Как приготовить салат с блинами и грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Салат с грибами, блинчиками и луком
- 2 Смотрите еще рецепты:
- 3 Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- 4 Салат с яичными блинчиками и грибами
- 5 Салат с яичными блинами, курицей и грибами
- 6 Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический
- 7 Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами
- 8 Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей
- 9 Салат с блинами и грибами
- 10 Ингредиенты для салата с блинами и грибами
- 11 Салат с блинчиками, курицей и грибами
- 12 Салат с блинами: с грибами, луком, курицей, ветчиной. Выбирайте!
- 13 Грибной салат с блинчиками и луком
- 14 Салат с блинами, грибами и курицей
- 15 Нежный грибной салат с луком
- 16 Салат с блинами, грибами и ветчиной
- 17 Салат с грибами и омлетными блинчиками
- 18 Салат с блинами и грибами
- 19 Рецепт: Салат с грибами и блинами – с блинами и луком
Салат с грибами, блинчиками и луком
Смотрите еще рецепты:
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
«Обжорка»
«Нежность»
«Восторг»
«Весенний день»
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
3–4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез - Салат «Новогодний»
300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль - Лодочки из авокадо
3 спелых авокадо, 100 г креветок, 10–12 помидорок черри, сок половины лимона, растительное масло, соль - Салат «Романтика»
200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла. - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло - Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 баночка зеленого горошка, 200 г яблок, лук порей, растительное масло - Салат с помидорами и тунцом
150 г консервированного тунца, 10–12 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, зеленый салат, маслины или оливки, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
Крамбл с яблоками и брусникой
Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
Соус (рагу) Болоньезе
Суп с чечевицей и белыми грибами
Печенье «Медовое»
Салат с яичными блинчиками и грибами
- Состав
- 6 яиц,
- 30 мл. воды,
- 1 банка маринованных шампиньонов(720г/390г),
- 2 луковицы,
- соль, перец по вкусу,
- зелень укропа
Приготовление
Зелень укропа мелко нарезать.
2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.
Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.
Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Рецепт: Салат с яичными блинчиками и грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Салат с яичными блинами, курицей и грибами
Именно поэтому большинство таких рецептов никогда не бывают испробованными, чего не скажешь про оригинальный и простой салат с курицей и яичными блинчиками. Привлекательна в нем не только простота, главные достоинства — пикантный вкус и внешняя привлекательность, особенно, если выкладывать закуску слоями.
Классическая рецептура салата с яичными блинчиками, курицей и грибами предполагает использование всего трех основных ингредиентов. Однако никто не запрещает вам фантазировать на любимую салатную тему и добавлять к «базе» то, что вы любите больше всего – оливки, кукурузу, свежие огурцы и т.п.
Все это вкусовое богатство вовсе не обязательно заправлять майонезом, дополнить его можно любимым горчичным соусом домашнего приготовления, нежирным йогуртом, сметаной или полезным оливковым маслом.
Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический
Как сделать салат с курицей, блинами из яиц и грибами своими руками
Того количества блюда, которое получим в результате, хватит на 4 взрослых порции. Крахмал можно использовать любой, который найдется в кухонном шкафчике, если крахмала нет — можете заменить его мукой. Для усиления вкуса можно приправить угощение любимыми пряностями, например, смесью «прованские травы».
- Начнем с блинков: высвободив яйца из скорлупы, соединяем их с крахмалом, подсаливаем по вкусу, взбалтываем до однородности.
Чтобы избежать комковатости, мешать ингредиенты лучше миксером или же металлическим венчиком.
- Наливаем в сковороду ложку масла, нагреваем и выпекаем в нём несколько омлетных блинчиков, разделив «тесто» половником на равные порции. Чтобы блины из яиц не подгорели, лучше выпекать их на минимальном огне с двух сторон до румяности.
- Грибы хорошо промываем в проточной воде. Если они уже успели потемнеть или имеют повреждения, то их лучше обчистить, сняв верхнюю кожицу и удалив «юбочку». Грибки белого цвета чистить не обязательно – просто режем их тонкими пластинками.
