Самый простой рецепт блинов из кефира

Как приготовить самый простой рецепт блинов из кефира - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Самый простой рецепт блинов из кефира

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Простые блины на кефире

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления простых блинов на кефире.Самый простой рецепт блинов из кефира

  • Пшеничная мука — 150 грамм
  • Сахарный песок — 80 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Вода — 75 мл
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сметана или варенье для подачи

Простые блины на кефире:

В глубокой миске перемешиваем муку, соль и сахарный песок. 120 мл кефира смешиваем с 75 мл воды, прибавляем в миску.

Добавляем в тесто три яйца и взбиваем венчиком до однородности.

Масло сливочное растапливаем и вливаем в тесто. Размешиваем. Тесто для блинов должно получиться достаточно гладким, жидким и обязательно — однородным.

На раскаленную сковороду наливаем тесто, за ручку приподнимая сковородку в разные стороны, тем самым выравнивая блин по диаметру. Жарим до румяности, складываем блины стопкой на тарелке. Для подачи на стол сворачиваем каждый из них треугольником и поливаем вареньем или сметаной по вкусу.

  • один стакан кефира
  • два яйца
  • 0.5 стакана сахарного песка
  • 0.5 чайной ложки соли
  • два стакана пшеничной муки
  • два стакана воды
  • одна чайная ложка соды
  • один стакан кипятка
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • одна чайная ложка ванильного экстракта (не обязательно)

Тесто для этих блинов лучше приготовить в блендере.

Один стакан кефира взбиваем с яйцами. Добавляем сахарный песок и соль. Если вы делаете десертные блинчики, то можно добавить одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем тщательно.

Прибавляем два стакана пшеничной муки и два стакана воды. Все снова тщательно взбиваем.

Воду доводим до кипения. В стакан насыпаем одну чайную ложку соды и заливаем кипятком, помешивая.

Сразу же выливаем горячую воду с содой в блинное тесто, взбиваем. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Самый простой рецепт блинов из кефира

Рецепт простых блинов на кефире с дырочками

  • один стакан кефира
  • два яйца
  • одна чайная ложка соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • два стакана пшеничной муки
  • один стакан воды
  • одна чайная ложка соды
  • стакан кипятка
  • две столовые ложки растительного масла

Простые блины на кефире:

Перемешиваем миксером кефир и яйца, прибавляем соль и сахарный песок. Добавляем один стакан воды и два стакана пшеничной муки. Все очень тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Воду в чайнике доводим до кипения. Насыпаем одну чайную ложку соды в стакан и заливаем крутым кипятком, при этом сода должна зашипеть.

Выливаем кипяток с содой в тесто, опять взбиваем. Прибавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем блинное тесто постоять на пятнадцать-двадцать минут. Жарим блинчики на очень горячей сковороде — так дырочек будет больше.

Самый простой рецепт блинов из кефираПростые рецепты блинов на кефире

Опубликовано 03.05.2014 | Автор: admin

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты блинов на кефире.Самый простой рецепт блинов из кефира

Продукты: 3 яйца, 150 г муки, 75 мл воды, 80 г сахарного песка, соль – по вкусу, 50 г масла сливочного, 120 мл кефира.

В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль. Кефир смешать с водой и вылить в миску к муке с сахаром и солью. Вбить три яйца и взбить тесто венчиком до получения однородной консистенции. Масло растопить, добавить в тесто и перемешать. Тесто для блинов должно получиться однородным, жидким и гладким. Блины жарить на раскаленной сковороде до румяности.

Простой рецепт блинов на кефире №2

Продукты: по 1 стакану муки, кефира и воды (кипятка), 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, сода – на кончике ножа, 2-3 ст. ложки масла растительного, 0.5 ч. ложки соли.

Яйца взбить до появления пены, всыпать соль. Влить один стакан воды (кипятка) и продолжать взбивать. Затем влить один стакан кефира. Добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Хорошо размешать, чтобы не образовались комки. После этого добавить сахар и масло растительное. Блины выпекать на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Продукты: 200 г муки, 200 мл воды, 500 мл кефира, 2 ст. ложки масла растительного, 2 яйца, 0.5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли.

