Как приготовить шаурма в блине рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины острые или шаурма по — русски
- 2 Подскажите пожалуйста как делается ШАУРМА в блине.
- 3 Пошаговый фото-рецепт:
- 4 Вкусная шаурма из блинов с начинкой
- 5 Как приготовить шаурму в блинах
- 6 Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине:
- 7 Приготовление шаурмы в блине:
- 8 Домашняя шаурма – дёнер
- 9 Блинная шаурма. Дуэль.
- 10 Дополнительная информация
Блины острые или шаурма по — русски
Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.
В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:
0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу
Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.
Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.
А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.
Мелко порезать куриную грудку и обжарить,
в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),
обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.
Когда остынет смешать с корейской морковью,
в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).
А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.
Вкус похож на шаурму, только не лаваш. а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.
Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.
Подскажите пожалуйста как делается ШАУРМА в блине.
Help! Просветленный (36487) 10 лет назад
ну зачем же в блине? сделай в лаваше.
я делаю так: поджариваю куриное филе. Пока оно жарится, мелко режу помидоры, оугрцы и чуть-чуть капусты. Она кажется здесь лишней, но без нее будет совсем не то. Подогреваешь лаваш, смазываешь майонезом и кетчупом, ложишь мясо, сверху овощную часть и заворачиваешь. Приятного аппетита!
михаил николаев Мыслитель (9681) 10 лет назад
ау́рма, шуа́рма́, шава́рма, шаве́рма (араб. شاورما; ивр. שווארמה), от тур. çevirme — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жаренным мясом (баранина, говядина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.
Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах. Одесситы правильно приготовленное блюдо называют ша́урма, подчеркнуто противопоставляя шаве́рме. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма или шава́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).
Пользователь удален Профи (903) 10 лет назад
iyvelir.my1.ru/ заходи и регистрируйся
Пользователь удален Мудрец (10758) 10 лет назад
шаурма в блине хахахахахахахахахахаха может ты еще туда фарш положешь? хахахахахахахахахахахаха
Евгешка Гений (77171) 10 лет назад
Мелко нарезанное фле куры обжарить на сковороде, положить на блин, сверху- мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук репчатый или зеленый(по желанию), и залить вс е это соусом: сметана+ чеснок+ соль+перец, завернуть. Все, шаурма готова! Приятного аппетита!
Блины можно зам енить покупной питой.
Смайл Смайликов Профи (744) 9 месяцев назад
Спросили про шаурму в блине, дали рецепт “как сделать шаурму”.
Описание: Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Все очень любят шаурму и почему-то делают ее в лаваше, но я придумала свой рецепт шаурмы в блине. Лаваш сам твердый, и у кого проблемы зубами, не очень хотят их напрягать, а блины мягкие и очень вкусные, и все их любят. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 .
- Блины;
- Помидор – 2 шт;
- Копченая курица – 150 г;
- Сыр Голландский – 50 г;
- Зеленый лук – 20 г;
- Морковь по-корейский – 200 г;
- Майонез – 50 г;
- Горчица – 20 г.
Пошаговый фото-рецепт:
- Для начала приготовим все ингредиенты. Сперва приготовим блины, а пока они остывают, нарезаем помидоры, копченую курицу и зеленый лук, сыр проводим через крупную терку.
Начинаем собирать шаурму.
- Сперва накладываем горчицу.
- Первый слой – это копченая курица.
- Четвертый – морковь по-корейски.
- Пятый – зеленый лук.
- И начинаем заворачивать нашу шаурму.
- Наша шаурма готова.
Приятного всем аппетита.
Автор рецепта: Альбина Ханова
Еще из категории: Шаурма
Поэтому просто делимся своим домашним рецептом шаурмы, в надежде, что вы также поделитесь своим вариантом приготовления друг с другом. Шаурма из блинов очень практичное и удобное блюдо, в выходной день можно наготовить чуть не на всю неделю и заморозить в домашней морозильной камере. При размораживании и разогревании блины с такой начинкой остаются потрясающе вкусными, как будто только, что приготовленные. В приготовлении начинки мы использовали морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях вместе с луком, получилась просто фантастическая вкуснятина. Единственный совет, по приготовлению такой моркови дома, не следует добавлять слишком большое количество специальной приправы, иначе, на наш российский вкус, ее просто невозможно есть.
Многие готовят начинку «аля – шаурма», поджаривая морковь и лук, так тоже получается очень вкусно, но стоит попробовать с морковью и луком в сыром виде, это что – то необыкновенное, да и так намного полезней. Шаурму из блинов вполне можно подать и к праздничному столу, во всяком случае, в затяжные новогодние праздники, этот простой и быстрый рецепт приготовления эффектного блюда, придется очень кстати.
