Шоколадная глазурь для капкейков рецепт

Как приготовить шоколадная глазурь для капкейков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Как готовить правильные капкейки?

Капкейки — популярные порционные пирожные, «торт в миниатюре». Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время капкейки стали весьма популярными, их выбирают вместо многоярусных тортов на дни рождения или даже на свадьбы. Печь такие пирожные несложно, а украшать — одно удовольствие.

Готовим основу для капкейков

  • 330 г муки
  • 25 г разрыхлителя
  • 4 яйца + 2 желтка
  • 140 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г сахара

1. Приготовьте тесто для капкейков. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. 2. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто.

3. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте для разных капкейков по желанию:

  • Для шоколадных — 50 г несладкого какао
  • Для ягодных — 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)
  • Для апельсиновых вместо молока — 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры Для фисташковых — 140 г фисташковой пасты *, уменьшив количество молока до 100 мл.

5. Испеките капкейки. Возьмите специальную форму для выпечки капкейков или довольно высокие бумажные корзиночки для выпечки.

6. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы.

7. Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.

Готовим глазурь для капкейков

Для заварной меренги:

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г воды
  • 2 яичных белка

1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика»* (или до температуры 121ºС), примерно в течение 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.

*Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г натурального
  • молочного шоколада
  • 100 мл сливок

1. Вскипятите сливки, мелко порубите или натрите шоколад. Залейте шоколад горячими сливками. 2. Подождите немного и перемешайте венчиком. Если растопился не весь шоколад, взбейте блендером.

07 декабря 2015, 08:38 7786

Как приготовить глазурь для капкейков

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты

Сливочная глазурь

3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры) 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао

По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра

110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

110 грамм сливочного сыра, размягченного 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры

1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Глазурь из арахисового масла

1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) арахисового масла 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта

1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

Ягодная глазурь

1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

4 стакана (720 грамм) сахарной пудры 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

Метод 1 из 4:
Сливочная глазурь

Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

  • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной.

Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

  • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
  • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

  • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
  • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

Добавьте ваниль и сливки. Положите ваниль и сливки в миску и тщательно взбивайте миксером.

Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
  • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

Нанесите глазурь на капкейки. Глазурь из арахисового масла сочетается с арахисовым маслом, шоколадом или ванильными капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

  • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
  • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Как приготовить глазурь для капкейков

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты Править

Сливочная глазурь Править

3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры) 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао

По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра Править

110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

110 грамм сливочного сыра, размягченного 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры

1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Глазурь из арахисового масла Править

1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) арахисового масла 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта

1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

Ягодная глазурь Править

1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

4 стакана (720 грамм) сахарной пудры 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

Шаги Править

Метод 1 из 4:
Сливочная глазурь Править

Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

  • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной.

Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

  • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
  • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

  • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
  • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Источники:

В этой статье:Сливочная глазурьГлазурь из сливочного сыраГлазурь из арахисового маслаЯгодная глазурь

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты

Сливочная глазурь

  • 3 стакана (540 грамм) сахарной пудры
  • 1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 – 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок
  • По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао
  • По желанию: 1/2 – 1 чайная ложка пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра

  • 110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 110 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Глазурь из арахисового масла

  • 1 стакан (180 грамм) сахарной пудры
  • 1 стакан (210 грамм) арахисового масла
  • 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

Ягодная глазурь

  • 1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана (720 грамм) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

Метод 1 Сливочная глазурь

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром.

    Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

    • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной.
  2. Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

  3. Взбивайте смесь три минуты.

    Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
  4. Нанесите глазурь на капкейк.

    Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Метод 2 Глазурь из сливочного сыра

  1. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар.

    Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

  2. Добавьте экстракт ванили. Добавьте ваниль в миску и продолжайте взбивать. Попробуйте смесь, возможно. Вы захотите добавить еще немного ванильного экстракта.

  3. Взбивайте смесь 3 минуты.

    Так глазурь станет легкая, воздушная, ее будет легко намазывать на капкейк. Смесь должна быть густоватой.

    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
  4. Нанесите глазурь на капкейк.

    Глазурь из сливочного сыра особенно хорошо подходит для

    красныхшоколадных

    или

    разноцветных капкейков

    . Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Метод 3 Глазурь из арахисового масла

  1. Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар.

    Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

  2. Добавьте ваниль и сливки. Положите ваниль и сливки в миску и тщательно взбивайте миксером.

  3. Взбивайте смесь три минуты.

    Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
  4. Нанесите глазурь на капкейки.

