Шаурма из блинов рецепт

Как приготовить шаурма из блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины острые или шаурма по — русски

Шаурма из блинов рецепт

Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.

В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:

0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу

Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.

Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.

Шаурма из блинов рецепт

А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.

Мелко порезать куриную грудку и обжарить,

Шаурма из блинов рецепт

в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),

обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.

Шаурма из блинов рецепт

Когда остынет смешать с корейской морковью,

Шаурма из блинов рецепт

в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).

Шаурма из блинов рецепт

А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.

Шаурма из блинов рецепт

Вкус похож на шаурму, только не лаваш. а блин, поэтому мы и назвали эти блины — шаурма по- русски.

Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.

Подскажите пожалуйста как делается ШАУРМА в блине.

Help! Просветленный (36487) 10 лет назад

ну зачем же в блине? сделай в лаваше.
я делаю так: поджариваю куриное филе. Пока оно жарится, мелко режу помидоры, оугрцы и чуть-чуть капусты. Она кажется здесь лишней, но без нее будет совсем не то. Подогреваешь лаваш, смазываешь майонезом и кетчупом, ложишь мясо, сверху овощную часть и заворачиваешь. Приятного аппетита!

михаил николаев Мыслитель (9681) 10 лет назад

ау́рма, шуа́рма́, шава́рма, шаве́рма (араб. شاورما‎‎; ивр. שווארמה‎), от тур. çevirme — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жаренным мясом (баранина, говядина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.

Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах. Одесситы правильно приготовленное блюдо называют ша́урма, подчеркнуто противопоставляя шаве́рме. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма или шава́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).

Пользователь удален Профи (903) 10 лет назад

iyvelir.my1.ru/ заходи и регистрируйся

Пользователь удален Мудрец (10758) 10 лет назад

шаурма в блине хахахахахахахахахахаха может ты еще туда фарш положешь? хахахахахахахахахахахаха

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

Мелко нарезанное фле куры обжарить на сковороде, положить на блин, сверху- мелко нарезанные помидоры, огурцы, лук репчатый или зеленый(по желанию), и залить вс е это соусом: сметана+ чеснок+ соль+перец, завернуть. Все, шаурма готова! Приятного аппетита!
Блины можно зам енить покупной питой.

Смайл Смайликов Профи (744) 9 месяцев назад

Спросили про шаурму в блине, дали рецепт “как сделать шаурму”.

Шаурма из блинов рецепт

Наша шаурма из блинов не оставит равнодушным никого. Шаурма из кафе и ресторанов давно перешла в наши дома, мы лакомимся ей почти с таким же наслаждением, как и пиццей, но так, как у каждой хозяйки свой подход и своя изюминка в приготовлении этого популярнейшего блюда, рецептов его приготовления, просто не счесть.

Поэтому просто делимся своим домашним рецептом шаурмы, в надежде, что вы также поделитесь своим вариантом приготовления друг с другом. Шаурма из блинов очень практичное и удобное блюдо, в выходной день можно наготовить чуть не на всю неделю и заморозить в домашней морозильной камере. При размораживании и разогревании блины с такой начинкой остаются потрясающе вкусными, как будто только, что приготовленные. В приготовлении начинки мы использовали морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях вместе с луком, получилась просто фантастическая вкуснятина. Единственный совет, по приготовлению такой моркови дома, не следует добавлять слишком большое количество специальной приправы, иначе, на наш российский вкус, ее просто невозможно есть.

Многие готовят начинку «аля – шаурма», поджаривая морковь и лук, так тоже получается очень вкусно, но стоит попробовать с морковью и луком в сыром виде, это что – то необыкновенное, да и так намного полезней. Шаурму из блинов вполне можно подать и к праздничному столу, во всяком случае, в затяжные новогодние праздники, этот простой и быстрый рецепт приготовления эффектного блюда, придется очень кстати.