В глубокой миске взбить два яйца с сахаром и солью. Влить кефир, добавить просеянную муку и хорошо взбить венчиком. Воду вскипятить, размешать в ней соду и влить в тесто (тонкой струйкой, хорошо помешивая). При необходимости количество воды (теплой) можно увеличить, если тесто для блинов получилось не достаточно жидким. Затем в тесто влить столовую ложку масла растительного, хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом наливать половником тесто тонким слоем и жарить с двух сторон до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны). Горячие блины подать с медом, вареньем, сметаной или ягодами.

Продукты: по 2 ст. ложки масла растительного и сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 500 мл кефира, щепотка соли.

В глубокую миску вбить три яйца и взбить вместе с сахаром, смешать с пшеничной мукой и солью. Влить масло растительное, хорошо перемешать. Помешивая, постепенно добавить кефир. Блины печь на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Простой рецепт блинов на кефире №5

Продукты: 3 яйца, 350 мл кефира (жирность 1%), 250 г муки, 250 мл воды (кипятка), по 0.5 ч. ложки соли и соды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного для теста + масло для жарки.

Три яйца взбить с солью и сахарным песком. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящую воду. Соду смешать с кефиром. В яйца постепенно добавить просеянную муку и кефир с содой. Тесто для блинов должно получиться жидким. Затем добавить растительное масло. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом растительным. Тесто на сковороду наливать тонким слоем, равномерно распределяя его по поверхности.

Продукты: 1 л кефира, 4 яйца, 50 г сахара, 1 ч. ложка соли, 100 г крахмала, 250 г пшеничной муки, 2 г соды, 50 мл масла растительного.

Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром. Высыпать просеянную муку, смешанную с картофельным крахмалом. Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем прибавить соду и растительное масло. Тесто равномерно наливать на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Самый простой рецепт блинов из кефира

Простейший рецепт блинов на кефире

Автор Анна Кмета September 8, 2013

Блин – символ солнца

Самый простой рецепт блинов из кефира

Блины – традиционное национальное кушанье славян, ставшее любимым и у других народов. Блин издревле символизировал солнышко и являлся непременным атрибутом масленичной недели. Блины бывают разные и подаются как просто с маслом, медом или сметаной, так и с различными начинками: мясной, грибной, творожной, овощной, фруктовой и прочими. Сегодня мы рассмотрим один из видов блинов. В этой статье я расскажу, как приготовить блины на кефире. Памятуя о русской поговорке «первый блин комом», чтобы избежать конфуза, начнем готовиться к масленичной неделе заранее. Рецепт блинов на кефире и их приготовление не представляют никакой сложности. Но все же именно с использованием этого рецепта получаются самые тонкие, красивые и аккуратные блинчики.

Для того чтобы приготовить тесто для блинов на кефире, нам необходимо взять три яйца, полную чайную ложку с верхом сахара, по чайной ложке соли и соды, полтора стакана муки и кефира столько, чтобы полученное тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Кефир можно разбавить, добавив в него немного воды. К слову сказать, этот рецепт блинов на кефире не строг. Вы можете увеличить или уменьшить количество яиц – они отвечают за вязкость и поджаристость ваших блинов. Кроме того, для приготовления подойдет не обязательно свежий кефир – можно использовать уже и перестоявший. Единственно, в тесте непременно должна присутствовать пищевая сода – она загасит кислоту, а выделяющийся углекислый газ делает блинчики «дырчатыми». Однако с ней нужно быть очень аккуратным: переложите – и тесто будет отдавать ее вкусом, не доложите – блины получатся клеклыми и не ажурными.

Самый простой рецепт блинов из кефира

Этот рецепт блинов на кефире называется заварным. Следует взять три яйца, две чайные ложки сахара, стакан молока, половину стакана кефира, 7-10 грамм разрыхлителя, стакан крутого кипятка. Яйца и сахар взбиваются до получения однородной массы, потом в эту смесь добавляется крутой кипяток и только после этого, помешивая, вливаются молоко и кефир. Муки всыпают столько, чтобы получилось жидкое тесто. Мука смешивается с разрыхлителем и добавляется в полученную яичную смесь. Более густое, чем нужно, тесто разбавляется теплой водой. Если вы будете использовать этот рецепт блинов на кефире, ваше блюдо получится еще более ажурным, так как добавленная в тесто вода, испарившись, образует дырочки.

