Шоколадно банановые капкейки рецепт

Как приготовить шоколадно банановые капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени.
Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей. В этом рецепте крем традиционный американский. Его свободно можно заменить на взбитые сливки, или например, йогурт.

шоколадно банановые капкейки рецепт

Ингредиенты (на 12 капкейков)

Для теста1 ст. муки (125гр)

1 ст. сахара (250гр)

1/3 ст. порошка какао (40гр)

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

1 яйцо

1 зрелый банан

1/2 ст. теплой воды (120мл)

1/4 ст. молока (60мл)

1/4 ст. растительного масла (60мл)

1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема55 гр. сливочного масла комнатной температуры

115 гр. крим чиз комнатной температуры

2 1/4 ст. сахарной пудры (250гр)

ПриготовлениеТестоСмешать все сухие ингредиенты

Банан размять (вилкой)

Смешать банан и жидкие ингредиенты

Все перемешать

В формы для капкейков выложить бумажные формочки

Заполнить формочки тестом на 3/4

Выпекать капкейки в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 20 мин

Остывшие капкейки украсить кремом

КремВзбить масло и крим чиз до кремового состояния, постепенно добавляя сахарную пудру

По желанию украсить тертым шоколадом

шоколадно банановые капкейки рецепт

Ингредиенты

  • Капкейки

  • 300 граммов муки

  • 60 граммов какао

  • 1 банан

  • 2 яйца

  • 100 граммов растопленного сливочного масла

  • 200 граммов йогурта

    можно заменить на катык

  • 250 граммов сахара

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 плитка темного шоколада

  • Крем

  • 200 миллилитров жирных сливок

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • 150 граммов творожного сыра

  • 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты

Руководство

Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.

Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.

3 875

Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.

Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .

Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях? Нежные, вкусные банановые капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста, а масляный крем с медом и корицей отлично дополняет вкус бананов.

Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука для капкейков используется пшеничная, но очень вкусные и диетические банановые капкейки из цельнозерновой муки.

шоколадно банановые капкейки рецепт

Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно.

Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт).

шоколадно банановые капкейки рецепт

ТестоВед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.

Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным.

шоколадно банановые капкейки рецепт

Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых капкейков воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с медово-коричным кремом.

шоколадно банановые капкейки рецепт

Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель.

Оглавление [Показать]

Банановые капкейки

Автор: ТестоВед

30 мин на подготовку

20 мин на приготовление

360 кКал на 100 г

Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.

Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.

  • бананы переспевшие – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г + для смазывания;
  • сахар-песок – три четверти стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана – полстакана.
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – четверть ч.л.
  1. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
  2. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
  3. В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
  5. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
  6. Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
  7. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
  8. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
  9. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
  10. В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
  11. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
  12. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
  14. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
  15. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
  • Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
  • Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.

Бананово-шоколадные капкейки, украшенные завитками густого шоколадного крема, дадут нам двойную дозу шоколада. Вы обязательно  полюбите эти, такие сладкие, нежные и сочные капкейки! Они прекрасно подходят к шелковистой гладкой текстуре шоколадного крема. У них не только божественный вкус, но, как видите, они — настоящий праздник для глаз.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 12 капкейков обычного размера. Тесто очень легко готовится, потому что вы просто смешиваете в одной чаше все жидкие ингреденты, а в другой — все сухие ингредиенты. Потом объединяете эти две части и все — тесто готово. Тесто довольно жидкое, поэтому используйте ложку для мороженного или маленькую поварешку, чтобы налить тесто в формы для маффинов. В рецепте присутствует какао-порошок, и вы можете использовать как натуральный, так и препарированный вариант порошка. Как всегда, помните, что тип и марка какао-порошка, который вы используете, будет определять вкус капкейков, поэтому выбирайте лучшее из возможного. Еще одним ингредиентом, стоящим внимания. является жир. Эт должно быть какое-то жидкое масло (подсолнечное, кукурузное или рапсовое). Дело в том, что такое масло делает капкейки более нежными и сочными, а также увеличивает срок хранения, давая дополнительное преимущество: капкейки можно хранить в холодильнике и они при этом останутся мягкими.

