Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Как приготовить сладкая начинка для блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мои рецепты в Instagram Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Начинки для блинов. Рецепты с фото.

С чем подавать блины и как красиво и вкусно это сделать? Предлагаю начинки для блинов. На этой странице я поделюсь с Вами рецептами начинок для сладких и несладких блинов.Надеюсь, эта страничка поможет Вам разнообразить блинное меню на Масленицу.

Самая простая и самая вкусная подача блинов, это когда блины подаются горячими прямо со сковородки, смазываются сливочным маслом и поливается медом (или посыпается сахаром). Вкусно кушать блины со сгущенным молоком, любимым вареньем или со сметаной.

Для приготовления блинов со сладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:

  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 60 гр.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 50 гр.;

Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.Если есть время и желание, можно блинчики с творогом сложить в жаростойкую посуду, залить сметаной, смешанной с сахаром (или просто переложить кусочками сливочного масла) и протушить в духовке при 100 °С минут 30.
Очень вкусные блинчики со сладкой вишней.
Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:

  • вишня замороженная – 400 гр.;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 25 гр.;

Вишню не размораживая положить в кастрюлю и налить 25 мл. воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал тщательно смешать с сахаром, всыпать в кипящую вишню и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня. Остудить и можно начинять блины.
Если любите сочетание вишни с шоколадом, готовые блины можно полить шоколадной помадкой ( перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао).
Отличный десерт для детей и взрослых банан с шоколадом в блине.
Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Ингредиенты на 2 порции:

  • банан – 2 шт.;
  • сметана -2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 1-2 ст. ложки;

Сначала варим шоколадную помадку, для этого густую сметану смешиваем с сахаром и какао и помешивая доводим до кипения. Остывшую шоколадную помадку намазываем на блин и заворачиваем в него очищенный банан. Сверху поливаем блин все той же шоколадной помадкой.
Конечно, можно банан измельчить для начинки блина, но детям почему-то больше нравится банан целиком.

Блины с ореховой начинкой


Ингредиенты на 10 средних блинов:

  • орех грецкий – 250 гр.;
  • сгущенка “Ириска” – 250 гр.;
  • сметана густая – 250 гр.;

Орехи подсушить в духовке и подробить. Смешать сметану, сгущенку и орехи. Ореховая начинка для блинов готова.

Блины с яблоками в карамели


Ингредиенты на 10 средних блинов:

  • яблоки – 700 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек.;

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. На разогретую сковородку налить 1 ст. ложку воды положить сахар, непрерывно помешивая растопить его, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковородку кусочки яблок и готовить яблоки до выпаривания сока и мягкости яблок. Если в процессе приготовления сока образовалось очень много, его можно слить.
Яблочную начинку остудить. В блин завернуть начинку и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Добрый день, уважаемые читатели и посетители сайта!

Сегодня хочу продолжить тему о замечательном празднике – масленица. В предыдущей статье Вы уже ознакомились с темой: как красиво подать блины. а сегодня мы научимся, готовить сладкую начинку для блинчиков, ведь этот вопрос, наверняка, у многих вызывает интерес.
Придумать начинку можно практически из любых продуктов, если правильно подобрать их сочетание. Начинка может быть очень разнообразной: она может быть сладкой из фруктов и ягод, ее можно приготовить из овощей, мяса, рыбы и т.д.

Сами блины Вы можете испечь по любимому Вами рецепту, которым Вы обычно пользуетесь или испробовать новый рецепт.
Для начала предлагаю 10 вариантов блинов со сладкой начинкой.

Когда же Вы решите, с какой начинкой будете делать, если Вы ограничены во времени, выбирайте простые, несложные рецепты.

Творожная начинка с ягодами.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Конечно, такую начинку лучше делать, когда созревают ягоды, но такую начинку можно приготовить и зимой и весной, в это время с южных стран привозят свежие ягоды или в крайнем случае использовать замороженные.
Потребуется:

Творог пропустите через терку, тогда он будет воздушным и нежным, добавьте сметану, сахар по вкусу, насыпьте ванильный сахар.
Ягоды помойте и выложите на сухое полотенце. Пусть сегодня у нас будет клубника.
Порежьте клубнику на красивые кусочки.
Каждый блинчик наполните приготовленной начинкой, приблизительно неполную столовую ложку, заверните трубочкой, сверху уложите клубнику.
Творожная начинка с изюмом.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, желтками, добавьте творог, а затем смешайте с изюмом.
В блинчики заверните начинку, сверните и на разогретой сковородке обжарьте с обеих сторон (на сковородку налейте немного растительного масла, а затем добавьте сливочного), жарьте 4 – 5 минут, до красивой поджаристой корочки.
При подаче блинчиков разрежьте их и при желании полейте сгущенным молоком.