- В освободившуюся сковородку льем еще масла и обжариваем в нем грибную нарезку, приправив щепоткой молотого перца.
- Остывшие яичные блинки режем пополам, половинки складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
- Вареную в подсоленной воде куриную мякоть нарезаем также, смешиваем, добавляем ароматную грибную поджарку.
- Для придания салату остроты, кладем в него мелкую нарезку свежего зеленого лука.
Завершающий аккорд – заправка майонезом. Соленость угощения регулируем по вкусу.
Но учтите, что подсаливать нужно только после того, как добавите майонез.
Не стоит спешить сразу же отправлять угощение на стол – пусть постоит в комнате четверть часа, чтобы вкусы отдельных продуктов гармонично переплелись, создав великолепную вкусовую симфонию.
Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами
Предлагаем еще одну интересную вариацию на заданную кулинарную тему, с использованием лёгких весенне-летних ноток. Этот вариант салатной закуски можно делать и без мяса, а заправлять его лучше всего сметаной, но можно и любимым майонезным соусом.
- Мясо птицы вареное – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сыр твердого сорта – 40 г;
- Помидоры черри – 6-8 шт. (если томаты крупные — берем 2 штуки);
- Лук зеленый – 4 пера;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами
- Смешиваем венчиком сырые яйца и майонез, подсаливаем – получается довольно жидкая смесь.
- На разогретую сковороду (желательно – с антипригаром) льем часть яичной болтушки и выпекаем блин с обеих сторон. В итоге, у нас получится 3-4 омлетных лепешки.
Масло в майонезе не позволит блинам пристать к сковородному дну, так что дополнительно его смазывать маслом не нужно. Но, если сомневаетесь в своей сковороде, тогда можете смазать ее «нутро», воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Мясо птицы разбираем вручную на неширокие полоски, приблизительно одинаковой толщины, или же тонко режем его острым ножом.
- Помыв маленькие помидорки, разрезаем каждый из них на 8 долек.
- Сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить его к другим ингредиентам.
Кладем в почти готовое блюдо мытую рубленую зелень и заправляем все сметаной или майонезом.
Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко свежее – 50 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Ветчина – 200 г;
- Небольшая грудка курицы – 1 шт.;
- Капуста пекинская – около 300 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Фундук поджаренный – 1 горсть;
- Майонез – 4-5 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками
- Соединяем яйца с мукой и молоком, подсаливаем и хорошо взбалтываем до однородности.
- Печем блинки на масле. Если же сковорода с антипригаром – вполне можно обойтись и без него.
- Варим куриное мясо в подсоленной воде до мягкости.
- Остудив салатные ингредиенты, режем их вместе с ветчиной в виде соломки, пекинскую капусту – квадратиками, фундук мельчим произвольно (но не крошим).
Если морковки по-корейски в магазине не оказалось и нет времени делать ее в домашних условиях, то можно корнеплод потереть на крупной терке и слегка протушить на масле с приправами до полуготовности.
Далее останется хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезным соусом и досолить.
Если одолевает желание накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином, то попробуйте предложить им нежный салат с яичными блинами и курицей. В различных вариациях сделать эту закуску в домашних условиях будет очень просто. Получится так же вкусно, как в лучших ресторанах страны. Особенно вкусна его летняя и весенняя разновидности со сметанной заправкой.
Это угощение сможет составить выгодную конкуренцию неизменному оливье и привнесет новизну в устоявшиеся гастрономические привычки.
Салат с блинами и грибами
Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.
Блин – оригинальный ингредиент для салата
Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.
Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.
Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.
Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:
Ингредиенты для салата с блинами и грибами
Салат с блинчиками, курицей и грибами
Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые… и т.д. Но практически всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и пикантное за считанные секунды, тем самым приятно порадовав себя и гостей. Один из вариантов такого блюда — салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовится очень быстро несмотря на большое описание процесса приготовления), а на вкус и вид получается очень интересным. Попробуйте приготовить!
