Как приготовить салат с блинами рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Итальянский салат с блинами
- 2 Пошаговое приготовление салата
- 3 Салат "Блинный"
- 4 Блинный салат с курицей и кукурузой
- 5 Блинный салат-торт с курицей
- 6 Блинный салат с мясом
- 7 Блинный салат летний
- 8 Салат блинный с курицей и кукурузой
- 9 Блинный салат с тунцом
- 10 Блинный торт-салат с грибами
- 11 Блинный с копченой курицей
- 12 Закусочный блинный торт-салат
- 13 Блинный с черносливом
- 14 Салат блинный с фруктами
- 15 Готовим блинный салат с курицей
- 16 Оригинальный салат из блинов
- 17 Приготовление салата
- 18 Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей
Итальянский салат с блинами
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Салат "Блинный"
У любимой мамулички был день Рождения, и я решила приготовить для нее свой фирменный салатик) Как всегда все были очень довольны :) Безумно вкусный и главное сытный салат, который подойдет на любой праздник! Вообще я морковь терпеть не могу, но в этом салате даже она очень вкусно получается и ее практически не чувствуется)
1. Ветчину отчищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу, но нам больше нравится с ветчиной)
Приближается Масленица – прекрасный праздник, который традиционно встречают с блинами. Их наполняют различной начинкой либо просто подают с медом, вареньем, сметаной. Чтобы разнообразить праздничное меню, можно сделать оригинальный салат с использованием нескольких тонких блинчиков. Благодаря блинчикам и сыру салат получается очень сытным, колбаса придает легкий аромат копчености, морковь и кукуруза добавляют цвета и сочности. Такой блинный салат с колбасой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, небольшой его порцией вполне можно насытиться.
Салаты блинные – отличный вариант и для повседневного меню, ведь часто случаются ситуации, когда после завтрака остается несколько тонких блинчиков, которые и выбросить жалко, и есть особо не хочется.
Набор продуктов для приготовления блинного салата:
- 200 г. колбасы сырокопченой;
- 2 яйца;
- 4-5 тонких блинчиков;
- 100 г. сыра твердого;
- 1 морковь;
- 2-3 зуб.чеснока;
- 1 бан. консервированной кукурузы;
- 200 мл.несладкого йогурта;
- 100 г. майонеза.
Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с колбасой”
Обычно рецепты блинных салатов довольны просты, но мы предлагаем вам немного “повозиться”. Подготовить необходимые продукты. Блинчики можно испечь по любому рецепту (на сыворотке, на воде, на молоке, особого значения не имеет). Яйца сварить и остудить, морковь очистить. Морковку выбирать сочную и сладкую.
Из банки с кукурузой слить жидкость, зерна выложить в глубокую миску.
Морковь натереть на корейской терке. Блинчики сложить друг на друга и нарезать продолговатой тонкой соломкой.
Колбасу очистить от пленки и порезать брусочками. Можно использовать вареную курицу, свинину или любое другое мясо. Но вкуснее, если в салате все-таки присутствует легкий аромат копчености. Сыр измельчить на бурачной терке.
Яйца – кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Салат блинный по этому рецепту получается достаточно сухой, и заправки потребуется много. Поэтому лучше заправлять блинный салат не одним майонезом, а сделать немного “облегченный” вариант, смешав майонез с несладким йогуртом или сметаной. Все тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов. Посмотрите и другие салаты блинные с фото в разделе салатов, наш получается очень даже красивым.
Подавать салат блинный с колбасой лучше через некоторое время после приготовления. Сразу салат будет казаться немного сухим и захочется добавить еще заправки, но лучше этого не делать. Спустя 1-2 часа блинный салат с колбасой станет сочнее, к тому же за это время смешаются и многократно усилятся все присутствующие в нем ароматы. Другие блинные салаты, рецепты с фото вы найдете в разделе праздничных салатиков. Вот и готово оригинальное, необычное, и простое в приготовлении блюдо на Масленицу.
Блинный салат с курицей и кукурузой
Яичные блинчики состоят из одних яиц и готовятся очень легко за пару минут. При этом совершенно необязательно, чтобы блины были ровными и красивыми. Можете выпечь их на скорую руку. Их все равно нужно будет покрошить, так что никто не увидит, в каком виде они были изначально. У вас таким образом, получится вкусный и сытный блинный салат.
Набор продуктов для приготовления блинного салата:
- филе курицы – 250 гр.;
- куриные яйца – 2 штуки;
- зерна сладкой консервированной кукурузы – ½ баночки;
- лук – 1 штука (маленькая);
- майонез – 75 гр.;
- подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
- петрушка, укроп, любая зелень – количество и выбор на вкус;
- морская или поваренная пищевая соль – на свой вкус;
- молотый черный перец – на свой вкус.
Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с курицей и кукурузой”
Салат блинный, рецепт. Вначале отвариваем куриное филе. Для этого в кастрюлю с кипящей водой опускаем курицу.
Солим, добавляем лавровый листик, варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое филе достаем из бульона, отставляем остужаться.
Лук рубим мелкими кубиками, обдаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде минут десять. Затем воду сливаем, промываем холодной водой, опять сливаем и процеживаем.
Теперь самое интересное – блинчики. На один блин уходит одно яйцо. Яйцо выбиваем в миску, подсаливаем, посыпаем перцем.
Немного взбалтываем вилкой.
Выливаем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой. Делается это все довольно быстро. Со вторым яйцом поступаем также. Блинчики остужаем.
Холодные яичные блинчики кладем один на другой. Разрезаем пополам и рубим мелкой соломкой.
Холодное и отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или рвем на волокна пальцами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
Соединяем все ингредиенты в салатной миске: куриное мясо, рубленные яичные блинчики, зерна кукурузы, лук. Посыпаем солью и перчим по вкусу. Кладем в салат майонез, размешиваем.
Подаем салат охлажденным, украшаем зеленью.
Салат блинный (фото) выглядит отлично! На праздничном столе он будет весьма кстати. Другие рецепты с фото блинных салатов смотрите в разделе салатов. Приятного аппетита!
Блюдо “Блинный салат с курицей и кукурузой” готовила Старинская Леся
Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.
Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой – брусочками или полосками.
Блинный салат-торт с курицей
Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.
- Молоко
- Крахмал
- Куриные яйца
- Растительное масло
- Чеснок
- Шампиньоны
- Лук зеленый
- Морковь
- Помидоры
- Зелень
- Сыр твердых сортов
- Куриное филе.
- Майонез
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
- Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
- Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Томаты нарезаем пластинками.
- Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
- Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
- Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью
Блинный салат с мясом
Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.
- Молоко – 250 мл
- Крахмал – 40 г
- 4 яйца
- 300 г говядины
- Огурец – 1 шт
- Отварить говядину в соленой воде.
- Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком.
- Из полученного теста испечь блины.
- После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками.
- Огурец, также режем на брусочки.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Блинный салат летний
Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.
- Редис – 200г
- Помидоры – 2 шт
- Салатные листы – 4 шт
- Куриная грудка -1 шт
- Молоко
- Крахмал
- Яйца
- Редис режем полукольцами.
- Помидоры режем кубиками.
- Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна.
- Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики.
- Порвем листья салата.
- Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.
Салат блинный с курицей и кукурузой
Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.
- Банка консервированной кукурузы
- Лук – 1 небольшая головка
- Молоко
- Майонез
- Яйца
- Куриная грудка
- Крахмал картофельный
- Первым делом необходимо поставить варить грудку.
- Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
- После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
- Мелко рубим лук.
- Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом
Блинный салат с тунцом
Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.
- Банка консервированного тунца
- Картофельный крахмал – 80 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Корнишоны маринованные – 8 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Маслины -10 шт
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Плавленый сыр
- Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
- После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
- Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
- Тунец необходимо размять вилкой.
- Плавленый сыр необходимо натереть на терке.
Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.
- Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
- Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
- Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.
Блинный торт-салат с грибами
Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.
- Молоко – 250 мл
- Мука- 500 г
- Яйца – 5 шт
- Паштет куриный
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый.
- Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
- Нарежем грибы.
- Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
- Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
- Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
- Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.
Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.
- Куриные яйца
- Копченая колбаса – 250 г
- Помидоры свежие – 2 шт
- Майонез
- Зелень укропа
- Масло подсолнечное.
Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.
Все перемешаем заправим майонезом.
Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов – свежие и кислые.
- Малосольные огурчики – 2 шт
- Свежие огурчики – 2 шт
- Куриное филе – 1 шт
- Блины – 4 шт
- Орехи грецкие
- Нарежем блинчики тонкими брусочками.
- Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие).
- Куриное филе порвем на волокна.
- Грецкие орехи мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Блинный с копченой курицей
Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.
- Копченая куриная грудка – 1 шт
- Блины – 3-4 шт (пресные)
- Зеленый лук
- Яйцо куриное -3 шт
- Майонез
- Соль.
