Самые вкусные блины в мире рецепт

Как приготовить самые вкусные блины в мире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного теста для блинов. Тут все зависит от личных предпочтений – ведь готовить их можно совершенно по-разному – можно в качестве основы использовать сыворотку, молоко, газировку или кефир. Как приготовить самые вкусные блины тонкие и нежные, расскажем вам ниже.

Самые вкусные блины на молоке

  • молоко коровье – 600 мл;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 70 г;
  • куриные яйца крупные – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 11 ст. ложек;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл.

Аккуратно разбиваем яйца, отделяя белок от желтка. Белки взбиваем. Добавляем сахар частями и продолжаем процесс до растворения сахара. В большую миску просеиваем муку, кладем щепотку соли, вливаем растительное масло или растопленное сливочное и перемешиваем. Теперь вливаем молоко в несколько приемов и размешиваем. Отдельно взбиваем белки. Когда масса превратится пышную пену, помещаем ее в тесто и очень аккуратно перемешиваем. Хорошо нагреваем сковороду, смазываем ее маслом, вливаем порцию теста, проворачивая сковороду, разравниваем его и жарим блинчики.

Самые вкусные блины на кефире

  • кефир – 400 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Яйца взбиваем, всыпая соль и сахар. Причем количество последнего регулируется самостоятельно, исходя из того, какие блинчики хочется получить. Теперь вливаем половину кефира и перемешиваем. Частями всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем тесто. Вливаем оставшийся кефир и размешиваем. В кипяток всыпаем соду, интенсивно размешиваем и вливаем в тесто. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 10, а потом на горячей сковороде жарим наши вкусные блины.

Самые вкусные блины на воде

  • вода – 450 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • яйца куриные крупного размера – 3 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 60 мл;
  • соль.

Яйца взбиваем, добавляя соль и сахар. Потом вливаем примерно 1/3 воды, подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером. Теперь вливаем остатки воды. В конце вливаем масло, размешиваем и жарим блины. Итак, складываем их стопочкой на тарелку, а чтобы они не остыли и не подсохли, пока приготовятся все блины, накрываем их крышкой. Они пропарятся и выйдут невероятно мягенькими, нежными и очень вкусными.

Самые вкусные тонкие блины

  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 90 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • соль.

В яйца добавляем сахар, соль. Хорошенько взбиваем массу миксером, потом подсыпаем муку и снова взбиваем миксером. Теперь вливаем молоко, масло и снова хорошо размешиваем. Полученное жиденькое тесто наливаем на хорошо нагретую сковороду и жарим тоненькие блины.

Рецепт самых вкусных блинов с дырочками

  • картофельный крахмал – 7 ст. ложек;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл; Самые вкусные блины в мире рецепт
  • мука пшеничная сорта высшего – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода газированная – 30 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль.

Крахмал смешиваем с солью и мукой. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соду, а потом и сухую смесь из муки, крахмала и соли. Все хорошо размешиваем и вливаем масло. Теперь добавляем газировку и снова размешиваем. Сковороду промазываем масло и жарим тонкие ажурные блинчики. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинчиков. Тесто на блинчики на молоке

Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в русской печи. Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки – этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.

Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.

Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.

Главные составные блинного успеха – сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковородка. А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.

Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.

Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.

Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким – муки.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут – дырочки.

В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики – добавьте сахара немного больше.

Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет – его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности – смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.

Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному – рецептам приготовления теста.

Классические молочные блинчики

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на блинчики на молоке готово.

Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды – и наше угощение получится привлекательно ажурным.

Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.

Кружевные блинчики (на дрожжах)

Этот рецепт – просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики – «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим дрожжевое заварное тесто.

Самые вкусные блины в мире рецепт

В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.

Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.

В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.

Сладкие шоколадные блинчики

Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду – 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.

Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.

Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.

Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.

Самые вкусные блины в мире рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Самые вкусные блины в мире рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Самые вкусные блины в мире рецепт

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Самые вкусные блины в мире рецепт

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Самые вкусные блины в мире рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Лучшие В Мире Блинчики

Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецептов блинов огромное множество. Но есть лучшие в мире блинчики и несколько удивительных секретов, которые сделают их особенными! Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше…

Время приготовления: 30 минут. Порций: 8-10

Самые вкусные блины в мире рецепт

Лучшие В Мире Блинчики
  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ваниль.

