Шеф повар рецепты блинов

Как приготовить шеф повар рецепты блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

3 рецепта блинчиков от местных шеф-поваров

Поделиться с друзьями

Вся прошедшая неделя радовала нас вкусным праздником – Масленицей. Мы надеемся, вы успели отведать блинчики от бабушек и мам или приготовить их самостоятельно. Пусть говорят, что первый блин всегда комом: мы хотим поделиться с вами проверенными рецептами этого блюда от воронежских шеф-поваров, чтобы на выходных вы тоже почувствовали себя королем кухни.

Вегетарианский рецепт блинчиков без яиц
от повара Марины Еновой
из M.Loka Kitchen

Марина — автор раздела food&health на сайте HK lifestyle. Ее рецепт — для тех, кто любит Масленицу, но придерживается принципов здорового питания.

Шеф повар рецепты блинов

— молоко 1,5 стакана;
— мука 1 стакан;
— масло (я беру топленое, но можно и растительное) 1,5 ст.л.;
— щепотка соли;
— щепотка соды;
— сахар 2 ст.л.;

Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко и взбить смесь венчиком. На сковороде, в которой будете жарить блины, растопить масло, добавить его в тесто и еще раз все тщательно взбить. Остается только пожарить блины и перед подачей украсить их на свое усмотрение. В данном случае – орехи, мед, курага и сливочное масло, но даже без дополнительных ингредиентов, блинчики получаются очень вкусными.

Примечание: Это бюджетный рецепт, который не требует добавления лишних ингредиентов, вроде яиц. Блины и без них отлично схватываются, не пригорают и не прилипают. Кроме того, если дома нет молока, а в магазин идти лень, молоко можно спокойно заменить обычной водой (имейте ввиду, воды понадобится чуть меньше, чем молока).

Рецепт от бренд-шеф-повара сети ресторанов «Шоколадница» и трактира «Ёлки-палки » Таисии Салыкиной

Блинчики подаются с черничной начинкой.

Шеф повар рецепты блинов

молоко 6 % 0,5 л.,
— яйца куриные 4 шт.,
— соль 2 г.,
— сахар 10 гр.,
— мука высшего сорта 600 гр.,
— растительное масло 100 гр.,

— черника замороженная 300 гр.,
— сахара 130 гр.,
— вода 150 мл.,
— крахмал 15 гр (развести его предварительно в 30 гр холодной воды),
— сливки 0,5 л. (взбить хорошо миксером с 70 гр. сахарной пудры/сахара),
— веточка мяты.

Блинчики готовим обычным способом. Главное, качественные продукты и молоко высокой жирности. Важно не перетянуть тесто, когда будем замешивать его. Ведь чем дольше мы его взбиваем, тем больше затягиваем и от этого блинчики становятся «резиновые»! Крем готовим в два этапа. Сначала нужно сварить начинку из черники с сахаром и затянуть её небольшим количеством крахмала, потом остудить. Следом взять сливки 35% жирности и взбивать их с сахарной пудрой до густого стойкого рисунка. Смешать взбитые сливки с начинкой из черники 50/50. Теперь крем готов. Можем собирать блюдо. На половину блинчика выложить крем, накрыть другой половинкой и свернуть неровным треугольником так, что бы начинку было видно. В конце выкладываем блинчики на тарелку, украшаем начинкой из черники и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков-капкейков от Инны Маховой

– главной по блинчикам кофейни Academy. По этому рецепту блинчики можно делать как обычные, так и шоколадные или банановые.

Шеф повар рецепты блинов

— яйца куриные 1 шт.,
— ванильная эссенция 2 капли,
— сахар 25г.,
— молоко 210 мл.,
— сливочное масло 20 г.,
— мука 150 г.,
— разрыхлитель 5 г.,
— шоколадные капли или какао-порошок.

В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или ванилин). Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы масло растопилось. Добавить его к яйцу и снова взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего. Сразу же выложить в центр сухой сковороды полполовника теста и вернуть сковороду на огонь. Как только поверхность панкейка запузырится и станет матовой, перевернуть и допечь с другой стороны! На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 10-15 панкейков. В тесто по желанию можно добавить шоколадные капли, какао-порошок. Подавать блинчики можно со сгущенным молоком, кленовым сиропом, медом, растопленным маслом, сметаной, чем угодно, что есть в холодильнике.