Вкусная шаурма из блинов с начинкой
– мука – сколько возьмет тесто,
– растительное масло – 1ст.л.,
– куриное филе – 100г,
– заправка для корейской моркови – 2 ч. л.,
– черный горький перец,
– томатная паста или аджика – 100г.
Приготовление шаурмы с начинкой:
Начинаем с того, что готовим морковь по-корейски, так как необходимо время для того, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела пряный вкус. Для этого, морковь промываем, очищаем и натираем на специальной терке для корейской моркови, если таковая отсутствует, натирайте на обычной крупной терке. К моркови добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, добавляем приготовленную заправку и перетираем все вручную, укрываем и оставляем на пару часов в прохладном месте.
Ставим отваривать куриное филе, солим, отвариваем его до полной готовности и остужаем. Остывшее куриное филе проще нарезать очень мелко. Пока куриное филе отваривается, замешиваем блинное тесто, так как ему также требуется время для пропитки ингредиентов. Для приготовления теста для шаурмы из блинов взбиваем миксером яйца вместе с солью и сахаром, добавляем небольшое количество молока и муку, в таком количестве, чтобы первоначально получилось достаточно густое тесто, все тщательно размешиваем. Затем продолжаем замес, понемногу добавляя молоко и муку, пока не получим тесто необходимой консистенции густой сметаны, оставляем его на рабочем столе.
Если куриное филе готово и успело остыть, нарезаем его мелко, сыр натираем на крупной терке и смешиваем с куриным филе и майонезом, перчим.
Итак, мы все подготовили, если подошло время готовности моркови по-корейски, кстати, ее можно приготовить и накануне, то начинаем выпечку блинов, как обычно, добавив к тесту растительное масло. Готовые блины поочередно смазываем томатной пастой и раскладываем, понемногу начинку из куриного филе с сыром. Сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски и сворачиваем каждый блин с начинкой в форме конвертика. Шаурма из блинов готова, приятного аппетита!
И вместе с тем, очень многие любят кушать горячую и ароматную шаурму, от которой просто невозможно оторваться. Так почему же не сделать это вкусное угощение в домашних условиях? Женский сайт Орехово-Зуево предлагает довольно необычный фото рецепт восточного блюда, приготовленного по-русски. Это блинная шаурма с традиционной начинкой из курицы, овощей и зелени.
Наверное, ближе к лавашу будут постные блины. но и в обычных тоже очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты на 4 порции:
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 мл воды
- 7-8 столовых ложек с верхом муки
- Растительное масло
- 300 г отварной курицы
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 листа пекинской капусты
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 1-2 зубчика чеснока
- Майонез
- Кетчуп
- Специи, соль по вкусу
Как приготовить шаурму в блинах
1. Готовим салатную начинку для шаурмы. Очистите репчатый лук, можно взять и красную луковицу, вымойте огурец, капусту и зелень. Нарезаем лук тонкими полукольцами, и мелко рубим зелень. Огурец нарезаем половинками кружков, а пекинскую капусту тонко шинкуем, не доходя 2-3 см до основания, оно слишком жесткое. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, не солим, чтобы овощи не отдали сок.
2. Мелко режем куриную грудку. Мы выбрали именно такой диетический вариант, но вы можете последовать кавказским традициям и сначала обжарить сырое куриное мясо, а затем нарезать его на маленькие кусочки и снова обжарить в масле. Наливаем побольше растительного масла на сковородку, разогреваем его, добавляем специи. У нас это мексиканский TACO Spice Mix, очень вкусный и ароматный. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Готовим самый простой соус «Кетчунез». Для этого смешиваем кетчуп с майонезом в равных пропорциях. Минимальное количество соуса на это количество шаурмы в блинах – по 1,5 столовые ложки каждого продукта. Посолите чуть больше, чем нужно, ведь салат у нас не соленый и по желанию добавьте любимые специи.
3. Начинаем печь блины. Смешайте яйцо с солью. Соли нужно взять примерно ¼ чайной ложки, можно чуть больше. Добавьте молоко и воду и слегка взбейте смесь. Теперь по одной ложке, взбивая венчиком, всыпайте муку. Если вам покажется, что муки многовато для блинного теста, положите ее поменьше. Испеките тонкие блинчики. Из такого количества теста у вас должно получиться четыре блина.
4. Быстрыми движениями смажьте блин соусом, выложите на него салат и курицу и сложите, как складывают шаурму в лаваше. Повторите процесс с остальными блинами.
Блинная шаурма готова! Вкусная настолько, что невозможно оторваться, пока все не съешь. Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал
Чтобы приготовить блинную шаурму, вам понадобится:
блины готовые тонкие — 4 шт.
сметана — 4-5 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
капуста белокочанная — 20-30 г
помидор — 1 шт.
курица жареная или печеная — 150 г
сладкий перец — 0,5 шт.
сыр — 50 г
морковь по-корейски — 20 г
листья салата — 1-2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
Как приготовить блинную шаурму.
