Как приготовить сладкие начинки для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Мои рецепты в Instagram
Содержание
Начинки для блинов. Рецепты с фото.
С чем подавать блины и как красиво и вкусно это сделать? Предлагаю начинки для блинов. На этой странице я поделюсь с Вами рецептами начинок для сладких и несладких блинов.Надеюсь, эта страничка поможет Вам разнообразить блинное меню на Масленицу.
Самая простая и самая вкусная подача блинов, это когда блины подаются горячими прямо со сковородки, смазываются сливочным маслом и поливается медом (или посыпается сахаром). Вкусно кушать блины со сгущенным молоком, любимым вареньем или со сметаной.
Для приготовления блинов со сладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:
Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
- творог – 400 гр.;
- сметана – 60 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- изюм – 50 гр.;
Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.Если есть время и желание, можно блинчики с творогом сложить в жаростойкую посуду, залить сметаной, смешанной с сахаром (или просто переложить кусочками сливочного масла) и протушить в духовке при 100 °С минут 30.
Очень вкусные блинчики со сладкой вишней.
- вишня замороженная – 400 гр.;
- крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
- сахар – 4 ст. ложки;
- вода – 25 гр.;
Вишню не размораживая положить в кастрюлю и налить 25 мл. воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал тщательно смешать с сахаром, всыпать в кипящую вишню и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня. Остудить и можно начинять блины.
Если любите сочетание вишни с шоколадом, готовые блины можно полить шоколадной помадкой ( перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао).
Отличный десерт для детей и взрослых банан с шоколадом в блине.
- банан – 2 шт.;
- сметана -2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- какао – 1-2 ст. ложки;
Сначала варим шоколадную помадку, для этого густую сметану смешиваем с сахаром и какао и помешивая доводим до кипения. Остывшую шоколадную помадку намазываем на блин и заворачиваем в него очищенный банан. Сверху поливаем блин все той же шоколадной помадкой.
Конечно, можно банан измельчить для начинки блина, но детям почему-то больше нравится банан целиком.
Блины с ореховой начинкой
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- орех грецкий – 250 гр.;
- сгущенка “Ириска” – 250 гр.;
- сметана густая – 250 гр.;
Орехи подсушить в духовке и подробить. Смешать сметану, сгущенку и орехи. Ореховая начинка для блинов готова.
Блины с яблоками в карамели
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- яблоки – 700 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 5 ст. ложек.;
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. На разогретую сковородку налить 1 ст. ложку воды положить сахар, непрерывно помешивая растопить его, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковородку кусочки яблок и готовить яблоки до выпаривания сока и мягкости яблок. Если в процессе приготовления сока образовалось очень много, его можно слить.
Яблочную начинку остудить. В блин завернуть начинку и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Начинки для блинов сладкие
Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.
Пошаговые рецепты блинов с фото
Блинчики с бананом
Блинная «Улитка» с творогом и бананом
Блинчики с яблоками и корицей
Блинные узелки с творожной начинкой
Блины с яблоками
Блинчики с бананом и шоколадом
Фруктовые начинки для блинов
Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.
Яблочная начинка для блинов
Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.
Начинка из яблок, миндаля и изюма
Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.
Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.
Начинка из бананов и фиников
Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.
Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.
Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.
Ягодные начинки для блинов
Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.
Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.
Овощные начинки для блинов
Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.
Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.
Творожные начинки для блинов
Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные начинки «про запас» – творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.
Начинка творожная со сметаной
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.
Начинка из творога с изюмом
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.
Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.
Начинка из творога, мёда и сухофруктов
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.
Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.
Кремовые начинки для блинов
Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.
Ванильный заварной крем
Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.
Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.
Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).
Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.
Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.
Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.
Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые начинки вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.
Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.
20 рецептов начинок для блинчиков
Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.
Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.
Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.
Сладкие начинки для блинов
1. Творог с клубникой и ванилью
Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.
- 6-8 тонких блинов на молоке
- 250 г творога (любой жирности)
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 5 г ванильного сахара
Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.
Клубнику обмойте и нарежьте полосками.
Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.
Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:
- 400 г творога
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 яичных желтка
- сгущенное молоко (не обязательно)
Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса
Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).
При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.
3. Маковая начинка для блинов
Необходимый набор ингредиентов:
- 200 г мака
- 70 г изюма
- 70 г грецких орехов
- 3 ст. л. сахара-песка
Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:
Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.
Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.
Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.
Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- 500 г замороженных (можно свежих) вишен
- 4 ст. л. сахара
- 2 г ванилина
- 2 г корицы в порошке
Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.
5. Банан с шоколадом
Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:
- 3 банана
- 100 г черного шоколада
- 30 г масла сливочного
- 1 ст. л. сахарного песка
Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.
Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.
Для начинки необходимо:
- 250 г жирных сливок
- 200 г черного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.
Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.
Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.
Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.
7. Взбитые сливками и фрукты
Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.
- 200 мл сливок 20-25% жирности
- 2 шт. киви
- 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
- 70 г сахара
Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.
Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.
Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.
Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.
Набор продуктов на 6-8 блинов:
- 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
- варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)
Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.
Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:
- 600 г яблок
- 100-150 г сахара
- 1 ч. л. корицы (без верха)
- 50 г сливочного масла
Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.