Самый простой рецепт блинов из кефира

Для приготовления теста используйте только просеянную муку. Это насытит ее кислородом, и блины получатся воздушными. Чтобы не пришлось каждый раз смазывать сковороду, в тесто можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного (и тогда у ваших блинов появится насыщенный сливочный привкус) или растительного масла. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать чугунные сковороды – они очень хорошо раскаляются, долго держат тепло и тесто к ним не пристанет. Хотя неплохо подходят и сковороды с антипригарным покрытием.

Самый простой рецепт блинов из кефира

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блинчики на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блинчики при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 150-170 г (1-1,5 ст. объемом 220 мл)
Вода — 150 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

После этого добавляем оставшийся кефир.

И снова все хорошо перемешиваем.

Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

Все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

Равномерно распределяем тесто на сковороде.

Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины налету, но для этого нужна небольшая практика.

Обжариваем блин до румяной корочки с обоих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. Блины можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Самый простой рецепт блинов из кефира

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, поскольку они отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как правильно готовить блины на кефире, раскроем особенности и тонкости приготовления таких блинчиков.

Блинчики – румяные, круглые как солнышко, аппетитные, привносящие уют в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких цветов и солнца. Это прекрасный завтрак утром и отличный перекус в любое другое время суток, также можно подать их и как полноценный обед или ужин, если нафаршировать каким-либо сытным продуктом – мясом, птицей, овощами и т.д. Не удивительно, что редко встретишь человека, который не любит блины, ведь это великолепное кушанье.

Сегодня рецептов блинов существует очень много, и условно их подразделяют на несколько групп. Одна из таких групп – это блины, которые готовятся на кефире. В чем отличие таких блинчиков от других? В том, что они готовятся, как считают многие кулинары, проще, чем блины на молоке, их легче сделать пористыми, ажурными. А все дело в кефире – будучи слегка газированным, он придает блинному тесту особую структуру.

В приготовлении кефирного блинного теста есть некоторые нюансы, которые нужно знать всем, кто не хочет чтобы блины получились, как говорится, комом.

Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него немного воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильногазированной водой.

Для пышных мягких блинов не доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость.

Особо ажурные кефирные блины получаются, если муку заварить – такие блинчики будут называться заварными.

Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: на 1л кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч.л. соды. Важно не переборщить, иначе привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут получиться кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соответственно, плотности теста.

Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.

Жарить блины на кефире следует всегда на растительном масле.

Рецепты приготовления блинов на кефире

Самый простой рецепт блинов из кефира

Как уже было отмечено, можно приготовить мягкие блины на кефире, тонкие, ажурные, заварные – вариантов несколько.

Рецепт мягких блинов на кефире

Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить мягкие блины на кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире

Понадобится: 150г муки, 120мл кефира, 80г сахара, 75мл воды, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить тонкие блины на кефире. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, воду перемешать с кефиром, постепенно добавить в муку, замешивая тесто, вбить яйца, венчиком все взбить, влить негорячее растопленное сливочное масло, перемешать. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Если блинчики получаются не слишком тонкими, долейте в тесто еще немного обычной или газированной воды, либо молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Самый простой рецепт блинов из кефира

Понадобится: 200мл кефира, по 1 яйцу и стакану муки, ½ стакана кипятка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, соль.

Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире. Перемешать муку с солью и сахаром, яйца взбить с кефиром, соединить смеси, взбить венчиком до однородности. Соду всыпать в крутой кипяток, влить его в тесто, перемешать и на 5мин оставить. Влить в тесто растительное масло, перемешать, готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густоватым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт ажурных блинов на кефире с молоком

Понадобится: по 500мл кефира и молока, 3 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.

Как приготовить ажурные блины на кефире. Кефир и молоко должны быть теплыми, яйца – комнатной температуры. Взбить яйца, в кефир положить соду, затем влить немного молока, перемешать. Кефирную смесь влить к яичной, всыпать сахар и соль, взбить. Всыпать в жидкость муку, перемешать, влить аккуратно, помешивая, остальное молоко, масло, перемешать. Готовить блины обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно следуя всем рекомендациям, приготовить вкуснейшие блины на кефире сможет даже самый неопытный кулинар. Удачного приготовления!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Самый простой рецепт блинов из кефираТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Рецепты блинчиков на кефире с начинками

Самый простой рецепт блинов из кефира

Блины — это блюдо, которое известно каждому. Его приготовление не вызывает трудностей даже у самых неопытных молодых кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-нибудь новенькое, но всегда очень вкусное. Можно готовить блины на кефире, молоке, воде, с использованием дрожжей, корицы, с любыми начинками.

Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали тем первым блюдом, которое начали делать из муки. У любого народа мира есть та или иная разновидность этого блюда, которая может незначительно отличаться в рецептуре, но их все объединяет одно — это «румяное солнышко» из жидкого теста, приготовленное на основе муки, воды или молочного продукта и яиц.

Рецепт блинов отлично отображает и их национальную принадлежность. В Западной Европе предпочтение отдается пресным блинам, а у славянских народностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блинчики появились примерно одиннадцать столетий назад, считается, что привезли их варяги. Традиция печь их на масленицу соблюдается до сих пор. Блинчик символизирует круглое золотистое солнышко, конец зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого она просто уже немыслима.

Самый простой рецепт блинов из кефира
Вернуться к содержанию

Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

Традиционно блины делаются на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это самый лучший рецепт, но получить нежнейшее блюдо можно и из кефира. Как выбрать самый оптимальный ингредиент? Обращать внимание надо на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но отказаться от блинчиков просто не можете, то использовать надо обычную воду и не добавлять сахар.

На молоке блины получаются более толстыми и калорийными, они идеально подходят для завтрака.

Можно печь ажурные, ароматные блинчики, которые замечательно подходят для заворачивая в них начинок.

На основе кефира можно печь очень нежные, тонкие и вкусные оладьи, которые покорят любого. Они могут быть не только тонкими, но и толстыми, вкус их более насыщенный.

Так что какой продукт выбирать для основы — решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые придутся по вкусу и вам, и вашим близким. Можно подобрать разные варианты начинок, позволяющие разнообразить рацион.

Самый простой рецепт блинов из кефира
Вернуться к содержанию

Простые рецепты на каждый день

Готовить блины на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые различные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необычайным и очень вкусным. Оладьи могут быть традиционными, на основе дрожжей, готовиться по рецепту заварного теста, с начинками. Предлагаем два самых простых рецепта, которые позволят сократить время на готовку, но при этом обеспечить всю вашу семью нежным и вкусным блюдом.

Для приготовления блинчиков по следующему рецепту необходимо взять:

  • обычный кефир — 0,5 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода (не гашеная!) — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст.

Все ингредиенты необходимо смешать таким образом, чтобы получилось однородное пузырящееся тесто. При этом расход муки может быть различным. Если вы хотите тонкие ажурные блинчики, то брать необходимо небольшое количество, если желаете получить толстенькие оладушки, то муки надо взять больше. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна приобрести золотистый цвет.

Дрожжевые толстые блины в качестве вкусного десерта

Для приготовления толстеньких блинчиков, к которыми отлично подходит варенье либо джем, густая сметана, можно использовать дрожжи. Делается такое блюдо немного дольше, чем традиционное. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:

  • нежирный кефир — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • сливочное, предварительно размягченное масло — 40 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — треть ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу, оптимально -1 ст. л.

Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем. Кефир добавлять в полученную смесь надо теплым, после чего все снова перемешивается до получения не очень густого, вязкого теста, которое накрывается влажным полотенцем примерно на час. Держать тесто лучше всего в теплом помещении.

Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит одна полная столовая ложка. Выпекать надо на раскаленной сковороде на растительном масле. После жарки блинчики надо посыпать сахарной пудрой.

Рецепт заварных блинчиков на кефире

На завтрак отлично подходят заварные блинчики, которые можно сделать всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт, как готовить блины на кефире, используя следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода — 1 ст.;
  • кефир — 250 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 3 г;
  • соль — щепотка;
  • куриные яйца — 2 шт.

Само приготовление очень простое, главное — это правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар надо тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (гасить ее не надо), после чего еще раз тщательно все перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать густоватым, не очень жидким. Наступает самый ответственный этап — заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, надо постепенно добавлять кипяток.