1.Смешиваем сметану с измельченным чесноком.
2.Капусту шинкуем мелко, помидор нарезаем полукольцами, перец соломкой, курицу (у меня печеная грудка) соломкой, сыр натираем на мелкую терку, листья салата рвем на небольшие кусочки, огурец нарезаем кольцами.
3.Выкладываем на доску блины так, чтоб один лежал на половине другого. Хорошо блины промазываем сметанным соусом. Ближе к краю выкладываем начинку дорожкой: капусту, помидоры, перец, курицу, сыр, морковь, листья салата, огурец.
Закручиваем длины с начинкой в плотный рулет швом вниз.
Шаурма из блинов готова!
Приятного аппетита!
Ольга К – Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!
Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине – аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине:
- Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
- Сыр фета 150–200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Капуста китайская 6 листьев
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Молоко 500 миллилитров
- Вода 500 миллилитров
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная около 500 грамм
- Базилик по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Куркума по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус чесночный опционально
- Кетчуп опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.
Приготовление шаурмы в блине:
Шаг 1: готовим блины.
Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.
Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.
Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.
Шаг 2: готовим начинку.
Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.
Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.
Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут. чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.
Шаг 3: готовим шаурму в блине.
Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет. Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.
Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.
Шаг 4: подаем шаурму в блине.
Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.
Приятного аппетита!
– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.
– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.
Медовый торт на водяной бане
Пицца с помидорами и сыром
Торт медовый классический
Пирожки с капустой и яблоками
Пирожки с квашеной капустой
Печенье «Поцелуй миллионера»
Медовик с заварным кремом
Пирог с творогом и ягодами
Пирог с тыквенной начинкой
Другие рецепты категории
Домашняя шаурма – дёнер
По сути, шаурма отдаленно напоминает русские блины с начинкой, свернутые в «конвертик» или «трубочку». Разница лишь в том, что блины можно начинять чем угодно – от мяса и рыбы до творога и фруктов, а для шаурмы требуется именно мясо-овощной фарш.
Для приготовления шаурмы восточные кулинары чаще всего используют говяжью или баранью вырезку. Но в домашних условиях это мясо можно без проблем заменить свиным или куриным филе – вкус готового блюда все равно получится сочным и насыщенным.
Попробуйте домашнюю шаурму – это очень вкусно, ведь она совсем не похожа на магазинную. Многие шаурму заворачивают в лаваш, чтобы не тратить лишнего времени на возню с лепешками. Но мы все-таки вам покажем и расскажем, как сделать эти лепешки самостоятельно.
Приготовление теста. Муку, воду, масло растительное, сухие дрожжи и соль перемешать. Замесить тесто.
Тесто минут 20 должно полежать.
Приготовление соуса. С солёного помидора снимаем кожицу. Разминаем его вилкой. Если помидор твёрдый, то трём на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Соединить сметану, майонез, помидор и чеснок. Всё хорошо перемешать.
Приготовление начинки. На крупной терке натереть морковь. Смешать ее с заправкой для корейской моркови.
Окорочка хаотично порезать ножом. Нарезанные кусочки окорочка обжарить в сковороде или казане с маслом до готовности.
Приготовление лепёшек для шаурмы. От теста отрезать по небольшому кусочку.
Раскатываем блин квадратной формы толщиной в 1-2 мм.
Каждый блин обжарить на сухой сковороде без масла с обеих сторон.
На готовый блин руками выкладываем полосками: капусту, корейскую морковь, огурец и окорочок. Сверху поливаем соусом.
Блин скручиваем трубочкой, закрывая бока. Принцип скручивания, как у голубцов.
Ну, вот и всё – теперь можно пробовать это новое блюдо.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!
Блинная шаурма. Дуэль.
- Блины:
- 100гр сметаны
- 0,5 соды
- 2 ст.л сахара
- 1 яйца(белки и желтки отдельно)
- мука 1,5ст
- масло раст 50мл.
- Молоко 50мл
- Кипяток 50мл
- Начинка:
- Капуста пекинская 100гр
- Курица отварная 200гр
- Огурец свежий 1шт
- сыр классич.Сливочно-творожный. 150гр
- Соль по вкусу
Приготовление блинов:
Сметану смешать с содой. Добавить желтки, сахар, масло,молоко перемешать до однородности и добавить муку. Снова все перемешать.
Залить кипятком и быстро размешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в "раствор", выпекать блинчики.
Как блины готовы, приступаем к шаурме.
Блинчик смазываем сыром и укладываем нарезанную капусту,огурчики соломкой и кусочки курицы разделенной на волокна. Заворачиваем в рулет.
Дополнительная информация
Сами по себе эти блинчики очень нежные, плюс сливочный сыр и овощи. интересную составляют композицию. Попробуйте, нам понравилось!
Рецепт: Блинная шаурма. Дуэль. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях