Самый обычный рецепт блинов

Как приготовить самый обычный рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Время приготовления – Средне

1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.

2 Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, после чего добавьте соду и муку и снова перемешайте венчиком или миксером.

3 Сковороду разогрейте и немного самажьте маслом. В середину налейте тесто и покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

4 Со второй стороны жарьте буквально несколько секунд и снимайте блин со сковороды.

Содержание

Калорийность обычных блинов составляет 181 ккал.

Самый обычный рецепт блинов

Сметанные блины с кленовым сиропом

Состав. Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп

Самый обычный рецепт блинов

Тонкие блины на кефире

Состав. Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль

Самый обычный рецепт блинов

Американские хоткейки

Состав. Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин

Самый обычный рецепт блинов

Кубанские сырники

Состав. Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Самый обычный рецепт блинов

Омлет в мешочке

Состав. Молоко, Яйцо, Соль

Самый обычный рецепт блинов

Простой шоколадный пирог

Состав. Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйцо, Шоколад темный, Сливки, Растительное масло, Разрыхлитель

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 395 ккал
  • Белки 12,4 грамм
  • Жиры 17,4 грамм
  • Углеводы 47,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Добавить молоко, хорошо перемешать.

4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 20 мин › + 30 мин дать постоять › Общее время: 1 ч

  1. Слегка взбить яйца, затем добавить молоко, воду, соль и сахар. Постепенно добавить муку, и растопленное масло и все перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять около 30 минут.
  2. Разогреть сковородку, слегка смазать ее маслом. Вылить немного теста (пару ст.л.) на сковороду и круговым движением распределить тесто по поверхности.
  3. Жарить примерно 1-2 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.

Самый обычный рецепт блинов

Самый обычный рецепт блинов

Самый обычный рецепт блинов

Блины с творогом (легкие и быстрые)

Самый обычный рецепт блинов

Самый обычный рецепт блинов

Самый обычный рецепт блинов

Блины с луковым припеком

Шоколадные блины на молоке

Самый обычный рецепт блинов

Блины фаршированные мясом

Показать все рецепты 12

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

Отзывы (на русском) к рецепту: Блины обычные (0)

Самый обычный рецепт блинов

Отзыв опубликован. Спасибо!

Самый обычный рецепт блинов

Самый обычный рецепт блинов

Самый обычный рецепт блинов

Самый обычный рецепт блинов

Показать все коллекции (3)

НАШИ САЙТЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ

Все права защищены ©2017 Allrecipes.com, Inc.

Самый надежный рецепт блинов обычных

Автор Анна Кмета September 5, 2013

Умение вкусно готовить приходит со временем. И, как не раз убеждались домохозяйки, комом блин выходит на первых порах очень часто. Как научиться готовить эти солнечные лепешки, сохраняя край аппетитной хрустящей кромки? Существует ли рецепт блинов обычных, следуя которому можно будет порадовать своих домочадцев завидным чаепитием? Давайте попробуем разобраться подробнее.Самый обычный рецепт блинов

Обыкновенные блины, которыми по утрам радовали нас наши мамы и бабушки, готовятся на молоке. При желании, чтобы снизить жирность конечного блюда, его можно разбавить водой. Однако современным хозяйкам, которые далеки от использования натурального домашнего молока, думаю, делать этого не стоит (об этом уже позаботились производители молочной продукции, предлагаемой в магазинах). Что еще потребуется для приготовления блинного теста, кроме молока? Это яйца, рассчитанные таким образом, чтобы на пол-литра используемой жидкости пришлось как минимум три штуки. В тесто обязательно добавляем соль и сахар по вкусу. Не стоит забывать про растительное масло (пара ст. л.). Последний из перечисленных ингредиентов придает эластичность блинам, не позволяя им рваться прямо на сковороде. Что касается пищевой соды, то ее в тесто кладут немногие. Однако я придерживаюсь того мнения, что ее наличие делает блины более пышными. Потому на литр молока кладу 1 ч. л. разрыхлителя (пищевой соды).Самый обычный рецепт блинов

Как бы ни был соблюден рецепт блинов, обычных действий, требуемых для замеса теста, в данном случае недостаточно. Чтобы избежать комочков, свидетельствующих о неопытности кулинара, необходимо начинать замес теста с взбивания яиц, масла, соли и сахара. После чего также не стоит спешить вливать в миску молоко. Продолжая взбивать венчиком содержимое миски, маленькими порциями вводите муку. Как только масса загустеет – влейте немного молока. Затем снова подсыпаем муку. Соблюдаем эту очередность, пока не будет использовано все молоко, рассчитанное для блинов. Хотя в наше время подобную хитрую процедуру с успехом выполняют такие помощники на кухне, как блендер или миксер. Так что, при знании точного набора ингредиентов, необходимых для теста, блины обычные сможет приготовить даже ребенок. Но перед тем ему придется овладеть и технологией их выпекания на сковороде.Самый обычный рецепт блинов

Первое и самое важное условие для блинов – это хорошо разогретая сковорода. Материал, который послужил основой для изготовления данной утвари, тоже имеет значение. Лучше всего использовать чугунное изделие. Не секрет, что дно сковороды достаточно только смазывать сливочным маслом, а для того чтобы делать это как можно реже, в тесто необходимо подлить пару столовых ложек рафинированного растительного масла. На разогретую поверхность с помощью половника выливается часть теста, которое необходимо равномерно распределить по днищу, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Для тех, кто хочет не просто знать, как готовить блины обычные, но и стремится придать им особую ажурную структуру, предлагаю следующую информацию. Заветные дырочки на блинах получаются, если в готовое тесто под конец добавить немного кипятка. Таким образом, рецепт блинов обычных имеет хитрый секрет, благодаря чему на дне сковороды рождается ароматная ажурная сеточка.