Блины с маковой начинкой.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

С такой начинкой блины особенно вкусные, но придется немного повозиться.

Мак залейте крутым кипятком, приблизительно на полчаса (если нет времени ждать, можно прокипятить несколько минут), затем слейте его на мелкое сито.
Изюм, чтобы размягчился, тоже залейте горячей водой, минут на 10, затем обсушите.
Грецкие орехи скалкой измельчите или пропустите через блендер.
Теперь осталось соединить приготовленные ингредиенты и размешать.
На середину блинчика положите 1 – 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
При подаче разрежьте и, если есть посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из вишни с добавлением корицы.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Очищенную вишню, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахар, ваниль, корицу и помешивая проварите до появления сока. Затем снимите с огня, дайте остыть.
Начините блинчики, закрутите в трубочку или сложите в виде треугольника.
Сверху блинчики можно полить взбитыми сливками.

Блины с бананом и шоколадом.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

На водяной бане растопите сливочное масло, банан и сахар.
Очищенный банан, порежьте очень тоненько. Блины сложите треугольником и в ¼ часть блина сложите банановую начинку. При подаче красиво уложите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.

Блинчики с шоколадным кремом

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Сливки смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и постоянно, помешивая, доведите до кипения.
В горячие сливки добавьте мелко поломанный шоколад, как только, шоколад растает, добавьте сливочное масло и интенсивно, перемешав, до однородной массы, получите шоколадный крем.
Намажьте блинчики кремом, скрутите трубочкой и подавайте.

Начинка из взбитых сливок с фруктами.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

  • 200 – 250 мл сливок повышенной жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 – 200 г свежей клубники (если нет клубники, замените бананом)
  • 1 – 2 ст.л. сахара

В блендере взбейте сливки с сахаром до пышной массы.
Киви почистите, порежьте небольшими кубиками.
Клубнику помойте, обсушите и тоже порежьте.

Блинчики начините взбитыми сливками, добавляя нарезанные фрукты.
Красота, какая получается, сочетание ярких цветов и неповторимый вкус сливок с фруктами.

Блинчики с творогом и вареньем.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Это очень простой способ, сделать блинчики с начинкой. Вы можете купить творог, протереть его и соединить с изюмом, курагой, а можете купить готовую творожную массу и начинить ею блинчики. Такая начинка не только вкусная, но и полезная.

  • 250 – 300 г творожной массы с фруктовыми наполнителями
  • любое варенье на Ваш вкус

На развернутый блин выкладывайте начинку и сворачивайте треугольником, можно трубочкой, укладывайте на тарелочку, и поливаете сверху любым вареньем.

Блины с яблоками и корицей

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Яблоки помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите их в сковородку с маслом и сахаром, потушите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте корицу, перемешайте.
На развернутый блинчик выложите начинку сверните на свое усмотрение, например, трубочкой, и подавайте к столу.
Их можно подать со взбитыми сливками или сметаной. Получилось замечательное лакомство!

Блинчики со сливочным сыром и фруктами.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

  • 200 – 250 сливочного сыра
  • 3 – 4 ст.л. сахарной пудры
  • ягоды или фрукты (киви, апельсин, ананас, малина, клубника)

Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
Имеющиеся фрукты почистите, нарежьте красивыми кусочками.
Сложите блинчик треугольником и смажьте его получившимся сливочным кремом (можете сделать это красиво из кондитерского мешка).
Сверху выложите фрукты, будет очень красиво и аппетитно, если это будут фрукты разного цвета. Красота, получается.
А теперь подавайте к столу.

Теперь Вы можете разнообразить сладкую начинку для блинчиков. успехов!

Приятного аппетита! И веселых праздников!