Рецепт густого шоколадного крема взят из поваренной книги шоколада от Мэтта Льюиса и Элисон Нельсон, владельцев шоколадного бутика в Нью-Йорке, котрый они назвали «Кондитерская для взрослых». Моя мама всегда использовала этот шоколадный крем для пирожных. Приготовленный из сливочного масла, кондитерского сахара (сахарной пудры), ванильного экстракта и несладкого шоколада, он идеально подходит для выдавливания кондитерским пакетом. В этом креме используется шоколад без сахара, который также известен как чистый шоколад, кулинарный шоколад, шоколад без добавок. Это шоколад в наиболее необработанной форме. Шоколад, очищенный от примесей и содержащий 50-55% какао-масла. Так как в этот шоколад не добавляется сахар, он имеет сильный, горький вкус и используется только в кулинарии, но непригоден к употреблению в сыром виде. Когда такой шоколад используется для приготовления крема, он придает этому крему глубокий шоколадный вкус. Кулинарный шоколад марок «Ghirardelli» и «Baker’s» можно найти на бакалейных прилавках  большинства продовольственных магазинов, или можно использовать другие бренды. Мне очень нравится шоколад марок  Dagoba, Guittard, или  Scharffen Berger.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (200 г) сахара-песка
  • 1,5 чашки (130г) обычной (универсальной) муки
  • 1/3 чашки (35 г) несладкого какао-порошка
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 чашки спелого размятого банана (примерно 1 банан среднего размера)
  • 1/2 чашки (120 мл) теплой воды
  • 1/4 чашки (60 мл) молока
  • 1/4 чашки (60 мл) растительного масла
  • 3/4 ч.л. натурального ванильного экстракта

Для шоколадного крема:

  • 3 унции (90 г)  крупно измельченного кулинарного шоколада
  • 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (120 г) просеянной сахарной пудры
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и  расположить решетку по центру. В обычные формы для маффинов разложить бумажные формы или смазать каждую форму антипригарным кулинарным спреем (растительным маслом).
  2. В большой чаше смешать сахар, муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
  3. В другой чаше смешать яйцо. размятые бананы, воду, молоко, масло и ванильный экстракт. Вылить все жидкие ингредиенты в мучную смесь и взбить венчиком до полного перемешивания (Тесто получается довольно жидким). Разлить тесто в приготовленные формы, заполняя их примерно на 3/4, и выпекать около 20 минут или пока зубочистка, погруженная в кекс, не будет выходить чистой.
  4. Достать из духовки и дать остыть на решетке. Украсить верх шоколадным кремом.

Шоколадный крем:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить его до комнатной температуры.
  2. В чашу электромиксера выложить сливочное масло и взбить его до гладкости (около 1 минуты). Можно сделать это вручную.
  3. Добавить в масло сахарную пудру и взбивать около 2 минут, или пока масло не станет мягким и воздушным. Вмешать в маслянную смесь ванильный экстракт.
  4. Добавить растопленный шоколад и взбивать на низкой скорости до полного смешивания.
  5. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты, пока крем не станет гладким и блестящим.

Выход: 12 капкейков обычного размера.

Banana Chocolate Cupcakes covered with lovely swirls of Chocolate Fudge Frosting give us a double dose of chocolate. You will love these tender and moist cupcakes that are oh so sweet. They go perfectly with the silky smooth texture of the chocolate frosting. Not only do they taste divine, but as you can see, they are a feast for the eyes.

This Banana Chocolate Cupcake recipe makes 12 regular-sized cupcakes. The batter is a snap to make because you just stir the wet ingredients together in one bowl and the dry ingredients together in another bowl. Mix the two and you are done. The batter is quite thin so use an ice cream scoop or small ladle to fill the muffin cups. Now the recipe calls for cocoa powder, so you can use either regular unsweetened or Dutch-processed. As always, keep in mind that the type and brand of cocoa powder you use will determine the flavor of the cupcakes, so use the best you can afford. The other ingredient in this batter to take note of, is that the fat is in liquid form (canola, vegetable, or corn oil). The reason I bring this up is because oil makes for a moist and tender cupcake that stores very well, with the added advantage that they can be refrigerated and still stay soft.

The chocolate fudge frosting recipe is adapted from the cookbook Chocolate Bar by Matt Lewis and Alison Nelson who run a chocolate boutique that they call a «candy store for grown-ups» in New York. It is the type of chocolate frosting my mother always used to cover cakes. Made with butter, confectioners (icing or powdered) sugar, vanilla extract and unsweetened chocolate, it is perfect for piping. It uses unsweetened chocolate which is also known as baking, plain or bitter chocolate. This is chocolate in its rawest form. Chocolate liquor that has been refined and contains 50-55% cocoa butter. Since no sugar has been added to the chocolate it has a strong, bitter taste that is used in cooking and baking but is never eaten out of hand. When used in this frosting it imparts a deep chocolate flavor. Ghirardelli and Baker’s unsweetened chocolate can be found on the baking isle of most grocery stores, or other brands I particularly like that can be found in specialty food stores or else on line are Dagoba, Guittard, or Scharffen Berger.