Вкусная шаурма из блинов с начинкой

– мука – сколько возьмет тесто,

– растительное масло – 1ст.л.,

– куриное филе – 100г,

– заправка для корейской моркови – 2 ч. л.,

– черный горький перец,

– томатная паста или аджика – 100г.

Приготовление шаурмы с начинкой:

Начинаем с того, что готовим морковь по-корейски, так как необходимо время для того, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела пряный вкус. Для этого, морковь промываем, очищаем и натираем на специальной терке для корейской моркови, если таковая отсутствует, натирайте на обычной крупной терке. К моркови добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, добавляем приготовленную заправку и перетираем все вручную, укрываем и оставляем на пару часов в прохладном месте.

Шаурма из блинов рецепт

Ставим отваривать куриное филе, солим, отвариваем его до полной готовности и остужаем. Остывшее куриное филе проще нарезать очень мелко. Пока куриное филе отваривается, замешиваем блинное тесто, так как ему также требуется время для пропитки ингредиентов. Для приготовления теста для шаурмы из блинов взбиваем миксером яйца вместе с солью и сахаром, добавляем небольшое количество молока и муку, в таком количестве, чтобы первоначально получилось достаточно густое тесто, все тщательно размешиваем. Затем продолжаем замес, понемногу добавляя молоко и муку, пока не получим тесто необходимой консистенции густой сметаны, оставляем его на рабочем столе.

Если куриное филе готово и успело остыть, нарезаем его мелко, сыр натираем на крупной терке и смешиваем с куриным филе и майонезом, перчим.

Шаурма из блинов рецепт

Итак, мы все подготовили, если подошло время готовности моркови по-корейски, кстати, ее можно приготовить и накануне, то начинаем выпечку блинов, как обычно, добавив к тесту растительное масло. Готовые блины поочередно смазываем томатной пастой и раскладываем, понемногу начинку из куриного филе с сыром. Сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски и сворачиваем каждый блин с начинкой в форме конвертика. Шаурма из блинов готова, приятного аппетита!

Описание: Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Шаурма из блинов рецепт

Шаурма из блинов рецепт

Все мы знаем, как рискованно покупать шаурму в палатках. СМИ пугают нас антисанитарией, несвежими и некачественными продуктами и последствиями употребления такой пищи.

И вместе с тем, очень многие любят кушать горячую и ароматную шаурму, от которой просто невозможно оторваться. Так почему же не сделать это вкусное угощение в домашних условиях? Женский сайт Орехово-Зуево предлагает довольно необычный фото рецепт восточного блюда, приготовленного по-русски. Это блинная шаурма с традиционной начинкой из курицы, овощей и зелени.

Наверное, ближе к лавашу будут постные блины. но и в обычных тоже очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить шаурму в блинах

1. Готовим салатную начинку для шаурмы. Очистите репчатый лук, можно взять и красную луковицу, вымойте огурец, капусту и зелень. Нарезаем лук тонкими полукольцами, и мелко рубим зелень. Огурец нарезаем половинками кружков, а пекинскую капусту тонко шинкуем, не доходя 2-3 см до основания, оно слишком жесткое. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, не солим, чтобы овощи не отдали сок.

Шаурма из блинов рецепт

2. Мелко режем куриную грудку. Мы выбрали именно такой диетический вариант, но вы можете последовать кавказским традициям и сначала обжарить сырое куриное мясо, а затем нарезать его на маленькие кусочки и снова обжарить в масле. Наливаем побольше растительного масла на сковородку, разогреваем его, добавляем специи. У нас это мексиканский TACO Spice Mix, очень вкусный и ароматный. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Готовим самый простой соус «Кетчунез». Для этого смешиваем кетчуп с майонезом в равных пропорциях. Минимальное количество соуса на это количество шаурмы в блинах – по 1,5 столовые ложки каждого продукта. Посолите чуть больше, чем нужно, ведь салат у нас не соленый и по желанию добавьте любимые специи.

