Как приготовить салат с блинами и копченой колбасой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Салат с блинами и копченой колбасой
- 2 Ингредиенты на две порции:
- 3 Салат блинный с колбасой очень вкусный
- 4 Способ приготовления блинного салата с колбасой
- 5 Салат блинный с колбасой – очень вкусный
- 6 Салат блинный с колбасой и маринованным луком
- 7 Салат блинный с колбасой и овощами
- 8 Салат блинный с сыровяленой колбасой
- 9 Салат блинный с колбасой в теплом виде
- 10 Салат блинный с колбасой и орешками
- 11 Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой
- 12 Процесс приготовления
- 13 Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
- 14 Как приготовить блинчики для салата
- 15 Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами
- 16 Салат с яичными блинчиками (видео)
- 17 Куриный салат с яичными блинами (видео)
- 18 Блинный салат с колбасой
- 19 Похожие рецепты с фотографиями
- 20 Блинный салат с колбасой
- 21 Блинный салат с колбасой
- 22 Как приготовить Блинный салат с колбасой:
- 23 Блинный салат с колбасой и огурцом
- 24 Как приготовить Блинный салат с колбасой и огурцом :
- 25 Блинный салат с колбасой и крабовыми палочками
- 26 Как приготовить Блинный салат с колбасой и крабовыми палочками:
- 27 Рекомендуем посмотреть:
Салат с блинами и копченой колбасой
Мы привыкли кушать яйца в виде омлета, а из копченой колбасы готовить бутерброды и канапе. Это самые простые варианты закуски или перекуса. Сегодня предлагаю соединить компоненты и сделать салат из блинов с копченой колбасой. Получится нестандартное и сытное блюдо.
Блины из яиц придадут салату необычный и мягкий вкус. Они готовятся легко и быстро. Фактически это омлет, но сделанный особенным способом.
Сочность салату добавит сладкий перец и томаты в свежем и маринованном виде. К блюду прекрасно подойдет пряная зелень: петрушка, шпинат, укропчик или базилик.
Кушанье с блинчиками в виде наполнителя, можно делать по различным рецептам. Но вкус любого салата с яичными блинами будет интересным и необычным.
Ингредиенты на две порции:
- копченая колбаска (типа сервелат) – 80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л. (для блинов) + 4 ст. л. (для заправки);
- сахар – полчайной л.;
- молотый перец и соль – по щепотке;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- болгарский перчик – 2 шт.;
- маринованные или квашеные томаты по вкусу;
- пряная зелень – по желанию.
Как приготовить блинный салат из яичных блинчиков и копченой колбасы
Приготовление салата необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.
На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.
С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.
В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.
Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.
Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.
Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.
Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.
Советы по приготовлению:
- Поджаривая блины, не стоит сильно смазывать сковородку маслом. Более разумно воспользоваться силиконовой кисточкой. С ее помощью можно равномерно размазать масло по сковороде. Тогда блины будут в меру жирными.
- Блинчики следует свернуть в трубочку еще горячими и затем тонко нарезать.
- С маринованных томатов обязательно нужно снять кожуру. Не помешает то же самое сделать со свежими помидорами.
- Блины будут вкуснее, если приготовить их с добавлением столовой ложки крахмала.
Салат блинный с колбасой очень вкусный
Салат блинный с колбасой – очень вкусный вариант блюда на основе яиц, при этом он достаточно необычный. Ведь, как правило, для салатов берутся вареные яйца, а здесь они идут в виде блинчиков. Многим может показаться несколько странным такой рецепт, но, попробовав однажды салат с яичными блинами и колбасой, уже сложно будет в дальнейшем от него отказаться. Мы уже рассказывали вам как готовится салат из яичных блинчиков с курицей. теперь давайте приготовим салат блинный с колбасой.
Вкус у блюда очень запоминающийся – во многом благодаря чесноку, который является одним из ингредиентов, согласно данному рецепту. Блинный салат с колбасой отличается питательностью – его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Конечно, тем, кто сидит на диете, он не подойдет из-за большого содержания калорий, ну а все остальные могут смело пробовать.
Способ приготовления блинного салата с колбасой
Как же готовить салат из яичных блинчиков и колбасы? Рецепт не относится к простейшим, но усилия того стоят.
Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, – блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой и еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, и льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.
Тем, кто никогда раньше не готовил салат блинный с колбасой, рецепт с фото, представленный выше станет хорошим подспорьем.
Салат блинный с колбасой – очень вкусный
Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?
Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.
Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.
Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.
Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики .
- Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем . наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
- Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
- Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.
Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.
Салат блинный с колбасой и маринованным луком
Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.
- Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом . разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затемжидкость слить и добавить лук в салат .
- Блины нарезать тонкой соломкой.
- Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
- Соединить все компоненты и заправить сметаной или майонезом .
Салат блинный с колбасой и овощами
Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.
- Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
- Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
- Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке . высыпать к остальным продуктам.
- Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
- 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
- Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом .
Салат блинный с сыровяленой колбасой
Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.
- Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
- 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой . соединить с блинами.
- Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
- На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
- 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат .
Салат блинный с колбасой в теплом виде
Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
- Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
- 1 луковиц у тщательно измельчить.
- На терке перетереть 1 крупную морковку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
- Все ингредиенты соединить и заправить майонезом .
Салат блинный с колбасой и орешками
Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.
- Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец . смешать все ингредиенты в салатнице.
- На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
- Заправить майонезом, добавить зелень.
Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе. что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики :
Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Рекомендуем: Готовим салатик с копченой колбасой и корейской морковкой
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
Будьте на связи, подпишитесь на рассылку:
Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
Салаты из яичных блинчиков помогут легко накормить гостей Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.
Как приготовить блинчики для салата
Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.
- яйцо крупное – 4 шт.;
- крахмал картофельный – 15–20 г;
- специи.
Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке
- Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
- Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
- Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
- Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.
Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.
Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами
Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью
Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.
- блинчики из яиц – 4–5 шт.;
- морковь сырая очищенная – 130–150 г;
- чеснок – 40–50 г;
- колбаса копченная – 370–420 г;
- майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).
- Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок измельчить, смешать с соусом.
- Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.
В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.
Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата
В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- яичные блинчики – 4 шт.;
- сервелат – 220–250 г;
- огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
- перец болгарский красный – 120–140 г;
- маслины без косточек – 70–75 г;
- майонез, специи, чеснок.
В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы
- Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
- Маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все компоненты в широкой миске.
- Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
- Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.
Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт
Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.
- колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
- блинчики яичные – 3–4 шт.;
- сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
- капуста пекинская – 170–230 г;
- майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).
Колбасу в салате вполне можно заменить говядиной
- Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
- Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
- Сыр потереть на терке среднего размера.
- Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
- Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.
Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.
Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком
Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.
- блинчики яичные – 3 шт.;
- колбаса варенная – 140–170 г;
- кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
- яблоко – 70–80 г;
- йогурт натуральный или нежирная сметана.
Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям
- Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
- Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
- Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
- Перемешать все составляющие.
- Заправить йогуртом или сметаной.
Перед подачей разложить на большие крекеры.
Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит
Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.
- блины из яиц – 5–6 шт.;
- колбаса сыровяленая – 240–270 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- дижонская горчица –15 мл;
- корнишоны – 50–70 г;
- сметана.
Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо
- Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть.
- Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
- Блины и колбасу нарезать соломкой.
- Перемешать, полить заправкой.
- Подавать на предварительно подогретых тарелках.
В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.
Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом
Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.
- блины яичные – 4 шт.;
- колбаса сырокопченая – 230–240 г;
- огурец свежий и соленый – по 120 г;
- орехи – 70–80 г;
- чернослив – 40–60 г;
- майонез, зелень.
- Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
- Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
- Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
- Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.
Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.
Салат с яичными блинчиками (видео)
Куриный салат с яичными блинами (видео)
Салат с блинчиками из яиц и колбасой – универсальное блюдо. Готовить его быстро и просто, можно добавлять различные продукты, которые есть в холодильнике.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блинный салат с колбасой
Рецепт салата из блинов и копченой колбасой подходит для праздничных застолий. Блюдо получается очень необычное, при этом вкусное и крайне сытное.
Рецепт блинного салата с колбасой с фото
Яйца взбивают с добавление небольшого количества соли, добавляют воду с крахмалом, тщательно перемешивают блендером. Полученную массу порциями вливают на смазанную и разогретую сковороду, распределяют равномерным слоем и выпекают тонкие блины. Когда они остынут, сворачивают их трубочкой и режут узкими полосками. Колбасу нарезают брусочками. Все подготовленные компоненты соединяют в салатнице, добавляют измельченный чеснок, вносят специи, заправляют майонезом и перемешивают. При подаче готовое блюдо обязательно посыпают мелкорубленой зеленью.
Похожие рецепты с фотографиями
div” data-cycle-timeout=”7000″ data-cycle-speed=”200″ data-cycle-pause-on-hover=”true” data-cycle-prev=”#rekom_slider_prev” data-cycle-next=”#rekom_slider_next”>
По способу приготовления
© 2014–2017 «FoodMaster»
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования.
Блинный салат с колбасой
Блинный салат с колбасой отлично подойдет к завтраку. В него используются простые продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике. Этот салат достаточно питательный и сытный. Блинные салаты – это что-то новенькое и разнообразное в кулинарии. Но таких рецептов уже не мало. Во всех блинных салатах, блины должны быть очень тонкими и суховатыми. Рассмотрим рецепты блинных салатов.
Блинный салат с колбасой
- Одно яйцо;
- Молоко, один стакан;
- Один стакан муки;
- Морковка, две штучки;
- Консервированная кукуруза, половинка стандартной баночки;
- Колбаса (вареная, или копченая), 200-250 граммов;
- Сметана;
- Майонез;
- Три зубка чеснока;
- Крабовые палочки, 250 граммов.
Как приготовить Блинный салат с колбасой:
- Прежде всего, делаем тесто блинов. Берем молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль. Делаем блинчики, понадобится шесть блинчиков для салата. Они должны получится тонкими и нежирными.
- Морковку трем на терке для корейской моркови.
- Готовые блинчики слаживаем и режем длинной, ровной соломкой.
- Колбасу так же, как блинчики нарезаем соломкой.
- Все готовые ингредиенты соединяем вместе.
- Измельчаем чеснок и добавляем его к основным ингредиентам.
- Заправкой для салата служит майонез, перемешанный со сметаной.
Блинный салат с колбасой и огурцом
- Копченая колбаса, 200 граммов;
- Огурчик свежий, один;
- Огурчик маринованный, один;
- Филе курицы, 300 граммов;
- Молоко, один стакан;
- Одно яйцо;
- Растительное масло;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Грецкие орехи, 100 граммов;
- Сыр твердый, 150 граммов.
Как приготовить Блинный салат с колбасой и огурцом :
- Начинаем салат с приготовления теста. В емкости смешиваем молоко, соль, яйцо, укроп, мука, растительное масло. На раскаленной сковородке готовим блины. Для салата потребуется пять блинов. После приготовления остужаем их, слаживаем и режем тонкой соломкой.
- Огурцы, и свежий и соленый, нарезаем длинной, тонкой соломкой.
- Филе курочки отвариваем, после обжариваем. Режем небольшими кубиками.
- Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сковородке, мелко режем.
- Копченую колбасу режем тоненькой полочкой.
- Твердый сыр с помощью терки, натираем длиной соломкой.
- В общей посуде смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Блинный салат готов к подаче на стол.
Блинный салат с колбасой и крабовыми палочками
- 6 готовых блинов;
- Колбаса (вареная, или копченая);
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Кукуруза консервированная, половинка баночки;
- Свежий огурчик, два штучки;
- Майонез;
- Зелень.
Как приготовить Блинный салат с колбасой и крабовыми палочками:
- Готовые блинчики, нарезаем соломкой, как и в предыдущих рецептах.
- Копченую колбасу, крабовые палочки режем вдоль соломкой;
- Свежий огурчик режем кубиками.
- Все продукты смешиваем и добавляем майонез, незабываем посолить.
- Мелко сечем зелень, посыпаем ею салат.
Рекомендуем посмотреть:
Блинный салат с колбасой подготовила Мария Волкова