г),

    5 ст.л. растительного масла,

    1 ст.л. какао-порошка,

    Творожная масса 500 гр ( не творог, а нежная т.масса ).

    Жирные сливки при необходимости

    Консервированные персики или абрикосы

    Шоколад 200 гр и чуток растительного или сливочного масла

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Сразу же начну с блинов. Блины в роллах непростые, а бисквитные. Причём, испечённые на сковороде. Блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Прекрасно впитывают любую начинку, с лёгкостью нарезаются. И если, у вас нет времени закручивать ролы, то можно просто собрать тортик из готовых блинчиков, промазать каждый творожной массой с кусочками абрикосов. Верх покрыть растопленным шоколадом.

    Для теста, отделим белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепоточку соли. Убираем в холодильник.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоСладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Желтки взбиваем с сахаром добела.

    Вливаем масло, продолжаем перемешивать миксером на средней скорости.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоСладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Молоко нагреваем, уберём с огня и растапливаем в нём шоколад.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Соединяем яичную часть с шоколадным молоком. Перемешиваем до однородности.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Муку просеиваем на два раз, перемешиваем с какао.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Соединить шоколадную муку с яичным тестом. Перемешать до однородного состояния.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в тесто.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоСладкие роллы из блинов рецепт с фото

    И уже, в самом конце.

    В тесто добавляем взбитые белки. Аккуратно, не торопясь перемешиваем.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    В итоге, вот такое блинное шоколадно-бисквитное тесто. По консистенции, точно такое же, как на блины. Но, в готовом исполнении, совершенно не похожее на обычные блины. Вкус блинчиков такой же, как у бисквита, с небольшой хрустинкой.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Сковородку хорошенечко накаляем и даём приостыть. Накаляем не для жара, а для равномерного нагревания.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Выпекаем на сковороде среднего размера. Сковороду слегка смазываем растительным маслом без запаха, тонюсеньким слоем. Делать это лучше всего бумажной салфеткой. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Постарайтесь отрегулировать уже на первом блинчике.

    Наглядно показываю. ВОТ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ БЛИНЧИК ДЕРЖАТЬ НА СКОВОРОДКЕ НЕ СТОИТ. СЕРЕДИНКА БЛИНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ. И МОЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Самое главное, НЕПЕРЕСУШИТЕ БЛИНЧИКИ. Бисквит должен остаться слегка влажным. Муки в тесте очень мало, поэтому боятся, что блин не пропечётся, не стоит. Как только блин начнёт покрываться множеством пузырьков, а края начнут подсыхать, переворачивайте. Серединка блина при этом должна остаться влажной и блестящей. Перед тем как перевернуть блин лопаткой, пройдитесь сначала по краям. Переворачивайте аккуратно, широкой лопаточкой. Вторую сторону подсушивайте в течении 10 секунд, не дольше!

    Пишу подробно, так как первый бисквитный блинчик, я умудрилась не просто пересушить, а даже сжечь. ФОТО СВЕРХУ.

    Блинчик переворачиваем на стол, пузырчатой стороной вверх. Накрываем влажным и отжатым полотенцем. Сковородку протираем салфеткой с маслом, заливаем очередной порцией теста, выпекаем.

    В это время начиняем первый блин.

    Слегка тёплый блинчик промазываем творожной массой. Если творожная масса слишком густая, и ни как не хочет намазываться, то.

    Взбейте 100. мл жирных, охлаждённых сливок до пиков. Смешайте их с творожной массой.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Размазываем массу ложкой, ничего трудного в этом нет. У меня: 1 пачка ванильной массы, вторая с абрикосовой начинкой.

    Сливаем жидкость с абрикосов. Делим абрикосики на кусочки.

    Выкладываем линеечкой на массу, чуть ближе ко дну края.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Аккуратно, не торопясь сворачиваем начинённый блин в рулетик. Если завернуть красиво не получилось, не расстраивайтесь. После нарезки будет даже очень красиво.

    Из теста получилось 9 блинчиков. 1 я сожгла, парочку съели для ознакомления. В итоге осталось.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Обрезаем неровные края. Скажу честно, пришлось делить их на всех, так как попробовать хотели все. Сразу же вынесли предложение, не нарезать на ролы, а кушать прямо так! Даже без шоколадной заливки блинчики были божественными на вкус.

    Рулетики выкладываем друг к дружке. Накрываем разделочной доской, СЛЕГКА прижимаем руками. Ставить дополнительный гнёт сверху не нужно. Оставляем на время.

    Хорошо охлаждённые блинные рулеты разрезаем на ровные роллы.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    2 плитки шоколада разламываем на мелкие дольки. Топим на водяной бане. Для удобства добавляем 3 ст л растительного масла без запаха или 50 гр сливочного масла. Не кипятим.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Сначала окунаем одну сторону среза, затем вторую.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    После того как, все бока блинных роллов будут покрыты шоколадом, начинаем окунать низ роллов. Низом считывается, то место где заканчивается блинчик. Мы, как бы склеиваем шов.

    Выкладываем на разнос, застланный пекарской бумагой, шоколадным низом вверх. Убираем в холодильник, ждем, когда шоколад хорошенечко схватится.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фотоСладкие роллы из блинов рецепт с фото

    А это уже из холодильника.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Снова нагреваем шоколад, добавляем ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы шоколад был жидким.

    Чайной ложечкой зачерпываем шоколад и заливаем ролл сверху.

    Готовые роллы убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

    Половину порции, я решила не покрывать полностью шоколадом, так как, всё равно не хватило бы на все. Решила покрыть только верх.

    Вот так выглядят роллы через 2 часа.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Для того, чтобы застывшему шоколаду, при подаче сладких ролов вернуть потерянный блеск.

    В микроволновку, буквально на 10 секунд!

    Разрезаем на две части, смотрим. Фотографируем. Чудненько!

    Зелёный чай в керамическом чайничке, нежнейшие сладкие роллы из блинов. Масленица, что ты со мной делаешь.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    P.S – ещё раз повторюсь, нереально вкусно! Такие милые мини пирожные. В следующий раз попробую приготовить тортик из бисквитных блинчиков. Роллы прекрасны, но уж очень долго с ними возиться. Как впрочем, и с настоящими роллами и сушами. Ну, если только по праздникам. А вот с тортиком, будет намного проще. Причём, получится так же вкусно, даже не сомневаюсь в итоге. Беспроигрышный вариант.

    Сладкие роллы из блинов рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here