Шаурма из блинов рецепт

3. Начинаем печь блины. Смешайте яйцо с солью. Соли нужно взять примерно ¼ чайной ложки, можно чуть больше. Добавьте молоко и воду и слегка взбейте смесь. Теперь по одной ложке, взбивая венчиком, всыпайте муку. Если вам покажется, что муки многовато для блинного теста, положите ее поменьше. Испеките тонкие блинчики. Из такого количества теста у вас должно получиться четыре блина.

Шаурма из блинов рецепт

4. Быстрыми движениями смажьте блин соусом, выложите на него салат и курицу и сложите, как складывают шаурму в лаваше. Повторите процесс с остальными блинами.

Шаурма из блинов рецепт

Блинная шаурма готова! Вкусная настолько, что невозможно оторваться, пока все не съешь. Подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!

Шаурма из блинов рецепт

Шаурма из блинов рецепт

Продолжая блинную тему, в связи с приближением масленичной недели, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный и простой рецепт. Шаурма в блине – аппетитный перекус, где, как вы догадались, вместо традиционного лаваша выступает блин. В качестве начинки предлагается использовать курицу с овощами, так что получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шаурмы в блине:

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  2. Сыр фета 150–200 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Капуста китайская 6 листьев
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Масло для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу
  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Вода 500 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука пшеничная около 500 грамм
  5. Базилик по вкусу
  6. Перец кайенский по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
  1. Соус чесночный опционально
  2. Кетчуп опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Приготовление шаурмы в блине:

Шаг 1: готовим блины.

Шаурма из блинов рецепт


Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.
Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.
Шаурма из блинов рецепт
Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаурма из блинов рецепт


Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.
Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.
Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут. чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.

Шаг 3: готовим шаурму в блине.

Шаурма из блинов рецепт


Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет. Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.
Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.

Шаг 4: подаем шаурму в блине.

Шаурма из блинов рецепт


Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.
Приятного аппетита!

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Шаурма из блинов рецепт

Медовый торт на водяной бане

Шаурма из блинов рецепт

Пицца с помидорами и сыром

Шаурма из блинов рецепт

Торт медовый классический

Шаурма из блинов рецепт

Пирожки с капустой и яблоками

Шаурма из блинов рецепт

Пирожки с квашеной капустой

Шаурма из блинов рецепт

Шаурма из блинов рецепт

Шаурма из блинов рецепт

Медовик с заварным кремом

Шаурма из блинов рецепт

Шаурма из блинов рецепт

Печенье «Поцелуй миллионера»

Шаурма из блинов рецепт

Пирог с творогом и ягодами

Шаурма из блинов рецепт

Пирог с рыбными консервами

Другие рецепты категории

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

Чтобы приготовить блинную шаурму, вам понадобится:

блины готовые тонкие — 4 шт.
сметана — 4-5 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
капуста белокочанная — 20-30 г
помидор — 1 шт.
курица жареная или печеная — 150 г
сладкий перец — 0,5 шт.
сыр — 50 г
морковь по-корейски — 20 г
листья салата — 1-2 шт.
огурец соленый — 1 шт.

Как приготовить блинную шаурму.

1.Смешиваем сметану с измельченным чесноком.
2.Капусту шинкуем мелко, помидор нарезаем полукольцами, перец соломкой, курицу (у меня печеная грудка) соломкой, сыр натираем на мелкую терку, листья салата рвем на небольшие кусочки, огурец нарезаем кольцами.
3.Выкладываем на доску блины так, чтоб один лежал на половине другого. Хорошо блины промазываем сметанным соусом. Ближе к краю выкладываем начинку дорожкой: капусту, помидоры, перец, курицу, сыр, морковь, листья салата, огурец.

Шаурма из блинов рецепт

Закручиваем длины с начинкой в плотный рулет швом вниз.

Шаурма из блинов рецепт


Шаурма из блинов готова!
Приятного аппетита!

Шаурма из блинов рецепт


Ольга К – Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!

Рецепты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей!