Как приготовить блины на молоке

Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

Самый обычный рецепт блинов

Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

Для приготовления блинов на молоке понадобится:

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

Рецепт приготовления блинов на молоке

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.

Самый обычный рецепт блинов

Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.

Самый обычный рецепт блинов

Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.

Самый обычный рецепт блинов

Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.

Самый обычный рецепт блинов

Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.

Самый обычный рецепт блинов

Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

Самый обычный рецепт блинов

Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.

Самый обычный рецепт блинов

Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.

Самый обычный рецепт блинов

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.

Самый обычный рецепт блинов

Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.

Самый обычный рецепт блинов

Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.

Самый обычный рецепт блинов

Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.

Самый обычный рецепт блинов

Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

Самый обычный рецепт блинов

Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.

Самый обычный рецепт блинов

Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

Самый обычный рецепт блинов

Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин.

Рецепт приготовления обычных блинов. Подскажите. Спасибо.

Иван Протов Ученик (134) 7 лет назад

1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
2 слегка взбитых яйца
3 столовых ложки растопленного масла
2 стакана молока

Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, растопленное масло и молоко; влить эту смесь в муку и тщательно перемешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и печь блины на среднем огне.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 7 лет назад

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. масло растительное 1 с. л. ½ пакета дрожжей

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. ½ ч. л. соли

Олеся Русанова Гуру (2853) 7 лет назад

мука – 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) – 0,5 литра,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.

Самый обычный рецепт блинов

елена керпий Мастер (1296) 7 лет назад

“2.5 литра молока, 1 кг муки, 5 яиц, 250-300 гр подс. масла, чуть-чуть соли и сахара. Яйца взбили+немного молока, затем ввели всю муку постепенно, потом оставшееся молоко и масло, так выходит без комочков. Сковороду прокалите перед жаркой и в самом начале я смазываю сливочным маслом, потом они не прилипают. ещё: 1л. молока, 3 яйца, 125 гр масла подс. муки около 2 стаканов+щепотка соли и горсточка сахара. Я люблю тоненькие блины-налистники, их удобно готовить с начинкой. Деткам нравится!

Анастасия Распопина Ученик (185) 7 лет назад

Мука (высшего сорта) — 2 стак.
Молокo — 3 стак.
Яйцo — 3 шт
Сахар-песок — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымесить тесто миксером, до гладкости. Затем развести тесто остальным молоком, размешать. Разогреть сковородку и испечь блинчики. Сковордку, перед тем как налить на нее тесто, смазывают растительным маслом, кисточкой. Если блинчики употреблять сразу, то смазать их сливочным маслом.

Кефир — 0.5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука ( с небольшой горкой) — 15 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Вода горячая — 350 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
1 )Кефир подогреть и взбить миксером, посолить, добавить сахар, всыпать муку. Всe перемешать.
2 ) Отдельно взбить яйца м вылить в кефирно-мучную смесь, добавить соду и ещe раз взбить.
3 )В тесто по чуть-чуть влить кипяток, добавить раст. масло.
4 )Выпекать с одной стороны, на сковороде складывать пополам и перекладывать в тарелку, смазывая каждый блинчик слив. маслом. Подавать с чем любите!

Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сода пищевая (на кончике ножа)
Масло растительное
Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции негустой сметаны.
Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа.
Все хорошо еще раз перемешать.
Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 7 лет назад

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314605) 7 лет назад

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.
Сдобные гречневые блины
Мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Кристина Спиридонова Ученик (218) 1 год назад

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи. с разными начинками пироги. традиционные вареники. чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Самый обычный рецепт блинов

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

Самый обычный рецепт блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

Самый обычный рецепт блинов

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Самый обычный рецепт блинов

Необходимые для выпечки ингредиенты

Самый обычный рецепт блинов

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Самый обычный рецепт блинов

Разбиваем в миску два яйца

Самый обычный рецепт блинов

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Самый обычный рецепт блинов

Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

Самый обычный рецепт блинов

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

Самый обычный рецепт блинов

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Самый обычный рецепт блинов

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

Самый обычный рецепт блинов

Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

Самый обычный рецепт блинов

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

Самый обычный рецепт блинов

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

Самый обычный рецепт блинов

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Самый обычный рецепт блинов

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Самый обычный рецепт блинов

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Самый обычный рецепт блинов

Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Самый обычный рецепт блинов

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Самый обычный рецепт блинов

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

Самый обычный рецепт блинов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Самый обычный рецепт блинов

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Самый обычный рецепт блинов

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

Самый обычный рецепт блинов

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Самый обычный рецепт блинов

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

Самый обычный рецепт блинов

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Самый обычный рецепт блинов

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Самый обычный рецепт блинов

Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Самый обычный рецепт блинов

Классические блины самые обычные и привычные

Самый обычный рецепт блинов

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео

Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

Самый обычный рецепт блинов

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания добавляем растительное масло
  10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов блинов на молоке

Самый обычный рецепт блинов

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире «

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео

Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here