Текст подготовила Ольга Козлова

Кружевные, пуховые, воздушные, царские, боярские, гурьевские — это все про блины. О том, как приготовить тесто для разных блинов, Gastronom.ru выяснил у Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit

Шеф повар рецепты блинов

Шеф повар рецепты блинов

Владимир, вы давно занимаетесь русской кухней, расскажите, какие бывают блины?
Если мы говорим про русские дрожжевые блины, то их приготовление на Руси издревле было таинством. Опару на масленичные блины ставили на новую Луну, воду набирали из колодца, и блины обязательно готовила женщина. В русской печи на больших чугунных сковородках выжаривали блинами мясной дух. А потом ели с разными начинками — со сметаной, икрой, соленой рыбой. И блинов в русской кухне масса — пуховые, гурьевские, боярские, царские. Есть множество нюансов в опаре, в муке, на которой готовят, есть разное соотношение муки и яиц.

Причем, надо понимать, что тогда блины пекли не из муки высшего сорта, а из той, что была под рукой — гречневая, полбенная, овсяная, ржаная. Мука второсортная, грубого помола. Вот тут-то и начинаются тонкости с опарой. Ведь разная мука дает разный подъем: ржаная один, а высшего сорта – другой. Блины с гречневой мукой поднимаются хорошо, но ломкие — из-за низкой клейковины. А дальше и текстура у блинов разная — какие-то тают во рту, а какие-то надо пожевать, чтобы понять вкус.

Из какой муки вы рекомендуете готовить блины сейчас?
Сейчас есть специальная мука для блинов, блинная. Это готовая смесь, в которой мука высшего сорта и отрубная. Она универсальная. Однако моя бабушка, ей за восемьдесят, всегда готовит блины из муки высшего сорта. Муку для теста перед замесом надо обязательно просеять, чтобы текстура стала более рыхлая.

А дрожжи какие брать?
Дрожжи для блинов надо использовать не сухие, а свежие прессованные из расчета 15-20 г на литр жидкости.

Как правильно замесить опару?
Раньше для блинов брали свежую колодезную воду. Хлор, содержащийся в водопроводной воде, мешает росту дрожжей. Не экспериментируйте с водой, я советую замешивать тесто на молоке минимальной жирности. Его надо подогреть чуть выше комнатной температуры, и в нем разводить дрожжи. Смешивать венчиком. Когда дрожжи с молоком перемешали, надо замесить жидкое тесто. Добавить немного сахара и муки, чтобы дрожжи начали работать, перемешать поставить на опару. Яйца добавляют потом: они мешают подъему.

Как долго выдерживать опару?
Опара должна подниматься минут сорок. Емкость обязательно надо накрыть полотенцем. Ни в коем случае нельзя накрывать пленкой. Когда опара поднимется, добавляют остальные ингредиенты.

В какой пропорции и последовательности замешивать тесто?
На литр молока берут 3 яйца, сахар и соль добавляют по вкусу, а муку — до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделяют на белки и желтки. Желтки взбивают добела с сахаром. Белки взбивают отдельно, чтобы блины получились пышные. Добавляют муку и аккуратно перемешивают, дают тесту еще немного постоять и подняться. И можно выпекать.

Правильно ли разбавлять тесто водой или молоком перед жаркой?
Нет. Лучше изначально правильно замесить тесто. Если же вы все-таки хотите что-то добавить — молоко или сливки, надо обязательно дать тесту постоять, чтобы дрожжи начали работать. Иначе — все шансы получить клеклые блины, которые не будут подниматься. А для того, чтобы дрожжи работали, температура должна быть выше комнатной: тесто, как и опара, любит тепло.

А по другому можно приготовить тесто для блинов?
Сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а как подошла, уберите в холодильник. Таким образом консервируется подъем теста. Затем опару можно доставать и добавлять молоко, протертые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может быть многоразового использования.

А если блины на гречневой муке?
В гречневой муке не так много клейковины, поэтому блины ломкие. И добавлять ее надо немного. Брать самый минимум или в пропорции: одна часть гречневой и две части муки высшего сорта.