Лучшие В Мире Блинчики: пошаговый рецепт

  1. Взбиваем 4 яйца.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, ваниль.
  3. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
  4. Вводим муку и крахмал, причем крахмал в одной порции можно заменить рисовой мукой, в другой раз — овсяной, все равно получается очень вкусно — не бойтесь экспериментировать.
  5. Взбивая, вводим растопленное сливочное масло.
  6. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
  7. Теперь оставим тесто на 30 минут — пусть настоится, после чего начинаем печь.
  8. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
  9. Начинку укладываем на один край, накрываем боковыми и сворачиваем блинчик.

А еще просто — смазать вареньем или уложить бекон и свернуть в трубочку.
Хотя и без начинки — ну оооочень ВКУСНО! Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты блинчиков с "Поваренка". Подборка 12 самых популярных рецептов

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 01:37 + в цитатник

Самые лучшие рецепты блинчиков с “Поваренка”. Подборка 12 самых популярных рецептов

Самые вкусные блины в мире рецепт

1. Блины вкусняшные
2. Ажурные блины
3. Бархатные блинчики
4. Блины в бутылке
5. Тонкие блины на кефире
6. Блины тонкие на молоке
7. Блины простые, но всегда удачные
8. Блины дрожжевые по ГОСТу
9. Мои заварные блины
10. Блины по-деревенски
11. Блины на сыворотке заварные
12. Заварные блины на сметане

Самые вкусные блины в мире рецепт


Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель – тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку “подышать” – поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного “отдохнут”: я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№2. Ажурные блины
Автор: begi
Самые вкусные блины в мире рецепт


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты:
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№3. Бархатные блинчики
Автор: elena_110
Самые вкусные блины в мире рецепт


Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Ингредиенты:
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№4. Блины в бутылке
Автор: lolo1313
Самые вкусные блины в мире рецепт


Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Ингредиенты:
Молоко — 600 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 10 ст. л.

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
Самые вкусные блины в мире рецепт

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Самые вкусные блины в мире рецепт

Заливаем яйца, растительное маслo,
Самые вкусные блины в мире рецепт

Молоко и закручиваем крышкой.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: – А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Готовый горячий блинчик!
Самые вкусные блины в мире рецепт

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Все блины готовы
Самые вкусные блины в мире рецепт

Сворачиваем блины в конвертики
Самые вкусные блины в мире рецепт

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие – у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко – но это не проблема!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№5. Тонкие блины на кефире
Автор: bat
Самые вкусные блины в мире рецепт

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Ингредиенты:
Кефир (200 мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (кипяток) — 0.5 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
Самые вкусные блины в мире рецепт

В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Подавайте со сметаной!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№6. Блины тонкие на молоке
Автор: Хозяйка дома
Самые вкусные блины в мире рецепт

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро – по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное – приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…
Самые вкусные блины в мире рецепт

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета – шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№7. Блины простые, но всегда удачные
Автор: Olena731
Самые вкусные блины в мире рецепт

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (стакан – 250 мл) — 0,5 стак.
Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Мы видим, что тесто опять стало густым.
Самые вкусные блины в мире рецепт

В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
Самые вкусные блины в мире рецепт

А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№8. Блины дрожжевые по ГОСТу
Автор: larik_malasha
Самые вкусные блины в мире рецепт

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.
Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 330 г
Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
Самые вкусные блины в мире рецепт

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Получается гладкое тесто, консистенция – жидкая сметана.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, “обмять”.