Для приготовления салата с яичными блинчиками, курицей и грибами на 2 порции) Вам потребуется:1/2 варёной куриной грудки;2 яйца;1 морковка;1 головка репчатого лука;1 горсть свежих нарезанных шампиньонов можно заменить замороженными1 огурец;2 ст. л. консервированной кукурузы;2 ст. л. оливкового масла для жарки;1 небольшой пучок укропа;1 ст. л. сырного соуса у меня Heinz) или майонеза;1 ст. л. муки;1 ст. л. молока;4 ст. л. майонеза;10 ягод красной смородины для украшения;соль, паприка — по щепотке.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать средним кубиком, посыпать паприкой.
Слегка обжарить грибы, морковь и лук с добавлением оливкового масла.
Приготовить тесто для блинчиков: яйца взбить с молоком и солью, добавить муку, перемешать.
Укроп мелко порезать.
- обжаренные шампиньоны, лук, морковь;
- куриная грудка;
- сырный соус;
- порезанные блины;
- майонез;
- огурец;
- укроп;
- майонез;
- кукуруза;
- красная смородина.
Читать еще: Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом
Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Салат с блинами: с грибами, луком, курицей, ветчиной. Выбирайте!
Все мы привыкли к тому, что блины – это самостоятельное блюдо. Правда, бывают они разными, и в каждой национальной кухне обязательно есть особенный рецепт этого простого, но очень вкусного кушанья. Однако в современной кулинарии блинам нашлось и другое применение. Вы знаете, например, что можно приготовить салат с блинами? Неожиданно? Зато оригинально! Салатом с грибами и блинчиками вы обязательно удивите своих гостей. А учитывая, что рецепт такого салата существует далеко не в одном варианте, вы всегда сможете разнообразить праздничное меню очень вкусным, сытным и довольно редким салатом.
Грибной салат с блинчиками и луком
Самый простой салат с грибами блинчиками и луком. Собственно говоря, это и есть его основные ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Для салата готовим яичные блинчики: из пяти яиц – пять блинов. Для этого поочередно взбиваем каждое яйцо, выливаем в смазанную маслом сковороду и поджариваем блинчики с обеих сторон (как обычные блины). Оставляем блинчики остывать, а тем временем займемся грибами и луком. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем соломкой обе луковицы, а затем обжариваем их на растительном масле. Маринованные грибочки тоже измельчаем и складываем в салатник. Туда же добавляем поджаренный лук и нарезанные тонкими полосочками блинчики. Кладем по вкусу соли и перчика, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с блинами, грибами и курицей
- Куриная грудка – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Свежие шампиньоны – 6 штук;
- Свежий помидор – 1 штука;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки;
- Соевый соус;
- Свежая зелень;
- Сахар;
- Соль;
- Растительное масло;
- Тонкие блинчики – 3-4 штуки.
Сначала жарим пресные тонкие блинчики. Смешиваем одно сырое яйцо с щепоткой соли и взбиваем. Затем добавляем к яйцу примерно стакан молока и всыпаем просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Блинчики жарим на смазанной маслом сковороде и остужаем. А потом нарезаем их соломкой и складываем в салатник.
Сырую куриную грудку режем узкими брусочками, а вымытые и обсушенные шампиньоны соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полосками. На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности куриную грудку и грибы, а потом добавляем к ним морковку и продолжаем жарить до мягкости моркови. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
В салатник с порезанными блинчиками выкладываем поджарку, добавляем по вкусу соль, пару щепоток сахара, лимонный сок и все перемешиваем. Сверху салата кладем слой из нарезанных брусочками помидоров, посыпаем все порубленной зеленью и поливаем соевым соусом. Наш салат готов! Можно снимать пробу.
Нежный грибной салат с луком
Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.
- Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Сок половины лимона;
- Соль;
- Сахар;
- Черный молотый перец;
- Сметана.
Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.
Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.
Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.
Салат с блинами, грибами и ветчиной
- 2 блина;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм маринованных грибочков;
- Половинка головки красного лука;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки майонеза.
Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.
Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!
Салат с грибами и омлетными блинчиками
Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с яичными блинчиками, грибами и курицей. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половинка куриной грудки;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль;
- Майонез.