    Глазурь из арахисового масла сочетается с арахисовым маслом, шоколадом или

    ванильными капкейками

    . Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Метод 4 Ягодная глазурь

  1. Смешайте сливочное масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

  2. Смешайте ваниль, сливки и джем. Положите ваниль, сливки и джем в миску и тщательно взбейте ингредиенты электрическим миксером.

  3. Взбивайте смесь 3 минуты.

    Так глазурь станет легкая, воздушная, ее будет легко намазывать на капкейк. Смесь должна быть густоватой.

    • Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 1 столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
    • Попробуйте смесь и определите, достаточно ли ягод вы положили. Если вкус глазури показался вам не достаточно насыщенным, добавьте еще ягод.
  4. Нанесите глазурь на капкейки.

    Ягодная глазурь великолепно подходит к ванильным или

    клубничным

    капкейкам. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Миксер
  • Кондитерский мешок
  • Фигурная насадка (звезда)

Информация о статье

Эту страницу просматривали 12 932 раз.

Была ли эта статья полезной?

Как приготовить глазурь для капкейков рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Как готовить правильные капкейки?

Капкейки — популярные порционные пирожные, «торт в миниатюре». Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время капкейки стали весьма популярными, их выбирают вместо многоярусных тортов на дни рождения или даже на свадьбы. Печь такие пирожные несложно, а украшать — одно удовольствие.

Готовим основу для капкейков

  • 330 г муки
  • 25 г разрыхлителя
  • 4 яйца + 2 желтка
  • 140 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г сахара

1. Приготовьте тесто для капкейков. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. 2. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто.

3. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Добавьте для разных капкейков по желанию:

  • Для шоколадных — 50 г несладкого какао
  • Для ягодных — 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)
  • Для апельсиновых вместо молока — 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры Для фисташковых — 140 г фисташковой пасты *, уменьшив количество молока до 100 мл.

5. Испеките капкейки. Возьмите специальную форму для выпечки капкейков или довольно высокие бумажные корзиночки для выпечки.

6. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы.

7. Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.

Готовим глазурь для капкейков

Для заварной меренги:

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г воды
  • 2 яичных белка

1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика»* (или до температуры 121ºС), примерно в течение 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.

*Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г натурального
  • молочного шоколада
  • 100 мл сливок

1. Вскипятите сливки, мелко порубите или натрите шоколад. Залейте шоколад горячими сливками. 2. Подождите немного и перемешайте венчиком. Если растопился не весь шоколад, взбейте блендером.

07 декабря 2015, 08:38 7786

Как приготовить глазурь для капкейков

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты

Сливочная глазурь

3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры) 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао

По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра

110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

110 грамм сливочного сыра, размягченного 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры

1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Глазурь из арахисового масла

1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) арахисового масла 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта

1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

Ягодная глазурь

1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

4 стакана (720 грамм) сахарной пудры 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

Метод 1 из 4:
Сливочная глазурь

Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

  • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной.

Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

  • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
  • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

  • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
  • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

Добавьте ваниль и сливки. Положите ваниль и сливки в миску и тщательно взбивайте миксером.

Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
  • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

Нанесите глазурь на капкейки. Глазурь из арахисового масла сочетается с арахисовым маслом, шоколадом или ванильными капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

  • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
  • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Как приготовить глазурь для капкейков

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты Править

Сливочная глазурь Править

3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры) 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао

По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра Править

110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

110 грамм сливочного сыра, размягченного 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры

1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Глазурь из арахисового масла Править

1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

1 стакан (210 грамм) арахисового масла 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта

1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

Ягодная глазурь Править

1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

4 стакана (720 грамм) сахарной пудры 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

Шаги Править

Метод 1 из 4:
Сливочная глазурь Править

Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

  • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной.

Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

  • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
  • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

  • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
  • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Источники:

4 метода:Сливочная глазурьГлазурь из сливочного сыраГлазурь из арахисового маслаЯгодная глазурь

Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

Ингредиенты

Сливочная глазурь

  • 3 стакана (540 грамм) сахарной пудры
  • 1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 – 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок
  • По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао
  • По желанию: 1/2 – 1 чайная ложка пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра

  • 110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 110 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

Глазурь из арахисового масла

  • 1 стакан (180 грамм) сахарной пудры
  • 1 стакан (210 грамм) арахисового масла
  • 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

Ягодная глазурь

  • 1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана (720 грамм) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

Метод 1 Сливочная глазурь

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром.

    Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

    • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной.
  2. Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

  3. Взбивайте смесь три минуты.

    Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
  4. Нанесите глазурь на капкейк.

    Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Метод 2 Глазурь из сливочного сыра

  1. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахар.

    Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

  2. Добавьте экстракт ванили. Добавьте ваниль в миску и продолжайте взбивать. Попробуйте смесь, возможно. Вы захотите добавить еще немного ванильного экстракта.

  3. Взбивайте смесь 3 минуты.

    Так глазурь станет легкая, воздушная, ее будет легко намазывать на капкейк. Смесь должна быть густоватой.

    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
  4. Нанесите глазурь на капкейк.

    Глазурь из сливочного сыра особенно хорошо подходит для

    красныхшоколадных

    или

    разноцветных капкейков

    . Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Метод 3 Глазурь из арахисового масла

  1. Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар.

    Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

  2. Добавьте ваниль и сливки. Положите ваниль и сливки в миску и тщательно взбивайте миксером.

  3. Взбивайте смесь три минуты.

    Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
  4. Нанесите глазурь на капкейки.

    Глазурь из арахисового масла сочетается с арахисовым маслом, шоколадом или

    ванильными капкейками

    . Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Метод 4 Ягодная глазурь

  1. Смешайте сливочное масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались.

  2. Смешайте ваниль, сливки и джем. Положите ваниль, сливки и джем в миску и тщательно взбейте ингредиенты электрическим миксером.

  3. Взбивайте смесь 3 минуты.

    Так глазурь станет легкая, воздушная, ее будет легко намазывать на капкейк. Смесь должна быть густоватой.

    • Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 1 столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.
    • Попробуйте смесь и определите, достаточно ли ягод вы положили. Если вкус глазури показался вам не достаточно насыщенным, добавьте еще ягод.
  4. Нанесите глазурь на капкейки.

    Ягодная глазурь великолепно подходит к ванильным или

    клубничным

    капкейкам. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Миксер
  • Кондитерский мешок
  • Фигурная насадка (звезда)

Информация о статье

Эту страницу просматривали 12 520 раза.

Была ли эта статья полезной?

Нанесение глазури — заключительный штрих в создании капкейков. И как сами «чайные пирожные» давно отошли от классических рецептов, так и их «шапочка» покорилась фантазии хозяюшек, приобрела различные цвета и модификации. Каждый раз, используя новую глазировку, при одном и том же способе приготовления капкейков можно получать совершенно уникальные вкусовые оттенки.

Быстрые рецепты глазури

В основе всего разнообразия рецептов всегда лежат классические схемы. Так и при изготовлении глазури можно выделить три стандартных варианта: шоколадный, сливочный и белый. При спешке можно ограничиться самым простым рецептом, но при желании и его можно украсить, разнообразить цукатами, конфетти, марципаном, цветным сахаром, кокосовой или миндальной стружкой.

— Рецепт шоколадной глазури «для ленивых»: необходимо растопить плитку горького шоколада (лучше на водяной бане) и кистью нанести массу на остывшие пироженки. После этого их помещают в холодильник до застывания шапки;
— А эту глазурь даже варить не надо: стакан сахарной пудры тщательно смешивают с 1-2-я столовыми ложками молока. Готовность определяют по консистенции: масса должна стать однородной и блестящей. Ей покрывают капкейки, которые уже остыли.

Рецепты для терпеливых

С этими рецептами следует совсем немного повозиться, но результаты того стоят.

Сливочная глазурь
В рецепт сливочной глазури входит сливочное масло (4 ст. л.) и сливки (150 мл, лучше высокой жирности). Кроме этого вам понадобится стакан сахара, ванилин для запаха и щепоть соли. В кастрюльке топим масло, всыпаем туда сахар и провариваем, помешивая, 5 минут. После этого добавляем сливки тонкой струйкой, не забывая помешивать. Для этого лучше использовать венчик. Через 10 минут всыпаем в массу немного соли и отставляем с огня. Время от времени ее нужно помешивать, а когда она станет теплой, добавить ванилин. Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет;

Медовая глазурь
Медовая глазурь включает в себя мед (1 ст. л.), сухое жирное молоко или сливки (400 г.) и сливочное масло (30 г.). Все компоненты высыпают в толстодонную посудину и ставят на медленный огонь. При постоянном помешивании доводят до кипения. Варят до тех пор, пока масса не приобретет тягучесть. Капкейки покрывают ей после незначительного остывания;

Шоколадно-кофейная глазурь
Какао, сахарная пудра и молоко в равных пропорциях (по 3-4 ст. л.) помещается в кастрюльку на медленный огонь и 5 минут кипятится при интенсивном помешивании. По истечении времени в массу добавляется сливочное масло и тщательно перемешивается. Для придания пикантной горечи в глазурь добавляют растворимый кофе по вкусу. Капкейки покрываются горячей массой и помещаются в холодильник.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 200 г

  • 100 г

  • 1 стакан

  • 2 шт.

  • 2-3 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • ⅓ ч.л.

Приготовление:

  • Взбить растопленное масло с сахаром до получения пышной белой пены, вбить яйца перемешать.

  • Отдельно перемешать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешать с яичной смесью до получения слегка комковатого теста, влить молоко, еще раз перемешать.

  • Наполнить формочки на 4/5. Поставить классические капкейки в прогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формочки).

  • Готовые кексики установить на решетку и покрыть глазурью. Для ее приготовления к сахарной пудре добавить пару чайных ложек воды и перемешать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
299 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н2 / С2 / В96

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Яна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разогреваем духовку до 180°. Приготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло кладем в глубокую миску и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно немного растопилось. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем по одному яйцу, тщательно перемешиваем и добавляем ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Муку перемешиваем с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Сыпем муку в миску к маслу, мешаем.

  6. Шаг 6:

    Затем потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Наше тесто готово.

  8. Шаг 8:

    Теперь займемся формочками для капкейков. Если у вас нет таких бумажных корзиночек, то тщательно смажте форму для капкейка сливочным маслом и присыпьте мукой, иначе все прилипнет.

  9. Шаг 9:

    Заливаем тесто в формочки примерно на 3/4, расставляем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    достаем наши готовые кексики и ждем, пока они остынут.

  11. Шаг 11:

    Варианты украшения могут быть любыми. Я взяла 2 пакетика готовой сахарной глазури. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. После кипения выключаем и ждем 5 минут, после чего опускаем в нее пакетик глазури на 3-5 минут. Затем достаем, кладем на полотенце, немного мнем пальцем, чтобы масса стала однородной, затем отрезаем краешек пакета и украшаем наши остывшие капкейки.

  12. Шаг 12:

    В ингридиенты добавить это не смогла, поэтому напишу здесь. Также для украшения я использовала вот такую присыпку.

  13. Шаг 13:

    Вот и все! Наши чудесные, нежные, вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Чай (чёрный, зелёный)

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Молоко

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

шоколадная глазурь для капкейков рецепт

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 200 г

  • 100 г

  • 1 стакан

  • 2 шт.

  • 2-3 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • ⅓ ч.л.

Приготовление:

  • Взбить растопленное масло с сахаром до получения пышной белой пены, вбить яйца перемешать.

  • Отдельно перемешать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешать с яичной смесью до получения слегка комковатого теста, влить молоко, еще раз перемешать.

  • Наполнить формочки на 4/5. Поставить классические капкейки в прогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формочки).

  • Готовые кексики установить на решетку и покрыть глазурью. Для ее приготовления к сахарной пудре добавить пару чайных ложек воды и перемешать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

шоколадная глазурь для капкейков рецепт

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
299 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 11 / 23 / 66
Н2 / С2 / В96

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Яна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разогреваем духовку до 180°. Приготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло кладем в глубокую миску и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно немного растопилось. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем по одному яйцу, тщательно перемешиваем и добавляем ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Муку перемешиваем с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Сыпем муку в миску к маслу, мешаем.

  6. Шаг 6:

    Затем потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая.

  7. Шаг 7:

    Наше тесто готово.

  8. Шаг 8:

    Теперь займемся формочками для капкейков. Если у вас нет таких бумажных корзиночек, то тщательно смажте форму для капкейка сливочным маслом и присыпьте мукой, иначе все прилипнет.

  9. Шаг 9:

    Заливаем тесто в формочки примерно на 3/4, расставляем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    достаем наши готовые кексики и ждем, пока они остынут.

  11. Шаг 11:

    Варианты украшения могут быть любыми. Я взяла 2 пакетика готовой сахарной глазури. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. После кипения выключаем и ждем 5 минут, после чего опускаем в нее пакетик глазури на 3-5 минут. Затем достаем, кладем на полотенце, немного мнем пальцем, чтобы масса стала однородной, затем отрезаем краешек пакета и украшаем наши остывшие капкейки.

  12. Шаг 12:

    В ингридиенты добавить это не смогла, поэтому напишу здесь. Также для украшения я использовала вот такую присыпку.

  13. Шаг 13:

    Вот и все! Наши чудесные, нежные, вкусные кексики готовы! Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Чай (чёрный, зелёный)

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Молоко

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here