Сладкие начинки для блинов: выбираем самую вкусную!

Вкусные блинчики хороши сами по себе, но начинкой их не испортишь. В прошлой статье про блины, я писала про варианты несладких начинок. а сегодня предлагаю вашему вниманию идеи для сладких начинок.

Ниже приведены простые рецепты сладких начинок для блинчиков, которыми я пользуюсь чаще всего.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Буду очень благодарна, дорогие друзья, если поделитесь своими идеями сладких начинок для блинчиков. Одна голова хорошо — а несколько лучше Сладкая начинка для блинов рецепт с фото

Выбирая начинку помните, в блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика.

Яблочная начинка для блинов с корицей

  • Готовое яблочное пюре (можно использовать детское питание) 250 мл
  • Изюм 50г
  • Корица молотая, сахар по вкусу

В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. Намазываем блинчик наполовину, и складываем конвертиком.

Начинка сметанная с черносливом

  • Сметана 350г
  • Чернослив 150г
  • Грецкие орехи 30г
  • Сахар по вкусу

Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.

  • Творог 100г
  • Сливки (30%-ная жирность) 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Изюм 40г.

Взбить блендером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.

Начинка для блинов с ананасами

  • Ананас (консервированный) 1 банка (около 250г)
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок несколько капель

Слить с консервированных ананасов сок, и порезать ананасы на мелкие кусочки. Взбить сливки с сахаром и примешать к ним ананас. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

Начинка для блинов сливочно-шоколадная со сгущенным молоком

  • Сливочное масло 250г
  • Мед 100-150г
  • Сгущенка 250г
  • Орехи 150г
  • Шоколад 50г
  • Изюм (мелкий) 1/2 стакана

В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко.

Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать блинчики сразу горячей массой.

Творожная начинка для блинов с изюмом

  • Творог 150 гр
  • Изюм 50 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.

Творожная начинка для блинов с черносливом

  • Творог 150 гр
  • Чернослив 50 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.

Творожная начинка для блинов с курагой

  • Творог 150 гр
  • Курага 50 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть кураги, предварительно распаренной и мелко нарезанной, сахар по вкусу. Можно добавить орехи.

Начинка для блинов с взбитыми сливками и клубникой

  • Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
  • Свежая клубника (можно любые другие ягоды)
  • Сахар 1-2 ст. л.

Сливки взбиваем с сахаром. Клубнику нарезаем на мелкие кубики. На блинчик намазываем сливки, и кладем 1 столовую ложку клубники. Сворачиваем конвертиком или трубочкой.

Начинка для блинов с бананами, сливками и шоколадом

  • Сливки кондитерские (не менее 30% жирности) 150 мл.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Банан 2 шт
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 20 гр.

Сливки взбиваем с сахаром. Бананы нарезаем на мелкие кубики. Растопить шоколад на водяной бане, и добавить сливочное масло.

Блинчик намазываем сливками, выкладываем 1 столовую ложку бананов, и поливаем шоколадом. Сворачиваем блинчик конвертиком.

Начинка для блинов со сливками и джемом

Намазываем каждый блинчик густым джемом, и скручиваем в трубочку. Сливки подайте в отдельных креманках.

Начинка для блинов с вареной сгущенкой

Помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.

Простые и вкусные начинки для блинов: рецепты с фото

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блинчики – одно из любимых домашних блюд: готовить его несложно, а вкус получается бесподобным, особенно, если в дополнение к ним идет еще и начинка.

Предлагаем вам побаловать себя чем-нибудь новым в масленичную неделю или любой другой день: смотрите рецепты с фото простых и вкусных начинок для блинов: пошагово расскажем, как их приготовить.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины с начинкой — рецепты с фото оформления

Идеи начинок для блинчиков

Рецепты начинок блинов на Масленицу могут быть разными. Если вам по душе сладкие ингредиенты, приготовьте начинку из варенья или джема, сгущенки, фруктов. Самые простые и вкусные начинки для сладких блинов – творожные: их можно дополнить изюмом, орехами и другими добавками.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины со сладкой начинкой — рецепт с фото

Также популярны рецепты несладких начинок для блинов: мясные, рыбные, грибные, овощные и прочие добавки позволят насладиться отличным вкусом таких блюд, но важно правильно их приготовить. Поэтому мы решили рассказать вам о нескольких несложных способах создания вкусных блинчиков с начинками.