При жарке маслом сковородки можно не смазывать, особенно это касается специальных блинниц. Жарить блинчики надо с двух сторон, переворачивают, когда одна сторона приобретает золотистый цвет. Времени на приготовление требуется мало, но вот результат потрясающий. Ваша семья будет требовать такие блинчики каждый день, особенно если готовить для них различные начинки. Получается аппетитно и вкусно!

Самый простой рецепт блинов из кефира

Американские блинчики-панкейки в качестве разнообразия

Совершенно невероятные и очень вкусные блинчики можно сделать по многим известному американскому рецепту.

Ингредиенты нужны следующие:

  • пшеничная просеянная мука — 250-300 г;
  • кефир — 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1-2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (можно вместо этого использовать гашеную соду — 1 ч. л.).

Классический рецепт предполагает, что блины будут печься на молоке, но на кефире они получаются намного более вкусными и ароматными. Сода поэтому применяется негашеная, в кефирной кислой среде сода гасится сама. Готовить блинчики надо таким образом:

  • яйца надо разделить на желтки и белки, при этом белки надо убрать на время в холодильник;
  • в желтки добавляем корицу и сахар, после чего взбиваем венчиком;
  • теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. Консистенция должна получиться подобной не очень густой сметане, похожей на тесто для оладьев;
  • теперь берем охлажденные белки, солим их и взбиваем;
  • аккуратно соединяем обе смеси, белковая масса не должна опасть;
  • сковорода или блинница разогревается до высокой температуры, тесто вливается на нее небольшими порциями, поджаривать блинчики надо до золотистого цвета. Переворачивать стоит аккуратно, чтобы будущий блинчик не порвался при приготовлении.

Подавать блюдо можно вместе со сметаной, джемом, медом или любимым вареньем.

Готовить блины на кефире можно по самым различным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще более великолепным? Все просто — надо использовать различные начинки, которые сделают блинчики еще лучше.

  1. Сладкая начинка из творога дополнит и без того отличный десерт, который придется по душе всем членам вашей семьи. Для этого надо взять 400-500 г жирного творога, перемешать его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блины, каждый из которых режется на две части. После этого полученные блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
  2. Соленая творожная начинка делается из жирного творога, только смешивать его надо с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко порубленную зелень и немного густой сметаны. Начинка также укладывается в блинчики, подавать их надо со сметаной.
  3. Мясная начинка делается из 500 г любого мясного фарша, который обжаривается вместе с порезанной луковицей на сливочном масле до готовности. Приправить такой фарш можно не только перцем, но и любыми специями, которые вы любите (не забудьте посолить мясо!).
  4. Печеночную начинку делают из нежнейшей куриной печени, которая тушится с портвейном или мадейрой. После готовности начинка тщательно перемешивается, заправляется солью, черным молотым перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  5. Сладкие ягодные добавки делают из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, брусника, клюква и сахар. Часто с блинами на кефире делают и яблочную начинку. Для этого яблоки режут на кусочки или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  6. Рыбные начинки способны сделать блинчики просто волшебным блюдом, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченую либо соленую семгу и форель, порезанную на мелкие кусочки. Можно сделать и классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого надо взять густую сметану, которая перемешивается с икрой. Полученной смесью следует смазать блинчики, завернуть их и разрезать на две равные части по диагонали.

Часто при выпекании блинчиков, особенно на кефире, возникает ситуация, когда они сильно пристают в тарелке друг к другу. Чтобы этого не произошло, можно использовать два простых способа:

  • после жарки еще горячие блины надо не сразу выкладывать в тарелку, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
  • после жарки тарелку с блинами надо накрыть другой тарелкой сверху. При необходимости они быстро нагреваются в микроволновке либо поджариваются на сливочном масле.

Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно готовить на завтрак, обед либо ужин — это блинчики. Их готовят сладкими и солеными, едят в качестве самостоятельного блюда, с самыми различными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одним из самых популярных считаются блинчики на кефире. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами блинчики — ажурными, очень тонкими.

Приготовление не отличается сложностью, сделать подобный десерт может любым, а результат заставит вас гордиться собой и своими кулинарными особенностями! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here