- Блинчики режем соломкой
- Курицу нарежем кубиками
- Мелко порубим зеленый лук
- Отварим яйца и мелко порубим.
- Все смешаем и заправим майонезом.
Закусочный блинный торт-салат
Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.
- Молоко- 1 стакан
- Мука- 500г
- Яйцо куриное -3шт
- Зелень по вкусу
- Помидоры- 3 шт.
- Сыр твердыхсортов-150гр
- Чеснок
- Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
- Теперь можно приступать к жарке блинов.
- Тем временем, порежем помидоры на кольца.
- Трем сыр на терке.
- Мелко режим зеленый лук.
- Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
- Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
- Ставим в духовку на 5-10 минут.
Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.
Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.
- Ветчина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло оливковое – ст. ложка
- Зелень
- Куриные яйца – 7 шт
- Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
- Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики.
- Ветчину режим брусочками.
- Зелень мелко рубим.
- Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.
Блинный с черносливом
Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.
- Отварная курица – 400г
- Чернослив – 150 г
- Огурец свежий – 1 шт
- Мука – 250 г
- Сахар – 10 г
- Молоко – 250мл
- Яйцо -2 шт
- Кунжут -5г
- Смешаем яйца, соль и сахар.
- Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем.
- Обжарим блинчики с двух сторон.
- Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.
Салат блинный с фруктами
Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.
- Копченная грудка – 250 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Груша – 1 шт
Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.
- Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
- Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
- После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
- Отварную грудку, также режим соломкой.
- Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
- Заправим йогуртом или майонезом.
Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда – отменный.
- 10 блинов (постных)
- Репчатый лук – 1 шт
- Колбаса варенная – 300 г
- Свежий огурец – если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3
- Яйца – 3шт
Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой – соломкой.
- Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой.
- Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке.
- Все смешаем и заправим майонезом.
Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.
- Взбиваем 6 яиц.
- В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем.
- Печем блины.
- Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам.
- После полного остывания режем блины соломкой.
- Смешаем блины с курицей и заправим майонезом.
- В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.
Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.
Готовим блинный салат с курицей
Оригинальный салат из блинов
Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:
- Грудка куриная (300 грамм);
- Яйца (4 штуки);
- Луковица;
- Морковь (1-2 штуки);
- Консервированная кукуруза (100 грамм);
- Молоко (3 столовые ложки);
- Растительное масло;
- Соль.
Лучше всего размораживать грудку на воздухе или в холодной воде. При резком воздействии высоких температур, качество продукта ухудшается.
Приготовление салата
Рецепт блинного салата с курицей
Куриную грудку следует отварить, затем остудить, нарезать соломкой. Остывшие блинчики также следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковь нужно отварить, очистить, остудить. Далее ее требуется достаточно крупно натереть.
Все ингредиенты рекомендуется выложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу, а затем посолить, выдавить жидкий майонез и хорошо перемешать.
Обычно, этот салат подают на стол не сразу. Лучше, чтобы он немного настоялся.
Это блюдо вполне можно подавать без гарнира и каких-либо соусов.
Если вас интересуют другие блюда из птицы, то в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления дикой утки, которые, конечно, подойдут и для домашней птицы.
Вариант с копченой курицей
Чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей, нужны следующие компоненты:
Для более наглядного восприятия, это будет рецепт блинного салата с курицей с фото:
Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.
Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко. Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.
Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать. Салат можно подавать примерно через пол часа после приготовления. При желании можно добавить в салат грецкие орехи или измельченную зелень.
Можно заменить свежий огурец соленым, чтобы блюдо получилось более пикантным. Лучше использовать для этих целей маринованные огурчики с плотной консистенцией.
Это питательное блюдо хорошо подойдет для выходного дня. Но в праздник одним холодным салатом обойтись не удастся. Необходимы и горячие блюда на праздничный стол. Можно приготовить что-то мясное из баранины или свинины. А в новогодние праздники к месту придется замечательный рецепт приготовления рождественского гуся — традиционного блюда этих дней.
Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей
В этом ролике кратко и доходчиво показано и объяснено как приготовить блинный салат с курицей.
Как готовить салат Мимоза: секреты приготовления и подробный фото—рецепт
Рецепт салата «Зимний» с колбасой: русский ответ французскому аналогу
Несложные рецепты салатов с авокадо на праздничный стол
Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свинин.
Недорогие, но очень вкусные салаты на Новый год
Рецепт салата с мясом свинины: зовем гостей!
Рецепт салата «Обжорка» с курицей: ингредиенты и полезные советы
Классический рецепт салата "Столичный" с добавлением курицы, говядины или другого мяса