Простые блины с фаршем

Для рецепта начинки для блинов из фарша вам потребуется:

  • полкилограмма фарша;
  • одна луковица;
  • пол-литра молока;
  • два яйца;
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре больших ложки подсолнечного масла (из них половина пойдет в тесто).

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Тонкие блины с начинкой — рецепт с фото

Рецепт тонких блинов для начинки: взбейте яйца, добавьте сахар, соль и масло – и перемешайте. Добавьте к этой смеси молоко, гашеную соду – и снова помешайте, после чего плавно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков. На разогретую и политую маслом сковородку начинайте выливать жидковатую смесь – и жарьте блины с двух сторон.

Когда они будут готовы, приступайте к вкусной начинке из фарша для блинов. Мелко порежьте лук, смешайте с фаршем – и обжарьте эту смесь на сковороде.

Когда вода исчезнет, уменьшите огонь – и оставьте фарш жариться под крышкой еще на двадцать минут.

Совет: чтобы исправить сухость фарша, добавьте бульон или томатную пасту.

После приготовления начинки останется только переложить фарш на каждый блинчик – и завернуть по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Простые начинки для блинов: рецепты с фото, пошагово

Рецепт печеночных блинчиков

Для этого рецепта начинки для блинов из печени нужны следующие ингредиенты: полкилограмма печени (куриной), три яйца, полторы маленькие ложечки соли, три больших ложки муки, большая ложка крахмала, пол-литра молока, подсолнечное масло, а также пара морковок и луковиц, молотый перец, соль и майонез.

В комбайне смешайте печень, яйца, соль, крахмал, муку и молоко. После приготовления печеночной смеси добавьте еще немного молока и масла – и размешайте. Пожарьте блинчики на сковородке.

Совет. чтобы блины не рвались при жарке, добавьте в такое тесто больше крахмала.

Далее займитесь начинкой. Для этого необходимо пожарить нарезанный кубиками лук (он должен стать прозрачным), всыпать на сковородку тертую морковь, уменьшить огонь и дождаться, пока морковка станет мягкой. Добавить перец и соль – и после остывания смешать с майонезом.

Что касается оформления: блинчики с такой добавкой сворачиваются в рулеты или конверты – и разрезаются перед подачей.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Печеночные блины с начинкой: рецепт с фото

Творожные блинчики на молоке

Один из самых распространенных способов приготовления – рецепт блинов на молоке с начинками из творога. Приготовьте пол-литра молока, четыре яйца, пару ложек подсолнечного масла, три ложки сахара, немного соли и 0,2 кг муки.

Для классического рецепта творожной начинки для блинов потребуется 0,4 кг жирного зернистого творога (9%), пять больших ложек сахара, одна маленькая упаковка ванилина, сливочное масло и изюм.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Сладкие начинки для блинов: рецепты с фото

Начнем с рецепта теста для блинов с начинкой. Слегка разогрейте молоко (до температуры более 30 градусов), параллельно взбейте яйца до пенистого состояния – и добавьте их в теплое молоко. Помешивая, добавляйте сахар и соль, а также подсолнечное или оливковое масло.

Просеянную дважды муку плавно добавляйте к этой массе – и замесите тесто (желательно не вручную). Жидкое тесто налейте на сковородку – и прожарьте все блины.

Теперь приступим к пошаговому рецепту начинки из творога для блинов. Разотрите творог вместе с ванилином и сахаром. Сыворотку из него можно сцедить: разместите творог на марле на пару часов. Параллельно займитесь изюмом: его следует залить кипятком на двадцать минут, затем отцедить воду – и дать изюму просохнуть. Поле готовности изюм добавьте к творогу – и измельчите эту массу в блендере.

Теперь расположите вкусную начинку для блинов из творога на готовых налистниках, заверните их – и поставьте в духовку. Покройте блины сливочным маслом – и положите друг на друга в несколько слоев. При температуре 180 градусов такое блюдо стоит пропечь около десяти минут.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Творожная начинка для блинов: рецепт с фото

Блины со сладкой начинкой из бананов

Для такого сладкого блюда потребуется литр молока, три стакана муки, восемь яиц, немного соды, соли и сахара, около пяти бананов, три ложки подсолнечного и сто пятьдесят грамм сливочного масла, темный шоколад и маленькая ложечка сахарной пудры.