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом, к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Шаурма из блинов рецепт

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Шаурма из блинов рецепт

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш — 5 шт;
  • филе куриное — 400 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — 1 шт;
  • корнишоны — 100 г;
  • кетчуп — 1 упаковка;
  • майонез — 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели — 1 упаковка;
  • сыр твердый — 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаурма из блинов рецепт

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!

  • 50г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ соленого огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.

Соедините майонез и измельчённый чеснок, 1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.

Перед тем, как подать шаурму к пиву, обжарьте её на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов рецепт

Шаурма из блинов
  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычную кухню, и полюбятся вам по-настоящему. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты и особенности приготовления. Уюта вашему дому!

Домашняя шаурма – дёнер

Шаурма из блинов рецепт

При слове «шаурма» у всех, наверное, возникают не самые приятные ассоциации: уличный киоск, мясо непонятного происхождения и сомнительной свежести, подозрительный повар. Многие вообще незнакомы с этим блюдом. У шаурмы есть еще одно распространенное название – «дёнер», оно пришло из Алжира. В любом случае это восточное блюдо представляет собой лепешку из пресного теста, фаршированную жаренным рубленым мясом и овощами с заправкой в виде специального соуса.

По сути, шаурма отдаленно напоминает русские блины с начинкой, свернутые в «конвертик» или «трубочку». Разница лишь в том, что блины можно начинять чем угодно – от мяса и рыбы до творога и фруктов, а для шаурмы требуется именно мясо-овощной фарш.

Для приготовления шаурмы восточные кулинары чаще всего используют говяжью или баранью вырезку. Но в домашних условиях это мясо можно без проблем заменить свиным или куриным филе – вкус готового блюда все равно получится сочным и насыщенным.

Шаурма из блинов рецепт

Попробуйте домашнюю шаурму – это очень вкусно, ведь она совсем не похожа на магазинную. Многие шаурму заворачивают в лаваш, чтобы не тратить лишнего времени на возню с лепешками. Но мы все-таки вам покажем и расскажем, как сделать эти лепешки самостоятельно.

Шаурма из блинов рецепт

  • мука – 1 стакан;
  • вода- 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – одна щепотка или по вкусу.

    Шаурма из блинов рецепт

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соленый помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

    Шаурма из блинов рецепт

  • куриные окорочка свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • заправка (именно заправка, а не приправа) для корейской морковки – 1 пакетик.

    Шаурма из блинов рецепт

    Приготовление теста. Муку, воду, масло растительное, сухие дрожжи и соль перемешать. Замесить тесто.

    Шаурма из блинов рецепт

    Тесто минут 20 должно полежать.

    Шаурма из блинов рецепт

    Приготовление соуса. С солёного помидора снимаем кожицу. Разминаем его вилкой. Если помидор твёрдый, то трём на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Соединить сметану, майонез, помидор и чеснок. Всё хорошо перемешать.

    Шаурма из блинов рецепт

    Приготовление начинки. На крупной терке натереть морковь. Смешать ее с заправкой для корейской моркови.

    Шаурма из блинов рецепт

    Окорочка хаотично порезать ножом. Нарезанные кусочки окорочка обжарить в сковороде или казане с маслом до готовности.

    Шаурма из блинов рецепт

    Приготовление лепёшек для шаурмы. От теста отрезать по небольшому кусочку.

    Шаурма из блинов рецепт

    Раскатываем блин квадратной формы толщиной в 1-2 мм.

    Шаурма из блинов рецепт

    Каждый блин обжарить на сухой сковороде без масла с обеих сторон.

    Шаурма из блинов рецепт

    На готовый блин руками выкладываем полосками: капусту, корейскую морковь, огурец и окорочок. Сверху поливаем соусом.

    Шаурма из блинов рецепт

    Блин скручиваем трубочкой, закрывая бока. Принцип скручивания, как у голубцов.

    Шаурма из блинов рецепт

    Ну, вот и всё – теперь можно пробовать это новое блюдо.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here