Вот, например, мой рецепт. Возьмите 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла и соль. В кастрюлю всыпьте гречневую муку, добавьте половину теплого молока, предварительно разведите в нем дрожжи. Размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, и влейте остальное молоко, добавьте пшеничную муку, хорошо перемешайте тесто и снова поставьте в теплое место. Дождитесь, чтобы подошло и добавьте желтки, растертые с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Перемешайте. Отдельно взбейте сливки с белками. Аккуратно добавьте в тесто и, осторожно перемешав, снова поставьте в теплое место на 15-20 минут. И начинайте выпекать.

Как замесить тесто для бездрожжевых блинов?
Здесь все проще: на 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать.

Шеф повар рецепты блинов

А как получить тоненькие блины?
Надо добавить больше яиц — на литр молока штук шесть взять. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Верно ли, что если добавить растительное масло в тесто для блинов, оно не будет прилипать к сковороде?
Чем жирнее тесто, тем лучше отстают блины при жарке. Это как с мясом, если взять кусок мяса с жирком, оно и жариться будет красиво и не прилипнет, а филе — наоборот. И для блинов этот принцип работает. В тесто можно добавить 2 ст. л. растительного масла на литр жидкости, больше не надо. Немного масла можно добавить на сковороду при жарке. И жарить, конечно, на хорошо раскаленной сковороде.

А какую сковороду выбирать для блинов?
Если говорить про наших предков, то блины всегда готовили на большой чугунной сковороде и жарили их в печи. Перед этим сковороду засыпали солью и выжаривали, чтобы блины хорошо отставали. Поэтому правильно жарить на чугунной сковороде. Лучше взять сковороду потолще, она более равномерно прогревается и тесто на ней прожаривается, а не обжигается только снаружи, как на тефлоновой. Сковорода с антипартийным покрытием больше подходит для крепов.

Если блины рвутся в процессе жарки, что не так?
Или в тесте мало клейковины – и тогда надо добавить в него немного муки. Или плохо разогрета сковорода.

Какие начинки для блинов традиционно русские?
Начинки для русских блинов были чаще с овощами — теми, что были доступны зимой. В блины заворачивали свеклу, морковку, репу, тыкву. Еще начинку добавляли при жарке — блины с припеком. Когда тесто выливается на сковородку, на него кладется припек, блин переворачивается и жарится с другой стороны уже с начинкой. В качестве припека хорошо взять печеное яблоко, ягоды моченой брусники, рыбу — соленую или копченую форель, лосось, осетрину или белугу, а еще вареные яйца с зеленым луком, обжаренные с луком грибы.

Какие традиционные соусы к блинам?
Традиционные соусы — это самый разный мед и ягоды. Чаще брусника и клюква, протертые с сахарной пудрой. Вот еще замечательный соус — староелецкий: из сметаны и меда в равных пропорциях с сахарной пудрой. Европейские варианты соусов – кленовый сироп или апельсинной сок, смешанный с цедрой и ликером куантро, его надо фламбировать (поджечь ) и выпарить.

А курник готовить на Масленицу уместно?
Курник – это купеческий слоеный свадебный пирог. И готовить его на Масленицу . скорее, славянский обычай, нежели христианский. Однако для нас праздник Масленицы — это повод поесть вкусных блинов, в том числе и в виде курника.

Из каких блинов готовить курник?
Лучше сделать дрожжевые блины, но тонкие. А дальше приготовить начинки – из курицы, грибов и риса. Отварную курицу разобрать на волокна, добавить сливочное масло и немного свежей петрушки. Грибы пожарить, добавить сливочное масло и зелень. Рис отварить и смешать с вареным яйцом, маслом и зеленью. На чугунную сковородку положить слой блинов, прослоить, чередуя начинки, сверху накрыть тестом и запечь в духовке – получится слоеный русский пирог. Если готовить курник на Масленицу, то желательно делать его без курицы.

Шеф повар рецепты блинов

Куриные грудки, бедрышки, окорочка

Шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков поделился с нами своими профессиональными наработками на тему приготовления курицы. См. далее.

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. См. далее.

За кулинарными идеями мы обратились к шеф-повару одного из рыбных ресторанов Риги Le Dome Салвису Путансу. См. далее.

Шеф повар рецепты блинов

Утка – как готовить

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать. См. далее.

Шеф повар рецепты блинов

Мясо – как замораживать, выбирать, жарить и запекать

Шеф-повар ресторана Торро Гриль Кирилл Мартыненко делится своими профессиональными секретами.

Банальную картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое. См. далее.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Рецепты блинов от шеф-повара

Блины — это мучное блюдо, которое готовят на основе жидкого теста, а выпекают на раскалённой сковородке. Блины традиционно имеют круглую форму, однако рецепты блинов от шеф-поваров предполагают и другие вариации. Дрожжевое либо бездрожжевое тесто, которое используется шеф-поварами готовится из муки: пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой. Бездрожжевые блины являются наиболее простыми и быстро готовятся. Из бездрожжевого теста получаются пресные блины, готовятся они с молоком, водой, кефиром, а также других молочных продуктах (йогурте, ряженке) либо со слабыми алкогольными напитками, типа медовухи, пива.

Традиционные дрожжевые блины от шеф-поваров готовятся на опаре. Как и классические блины в русской кухне, они часто делаются на основе жидкого раствора теста. Технология называется по-разному: опара – в России, бига — в Италии, а также стартер (англ. Starter) — в Великобритании, но технология похожа. Использование соды шеф-поварами в процессе приготовлении теста не характерно для традиционных русских блинов, но совершенно привычно для стран запада.

Блины от шеф-поваров обладают мягкостью, пышностью и при этом они пористые, а также хорошо впитывающие в себя различные соусы для подачи. Несмотря на то, что внешне блины от шеф-поваров просты, их приготовление требует от их создателей кулинарного мастерства и опыта. Надо помнить 2 несложных правила, чтобы ваши блины не прилипли к сковородке и хорошо переворачивались. Первое правило заключается в добавлении масла, а второе – то, что блины необходимо обжаривать на заранее хорошо прокаленной сковороде. В домашних условиях лучше всего воспользоваться растительным маслом.

Шеф-повара используют множество различных способов изысканной подачи блинов. Наиболее распространенный способ — просто подать их вместе с различными закусками или соусами. Если блины тонкие, то можно завернуть в них начинку. Из заранее испеченных тонких блинов также готовятся блинные (блинчатые) пироги. В качестве начинки для блинных пирогов может быть использован мясной или рыбный фарш либо сладкий конфитюр.

Блинчики с маскарпоне и ягодами

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• 2 тонких блина
• 50 г сыра маскарпоне
• разные свежие ягоды – 100 г
• 25 г сахара
• 100 мл апельсинового сока
• 1 ст.л. лимонного сока
• 2 ч.л. бренди

Выложите на сковородку сахар, подержите на среднем огне около 1 минуты. Добавьте немного сливочного масла. После того, как он растопится, аккуратно добавьте на сковородку бренди, апельсиновый сок, сок лимона, и дайте смеси закипеть.

Когда смесь закипит и слегка загустеет, выложите в него тонкие блины по одному, дайте им хорошенько впитать соус в себя.

Достаньте блинчики, ровным слоем выложить сверху на них сыр, сложите, чтобы маскарпоне оказался внутри. Выложите на блины свежие ягоды, полейте остатками соуса.

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• мука – 250 г
• кофе — 1 ст. л.
• сахар — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сливочное масло — 30 г
• молоко – 1 стакан
• 1 куриное яйцо
• соль — щепотка
• творог – 150 г
• сливки – 50 мл
• молочный шоколад – пол плитки

Смешайте просеянную муку, кофе, разрыхлитель, сахар и соль до однородной массы.

Сливочное масло растопите. В сухие ингредиенты добавьте молоко, а также растопленное масло и куриное яйцо.

Тесто взбейте погружным миксером либо венчиком. Оно не должно получится излишне жидким.

Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте. Столовой ложкой выливайте тесто и обжарьте панкейки с обеих сторон без использования масла.

В творог добавьте сливки (до необходимой консистенции), сахар и взбейте в блендере до нежности. Растопите пол плитки шоколада на водяной бане. Перед подачей панкейки полейте творожным кремом, а также шоколадом.

Совет от шеф-повара:

Если шоколад не очень хорошо растапливается, то добавьте к нему пару столовых ложек сливок.

Блины в мексиканском стиле

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• мука – 200 г
• кукурузный крахмал — 2 ст. л.
• яйца куриные – 2 шт.
• консерв. кукуруза — 300 г
• сладкий болгарский перец – 1 шт.
• пучок кинзы – 1 шт.
• острый перчик чили – 1 шт.
• соль
• масло растительное

Для приготовления соуса:
• авокадо – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• кинза – 4 веточки
• помидор – 1 шт.
• перец чили – 1 шт.
• оливковое масло — 100 мл
• лук-шалот – 1/2 шт.

Болгарский и перец чили очистить от перегородок, семечек и плодоножки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также измельчить кинзу.

Муку просеять. С помощью миксера смешать муку, соль и крахмал с 350 мл холодной воды до однородной массы. Добавлять яйца куриные по одному, при этом взбивать, дожидаясь, чтобы смесь стала полностью равномерной.

Добавить в тесто мелко порезанные перцы, зелень кинзы, кукурузу, и тщательно перемешать.

Разогреть небольшую сковородку с достаточно толстым дном (а лучше взять чугунную) и смазать маслом. Выпекать блины толстыми, складывать в кастрюлю и закрыть крышкой.

Очистить пол луковицы-шалот и два зубчика чеснока, нарезать произвольно. Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать мякоть авокадо маленькими кусками. Положить шалот, авокадо, а также чеснок в блендер и хорошенько измельчить.

Томаты нарезать небольшими кубиками. Измельчить кинзу и перец чили. Смешать все ингредиенты. Подавать блинчики с получившимся соусом.

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами

Шеф повар рецепты блинов

Для помидоров конфи
• томаты черри – 20 шт.
• растительное масло – 0, 5 л
• сахар – 100 г

Для рататуя
• баклажаны — 250 г
• цуккини — 250 г
• сладкий перец разных цветов — 250 г
• красный лук — 130 г
• репчатый лук — 130 г
• морковь — 200 г
• свежий тимьян – 20 г
• чеснок – 100 г
• помидоры на ветке – 10 шт.
• базилик – 20 г
• оливковое масло – 0,6 л
• уксус — 150 мл
• маслины – 500 г
• дижонская горчица — 160 г
• чеснок – 50 г
• соль
• перец
• соус песто — 100 г

Для теста
• гречневая мука — 100 г
• пшеничная мука — 100 г
• куриные яйца – 2 шт.
• растительное масло – 30 мл
• молоко – 700 мл
• соль – 8 г
• сахар – 10 г

Приготовить блины. Молоко подогреть до средней температуры, добавить соль и сахар, просейте муку. Так же добавьте растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто для настаивания на 4-5 часов. Перед тем, как выпекать, следует еще раз тщательно перемешать тесто. Испечь блины на предварительно раскаленной сковородке с добавлением растительного масла по 1 минуте с обеих сторон.

Для рататуя нарезать овощи кубиками среднего размера, листочки тимьяна снять с веточек и порубить. У томатов вырезать плодоножки, сделать сверху надрез крест-накрест и поместить в кипящую воду на 8-10 секунд. Переложить в ледяную воду на пару минут до остывания. Вынуть помидоры из воды, очистить от шкурок, вырезать мякоть. Стеночки томатов нарезать средними кубиками.

Обжарить овощи в оливковом масле (лучше по отдельности): красный и репчатый лук, баклажаны, кабачки (цуккини), сладкий болгарский перец на большом огне до полуготовности. Затем морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле на умеренном огне около 10 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, нарубленный тимьян, рубленный мелко чеснок, соль, черный перец, а также базилик. Тушить 7-8 минут, до готовности. При желании добавьте во время приготовления воду либо овощной бульон.

Ошпарить помидоры черри, сделать маленькие надрезы на кожуре. Положить помидоры в слегка разогретое растительное масло, добавить сахар, оставить на 3 часа, чтобы их шкурка была хрустящей и хорошо отделялась. Вынуть помидоры из растительного масла и очистить от шкурок.

Выложить на широкую тарелку один блинчик, внутрь положить пару столовых ложек рататуя, а края блинчика свернуть в квадратный конвертик. Сверху выложить томаты черри. Украсить листочками базилика.

Блинчики с яблоками и рикоттой

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• тонкие блинчики – 8 шт.
• средние яблоки – 4 шт.
• рикотта – 200 г
• коричневый сахар – 50 г
• корица – ½ ч.л.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• сливочное масло — 3 ст. л.
• мед – 4 ст.л.

Нарезать яблоки тонкими кусочками. Положить в миску, добавить коричневый сахар, немного корицы, лимонный сок и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы яблоки выделили сок.

В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла на большом огне. Добавить дольки яблок, стряхнув с них сока (при этом сок сохранить). Плотно накрыть сковородку крышкой и готовить 5 минут. Перемешать яблоки и готовить еще около 5 минут. Снять сковородку с огня и добавить 1 столовую ложку меда. Перемешать и влить сок из миски.

Положить в средний сотейник сыр рикотта и оставшийся мед, поставить на умеренный огонь и довести почти что до кипения. В результате должна получится жидкая однородная масса. Снять с огня и остудить. После того, как смесь остынет, она должна слегка загустеть.

Смазать теплые блины рикоттой и аккуратно сложить треугольниками. Выложить по паре блинов на широкую тарелку, сверху на них положить яблоки. Полить соком со сковородки. По желанию полить дополнительно наше блюдо 1 ст.л. меда.

Блинные рулетики с маком

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• 500 мл молока
• 3 яйца
• 250 г муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 пак. ванилин
• соль
• 150 г мака
• 200 мл молока
• 25 г сливочного масла
• 3 ст. л. сахара

Мак залейте кипятком и оставьте для набухания на ночь.
Добавьте к маку молоко, сахар, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и выпарите жидкость. Нужно следить, чтобы молоко не убегало в процессе варки.
После чего слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко, просейте муку, с солью, также добавьте растительное масло и ванилин. Взбейте все с помощью блендера либо перемешайте и процедите сквозь сито, чтобы избавиться от комочков.
Жарьте с двух сторон на хорошо прогретой сковородке.
Начинку измельчите погружным блендером либо перетрите в ступке, однако это будет дольше и сложнее (также можно воспользоваться мясорубкой).
Намажьте маковой начинкой блинчик (1 блин уходит около 1 ст.л. начинки). Сверните блинчик в рулет. При подаче разрежьте блинчики пополам. Приятного аппетита!

Гречневые блины с яблоками и корицей

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• 80 г гречневой муки
• 80 г пшеничной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 200 мл молока
• 2 яйца куриных
• 200 мл газированной воды
• 100 сливочного масла
• 4 яблока
• 4 ст. л. коричневого сахара
• 1/2 ч. л. корицы
• 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление блинного теста. Для этого просейте обе муки с добавлением разрыхлителя и щепотки соли в глубокую миску. Разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте венчиком, при этом постепенно вливая газированную воду. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте. Тесто у вас должно получиться довольно жидким. Если оно слишком густое, долейте газировки. Оставьте тесто на 30 минут.

Приготовление начинки. Яблоки нарежьте кубиками, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, лимонный сок, а также немного сахара и корицы. Поставьте вариться на маленький огонь. После загустения массы, снимите с огня.

Пожарить блинчики. Для этого вылейте на заранее раззогретую блинницу (либо сковородку) тесто и покрутите ее для равномерного распределения масла по дну. После того, как блин поджарился, переверните и слегка подсушите с обратной стороны. Снимите блины, остудите и складывайте стопочкой или сверните пополам два раза. Подавайте с яблоками. Приятного чаепития!

Тонкие французские блинчики

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• 100 г муки пшеничной
• 1 куриное яйцо
• 2 яичных желтка
• 300 мл молока
• 2 ст.л. сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• 30 г сливочного масла
• щепотка соли

В глубокую миску добавьте 300 мл молока, кусочек масла сливочного (30 г), столовую ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Поставьте на маленький огонь, пока сливочное масло не расплавится. После чего снимите с огня.

В миску добавьте яйцо и 2 яичных желтка. Взбейте яйца в легкую пену.

Масло с молоком остудите до комнатной температуры.

Соедините молоко и взбитые яйца. Порционно добавьте нужное количество муки (около 100 г). Получившуюся смесь взбейте до равномерного состояния. Выпекайте блинчики на умеренном огне.

Блинные роллы с бананами и ореховой пастой

Шеф повар рецепты блинов

Необходимые ингредиенты:
• мука – 3 ст.л.
• молоко – 150 мл
• крупные куриные яйца – 2 шт.
• яичный желток – 1 шт.
• сливочное масло – 3 ст.л.
• сахар – 10 г
• соль — щепотка

Для подачи:
• бананы – 8 шт.
• шоколадно-ореховая паста
• горсть черники
• взбитые сливки

В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и сахар. Взять другую миску и слегка взбить в ней яйца и яичный желток. Аккуратно постепенно вливать молоко и тщательно перемешать. Тонкой струей влить получившуюся в муку, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку в тесто. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть сковородку и смазать растопленным маслом. Налить 3 столовые ложки теста по центру сковороды и повернуть ее, чтобы тесто полностью закрыло дно тонким слоем. Печь около 1 минуты, после чего перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 20–25 секунд. Переложить блин на широкую тарелку. Всего должно получиться восемь тонких блинов большого размера.

Смазать блин шоколадно-ореховой пастой и выложить на его край банан, очищенный от кожуры. Плотно завернуть блинчик в трубочку и разрезать на роллы шириной около 3 см. Выложить роллы на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками, а также ягодами по вкусу.

Как готовить блины – советы шеф-поваров

Шеф повар рецепты блинов

Шеф повар рецепты блиновШеф повар рецепты блиновШеф повар рецепты блиновШеф повар рецепты блиновШеф повар рецепты блиновШеф повар рецепты блинов

Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством – блинами.

Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда, а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.

Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и медом) от шеф-повара сети кафе “Руккола” Виктора Апасьева

Шеф повар рецепты блинов

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 1 л
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло растительное – 60 мл
  1. В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом.
  3. Блины подавать со сметаной, вареньем и медом.

Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым от шеф-повара ресторана “Тарантино” Виктора Апасьева

Шеф повар рецепты блинов

  • Куриные яйца – 3 шт
  • Сливки 10% – 500 мл
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 г
  • Кленовый сироп – 60 мл
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Голубика – 20 г
  • Свежая мята – 3 г
  1. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью.
  2. Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем. Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженого, посыпаем голубикой и украшаем мятой.

Гречишные блины с томленой говядиной и брусничным соусом от шеф-повара Il Forno Алексея Беседина

Шеф повар рецепты блинов

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное топленое масло – 50 г
  • Соль – 15г
  • Сахар – 40 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Квасное сусло – 10 г
  • Яйцо – 3 шт

Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Говядина (лопатка) – 500 г
  • Розмарин – 1 веточка

Говядину нарезать кубиком, слегка обжарить на оливковом масле, влить воду и тушить на слабом огне под крышкой в течение двух часов, добавив веточку розмарина. После, размять вилкой по волокнам, приправить солью и перцем.

  • Брусника – 100 г
  • Красное вино – 30 мл
  • Сахар – 20 г
  • Розмарин – 1 веточка

Тушим бруснику в красном вине с добавлением сахара и веточкой розмарина до состояния соуса.

Приготовление всего блюда:

Формируем конверт из блина с начинкой из говядины. На тарелку сначала соус, сверху конверты, украшаем зеленью.

Ржаные блины с апельсиновым муссом и вафельной крошкойот шеф-повара Il Forno Алексея Беседина

Шеф повар рецепты блинов

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное топленое масло – 50 г
  • Соль – 15г
  • Сахар – 40 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Квасное сусло – 10 г
  • Яйцо – 3 шт

Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Творожный сыр – 80 г
  • Апельсиновый джем – 20 г

Смешиваем ингредиенты до однородной кремообразной массы

Приготовление всего блюда:

Формируем трубочки из блинчиков с начинкой и нарезаем на равные части и обмакиваем каждую сторону в вафельную стружку. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодным соусом.