Просейте муку, растопите масло, доведите молоко до теплой температуры. Белки и желтки необходимо разделить и взбить отдельно друг от друга. Желтки пойдут в молоко, туда же добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте смесь и плавно добавьте белки.

Теперь медленно всыпайте муку для получения теста сметанообразной консистенции. В конце долейте немного подсолнечного масла, еще раз помешайте тесто – и начните выпекать блины.

Приступим к рецепту начинки из бананов для блинов. Почистите спелые бананы, порежьте на кружочки – и добавьте в сотейник к топленному маслу. Подождите, пока фрукты не станут «прозрачными». После остывания можно накладывать бананы на блины вдоль одного из краев – и заворачивать выпечку. При желании можете растопить шоколад – и полить каждый сладкий блинчик сверху.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины с банановой начинкой: рецепт с фото

Рецепт яичных блинов с курицей

А как насчет рецепта начинки для блинов из курицы и яиц? Для яичного теста приготовьте около 30 мл подсолнечного масла, полтора стакана муки, маленькую ложку соли, пол-литра молока, две больших ложки сахара и три яйца.

В начинку для рецепта блинов с яйцом пойдут два яйца, одна грудка курицы, немного молотого перца, пучок укропа, луковица и немного соли.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Куриная начинка для блинов: рецепт с фото

Для начала перемешайте яйца, сахар и соль. Влейте немного молока и масло, а также плавно всыпьте муку. После этого долейте молоко, которое осталось – и замешайте тесто. Дайте ему постоять – и приступайте к жарке.

Теперь делаем добавку по рецепту блинов с куриной начинкой. Пожарьте лук, добавьте предварительно сваренную курочку, пропущенную через мясорубку. Туда же потрите яйца и покрошите укроп. Смешайте, посолите, поперчите – и выкладывайте начинку на блинчики.

Сверните их в трубочку или конверт – и подавайте на стол.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Яичные блины с начинкой: рецепт с фото

Мешочки из блинов с грибами и мясом

Теперь мы расскажем о рецепте мешочков из блинов с начинкой. Блинчики заполним мясом и грибочками. Для такого блюда возьмите два стакана молока, два яйца, три ложки растительного масла, половину чайной ложечки соли, маленькую ложечку сахара, двести грамм грибов, столько же мяса и муки, луковицу, а также немного молотого перца и зеленого лука.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины с грибной начинкой: рецепт с фото

Взбейте яйца – и добавьте к молоку, сюда же всыпьте сахар и соль, добавьте масло и муку. Замесите тесто – и испеките блины по традиционному рецепту. Теперь займитесь рецептом грибной начинки для блинов с добавлением мяса. Мелко нарежьте грибочки и лук – и пожарьте на сковородке. Сварите мясо (подойдет не только курица), тоже измельчите – и добавьте к подаренной смеси, не убавляя огонь.

Совет: можете использовать в таком рецепте мясную начинку для блинов из фарша.

В конце начинку следует посолить и поперчить – и разместить на блинчиках. Когда вкусная мясная начинка для блинов будет выложена, возьмите зеленый лук – и перевяжите им края блина, чтобы образовать мешочки.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины-мешочки с начинкой: рецепты с фото

По рецепту блинов из легкого для этого варианта начинки и теста потребуется три стакана молока, два стакана муки, три яйца, пара больших ложек растительного масла, килограмм легких и сердца (берите свинину или телятину), полкило жирной свинины, две луковицы, маленькая головка чеснока, пара лавровых листиков, а также соль и перец.

Начните с пошагового рецепта начинки из ливера для закусочных блинов. Промойте сердце и легкие под водой, чтобы убрать кровь. Порежьте их – и разместите в казане вместе с жирной свининой. Добавьте воду – и доведите мясо до кипения, периодически удаляя пену с поверхности. После закипания уменьшите огонь и накройте казан крышкой.