10. Сливочный сыр и фрукты
Ингредиенты на начинку для блинов:
- 200 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
- фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)
Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.
Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.
Несладкая начинка для блинов
Продукты для приготовления:
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- несколько веточек укропа
- 2 щепотки соли
Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.
Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).
По этому рецепту начинки для блинов необходимо:
- 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 100 г лука
- 1 свежее яйцо
- 100 мл воды
- соль
Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.
Продукты для начинки:
- 250 г куриного филе
- 250 г грибов шампиньонов свежих
- 150 г репчатого лука (2 головки)
- 100 г сметаны (средней жирности)
- соль
Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.
Далее по этому рецепту заверните начинку в блинчик. Подавайте блины со сметаной.
4. Ветчина, творог и зелень
Ингредиенты по рецепту:
- 300 г творога
- 200 г хорошей ветчины
- 30 г сметаны
- ½ пучка свежей петрушки
- маленький пучок базилика и/или рукколы
- ½ ч. л. соли
Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.
Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.
Ветчину нарежьте тоненькими полосками.
На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.
5. Красная рыба со сливочным сыром
Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:
- 250 г сливочного сыра
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- небольшой пучок свежего укропа
Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.
6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков
В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.
- 300 г твердого сыра
- пучок укропа
- 120 г панировочных сухарей
- 1-2 яйца
- рафинированное подсолнечное мало
Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.
Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.
В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
7. Телятина с овощами
В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.
Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:
- 250 г телятины отварной
- 300 г смеси замороженных овощей
- 1 средняя головка лука
- перец и соль по вкусу
Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.
Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.
8. Картофель с мясным фаршем
Для приготовления понадобится:
- 500 г картофеля
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 100 г масла сливочного
- 1 ч. л. соли
Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.
Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.
Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.
9. Лосось со шпинатом и сыром фета
Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.
- 300 г замороженного шпината
- 150 г слабосоленого лосося
- 150 г феты
Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.
Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.
При подаче разрежьте на 2 части.
Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.
- 4 вареных яйца
- 250 г шпината
- 1 большой помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.
На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.
Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.
2 в ответ на “20 рецептов начинок для блинчиков”:
Сладкие начинки для блинов: выбираем самую вкусную!
Вкусные блинчики хороши сами по себе, но начинкой их не испортишь. В прошлой статье про блины, я писала про варианты несладких начинок. а сегодня предлагаю вашему вниманию идеи для сладких начинок.
Ниже приведены простые рецепты сладких начинок для блинчиков, которыми я пользуюсь чаще всего.
Буду очень благодарна, дорогие друзья, если поделитесь своими идеями сладких начинок для блинчиков. Одна голова хорошо — а несколько лучше
Выбирая начинку помните, в блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика.
Яблочная начинка для блинов с корицей
- Готовое яблочное пюре (можно использовать детское питание) 250 мл
- Изюм 50г
- Корица молотая, сахар по вкусу
В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. Намазываем блинчик наполовину, и складываем конвертиком.
Начинка сметанная с черносливом
- Сметана 350г
- Чернослив 150г
- Грецкие орехи 30г
- Сахар по вкусу
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.
- Творог 100г
- Сливки (30%-ная жирность) 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонная цедра по вкусу
- Изюм 40г.
Взбить блендером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.
Начинка для блинов с ананасами
- Ананас (консервированный) 1 банка (около 250г)
- Сливки жирные 250 мл
- Сахар по вкусу
- Лимонный сок несколько капель
Слить с консервированных ананасов сок, и порезать ананасы на мелкие кусочки. Взбить сливки с сахаром и примешать к ним ананас. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
Начинка для блинов сливочно-шоколадная со сгущенным молоком
- Сливочное масло 250г
- Мед 100-150г
- Сгущенка 250г
- Орехи 150г
- Шоколад 50г
- Изюм (мелкий) 1/2 стакана
В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко.
Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать блинчики сразу горячей массой.
Творожная начинка для блинов с изюмом
- Творог 150 гр
- Изюм 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Творожная начинка для блинов с черносливом
- Творог 150 гр
- Чернослив 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Творожная начинка для блинов с курагой
- Творог 150 гр
- Курага 50 гр
- Желток 1 шт
- Сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть кураги, предварительно распаренной и мелко нарезанной, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.
Начинка для блинов с взбитыми сливками и клубникой
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Свежая клубника (можно любые другие ягоды)
- Сахар 1-2 ст. л.
Сливки взбиваем с сахаром. Клубнику нарезаем на мелкие кубики. На блинчик намазываем сливки, и кладем 1 столовую ложку клубники. Сворачиваем конвертиком или трубочкой.
Начинка для блинов с бананами, сливками и шоколадом
- Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Банан 2 шт
- Темный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 20 гр.
Сливки взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на мелкие кубики. Растопить шоколад на водяной бане, и добавить сливочное масло.
Блинчик намазываем сливками, выкладываем 1 столовую ложку бананов, и поливаем шоколадом. Сворачиваем блинчик конвертиком.
Начинка для блинов со сливками и джемом
Намазываем каждый блинчик густым джемом, и скручиваем в трубочку. Сливки подайте в отдельных креманках.
Начинка для блинов с вареной сгущенкой
Помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.