Ingredients:

  • 1 cup (200 grams) granulated white sugar
  • 1 cup (130 grams) all-purpose flour
  • 1/3 cup (35 grams) unsweetened cocoa powder(regular or Dutch-processed)
  • 3/4 teaspoons baking powder
  • 3/4 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 large egg
  • 1/2 cup mashed ripe bananas(about 1 medium sized banana)
  • 1/2 cup (120 ml) warm water
  • 1/4 cup (60 ml) milk
  • 1/4 cup (60 ml) canola, corn, or vegetable oil
  • 3/4 teaspoon pure vanilla extract

Chocolate Fudge Frosting:

  • 3 ounces (90 grams) unsweetened chocolate, coarsely chopped
  • 1/2 cup (113 grams) unsalted butter, room temperature
  • 1 cup (120 grams) confectioners (powdered or icing) sugar, sifted
  • 1 teaspoon pure vanilla extract

Method:

  1. Preheat oven to 350 degrees F (180 degrees C) and place rack in the center of the oven. Line 12 regular-sized muffin cups with paper liners or spray each cup with a nonstick vegetable spray.
  2. In a large bowl whisk together the sugar, flour, cocoa powder, baking powder, baking soda, and salt.
  3. In another large bowl, whisk together the egg, mashed banana, water, milk, oil, and vanilla extract. Add the wet ingredients to the dry ingredients and stir, or whisk, until combined. (The batter is quite thin.) Pour or scoop the batter into the muffin cups, about 3/4 full, and bake for about 20 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out clean.
  4. Remove from oven and let cool on a wire rack. Frost with the Chocolate Frosting.

Chocolate Frosting: 

  1. Melt the chocolate in a heatproof bowl placed over a saucepan of simmering water. Remove from heat and let cool to room temperature.
  2. In the bowl of your electric mixer, or with a hand mixer, beat the butter until smooth and creamy (about 1 minute).
  3. Add the sugar and beat until it is light and fluffy (about 2 minutes). Beat in the vanilla extract.
  4. Add the chocolate and beat on low speed until incorporated.
  5. Increase the speed to medium-high and beat until frosting is smooth and glossy (about 2 -3 minutes).

Makes 12 regular-sized cupcakes.

Как приготовить рецепт капкейки с бананом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Капкейки – это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

Ингредиенты

  • 100 г Сливочное масло

  • 150 г Сахар

  • 2 шт. Яйца куриные

  • 400 г Банан

  • 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) Разрыхлитель

  • 250 г Мука

Как приготовить Банановые капкейки

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях? Нежные, вкусные банановые капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста, а масляный крем с медом и корицей отлично дополняет вкус бананов.

Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука для капкейков используется пшеничная, но очень вкусные и диетические банановые капкейки из цельнозерновой муки.

Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно.

Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт).

ТестоВед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.

Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным.

Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых капкейков воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с медово-коричным кремом.

Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель.

Оглавление

Банановые капкейки

Автор: ТестоВед

30 мин на подготовку

20 мин на приготовление

360 кКал на 100 г

Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.

Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.

  • бананы переспевшие – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г + для смазывания;
  • сахар-песок – три четверти стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана – полстакана.
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – четверть ч.л.
  1. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
  2. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
  3. В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
  5. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
  6. Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
  7. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
  8. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
  9. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
  10. В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
  11. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
  12. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
  14. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
  15. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
  • Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
  • Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком – вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

Приятного чаепития!

Банановые капкейки – это необычайно вкусные пирожные небольших размеров, которые выпекаются в специальных стаканчиках для кексов из бумаги. Выглядят они как маленькие тортики, украшенные кремом. Стоит отметить, что такие пирожные с особым вдохновением выпекают американские хозяйки. При приготовлении такого лакомства запрещается использовать маргарин вместо сливочного масла. Помимо этого, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Что касается аромата выпечки, то его можно придать с помощью различных специй.

Банановые капкейки: рецепт с фото

Чтобы приготовить это лакомство, потребуются:

  1. 130 грамм муки пшеничной.
  2. Чайная ложка разрыхлителя.
  3. Щепотка соли.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Половина чайной ложки соды.
  6. 100 грамм бананов.
  7. 100 миллилитров молока.
  8. 50 грамм сливочного масла.
  9. Ванильная эссенция.

Подготовка продуктов

Чтобы банановые капкейки получились воздушными и вкусными, необходимо подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло растопленным. Определить количество бананов можно и без кухонных весов. 100 грамм – это парочка фруктов маленьких размеров. Для приготовления десерта следует использовать только мягкие и спелые бананы.

Замешиваем тесто

Банановые капкейки готовятся очень просто. Рецепт этого лакомства может освоить любая хозяйка. Для начала нужно смешать соду, соль, разрыхлитель для теста, муку и сахар. В другой емкости следует размять вилкой бананы. Полученную кашицу необходимо смешать с яйцом, ванильной эссенцией, молоком и со сливочным, предварительно растопленным маслом. Все следует тщательно взбить миксером. На это уходит, как правило, всего несколько минут.

После этого необходимо смешать банановую и мучную смеси. Тесто следует тщательно вымешать. В результате должна получиться однородная масса.

Как выпекать

Готовое тесто следует распределить по формам. В данном случае лучше использовать бумажные стаканчики, предназначенные для выпечки кексов. Заполнять формочки нужно всего лишь на ¾ объема. Выпекаются банановые капкейки в духовке при температуре 180°С. По времени это занимает от 20 до 25 минут. Все зависит от размеров пирожных. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

Как украшать

Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.

Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.

При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.

Крем из сгущенки

При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here