Нарежьте лук на полукольца. Добавьте вместе с чесноком, лавровыми листами, солью и горошком перца к тушеному мясу и продолжайте готовку. Через пару часов мясо будет мягким, и можно будет выключить плиту. После остывания измельчите ливер на мясорубке, посыпьте солью и молотым перцем – и размешайте.

Совет: к такому фаршу можно добавить немного бульона, оставшегося после готовки.

Теперь займемся тестом. Смешайте молоко и яйца, всыпьте муку – и взбейте эту массу для удаления комков. Добавьте пару ложек масла, еще раз перемешайте – и начинайте жарить блины. После готовности расположите на них по одной-две ложечки начинки.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины с разными начинками: рецепты с фото

Яблочные блины на кефире

Составляющие оригинального рецепта начинки блинов с яблоками: три четверти стакана кефира с низким процентом жирности, столько же просеянной муки, одно яйцо, полторы больших ложки растопленного масла, полторы-две ложки сахара, три четверти ложки соды, немного соли, большое яблоко, немного корицы и ванилина, а также подсолнечное масло для жарки.

Рецепт блинов на кефире с начинкой начинается с перемешивания муки, соды и соли. Отдельно смешайте кефир, яйцо, растопленное масло и ванилин. Перемешайте смесь – и добавьте к муке.

Яблоко почистите, измельчите или натрите – и добавьте к тесту. После перемешивания оставьте смесь на пятнадцать минут в теплых условиях, предварительно чем-нибудь накрыв. Затем приступайте к выпечке.

Совет: чтобы приготовить рецепт яблочной начинки для блинов, смешайте с сахаром порезанные яблочки, добавьте к ним корицу и топленое масло – и варите на небольшом огне в течение 15-ти минут.

После готовности начинки можно перекладывать яблочки на блины, но вы можете и не готовить ее отдельно: блины с яблочным тестом получатся вкусными и без дополнительных добавок.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины с яблочной начинкой: рецепт с фото

Рулетики из блинчиков с рыбной начинкой

Предлагаем вам интересный праздничный рецепт — рулетики из блинов с начинкой из рыбы. Приготовьте полтора стакана муки, стакан молока, одно яйцо, около четырехсот грамм семги или другой красной рыбки, свежий огурчик, восемь ломтиков сыра, около пятидесяти грамм майонеза, а также подсолнечное масло, соль и зелень.

Смешайте муку, яйцо и соль, влейте масло и половину стакана молока (слегка теплого). Замесите тесто до консистенции не сильно густой сметаны – и оставьте на 30-60 минут.

В это время займитесь рецептом рыбной начинки для блинов. Удалите косточки из семги, отделите кожу и филе (срежьте мякоть с помощью ножа, взявшись за край), порежьте на тоненькие ломтики.

Теперь можно запечь блины, после готовности – слегка смазать их поверхность майонезом. Если есть желание, смешайте майонез с чесноком. Поперчите и посыпьте зеленью блинчики, выложите на них по паре пластинок сыра и рыбку. Тонко нарежьте огурец – и разместите его полоски на семге. Сверните блинчики в рулеты, обмотайте пленкой – и поставьте в холод на два часа. Перед подачей каждый рулетик нарежьте на отдельные кусочки.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Вкусные начинки для блинов: рецепты с фото

Готовим блинчики с овощами

Очень вкусным считается рецепт блинов с овощной начинкой. Вам потребуется пара помидорчиков, два яйца, пучок зеленого лука, четверть килограмма муки, сто грамм сахара, четверть литра молока, около 180 мл жидкой сметаны или йогурта, луковица и головка чеснока.

Для теста смешайте йогурт/сметану и молоко. Досыпьте сахар, желтки и белки по отдельности, просеянную муку. Перемешайте тесто – и испеките блинчики. Параллельно порежьте зеленый лук, измельчите помидоры, чеснок, подготовьте луковые колечки. Покройте начинкой треть готового блинчика – и заверните в трубочку.

Сверху такое оригинальное блюдо можно украсить зеленью.

Сладкая начинка для блинов рецепт с фото Блины с несладкой начинкой: рецепты с фото

Мы рассказали вам несколько вариантов, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой – и осталось дело за малым: выбрать любимый рецепт и приготовить свои шедевры! Желаем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с начинкой:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here