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза.
Предварительно маринуем лук, чтобы придать ему кислый вкус. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и складываем в дуршлаг. Несколько раз обдаем лук крутым кипятком и быстро охлаждаем под проточной водой. Затем складываем луковые колечки в миску, заливаем столовым уксусом, смешанным солью и черным перцем, и оставляем лук мариноваться в течение пятнадцати минут. После этого сливаем маринад и откидываем лук на дуршлаг. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Излишкам масла даем стечь, выложив грибную поджарку в дуршлаг или на сито.
Из яиц и майонеза готовим яичные блинчики. Смешиваем эти ингредиенты и жарим три блина на небольшой сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Остывшие блинчики нарезаем лапшой. Все подготовленный ингредиенты – блины, курицу, лук и грибы – перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат охлажденным.
Как видите, салат с грибами блинчиками и луком действительно может быть очень разным. Его можно разнообразить по своему вкусу, добавив практически любые дополнительные ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Салат с блинами и грибами
Ингредиенты для салата с блинами и грибами:
- грудка куриная – одна шт.;
- морковь – одна шт.;
- шампиньоны свежие – шесть шт.;
- помидор свежий – одна шт.;
- сок лимонный – две ч. л.;
- соевый соус;
- зелень (на свое усмотрение);
- соль;
- сахар;
- масло растительное (для жарки);
- тонкие блинчики – четыре шт.
Для приготовления блинов потребуется:
- одно яйцо;
- соль (щепотка);
- стакан молока;
- 2/3 стакана муки.
Готовим этот вкусный и сытный салат так:
Вначале приготовим блинчики. Для их приготовления вам необходимо смешать яйцо и соль. В эту массу влить молоко, приблизительно стакан и всыпать 2/3 стакана муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Пожарьте блинчики с двух сторон, смазав сковороду растительным маслом. Блинчики должны приобрести золотистый цвет.
Уже готовые блины остудите и порежьте соломкой. Положите в салатник. Затем помидор порежьте брусочками. Куриную грудку промойте водой и порежьте небольшими кусочками. Шампиньоны также помойте и просушите. Порежьте их соломкой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке или порезать ломтиками.
На растительном масле обжарьте мясо и грибы, добавьте морковь и готовьте пару минут, чтобы она стала мягкой. Компоненты откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнее масло.
Потом в салатник с приготовленными блинчиками выкладывайте обжаренные мясо, грибы и морковь. Посолите и добавьте немного сахара. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Сверху кладите порезанные помидоры аккуратным слоем, посыпьте салат рубленой зеленью, а также полейте все соевым соусом. Блюдо готово!Рецепт понравился: 9
Рецепт: Салат с грибами и блинами – с блинами и луком
Ингредиенты:
шампиньоны маринованные – 300 гр ;
яйца куриные – 5 шт ;
лук репчатый – 1 шт ;
майонез – 100 гр ;
соль – по вкусу ;
перец черный молотый – по вкусу ;
масло подсолнечное – 1 ст ложкаСегодня на повестке дня был салат “Грибная поляна”. Отправила я мужа в магазин за маринованными шампиньонами, акцентируя внимание на слове “целые”! Не трудно догадаться, что в купленной им банке шампиньоны оказались резаными!((
Я не стала отчаиваться и решила приготовить салат попроще, он получился менее красочным, но не менее вкусным!)) Сейчас посмотрим что у меня в итоге получилось.Кроме шампиньонов нам потребуются яйца(5 штук), 1 луковица, майонез, соль, перец по вкусу
и подсолнечное масло для жарки
В первую очередь готовим блинчики, яйца взбиваем каждое отдельно
Выливаем на сковороду, смазанную маслом
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета
Складываем наши 5 блинчиков в стопочку и нарезаем соломкой
Лук мелко режем(можно его также нарезать соломкой)
И обжариваем на раскаленной сковороде
Когда лук будет готов, отправляем его в тарелку с нарезанными блинами, туда же добавляем шампиньоны, перемешиваем
Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз хорошенько перемешиваем
Вот такой получился салат, нежный и сытный!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.