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина – около 3 мм.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№9. Мои заварные блины
Автор: JeSeKi
Самые вкусные блины в мире рецепт


Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту – ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (примерно. Мука у всех разная.) — 700 г
Сыворотка (или молоко, кефир, ряженка, простокваша) — 1 л
Вода — 1 л
Сахар — 4. 6 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт

Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Тем временем, в емкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.
Самые вкусные блины в мире рецепт

В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешаем тесто. Убираем емкость с тестом в сторонку на 10-15 минут отдохнуть.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Больше смазывать сковороду маслом не надо!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Самые вкусные блины в мире рецептСамые вкусные блины в мире рецептСамые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№10. Блины по-деревенски
Автор: Людмила НК
Самые вкусные блины в мире рецепт


Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Ингредиенты:
Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (в зависимости от муки 350-400 г) — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 3 стак.
Дрожжи (свежие или сухие 8 г) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль (1/2 ч.л)
Яйцо куриное ( 1 в тесто и по желанию в соус) — 1 шт

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка.

Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Самое вкусное было – горячий блин смазать маслом
Самые вкусные блины в мире рецепт

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Это лучший соус к блинам.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь.
И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Самые вкусные блины в мире рецептСамые вкусные блины в мире рецептСамые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№11. Блины на сыворотке заварные
Автор: Пани Лена
Самые вкусные блины в мире рецепт


А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю&am p;quot; ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

Ингредиенты:
Яблоко (по желанию) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г

Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку (до парного молока). (Неплохо, если сыворотка будет немного “постоявшая”. Это, если вы сами готовите дома творожок, или творожный сыр из замороженных кефира или ряженки)
Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Наливаем в ковшик (кастрюльку) молоко для кипячения. Если у вас молоко жирное – 3%, то разводим его водой, в пропорции 1:1. То есть 200 мл молока плюс 200 мл воды. В общем объеме должно быть 400 мл нежирного молока.
Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Размешиваем до однородного состояния. У нас получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Через отведенное время смазываем блинную сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреваем, еще раз хорошо перемешиваем тесто и начинаем печь блинчики. Приноравливаемся наливать теста немного и тоненько его распределять. (Если вам вдруг, по какой-то причине, хочется блинчиков потолще, то просто вмешайте еще немного муки. Тесто заварено и небольшое добавление муки не повлияет на его качество). Блинчики получаются умеренно сладкие. Я их еще немного смазываю сливочным маслом и чуть присыпаю сахаром. Но это все по вкусу!

Блинчики из такого теста получаются одновременно и нежными (благодаря разрыхлению содой), и эластичными, благодаря завариванию. И очень вкусными!
Самые вкусные блины в мире рецепт

В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. (Этот способ приготовления я использую давно, еще с советских времен. Вычитан был в каком-то журнале.) Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Сейчас я пользуюсь корейской теркой. (Только не делайте длинных полосок. Нам нужны просто тоненькие.)
Самые вкусные блины в мире рецепт

На сухую! сковороду реденько насыпаем немного тертого яблочка и даем ему схватиться, чуть подсохнуть и прилипнуть к сковороде. Сыпать надо редко, чтобы тесто само могло хорошо распределиться по сковородке, и блин не порвался при переворачивании.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Наливаем тесто, распределяем, печем с одной стороны.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Потом более аккуратно, чем мы это делали просто с блинчиками, переворачиваем и печем с другой стороны. У нас получается интересный рисунок на блинчике. А сами блинчики приобретают дополнительный приятный вкус и легкую пикантную кислинку. Их хорошо подавать, разрезав пополам (или на четыре части) и присыпав сахарной пудрой.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Приглашаем близких к столу. И балуемся блинчиками со сметаной, вареньем, медом. А можно и просто так. Блинчики и сами очень вкусны! И не забываем про блинчики с припеком.
Приятного аппетита!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Самые вкусные блины в мире рецепт

Рецепт№12. Заварные блины на сметане
Автор: terry-68
Самые вкусные блины в мире рецепт


тим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок – Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Дождаться появления пузырьков.
Самые вкусные блины в мире рецепт

По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Самые вкусные блины в мире рецепт

И ложкой замешиваем тесто.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Тесто получается очень густое.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто.
Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Тесто постепенно будет расходиться.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Ложку уже можно поменять на венчик.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло.
Перемешать.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Жарим блины как обычно с двух сторон.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Самые вкусные блины в мире рецепт

Вот такая горка получилась!
Самые вкусные блины в мире рецепт

Приятного всем аппетита!
Самые вкусные блины в мире рецепт


Самые вкусные блины в мире рецепт
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here