Блины с печеными яблоками от шеф-повара ресторана “Москафе” Алексея Семенова

Шеф повар рецепты блинов

  • Масло растительное – 100 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок – 70 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 120 г
  • Корица – 1 палочка
  • Мята – веточка
  • Сахарный песок – 20г
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Сахарная пудра – 10 г

Яблоко очищаем от кожи, нарезаем яблоко кубиком. Помещаем в сотейник сахар, ванильную палочку, растапливаем, добавляем яблоки и яблочный сок и накрываем крышкой и томим до полуготовности. Затем добавляем рубленую мяту и томим еще 5 минут. Начинку из яблок выкладываем и формируем из блинчика конверт или трубочку. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Блины от шеф-повара ресторанов Nabi и Beefbar Павла Петухова

Шеф повар рецепты блинов

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 7 шт
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 70
  • Соль – 7г
  • Масло растительное – 7 г
  • Кристаллический ванилин – 1г
  1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  2. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Затем постепенно добавить муку и кристаллический ванилин.
  4. Еще раз хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке.

Блины от шеф-повара ресторана “Рулет” Тимура Абузярова

Шеф повар рецепты блинов

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – по вкусу
  1. Смешать соль и муку.
  2. Добавить яйца.
  3. Перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить молоко, затем воду.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Добавить масло и дать настояться час.
  7. Выпекать на горячей сковородке.

Рецепты от сеть кафе-пиццерий “Академия”

Шеф повар рецепты блинов

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр “Рикотта” – 90 г
  • Сливки 33% – 10 мл
  • Ванилин – 0,5 г
  • Сахарная пудра – 7 г
  • Лимон (цедра) п/ф – 3 г

Тыкву натереть на домашней терке, слегка подсолить и дать постоять пока подготавливаете тесто, затем отжать сок. Перед тем как отпекать оладьи в тесто добавить пищевую соду, сахар, краситель, тыкву и перемешать. На разогретую сковороду налить немного раст. масла,и налить 2 блинчика диаметром 12-13 см. Готовить на сковороде (средней температуры) около 4-5 мин .Высота блинчиков должна составлять 0,5-0,7см! В центр тарелки выкладываем блинчик, сверху втрой немного сдвинув в сторону, смазываем растопленым сливочным маслом. По центру блюда выкладываем кнелю из крема и украшаем небольшим колличеством свежей цедры лимона.

Шеф повар рецепты блинов

  • Филе кролика с/м – 1,25 кг
  • Деми Гляс п/ф – 0,11 кг
  • Лук репка п/ф – 0,15 кг
  • Шалфей св. – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный свежемолотый – щепотка
  • Вода – 0.5 л
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Филе кролика разморозить, удалить кости и пленки ,прокрутить через мясорубку (решетка 6 мм) один раз. Слегка обжарить на сковороде, переложить в сотейник, влить воду и тушить один час до размягчения на медленном огне. Затем добавить Деми Гляс и выпарить до консистенции густой каши, подзатянуть болтушкой (смешать муку с водой). Потом добавить обжаренный (мелко нарезанный кубиком) лук и 6 средних листиков шалфея нарезаного кубиком. соль по вкусу и свежемолотый перец, остудить.

Шеф повар рецепты блинов

  • Мясо краба ап домен п/ф – 500 г
  • Ростки сои п/ф – 300 г
  • Крабовые палочки «Vici» – 300 г
  • Лук зелёный п/ф – 150 г
  • Соус бешамель п/ф – 500 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Морковь п/ф – 200 г
  • Соус биск – 2 ч. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

На центр блина выложить начинку. Завернуть блин в виде треугольника. на не сильно разогретую металлическую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Положить блин на сковороду швом вниз и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления хрустящей корочки. Разогреть соус бешамель с биском перед отдачей добавить в него тобику. Выложить соус на тарелку полоской, наискосок положить блин швом вверх. Смазать блин растопленным сливочным маслом и украсить перьями зелёного лука нарезанного как на шашлычки из курицы. если вдруг соус бешамель с биском получился черезчур густой можно при разогреве разбавить его водой.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here